わいわい雑談スレ 8277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693090310/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693817654/ >>675
それいうと老化現象だって言って激おこする内野飛んでくるわよ >>661
まぁ実際そこら辺はネットと時間さえあれば金使わずに十分楽しめるコンテンツだから強いわよね
昔よりも無料で楽しめるものが増えて羨ましいわ 高校生くらいまでのリアちゃんならすとぷりすこってても分かるけどいい大人がハマってるとうわぁってなるわ
子供の影響とかじゃなくて >>685
散々わいわいで語り尽くされてるしグレスケにもされてて笑われてるわよ 親が本も読まずネットとYouTubeばっかみてたら子どもも同じように育つってだけな気がするわ >>684
上の問題に比べたらひろゆき語録は生易しく見えるわ
子供が障害煽りしてたら嫌だわ >>688
婆はよく知らないけど別に大人がすこっててもよくない 今のリアちゃんはVやあんスタに沼ってる事がステータスよ
婆の時代なんてアニメ見てるだけでいじめの対象だったのに 子どもがガイジが〜とか言い出したら反射ビンタしてまいそうだけどそしたら毒親煽りされるのよね
世知辛いわ >>686
あと地域格差がほぼ無くなったのが羨ましいわ
配信とかソシャがあるから日本の端にいても時差がないもの
婆の時代はアニメは地元じゃ放送しない漫画は1日遅れでコンテンツにリアルタイムではついていけなくて孤独感あったわ >>696
わざわざ手上げなくても言葉で詰めたらいいんじゃないの 自分の子どもがガイジとか言ったらぶん殴るわ子どもいないけど わいわいでリアちゃんの後ろに並んでたら親と間違われた婆いたのってすとぷりだっけプロセカだっけ? 話してわかる子ははじめから言わないんじゃないかしらね >>696
まぁ実際反社ビンタは毒親じゃない?
まず言って理解させることが大事で反射暴力は教育じゃなくて婆の感情ぶつけてるだけだもの 今のリアちゃんってまだあんスタなの?絶対情報古いわよね?
婆が高校生の頃からあんスタだったんだからもう過去になってるんじゃないの リアちゃんの好きなものを馬鹿にしたがる気持ちってよく分からないわ アニメではってくくり?
アイドルなら韓流なんじゃないの? タマゴサンドっておいちいけどゆで卵作ってる間にタマゴサンド食べたい欲が消えてしまうわ いまは小学校カジュアルに学級崩壊起きてるわ
授業中にキャッチボール始まったりよそのクラスの仲間が遊びにくるの >>699
分かるわ
リアちゃんのころ衛星放送や関西でしか放送しないアニメが見たくて悔しくて泣いたわ >>719
それは婆の子の居る学校がヤバいんじゃ… >>719
それは時代のせいではなく民度の問題だわ
婆が小学生の時にもあったわ >>709
未だにあんスタ覇権よ
過激で下品なジャンルが好きな私すごいは銀魂の時代から変わらないの ちゃんと表に出てきてしっかりライブ出来る歌い手は少ないのよね
みんな声ヘロヘロでパフォーマンスも死んでるわ >>729
ちゃんと歌えるならネットで歌い手なんかやってないわよ 今の学校の話より昔の学校の話聞きたいわ
卒業式にヤクザが花束持って迎えにくるみたいなエピソードってホントなのかしら >>728
いるけど大多数は二次には足突っ込んでないわよ >>728
わいわい情報で日本は大婆だらけで海外は若婆って聞いたわよ >>729
まふまふは生じゃなくてもへろへろだわ
あの人は今だわ >>727
下品な婆に下品っていわれるリアちゃんかあいそう🥺 >>730
そうなのよね
うっかり歌手と対バンやられるとマジで萎えるわ >>731
初めて聴いたわ
成人式にお水のスカウト来るのはあったわ >>725
スラムにでも住んでるの?もっといい学区に引っ越したらいいのに 婆の地域の中学は卒業式に特攻服みたいなのを着る文化?があったわ まふまふってホモリーマンのED歌ってた人よね?
消えたの? なんか婆のわさビーフまたキャラ変えたのかしら
名前募集してるわ リアちゃんだと絵馬じゃなかったらスラダンキャラまともに描けないからハードル高そうだわ
にょたにするかきゅるるんになりそう 婆の時代も学校荒れてるってよく特殊されてたけど婆の通ったとこは軒並み平和だったわ
裏ではえぐいこと起きてたけど表はいたって普通だったわ >>733
日本は体育会系一般人とウェーイ系一般人ばかりよ 婆はホモリーマンのEDではじめてまふまふの歌を聴いてホモアニメのくせにEDの歌手は女の子使うのねって普通に思ったわ 明日月見バーガー食べることを楽しみに今日はお仕事頑張るわ >>740
そういや婆んとこの卒業式でも不良が数万かけて刺繍した特効服着てたわね
ただ不登校だったから式には出ないで放課後だけ来て特効服見せびらかして廊下歩いてたわ
ダサかったわ >>737
えーすごいわ
評判の美人のとこにスカウト来るのかしら >>750
ちょっとした楽しみがあるのはいいわね🤗 成人式にスカウトってどこいな?
一気に楽しようとしてるスカウトが来てたのかしら? >>741
まぁ色々とあって休止してた時期があったわ
でもアセクシャルだかが設定なのバレてからもうあんまり話は聞かないわね >>752
着物の着こなしみたり成人だから声かけやすいから見たい
美人というか大人っぽい子に声をかけてたわ 婆の高校はそういう子は在学中からお水の仕事してたから卒業式にわざわざスカウトなんて来なかったわ
婆も仲良かった子にチーママがいたわ >>763
オレンジのサンリオキャラ見たことないわ >>754
週に一度お酒飲みながら好きなもの食べるのが人生の楽しみよ >>763
これ何故かキティ潔組が人気高いのよね
確かにミニキャラきゃわわだったけど 成人式に来るのは絶対20歳か19歳だと思うとそこでスカウトするのは理に適っている気がするわね 週に一度ね
そうよね……婆ももっと贅沢の頻度減らそうと思わされたわ >>770
いや即戦力よ
お酒飲めない未成年働かせられなくない?
もちろん高校でコンパニオンして警察でピースで写真写ったバカ高の子もいるにはいたけど サンリオコラボってたまにとんでもなくマイナーなキャラ引っ張ってくるわよね >>779
中身そこそこ雄々しいのにアニメーターに女代わりにされてるって感じだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています