【ENNEAD】エネアド雑談スレ 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693409908/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>652
アヌビスになりたくて真似っこしてるの可愛すぎやて >>651
四大とか五大文明の最初がエジプトだっけ
北欧は木しかなさそう >>651
北欧から来たんなら髭はさっさと帰国して畑耕す編(不評)でもやってて欲しい
もうアフリカ大陸には来ないでクレメンス
>>652
ここ絵で見てQ&Aの叔父様となにかできるなら戦車に乗せてほしいとか武術教えてほしいんですって言葉の意味判って泣いた アヌビスに守るものがあったらな
無いからドゥアトに逃げたんだよね
母親の作った呪いの腕輪を配達して
神になって記憶なくしてパパのお使い
最後くらいに自分の意志でオシリスの呪縛から逃れる描写があるのかな >>652
ここ前後の会話も相まって泣いたよ可愛い
子供の可愛らしさもあるけどいじらしさが
作者さん小さい子いるのかなあってなった、ちびホルの子供のリアルな可愛さが凄い 私はセトもアヌビスも好きなんだけど、でもあの親子関係は距離感おかしいと思う
自分より体も大きくなって力も強くなった子をいつまでもまるで赤ちゃん扱いしてるのは歪すぎる
二人ともその歪な関係からの脱却解消が救済になるんじゃないかなぁ アヌビスについて色んな意見聞けて良かった
ありがとうございます >>657
ヴィランド●ガw
ホルスのQ&Aって漫画内でだいぶ反映されてるよね
衣装もそうだし、素顔もそう
逆に言えばホルスくらいメインだと最後までやることは決まってるから
それだけ明確に情報ださせる事が出来てたのかな 今までのセトってずっと孤独だったから
拠り所がなくて判断を誤ってばかりだった
今はホルスがいるから迷ったら2人で進めるんだ
良かったね叔父様… >>665
そうだね
問題山積してるけど二人で解決していくんだもんね
そのためにはまず明後日の話でセッ・・・から入るのもありだよね
合間合間に話し合っていこう 人に相談するってめっちゃ大事だとおじさま見てると本当にそう思う
イシスもオシリスに凸る前に私に相談せんかって怒ってたね
言えなかった理由を想像して泣いてたけど >>656
だよね
最初はオーディーンかと思ったんだけど、違うよね >>668
正直髭の正体なんてどうでもいいや
さっさと死んでくれ >>657
髭はアルネイズ出てきたら絶対喜んで主役に据えそうw このスレの人髭に全然興味ないんだよ
いい加減出てけ 髭は厨がキチガイばっかのこのキャラが本編じゃ外敵としてどういう役割果たして消えるかって話題してただけなので
キャラクターとしての興味はそいつにはないな
髭消した絵上げてる人見たけどもう誰でもなくなっててアイデンティティないんだな…ってなった
アヌビスは最後オシリスとセトどっちの親の手も振りほどいて完全に自立するエンドだと思ってる >>662
同意嬉しいありがと😊
どうしても好きなキャラだから贔屓目になっちゃうけど、今日は色んなアヌビスへの意見見られて楽しかったな〜 髭婆は嫌いだしここにいて欲しくないけどキャラ自体の考察は嫌じゃないよ
ここのスレの人とか言って主語デカくしないで欲しい ずっと髭の話する人と髭婆の見極めは難しいし出来る気しないけどね >>675
考察嫌いじゃないけど髭の話は髭婆寄せ付けて噛みつかれるのはイヤだ 水色半魚人の話題ふったの私なんだけど
考察という名の妄想入ってくると匂いで判るから私もちょっとやべーと思ったよ
常にあの髭婆がうろついてるのは忘れないようにしたいね 次出てくる時はホルセトとマアトトの敵ぐらいかなと思ってたので
みんなもそんな予想してるの聞けたのは良かった
髭は死んでよし エーゲ海嫌すぎて
この婆がいる限りがるちゃんはもうトピたたないよ >>677
675なんだけど自分で書き込んだ後にそれ思ったよ…
やっぱ無理だね髭の話題 なんで今頃作者がツイ消しした古い相性表出回ってんの…? >>682
2017年だかに書かれたやつ?
先々月くらいに急に日本の腐女子がアップして拡散された あれ2017年だかのふるいもので作者は消してますって注意書き無しで拡散してるのいいのかなって見てたわ。 >>685
あれそんなに昔のモノだったのか……ホルスが食べ物に興味ないの項目が違和感凄くて不思議だった >>678
深淵を覗く者は深淵もまたこちらを見ていることを忘れないようにかあ >>685
このジャンルってこういう所全然注意する人いないっていうか
人口凄く少ないから普通のジャンルなら絶対に誰かが指摘する一言が出てこないジャンルだよね いいねの大半がほぼ外人さんだし実情として日本人の読者少ないの露呈してる 他ジャンルだと大手が注意したりする事が多いけど、このジャンル大手ほど変な人多いしそれも嬉々として回して翻訳付けたの上げたりしてたしね アヌセトセックスさせろ!!の人がなんかずっと昼から騒いでるから
その一環でまたRTでアレが回ってるんだと思う
お気に入りらしいので… >>698
バレ画像2枚までOKとかやってるせいかTwitterが割れジャンルみたいになってるし感覚ガバガバになってそう >>699
そうなんだね
なんで今頃また??ってなったので
いやまあ改めてなんで今??だけど 大手って言っても他ジャンルで泣かず飛ばずだったけどこの界隈に来たタイミングとマイナージャンルなおかげで天井付近まで行けちゃって浮かれてる人達というイメージ ホルセト合意の気配を感じてるからだろうね
あー二日後楽しみで仕方ねぇー!! >>703
えーアヌセトって今そんな感じなんだ
化けの皮剥がれる1ヶ月なの なんか主役に彼女になりそうなキャラ居るの判ってるのに
勝手にホモにして二次やって本誌展開来て呪詛吐く腐女子みたいな構図になってて不思議 >>710
全員男なんだけどそのたとえはちょっとしっくりくるw
飛翔でよく見る光景 >>711
セトが一番相性いいのはアヌビス!だそうですよ あのアヌセトの人苦手過ぎる髭セトと変わらんレベルで攻撃的で無理 規模めちゃめちゃ小さいのにヤバい人博物館みたいなジャンルだから
たまにここや他ジャンルスレで「参入はしない」ってレスあるの悲しいけどあまり反論できないんだよな( ;∀;) セトは一人なのに攻め複数なんだから荒れるのは当然ちゃ当然なんだけどね
二次の捏造カプなら二次に逃げ込めるけど公式だとこうなるよ >>716
読んでる人自体は多いんだけどなあ
どこでも大体会話通じてるおね >>715
わかる
ツイート2、3個見ただけでヤバさ溢れててミュートしたもん >>717
オシリスとホルスとその2人の対立だけでよかったわ 私の親くらいの歳っぽい人多い気がするんだけど
それをツイートするの?!って人散見して辛さがある
人が見るのを想定していない… 鍵パカでエロツイ垂れ流してる事自体が他ジャンルだと有り得ないよね
最初穏やかな人だと思ってたのに界隈に毒されてどんどん下品なエロツイ流すようになってく人を何人も見た 海外の方がR19前は前日にツイートがあるかも…みたいな事言ってたんだけど本当なのかな?
>>721
わかる親ぐらいの人多い気がする
別に自分の親も筋金入りの腐!!だから全然いいんだけど、若いホルスを叩いてるの見てると泣けてくる
ホルス実際嫌いなオシアヌにも塩送るいい子じゃんってなるんだな >>723
kwskーーー
前日に予告が来るよってことかしら >>725
自分もよくわからないので…!!!!
というか仰ってる方が既に疑問形式だったのでおそらく推測にすぎないんだと思います 今までエロシーンの前には告知があったって話前もあったよね 昨年秋のシーモア民なのでみんなみたいに色々はわからないのだけど
いつも予告するのは魔女さんなのね
自分はリディさんで買ってるのだけどこちらは宣伝とかはしてないのかな
見たことないや🤔 自分もRIDIなんだけどたしかに予告やキャンペーンって魔女コミばかり…? そもそもアカウント知らないや…
リディで買って魔女の予告見てるわ 魔女といえばこないだの投票はただ聞いてみただけで何も無いのかしら 何かあったら嬉しいけど休載あけだしなあ…と思ってる
でも王妃様と小鳥で1、2フィニッシュ可愛かったから嬉しいよ〜☺ シーモア組ですが46巻が9月16日に発売予定😂
いろいろ物議をかもしてたから、出ないのかと思ってましたよ〜
次の話が読めるからとりあえず一安心です😮💨 >>733
わかる
イロモノ人気投票としても王妃様と小鳥は童話っぽくてかわいくて嬉しかったな いよいよホルセトが愛を交わしそうな夜
自分としては最初はホルスにはマグロ🐟になっていて欲しい
まず叔父様が攻めでマウントを取らせてあげて、ホルスの存在を確認する
それからホルスが俗世間で得た情報とパピルスによる猛学習で叔父様にやさしくしてあげる
愛は相手を所有したり一方的なものではなく、分かち合い共にお互いを大切にしあうということを教えてあげて欲しいな🥰
異論は認める アヌビスはいろいろ言われてたけど、叔父様の望む優しい神さまになったと思う
死者に寄り添って導いてあげるって、優しい神さまにしかできない大切な仕事だよ
槍術も仕込まれてるから、悪霊が出てきた時にやっつけてくれそうだし 韓国版の更新は10日の0時でしたか?
たぶんネキさまたちは明日の夜はオールですね
飲み物とおやつと涙と感動を拭くタオルを忘れずに
台風が来ているので停電や障害が無いと良いですね
スマホ充電はしっかりしておかねば
被害が予想されそうな時は、昼間のうちに避難して下さい
ホルセトは待ってくれます
自分は日本語組なので、いろいろ面白かった場面を教えてもらえるのを楽しみにしています
ご安全にお過ごしください >>652
きゃわ杉だよちびホルス
ここのヒエログリフは幼児期に亡くなったホルス以外の今の大人セトイシスネフティスオシリスのことだよね
それ以前の神々は人類とは直に接触してなかったのかな
だとしたら何故四人は直接治世を始めたんだろう…?🤔
>>738
ありがとう〜!台風をホルスの風と叔父様の砂嵐かどこかにふっとばしてくれたらいいのに💪💪 今日はみんなアヌセトで文句言ってるけど、このスレでアヌセトを推してるレスってほとんどないのに何で?
みんなX見て騒いでるの?なら見なきゃいいのに >>661
ああそれだね
アヌビスが神に成長して自立してたらセトファミリーは崩壊しただろうけど、セトの無意識の呪いによってずっと子供のボディのままでいたからかろうじて離散しなかったんだよね
為さぬ仲でも家族と思いたいセトと、憧れの父から必要とされていたいアヌビス…この親子関係の歪みがエジプトをダメにしてきた
もうさ、新しい家族を作ったらええんよ
そんなに結実が欲しいなら自分が産めば間違いない!でもこれオメガバじゃなかったなw >>462
すこーしだけ違う
元々エネアドはあにまんのトピが賑わってて萌え話も考察もあにまんがメインだった
ここは韓国BLスレでエネアド話が多少増えて派生したスレ
立ったときはあにまんの進みが早くてここはほとんど動かなかったけどホルセトの人も髭セトの人もいたのはそう
ある時からあにまんで髭セトの人がホルセトの萌え話や考察をトピ主権限を使って消しまくってホルセトの話を排除するようになったので不満を抱いた人が徐々にここに流れついて集まって来たって流れ
他にも作者のツイート利用してホルセトファンに作者がいじめられてるんです髭を嫌うなキャンペーンをやってた卑怯な髭ファンへの怒りや不満のはけくちだったり
結局あにまんは見るも無惨に過疎化してがるちゃんも同様でここくらいしか動いている無名掲示板はなくなってしまった
自分達で動いている掲示板を次から次に潰していったくせに今さらここしか動いている掲示板がないからって「雑談スレは髭の話を排除している許せない」とか何ふざけたこと言ってるの?と思います
髭セトファンに追い出されたからみんなここに集まってきたんだよ? >>741
お前はそれでいいんだろそうしてろ
他人はそんなわけに行かない人が多いんだよ
フォロバしたやつがどうしようも無かった色々あんだよ >>741
>>593
同じ人?同じ事言うアヌ好き髭婆がいたような?
髭婆みたいに>>1読まないから不思議 おはよー!!とうとう前日になったね
ホルセト予告来るかしら😂
先に地震と台風が来ちゃってるわ >>743
すごい今のテンプレより分かりやすい!!
あにまんでホルセト民が髭婆に消されたコメをスクショしてなぜ消したのかと質問しても消され
最後はスレ主の髭婆が手に負えなくなって証拠隠滅だか知らないけどスレごと爆破したよね
3スレ目くらいからいるからよく覚えてる
コメント消されたと逃げてきた人がたくさんいたから 世界中でこんなにも恋仲の進展具合を願ってもらえるカップルも珍しい
幸せな二人だと思うよホルセト >>746
日本のほとんどの人がそうだろうけど前日予告の経験がリアタイで無いのでもしそうなら今回が初体験になるなぁ >>744
ガチ信仰のあゆファンが、あゆが劣化してアンチになったようなものか
そこまで何かに入れ込んだことないから理解できんわ、メンゴ 正直に掘る瀬戸専用スレとしないで頑なに雑談と名前にしがみついてるのは何故?
新規が知らずに入って来て叩くため?
古参が一年前の恨みを知らない人にまで八つ当たりして憎しみを押し付けてるとしか見えない 今現在進行形で髭婆がリアタイで暴れてるジャンルだよエネアド
今残ってる作家も新規も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています