わいわい雑談スレ 8287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693983809/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694153277/ >>148
塩バターとキャラメルセットのやつにしよ >>158
そうなのね
10のバックハグ見て?!ってなったのよ 今日はマックでポテナゲ食べるわ!って楽しみにしてたのに今吐き気がすごいわ 婆は今日夜会社の飲み会があります
婆は今日休みで明日は仕事であります
家庭を理由に断った同僚が羨ましいわ…😭 飲み会を仕事じゃないってする文化なんとかして欲しいわね 婆の推しちゃんのショタ時代白髪に黄緑目かもしれないの最高じゃない?
一生見れないと思うけど🥺 マクドナルドの月見バーガー食べまあす
今日のメインイベントでえすわよ 婆も金曜飲み会のほうがすこだわ
休みの日を潰さないでほしいわよね 今日は涼しくてエアコンなしで行ける!って思ってたけど
そうでもなかったわね
朝は涼しかったけど今は蒸し暑い 婆の会社で休日に飲み会なんて企画したら多分1人も出席しないわ 土曜日飲み会きついわね
しかも翌日仕事ある人も行かなきゃなの 自ジャンルスレ見たらエアプが原作を見当違いな叩き方してるんだけどそれを信じて一緒に叩いてるのしかいないわ
エアプがジャンルスレに常駐するのなんなのかしら すこアーティストの新曲の歌詞にこのまま二人でどこが遠くの方へって歌詞あるのがめちゃくちゃすこだわ
こういうフレーズすぐ自カプで考えちゃう😳 婆のジャンルは強烈なAB推しがBL漫画じゃないのにABエンドを望みすぎてBに辛辣なAを連日連夜叩いてdisって作者の悪口言ってるわ >>181
AB推しなのにAのこと叩いてるの
狂っちゃったのね >>181
漫画ではなく三次作品だけど元自ジャンルでもこうだったわ
基地内野が「どう見ても」ホモでしょ!って謎理論でスタッフと監督を毎日disてたわ 婆今日お昼マックかケンタで迷ってるわ
ケンタのランチSなら少食婆はお腹いっぱいになるかしら A←Bは公式なんだけどAがBのこと人としては苦手って言ってるしもう関わりたくないってはっきり本人に言ったからAB推しが大暴れなの
幼稚すぎて頭痛がするわ 今後盛り上げるための一旦のsage描写じゃないの
ABはどうせエターナルになるんでしょ知らんけど >>178
そいつらも込みでなんでなんだろうってことよ >>187
まあ流れと話見てみないとなんとも言えないわ >>177
わかるわエアプの方が人口多かったりするから数で押し切られるのよね
原作とアニメと設定資料集とキャラブックとノベライズがあったとして
アニメのみ勢とか原作の連載のみ勢(単行本買ってない)が人口多くて
単行本おまけにある補足やキャラブックの裏情報を知らずに腐女子のネタだとか変なレッテル貼って押し切ろうとするのが自ジャンルスレにいたわ >>199
ノマの中に一つ男←男があるみたいでそこに公式凸するような厄介モンペ腐ついたって感じね >>200
ノマ漫画でこれやるのはアホね
成立ほぼ絶望的なのに >>197
まぁちゃんと原作追ってるのにその中で補完されない本筋にかかわる情報に関しては原作側も問題あると思うわ >>204
その中で補完されない本筋にかかわる情報ってなんの話? >>197
そうなのよね
べつに知らない情報があるのは仕方ないと思うけど今時ちょっと調べればネットからでも情報拾えるのに自分の思い込みで変なレッテル貼りする奴ウザぃね ノマ漫画にいるホモ
少年漫画にいるホモ
青年漫画にいるホモ
商業BLのホモより輝いて見えてしまうわ >>190
うんそれ…
大規模ジャンルだったらあーはいはいで済むけどマイナージャンルだとストップかけられる勢力もいないからひたすら悪目立ちするだけなのね >>206
単行本のおまけや資料集でしか補完されない本筋に係るキャラ解釈に重要な情報があるならそれは原作側にも問題あるわよねってことよ
誕生日とかスリーサイズみたいなどうでもいい情報はなんぼでも他媒体補完でいいけど
最近結構そういう作品ある気がするわ >>213
原作きちんと追ってるのをエアプというのも違うと思うのよね それで上のエアプって話つながってるかしら…って横婆は思ったわよ 自分が何も知らないことを誇るようになっちゃおしまいだわ
しかも金出せば知れる情報なのに 無料版と有料版でエピソード違って無料版のエピソード二次描いていた人は突っ込まれてだけど別に良く無い?て思ったわ 日用品を半分買ってもう半分は好きなものを買うか
好きなものは我慢して日用品を全部買うかで迷ってるわ🥺 ふと思ったけど今の時代はお金出して無料配信の先を見てる人と無料公開待ちやその中でもコミック買う買わないあるから無料待ちコミックなしだとスレの言葉に踊らされることもありそうね そのくらいで目くじら立てていたら同人楽しくなさそうだわ 本誌で読んでるなら単行本買わなくてもいいやって思うことを誰にも責められたくない? 婆のよく見る攻めディスは受けしか眼中ない攻めかしら
受けと会話するだけで友達威嚇したり俺だけ見てろとか言うやつ
受け大事なのは分かるけど友達や周りの人も大事に出来る人間じゃないとやだわ >>223
エアプって言うのも違うかなと思うわ
ガチ勢では絶対ないけど >>224
そういうキャラじゃないのにそうしてたら確かにディスよね
原作からそういうキャラもいるからその行動=ディスではないと思うけど 4時間で目覚めて二度寝するけどその後1時間毎に目が覚めるのって普通? 水着の受けちゃんに上着着せる攻めちゃんも婆はわけわかんねーわ ゲームジャンルだとエアプわりといて🥺って顔になるわ >>220
日用品を全部買う
購入数をすこし減らしたりちょっと安いものを探して予定額の9割くらいになるように買いなさい
余ったお金で好きなもん買う なんかすっごくホモ同人誌の題名にある言葉言ってみて >>230
実況で見ました!😄原作未プレイです✋😁 結婚式に呼ばれないて人生寂しいわよね
人生のイベントを共に祝ってもらいたいと思われないのよね >>234
婆はぶっちゃけゲームエアプ否定派じゃないけど口に出して言う奴だけは理解できないわ >>230
ゲームジャンルだと有料ダウンロードエピソード知らないのから実況動画見ただけまでエアプが幅広そうね 心の安寧のために自分より評価されてる人をミュートしてったら見るものなくなっちゃったわ >>233
雨上がりとか夕暮れとか晴天とか空関係の言葉 危なかったわ
無意識に自ジャンルに関係すること書きそうになったわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています