ワイドショースレ Part.23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693090310/ 松潤がCMしてる第一三共が新規更新なし表明で大河ドラマ気まずくないのかしらと思っちゃったわ バズツイのリプ欄は見なきゃいいだけかもだけどトレンド汚染ひどすぎるわ
なんの話なのかわかるまで一苦労よ >>854
インプ収益のせいで昔よりもクソリプ増えてマジでキモいわ
アフィ誘導すらキモかったのにどんどんクソ化していって悲しいわ >>857
〇〇〇〇がトレンド入り
↓
何のことかしら?と検索
↓
関係ないエロ垢出会い垢タグ荒らしインプ稼ぎ垢ばかりで本来の〇〇〇〇の記事やツイートに辿り着けず
こんなんばっかよ🥺 海外の動物動画とか元動画挟まないで無断転載しているしね
たち悪すぎだわ 婆が今語りたいニュースは祖母が幼稚園に送っていくの忘れて孫が車置き去りで死亡した話で祖父が幼稚園訴えるって怒ってることね
悲しみで怒りの持っていきどころないんでしょうけど幼稚園のせいじゃないでしょ でもブルー課金してても垢ロックされたり凍結されても課金はそのまま継続されるらしいからなんか草よ
いやまともに使ってる人にとったら草生えないけど せいではないけど普通連絡すべきだししてたらこうならなかったかもって思うと責任転嫁してしまう気持ちはわかるわ
せいではないけど >>861
一応園のルールとして朝登園してこなかったら午前10時頃に保護者に連絡するってあったらしいのよね
それがその日に限って行われなかったと
でも保育園訴えるのはやっぱり違う気がするわね かといって訴えるのは違うでしょ
セーフティ機構は保険であってトリガーではないのよ もししていたら…って考えるとまあ
やるせない事件ね
何とも言い辛いわ あれいつもは10時頃に確認の電話かかってきたのに〜って言ってていつも無断欠席してんのね…って思ったわ >>856
気まずくあってほしくはないわ
大河は完走してほしいもの Xブロック機能なくすみたいな話はどうなったのかしら >>861
そのニュース見たけど訴えるって怒ってるのは父方の祖父で、孫を置き去りにして逮捕されたのは母方の祖母なのよね
家の中でもめてなきゃいいけど 〜であってほしいのね系のレスはただ絡みたいだけだから答えるだけ無駄よ 朝は時間ないから親もドタバタしてて連絡遅れたりするんでしょ
わざとみたいに受け取るのも微妙だわ
でも朝忙しいのは園側もだからどうにもこうにもだわ この日来なかった他の園児のとこも電話しなかったらしいわ
まあそこも常習という可能性はあるけど
常習だったら掛けなくていいということだったら規則の意味ないからどっちみちではあるわ 故意ではないからつらいわね
祖母に送迎頼まなければ
園が連絡くれてれば 仕事終えて車のドア開けてチャイルドシート目に入った瞬間の祖母の気持ち想像しちゃうわ 祖母に送迎頼んでたのもまもなくお産が控えてたからだし本当に遣る瀬ないわ 昨日のめざまし8でこの保育園が連絡しなかったニュースやってたけど橋本弁護士の解説では昔は連絡しなかった保育園は全く過失なし判定だったけど、最近はルールで連絡することが定められてる場合は保育園側の過失が認められるケースがあるそうよ
とはいえ直接原因は送り忘れた家庭側にあるから過失割合は少ないと判断されるみたい 普段送迎しない父親に頼んで忘れられてっていうのも稀にあるわよね
母親はあんまり聞かないわ 保育士も忙しいんだ!みたいな意見も見かけるしそれは本当にその通りだけどそこはもう職場環境を良くしていくしか…楽になるようもっと上が動いてくれないと改善されなさそうだわ こういう規則ってお忘れではありませんかって聞くためじゃなくて
預かったはずなのに脱走してるとか保育園側の失態を防ぐのが基本的な目的だろうからね ちょっと前に園から脱走して近くの川で死んじゃってた子いたわね >>880
職場に着いて車から出るときにいくら考えごとしてたといっても視界に入らなかったのって思ったわ 土曜日で欠席多かった確認してたらキリないとか土曜日で親に連絡したら逆に迷惑になるからしなかったとかも言われてるわ
何というか色々中途半端だわ 後部座席にチャイルドシートあったとかなら視界には入らないかもしれないわ >>884
このニュースで専門家としてゲストに呼ばれた帝京大の教授は慢性的な保育・幼稚園の現場の人手不足を解消しないとこのミスはなくならないって言ってたわね
土曜保育でいつもより人が少なかったのも原因にあげてたわ 入らないのよこういうニュース自体はいっぱいあるわ
婆も荷物とかなければ後ろ見なくない? >>888
孫積んでること自体忘れてるんだから後ろは見ないと思うわ >>886
門は締めてたけど園の生垣に穴が空いててそこから出ちゃった子かしら >>891
結局そうなるわよね
朝は忙しいしバタバタは勿論するんだけどその中で少しでもゆとりを持たせてあげないともうどうにもならないわよね… そういう置き去りを防ぐためにあえてチャイルドシートの脇にバックを置くって提案してる人いたわね
出勤しようとしたらバックはとろうとするから、チャイルドシートの脇に置いてあれば気づくはずってことね そしてチャイルドシートの脇に置くことすら忘れるのね チャイルドシートっていえば少し前にコストコ駐車場に生後8ヶ月の赤ちゃん放置して死なせてしまった事件あったわね
両親が別々に車をおりてお互い相手が赤ちゃんを連れてるはずと思いこんでたって話だけど
あの事件は子どもが三人もいるのに夫が奥さんおいて知人女性と先におりてたりして色々言われてたわね あー誰が子供みているだろうって誰も確認しないまま放置しちゃったやつあったわね >>900
降りたあとに合流しなかったってこと…?
降りたあとに会ってお互いあれ赤ちゃんは!?ってならなかったってことよね…? コストコの方こそどうやったら見逃すのかしら
子供あと2人いたなら絶対後部座席はあけるだろうし >>900
それ知人女性何者よってことが気になって仕方なかったわ
っていうか自分は女と二人でショッピングで奥さんにやんちゃ盛りの子供3人押し付けてるの糞過ぎだわ >>903
寝てて静かで掛け布団に埋もれてたら気づかないこともあるんじゃない?
いつもは泣くからすぐわかるけどその時たまたま静かだったとか上の子が駐車場で駆け出そうとするの止めるのに必死だったとかいろいろあるわ >>898
幼稚園バッグを助手席に置くってやり方が降りる時必ず気づくし確実と思ったわ
チャイルドシートに熊よけの鈴つけて運転中常に存在を思い出すようにしてたって人の話は草だったわ でも本当にそれくらいしないと我が子我が孫でも忘れてしまうんでしょうね >>906
なるほど幼稚園に持っていく荷物を助手席に載せるのね
確かにそれはいいと思うわ >>902
おりた後2時間後にコストコ内のレストランで待ち合わせ合流したのよ
そこで誰も赤ちゃんを連れてないことに気づいたって流れよ 北朝鮮のニュース見たけど娘が後継者の最有力候補になってるみたいね
女の子でも後継ぎになれるのかしら 北は血縁者ならいいんじゃないの
前は妹が後継者候補だったはずだし 学校だと校門通ったらセンサーでスマホに連絡行くシステムあるからそういうの活用できないのかしらね あそこは気分で後継者がホイホイ代わるし代わった理由がなぞの病気だったりで怖いわ >>913
あら最近は便利なのね
大学とかで出席代わりに使ったら代返みたいにセンサーいっぱいつける人とか出るのかしら 今年だけで何回めってくらい同じニュースを聞くわね
それだけ保育園側に余裕ないし行政その他も対策する気がないってことだと思うわ 暑すぎて例年通りなら助かってたケースも事件になってるのかもね 今保育園や保育士増やしても先々どんどん必要なくなっていくことが確定してるから動きたくないのよね 暑くなくても8時間放置されたらしぬんじゃない?
赤ん坊で飲まず食わずでしょ これ系でつらかったのは去年の園バスに置き去りにされて熱中症で亡くなった女の子のニュースだったわ
水筒が空になって洋服の上を自分で脱いでいたって…生きようと頑張ってたのよね あの時はクラクション鳴らす方法を教えておいた方がいいって流れてきたわ あの事件以来幼稚園バスには置き去り防止システムをつけるための補助を国が出すって言ってたけど導入進んだのかしら >>919
保育士増やすのは少子化対策としても有効だと思うんだけどやる気ないのかしら ヒューマンエラーもなんだけどシステムエラーも当然あるからそれに頼りすぎるのも危険だし補助に留めてきちんと人間が確認するべきなのよね
人手不足どうにかならないものかしら
不在確認のための人手だけでもだめかしら 花王がジャニーズCM中止発表したから菊池風磨のバカ殿見れなくなっちゃうのかしらと思ったらボールドは花王じゃなかったわ
花王のアタックは非ジャニの若手俳優達がやってるのね >>925
少子化対策で増税とか言っちゃうくらいだからね
まともな政策する気無しよ >>926
園バス置き去り事件の園はシルバー人材センターの女性が補助で同乗してたのよ
普段はシルバーの女性が子どもの降車を手助けしてバス運転手が下ろし忘れがないか最終チェックするんだけど、事故のあった日はバス運転手が急な休みでバス免許持ってた園長が代わりに運転したのよね
その園長は子どものチェックはシルバーの女性の仕事だと思ってたみたい
外部の補助入れてもイレギュラーが発生すると事故るわ >>928
説明せえい!よ
棒読みっていうかそういう演技よね
婆はあのCMは馬鹿みたいで好きよ >>932
いや意図する演技はわかるけどそれも出来てない糞どへただなって思ってたわよ >>929
中島健人がKATEのCMしてるのとAぇ!groupがなんかCMしてるみたい >>931
なんていうか園長なのにそこ把握してないのめちゃくちゃ問題があるわよね…
園内でいるいないお休み連絡ありなしの子の把握がきちんと出来てないのが一番恐ろしいけど >>935
園長じゃなく理事長だからね
現場の責任者ではなかったのよ ただdisりたいだけの婆ってワイドショースレでも邪魔だわ 細かい業務に関してはずっとそこでやってないと分からないときとかあるから…
分からないときがあるからこそ何をしてるのか明確化してチェックリスト作っとくといいのかしらね >>934
ほほーんKATEはカネボウかと思ってたわ >>938
下手と感じる人もそりゃいるでしょ
肯定以外許さないのはファンスレでやってきて 別に演技すこじゃないで終わればいいのに糞とかド下手とか強い言葉使ってまで言いたいのねぇとは思うわ >>939
それもまた手間なんでしょうね
ぐずる子供相手にしつつバインダーであれやこれややる余裕がなかったり 糞程度で汚い言葉だわ!って発狂する婆は汚い言葉()を規制してくれる避難所行けばいいと思うの >>946
その返しおかしくない?
オウム返しで当てはまる場合と当てはまらない場合があるから使いどころは勉強した方がいいわよー
日本語学習頑張ってね うんうん好きなタレントの事務所が酷いことになってただでさえ嫌な気分なのにこんなとこでタレント貶されてかなちいたんよねよちよち >>948
やってるとこはあるんでしょうけど毎日実行出来てるかは… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。