ワイドショースレ Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693090310/ 某担は虐待被害者ムーブなジャニーさんを尊敬してるとか好きとか愛してる発言にキャッキャしてた事を受け入れるのきつそう >>110
亡くなった人は裁けないけど生きてる人は裁くべきよね
警察は動けないのかしら >>115
>>117
ジャニーはもう分かったから内部のこいつら裁いて欲しいわね
スタッフに関しては確か加害者本人がインタビュー受けてたと思うのよね
ついでにうやむやになった猿之助のセクハラもちゃんとやって欲しいわ しかし認知が歪んでることも見て見ぬふりも全部ジャニーのせいならそういう環境で生まれた加害行為だけ当人責めるのも ファンは事務所を叩けなんて言わないけど叩かれて当然のことしてたんだから他人から批判されてキレるのはやめろって言いたいわ まあ現実に仕事降ろされたって話もちらほらあるし推しの仕事に影響するんじゃないかって危機感もあるんでしょうね 未だに未成年をジャニーズに所属させてる親御さんも居るのかしら
ジュニアは別会社? ジャニー本人は勝ち逃げねー
ほんと生きてる間の権力すごかったのね 昔のグループの人の告発ビデオ観て胸が痛くなったわ
あんなに訴えてたのに実らずに亡くなってるのね 婆の周りのジャニヲタではない50以上の人らは死んだ人をそんな言うてやりなさんなみたいな感じだわ 婆ジュリーさんが代表取締役に残るのよくわかんない
経営に関わらないって言ってるらしいけどそんなのわかんないし >>110
それ言い始めたら昔のかわいがりというかいじめまがいのことしてたの笑い話にしてること掘り返されてまずいことになるわね
まあそんなことするジャニオタいないでしょうけど 山下達郎あんな風貌だからなんかコンプラどうこう槍玉にあがってるけど妻が中森明菜のために作った曲の件のこと見てたら普通に昭和のヤベー大御所よ >>124
北公次ね昔暴露本話題になって売れて性被害のことは広く知られたわね 駅の件でしょ?
あれ婆はどっちのバージョンも聴いたことあるから言いたいことはわかるのよね
でもライナーノーツにわざわざ書いちゃうのがやばいし小杉理宇造との関係知ってたら他意を感じてしまうのもわかるわ >>125
そのくらいの人だと芸能界は堅気の世界じゃないからまともな扱い望めないって思ってるのかしらね >>134
多分そういう感覚だし世代的にセクハラだったり男から男への性加害にあまりぴんとこないのもありそうだわ そういう時代に告発なんてしても自分が色眼鏡で見られるだけで無駄って諦めた人多かったでしょうね ジュリーも叔父さんの尻拭いされる姪っ子って考えると複雑ね >>137
でも遺産を受け継いだんだから責任はあるわよ 結局外部の人間入れず名前も変えず続けてくってどこまでも閉じた世界よね ジュリーも枕させてるって噂なかったかしらほんとかしらんけど ジュリーの株保有といい変わる気ないって宣言と同じね 前社長が自宅でタレントに猥褻行為して問題になってるのにタレントが自宅で一緒に食事して応援してくれてって言いながら🌿焚いてるのずれてると思ったわ
そういう関係じゃなくて潔白だったとしても場にそぐわないわよ
ジャニオタもそれでエターナル🌿焚いてて異様よ 加害者の名前つけた会社なんてありませんよねーヒトラー株式会社とかスターリン株式会社とかって詰められてたわね ツイからXみたいなクソ改名しても徐々に馴染むんだから関ジャニとジャニーズWESTも改名すればいいわよ ジャニー=性犯罪者って誰もが連想するようになったのに
性犯罪者ズって名前でやっていくの悪手すぎないかしら 新事務所の力はこれから弱まる一方だと思うし誰でも知ってる名前は変えたくないでしょうね
所属ドルの多数が変えてほしいって思ってるのであれば変えた方がいいでしょうけど WEST以降ジャニーズの名前使ったグループなくてよかったわね
ジャにのチャンネルのジャはジャニーズのジャなのかしら キムタク会見後にジャニーさんの名言投稿して燃えてるわね 櫻井翔のコメント見てたけどあごの毛みたいなのが気になって頭に入ってこなかったわ しらなんとかっていう人は何故この場に出てこないのか?って質問されてたけどその人は何した人なの? ジャニーズの副社長で色々知ってるはずの人?
詳しくは知らないけど ジャニオタのセカンドレイプツイートが酷すぎるわ
日本ってレイプ被害者への罵詈雑言は結構ある事だけど男性から女性へのそれより女性から男性への方が悪意の自覚がない分本気で恐ろしいわ X見てきたけどジュリーとエターナル🌿意味分からんわ
ジャニオタは今なにと戦ってるの? もちろんジャニーや事務所叩くわ
一貫性なんかないわよ 皆噂で聞いてただけばっかりで変える気も変わる気もないわねっていうのが婆の感想よ 婆は変わるの具体性が見えてこないなって思ってるわ
ジャニ側もだけどこの問題自体の根本解決としてどういう決着点を望んでるのか見えてこないなって 前提としてどういう被害があったのか調査がなされることかしらね? 婆のXのおすすめ欄ジャニヲタの擁護ばっかり流れてくるわ
ジャニヲタと非ジャニヲタでかなり認知の相違がありそうね ジャニーズ事務所を応援しますタグはいいカモのリストねって思いながら見てるわ
宗教や詐欺に騙されやすそうだわ テレビ局がジャニーズ偏重する限り何も変わらないわよね 問題解決の具体的な方法がなんなのか言えなかったもんね
変えていこうって言ってます!!ってだせ 言い出した人はジャニだけじゃなく同業女アイドルも被害受けてる的なこといってたのにそこはスルーね ジャニ板は廃墟のままだけどジャニ2の方は生きてるのかしら
ここで婆たちが熱心にみてるジャニオタの反応も5ちゃんじゃなくてツイッターの方ばかりね 何か吐き出したくて5に行こって人今そんなにいないんじゃないの >>175
難民の方にジャニオタが集まるスレあるみたいよ
婆は見てないから知らんけど 文スト公式がこれから発売されるアニメ誌に勝手なこと書かれてるって声明文出してたけどどんな内容なのかしら なにかしらね?なんか解釈分かれて原作の真逆になっちゃいそうな表現されてるってのは見たけど >>180
文スト公式が「今日発売のアニメージュに載ってる文スト記事は公式監修前のだから書いてる内容公式関係ないごめんね」って謝罪文出した
経緯は
アニメージュから修正期日付きの確認修正依頼がくる
↓
期日以内に修正原稿を送る
↓
アニメージュ「実は修正依頼送った時点でもう修正無理だったんですわ」
↓
修正されないまま発売
こうよ >>181
修正依頼しといて実は修正無理でしたはアニメージュがやばいわね アニメージュヤバすぎるわ
てかアニメージュ側がお詫びの文章乗せなさいよ アニメージュってそこら辺ちゃんとしてるイメージだったわ アニメージュはオタク相手の適当商売雑誌よ
ちゃんとしてたことなんてないわ どうせ修正なんてないっしょという舐めた形だけの修正確認依頼だったんでしょうね アニメージュの公式アカウント見てきたけどまだこの件お知らせしてないのね
文スト公式は今後の対応は徳間書店と協議して知らせるって書いてるけど アニメ誌とかもう世間的には必要ない媒体だろうに公式舐めすぎじゃないの アニメ雑誌は雑誌のために描き下ろしてもらったイラストとかあるからオタは買うのよ
それ自体はいいんだけど公式ないがしろはダメね 婆もアニメージュって結構しっかりせている雑誌だとおもっていたわ 雑誌のせいじゃないけど昔アニメ雑誌に載ったアニメ版権絵が原作者と解釈違いだったのが原因で原作者とアニメ公式がこじれて円盤出なかったことなかったかしら
意外とアニメ雑誌の内容が問題になることあるのよね Dグレね
あれはアニメの出来も微妙だったし円盤出したとしても売れなさそうだったわ >>177
そこ選ばれしものしかいないから雑談共通スレっぽくないわ
今のわいわいみたいな雑談してたジャニ婆たちはどこへいったのかしら >>192
一応ジャンプ作品だしそれなりに売れてたとは思うけど
何にせよ円盤発売しなかった理由は明確にはされてないからあの雑誌のせいかは分からないままだわ アニメ作るの金かかるし円盤で少しでも回収したいだろうになんで出なかったんだろうね
今ほど配信が盛んな時代じゃなかったし アサヒがジャニーズ起用しないって発表したの結構大事件だと思うわ
大手の国内飲料メーカーだもの 調べたらアサヒはビールで岡田生田、三ツ矢サイダーで桜井相葉起用してるわね へー同性性被害はそんな大々的に罰するのね
異性食いまくってる芸能プロダクションはやりたい放題のままなのに それも誰かが出てきて言わない限りどうにもならないでしょ
婆の場合は爺よりイメージ響くから難しいわよね >>201
ホステスに性加害した香川はCM降板したわよ
性別関係ないわよ ちょいちょい出てきてはなあなあになって消えていくわよね
芸能界だからーみたいな >>203
個人は切りやすいから昔からままあるわよ
芸能プロダクションごとの話よ 本人がやったのと所属事務所の不祥事はまた別だと思うわ
被害者な可能性だって小さくないし そうはいうけどまずジャニーズより有名なプロダクションどこってなるわよ
結局でかいニュースになるからこういう対応も望めるわけだし ジャニのも切りやすいから切ったんでしょ
異性相手は蔓延しすぎてて切りようがないけどジャニを今切ったら好感度お手軽アップだしやるっきゃないわね >>213
婆が男にしか興味ないからそうなんじゃない? >>205
今回ジャニーズがCM解除されたのはタイミング的に事務所が性加害を正式に認めたことがポイントなのよね
もしかすると社名変更しなかったこととジュリー氏が株100パーセント持ち続けることが決定打なのかもしれないけど
他芸能プロダクションも正式に認められれば同じことになると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています