ワイドショースレ Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693090310/ 告発した人だけでなく被害飲み込んでのし上がった人も被害受けてない子もかわいそうねって思うけど
それはそれとしてブサなのにジャニだから出てる人見なくなるかもなのはうれちいわ 芸能人で不細工は見たくないわ
ルッキズムどうこう言いたいのかもだけど人前に出てくる職業には容姿の美しさ求めるわ >>752
横だけど婆の行く範囲だと季節イベントワゴン、新商品ワゴン、ヒット商品・ご当地フェアワゴンみたいに
注目の商品をワゴンでどーんと売るコーナーがあるわ
田舎だから店舗スペース広く使えるからかも 芸能ってむしろ芸事特化の意味だから顔の美醜って二の次なんだけどね
毒されてるとこういう思考になるのかもね >>759
投げ売りワゴンの話してるのに何のこっちゃよ 芸能は知らんけどアイドルは顔の美醜二の次ではないでしょ
まあジャニすこな婆とかもいるだろうしあんまブサとか言うのはやめといた方がいいわね 事務所の力で「その役には合わなくない?」ってキャストに捩じ込むのいい加減無くなってほしいわ
硫黄島の二ノ宮好きだけど山田太郎の二ノ宮嫌よ
キングダムの山崎好きだけどジョジョの山崎嫌よ アイドルも元は偶像崇拝だから…そこに美男美女なら崇拝されやすいってだけで別に愛嬌とか言動センス個性だけでもアイドルはアイドルよ >>763
それはそう
ジャニ以外でもそう
吹き替えとかもね 実情普通に一番重要視されるのは顔だと思うわ
今はプラスサイズモデルだとか典型的美醜に拘らない波が来てるからだんだん変わっていくかもしれないけどね ものすごい歌が下手な人はいてもものすごいブサイクは有名な人には多分いないわ 全員違う婆ではないかもしれないしジャニ婆もいるのかもしれないけど案外反発があるのね
実写アリエルとかブスブス言われまくってたしあんまルッキズムとか理解されないのかと思ってたわ 早く起きた朝はの番組内の話らしいんだけど長いから読まなくてもいいわ婆がひぇってなったの
森尾由美が◯◯円以上お買い上げで駐車料◯時間無料みたいな駐車場に車を停めたんですって
帰ろうとしたら精算で69万円って出たらしいのよ
ビックリして大慌てで確認したら確かに69万で間違いなかったらしいの
実はある日履いてたジーンズの右ポケットへ2カ月前に無料精算済みの駐車券を入れたまま洗濯して
この日の駐車券は左ポケットにしまってて精算時に誤って2カ月前の駐車券を精算機に入れて69万円という2カ月分の駐車料金が表示されてしまったんですって
その日の駐車券見つかって69万円払わずに済んだらしいわ >>771
これで名前出しても失礼を炙り出すだけだし婆は単に性悪ってだけね >>773
わいわいでしかイキれない婆っているから
あとアリエルの話題持ち込んでは叩いてたの基地だったし でもぶっちゃけジャニーズで芸事の実力あるのあんまりいないわ
勿論実力ある人もいるけど無芸をゴリ押すならせめて顔はキャワにしてほしい 名前出さなくてもいるならいるって言えばいいんじゃない
それすらも性悪というならそもそもこの話題は話せないわよ >>776
あれなんであんな粘着してたのかしら
からのディズニー叩き便乗婆ワラワラの流れ面倒くさかったわ >>777
ジャニヲタは推しに実力ないって内心思ってるからジャニーズブランドにしがみつくのかしらね >>781
手っ取り早く荒らせたらそれでいいから理解するだけ無駄よ 婆はジャニーズが原作ものを実写化する時に本来女の子が主人公の作品を相手役の男が主人公にするのはやめてほしいわね
せめてW主演にして 今眠たいからヒロインを男にするの…?許すわ…って考えそうになったわ
よく考えたらそれも許せないわ ねぇ何でススキノの事件犯人の声全然聞こえてこないの…? 必要性も無いのに原作の性別弄るのなんなのかしらね
実際ヒロインいないと視聴率取れないとか検証しようがないわよね
決定権ある爺婆が女優やアイドルと絡みたいだけではと邪推してしまうわ 長い間女性キャラを出して恋愛を絡めないと視聴率が取れないと信じられてたけどダサピンク現象に近い気もするわ >>786
両方女になった邦ドラのホームズくらいしか思い浮かばないわ(視聴したことないけど)
ほんと女キャラが男キャラに変更ってないわよね >>774
お洗濯したらぼろぼろになってそうなもんだけど気付かなかったのかしら… ススキノのは鑑定留置に入ったからしばらくはなんにも報道できないと思うわ 784は原作では主人公の女の子を脇役にして、原作では主人公の相手役の男の子を主人公にして実写化するって話よね
最近だとわた婚がそうだわ モエカレはオレンジ色もそうね
主演は男の方になってるわね 主役が女だとお客さん呼べないのかしら
コブラの作者お亡くなりになってたのね
最後に見かけたのポプテピ作者に苦言呈したあたりだけどあれもだいぶ前だわね 婆が見ないタイプのジャンルの映画だからよく知らないけど
ああいうのってドリ向け映画みたいなジャンルだと思ってたから主演は男にされちゃうのかしらね
ホントは中身あるのにドリ向けにされちゃうってことよね?主人公はアバターだから主演って言われないみたいな 今まで散々腰巾着やってたマスコミや企業が手のひら返しして人権が〜って言いながらジャニ切り捨てやってて芸能界って怖いわね アサヒGの言葉強烈ねー
ジャニオタに逆恨みされそうだわ あらアサヒ何て言ってるの?
婆はスーパードライもスーパーカップもすこ だんだん分からなくなってきたわ
企業が不祥事起こした時に契約切られるのは普通よね?
その不祥事に関係しててもしてなくても契約解除でダメージ食らうのは社員全員よね?
無関係の社員の視点で見たらその本人も問題の被害者に該当する気がするんだけど
なんで芸能事務所だと騒がれるのかしら 企業典範に照らし合わせて無理てなるだけじゃない?
わが社は人権侵害を絶対許しませんと世間に伝えておかないと >>803
タレントは社員ってよりも商品って側面が強いから
『会社が不祥事を起こして商品が販売停止になったけどその商品がお気に入りでリピートしてた人にとっては困る会社変わってもいいから同じもん売れと思ってる』
って感じじゃないの 婆はコイケヤからかっぱえびせんのようなものが出たら
あらこっちもいいわね〜て簡単になりそうわよ 世界中で性加害業者なんてレッテル貼られたら終わりだから必死なんじゃないの >>805
ずいぶん前に不二家がなんかやらかしたときカントリーマアムが食えなくなることを嘆いてる人見たことあるけどそういうことしら
でも今回騒いでるのは会社変われとは言ってなくない? 企業はジャニタレ個人じゃなく事務所と契約してるからなのに企業を逆恨みするジャニヲタうぜーわね >>799
婆は矢口の不倫の時最初は矢口切ってたのに矢口が不倫キャラで復帰したら今度は元旦那の方切ってたの怖っ!って思ったわ 今まで公然の秘密として企業もマスコミもなぁなぁでやってたけど世界に報道されたから知らなかったって言って慌ててジャニーズ切り捨ててるだけよ
ダセーわ 元旦那さん大手事務所じゃなかった?
知名度の割に守られてたイメージあるわ 企業名さえ変えれば契約更新しようと大手企業は待ってたんだろうにあのガッカリ会見だからね
そら仕方ないわね >>809
ジャニヲタの逆恨み凄いわよね
企業を恨み上沼恵美子を恨み 元ジャニーズで昔からジャニーズの性被害の暴露してた人いたわよね
マスコミが今まで完全にいない人扱いで無視してたのに今さらそのことで取材に来られて良く真摯に答えてるわねって感心したわ >>814
変えたら変えたでバチバチに文句言われるだろうけど変えた方が良かったわよね あの会見じゃ名前変えたところで継続は無理じゃないの 今から変わるかもだけど変更しませんと会見したことで既に信用ガタガタね アサヒ社長のやつ読んでるけど力強いわねいいわ日本も人権重視に変わっていってほしい アサヒの社長インタ有料記事だから最初の方しか読めないわ 記事プレゼントしてる人がいるからポスト検索してみて プレゼントじゃないわよ
犯罪行為広めるのはやめなさい オスだと思ってた猫がメスだったわ
ひゃだ受けちゃん女と同棲してたわ 婆名前変えたほうが良いと思うけど
変えたらジャニーズ事務所という名前が風化して事件も風化する気はする あんまり死んだ人悪く言いたくないけどなんか本当周りの擁護っぷりが宗教の教祖っぽい感じするわ… アサヒ社長タレントの事は褒めてくれてるのに逆恨みするのね >>829
でもアレフに名前は変わってもオウム真理教の事件は風化してないわ >>831
社会出たことないガキしかいないの?ってくらいジャニオタ社会性がないのばかりね 宮ア勤の事件は有名だけど婆世代じゃないから詳しい人は少ないでしょうね
幼女誘拐殺人ってくらいで >>831
デーブ・スペクターは味方してくれてりゅって評価上がってたわ >>836
小学生みたいだわ
誰々さんはこういってくれてるからお友達!みたいな 婆がみたやばいジャニオタは私達が推しに使ったお金が推しには届かないで
被害者にいくの嫌すぎるって書いていたやつだわ
もっと強い言葉だったけど根本的から文化が違う…ってなったわよ 隔離スレの隔離スレつくっても良いレベルで延々ジャニね
いや婆は立てないわよ 若いジャニオタはまだしも高齢ジャニオタは救えないわ
家庭に入って旦那の扶養で生きてて社会を知らないのに年齢だけ食ってるせいで自信満々なのよ 婆は不満ないからここでやっても良いと思うわ
ジャニ追い出したら過疎になるだけだろうし
ニュースでも毎日取り上げているから必然的に話題に上がってきてるだけでしょ 今旬だから仕方ないわ次々に展開があるんだもの他に何の話をしたかったのかしら 最近になって急にマッチングアプリのCMがばんばん流れるようになったけど規制緩和されたのかなんらかの補助金出てるのかしら 他の話題が流されるとかしてるわけじゃないし隔離スレ立てるほどじゃないわ
他に話したいことあるならその話題ふれば普通に乗ってるわ
話したいこと無いのに隔離スレ来てこの話題嫌だはちょっとワガママがすぎるわ 隔離スレ必要なほどの勢いじゃないわねしたい話しましょ バズったポストにぶら下がる厄介ポストにプロフは見ないで!って書いてあるの何かと思ってたらプロフを見られるとポイント上がるのね
粛々とブロックか関連なし押すわ >>793
洗濯しても平気で磁気も生きてたのが凄いってオチだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています