わいわい雑談スレ 8287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693983809/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694153277/ htrの話とエアプの話は延々と擁護始める婆が多いわ 昔の話だけど黒子の同人誌で赤と紫が同じ学校通ってるエアプ本見た時萎えたわ でも大阪弁?関西弁ってまだ楽じゃない?
東北とか九州とか???????ってなるわ
何がどう…どうなってるの?みたいな >>443
だって上の方でそういう婆でもエアプだから見ないって言ってたから >>436
エアプて>>445みたいな人のことて話が進んでんだと思ってたから どこまでをエアプというのかもあるわよ
こっからここまで網羅してないとエアプ!って人がつば飛ばしてんならうっせーわだわ >>450
婆はどのジャンル行ってもその凄い人に当たるくらいそんな人たくさんいるの?
例外中の例外だして矛盾してるって騒ぎ出すの5には多いけどわざとやってる? >>450
1を聞いて10理解しても実際の2〜10を省いてるならやっぱりそれはエアプよ と言っても今時の若い子なんてそんな訛ってないわよ九州とか >>455
それよね
原作読んでんならエアプじゃないわよね
原作読んでないならエアプだわ 長期連載漫画原作だとエアプかと思って発表時期見たら連載初期に書かれた作品だったとかたまにあるわね
後から片親が判明したキャラに両親が揃ってたり 婆は一通りプレイしたり読んだりしても細かいところ見落としたり忘れたり装飾逆にしてエアプみたいになる記憶力ゴミ婆よ 本当の〇〇好きに近いものがあるわね
その程度で〇〇好きを名乗らないで!って言うんでしょ
新規ニワカ追い出し隊と同じ匂いがするわ 婆は公式に触らず二次だけ見て二次してるやつのことをエアプと呼んでるわ
どこからどこまでじゃないわ >>459
そこは微妙だけどリアルな意味でエアプだわ >>459
婆も最近これだわ
自分でプレイする元気ないわ >>459
ある意味でエアプでしょそれって
実際にはプレイしてないんだから アニメ組がアニオリエピソード知らない原作組をエアプとか言うのはエアプなの? なんか天使と悪魔のゲームはみんなエアプで盛り上がってなかった?
大丈夫だ、問題ない的なやつ >>471
原作>アニメじゃない?
婆の意見だから世間は分かんないけど 島BLを書く婆へ
本土より距離が離れているし船便で他県の人もよく来るから標準語に近い島もあるわ
婆より エアプ婆が極論振りかざしてエアプ指摘してるほうがクソみたいな方向に持っていこうとしてる シティーハンター見てきたわ
ドンパチ期待してたのに前作よりお涙頂戴成分ともっこりギャグ多めだったからうーんだったわ
ルパン三世も出てきたわ >>453
横だけど婆もそう思ってたわ
そういうのエアプだって言ってたし >>482
いきなり自分の価値観押し付けてきて被害者面とか婆がウザ絡みでしょ
マジで言ってる? >>456
婆はそういうエアプなら見るってだけよ
そうじゃないエアプなら見ないわ >>471
エアプではないわね
単に未視聴だけどアニメの設定で創作してるわけでもないし
原作派とアニメ派ってだけだわ >>471
封神のアニメだけ見て知った気になってる婆にそれ言える?🙄 >>479
マ?プライベートアイズは面白かったけどシリアスシリアスしてるなら日和っちゃうわね >>454
北海道は入植してきた人達のハイブリッド方言よ うっころす
意味
殺す。
由来/語源
「打ち殺す」の転訛です。 婆のジャンルも原作に出てないキャラの細かい生い立ちとか多くて
それを知りたかったら公式が自家通販してもう入手困難な設定本を見たり過去の原作者の雑誌インタを網羅するしかないのよね >>489
なんで他の婆の話してる時に急に自分語り始めたの
どうりで会話が噛み合わないわけだわ >>479
面白くはあったんでしょ?
だめだったのかしら >>471
多分上の方でエアプ認定してた婆の基準からするとそれもエアプ 昨日からスズメバチかアシナガバチがめっちゃ偵察に来てて窓から婆の部屋を覗いてるの気になるわ🥺 >>500
ごめんなさいぶちのめすくらいの意味だと婆勘違いしてたわ >>455
つば飛ばすって言葉を使うあたり察するわ >>488
オウム返ししか出来ないなんて本格的にウザ絡み荒らし名乗ってるじゃない >>504
入れてあげなさいよ
そして部屋を締め切っていい匂いのする煙を嗅がせてやんなさいよ >>495
あーんより難しくなったわ
知らずに使っちゃう北海道弁を調べた方がよさそうね 遠い親戚によくわからん方言使う人達いるけど婆が意味聞くと揃って切れ出すか馬鹿にしてくるから嫌いよ😡 >>507
難民の二次愚痴スレとかに常駐してそうよね >>479
ルパン出てきたの?
それだけで見に行く気なくすわ >>509
怖いから窓バンバンしたら婆のキチガイしぐさに驚いたのかどっかいったわ🥺 >>514
知ってるのに婆が馬鹿にするために聞いてると思い込んでるのよ世界が狭いから >>522
エアプ話じゃ上手く荒らせなかったから地方荒らしに切り替えただけだと思うわ >>504
カルピスの巨峰買ってきてペットボトル罠作るか偽巣をつくりましょ >>522
エアプの話でも基地湧いてたからわかるでしょ
今キチキチタイムなのよ 👵Aちゃんガタイいいのにいちごパフェすこなのきゃわわよね(設定資料集情報)
👵🏿そんな情報ないんだが
👵えっ公式設定わよ
👵🏿A腐女子乙ww妄想と設定の区別つかなくなってんな
👵ええ… ルパンてシティハンターとかコナンに寄生してない?🙄 エアプ話もエアプ創作いらねで一旦終わったのにいやでもエアプでも神がエアプでもって謎擁護湧いてまた荒れだしたから… 鹿児島婆いるのね
鹿児島婆と鹿児島といえば男色婆をバトルさせたいわ >>528
公式設定わよの時に設定資料集に載ってるって言わないのが悪い >>530
レス内容見てるとエアプいらねって方に暴言基地ついてたわ
多分どっちのレスもしてるわ 地方ネタは荒らしになるの?
ネタ振りすると地方婆が湧いて荒れる事もあるけど エアプは勿論嫌いだけどエアプがいなくても意味不明な組み合わせのカプや解釈が流行るときはありまぁす!!!!😭 男色婆がここ最近の婆のなかで一番すこだわ
すごい笑ったわよ >>528
そんな話誰もしてないし公式は絶対で公式設定は知ってる人はたくさんいるからそんなことにはならないわ 設定資料集に権力者のおっさんから部屋の鍵貰ってる情報がのってた受けちゃん🔑 Twitterでアフィ収入得られるようになってからバズった作品にエアプリプしてくる奴らの話する?
あれ本当迷惑だわ >>537
長々してるのはもう自演基地なんじゃないので終わりね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています