【ENNEAD】エネアド雑談スレ 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694165551/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 え、すごい元気に煽ってる髭セトの人いるけど大丈夫?
髭は二次元だけどあなたも相手も実在する人間だよ?一身にヘイト集めてるだろうからざまぁとしか言えないけど…ブロックブロック >>231
ミニキャラのセトアイコンならその人が初期のやばいメンツの一人 >>227
自分もそう思う
もともとここはホルセト派の人が髭セト派の人から逃れて作ったスレだから
でもホルセト派のネキでも自分の納得できない意見を叩き潰したい人たちばっかりじゃないとは信じてるよ >>229
自己主張強いよね
青池保子先生がスペインに取材旅行に行って通行人に道を聞いたら知らなくても俺はこう思うと全員が答えるのでお陰で何度も迷子になりましたって
道に迷ったら聖職者か警官に聞くようになったっていうの思い出した >>206
すごい同意だしオシセトもやばくね
地味に一番の悪扱いされてるような
少なくともオシセト婆のいう全然悪くないのに悪役扱いのかわいそうなキャラとかないわこれってなってる
作者のタイミングは悪すぎだけど一番ホルス上げになってると思うわ >>231
死にかけてなければ応じてなかったんだから現代の価値観なら強姦 韓国の人は騒いでもないのに日本の髭セトがずーっと騒ぎ続けててゴミ 作者が消したカプQ&A画像翻訳して拡散してる人がお気持ちやってるのギャグか… >>212
思うに韓国人っていまだに旭日旗とか言ってるしやった悪いことは絶対忘れない、報いを受けないといけないって価値観なんだと思う
それがいいか悪いかは別にして
だからセトは報いを受けてるだけでかわいそうじゃないんだけどそれに情をかけるホルスっていう構図なのかなと 日本だけ最新話の話題が消えちゃった
他国は作者の話題が2時間もたんかったのである意味ドライ
ホルセトの寸止めエロを悔しがるのがブーム >>212 >>213ありがとう
即ブロックしたよ。これが触れちゃいけない教祖かぁ…なんかうまく言えないけどあの人、ホルスへの憎悪をオシセトの皮で包み込んだ(中身漏れてる)呟きばかりで怖かった。納得 >>246
日本はホルセトが両思いつぶやける空気じゃなくなっちゃった
して欲しくもないんだろうけど >>236
我々は追われたユダヤ人みたいなものなのか >>242
横だけど、ここはホルスの嫁はセトしか認めない派ばかりなんだから、夢子は脳内ホルス私小説から出てくんな セトにとって、ホルスと他攻めとの対比で作られてる話だから作品構造的にホルスとほかを同列にできないのよね
作者もホルスを同等とは一度も言ってないので
その構造においてホルセトに小さくなってろは無理だわ 髭は数千年のセックスのうちの一つでどうでもいいもの
本編では話題に出されてもセトは思い出せず だれ? という情報が新しくでたので良かったね…
ホルスとの対比なのでホルスとのセックスはどうでもよくないものになるのか >>240
まあそうなんだけど、ならキスだけのつもりだった叔父様が痛がらなかったらはめてたホルスも同じかと。
もう少しセトの気持ちを尊重してあげてほしいよ。特にホルスは。 >>256
ホルセト民だけどここは同意
まだ叔父様の気持ちが固まってない状態でやるのはいかんと思う
でもホルスも完全無欠のキャラじゃないから成長して完璧イケメンになって叔父様と心底からの合意セックスする前フリだと思った >>255
それそっくりそのままホルスにして呟いてる人いるね
作者の言った事を捏造するなんてとんでもないね 無理強いしたくないです
嫌なら殴ったり足で蹴って
って言ってたけど、ずっと叔父様の顔見ながら奉仕してたし
自分の手コキやフェラへの反応が良くて
調子に乗って私の良かったですか?って聞いて
叔父様に自分のじまん(?)すな!とか言われてキャッキャしてたし
赦してもらえてる手応えありと見て我慢効かなくなったのかな…
叔父様実際にホルスを強く拒絶してないんだよね
だから指入れてしまったけど痛いって言われてしまった😢
マセガキ!って怒られてたけどマセガキだった >>256
推しの欲目もあるんだけど
本気で殴って対抗してたらやめたんじゃないかなと思うけどな
キスされて舞い上がりすぎてたね
予告でも酔ったとか書いてたかな >>256
ぜんぜん違うやん
あの状態で叔父様の体を労って自分は我慢して傷つけられた叔父様のために泣いてるホルスはいい奴だわ >>259
暴走する童貞
叔父様に私の良かったですか?って聞いた時の背伸びしてるマセガキ感よ >>261
つまり犬じゃなくて猫にマタタビ状態だったと
うん、そんな感じだよね
自分もやめたと思う >>249
約束の地はエキゾチックJAPAN!かもよ >>246
思わずどこを触ってるのかと聞いた叔父様にタマタマを…と言いかけたホルスの口を塞いで黙らせた可愛い叔父様が数千年の豊富な経験持ちにはとても見えないの
背景のオベリスクだけが見てる
https://i.imgur.com/vKQaxxX.jpg 読み直してきたけど未だに顔の良さに目が行って内容が入ってこない
被ってほしくないけど鳥マスク被らないと4回くらい読まないと会話頭に入らないな😂 >>262
だから痛がったからやめたんでしょ
髭にやられてなかったら痛がらなかっただろうから「大丈夫です、嫌なら殴ってください!」と突っ込んでたよ。でもちょっとやそっと殴ったくらいじゃやめないのよ。びくともしないと叔父様も言ってたじゃん。 >>266
真っ赤になったり初いよね!
この反応がホルスだからだとしたら凄く嬉しいなぁ
反応のおかげで若いホルスにとって自分が叔父様をイカせた!翻弄してる!って手応えになってたんかな
かわいい二人だ… >>267
分かるwww
先生のツイート見て読み返してもいや顔強っ!!ってなる😂
キャラバン攻めてきたから次ぐらいでまた冠被るかな?命助かるw >>261
そりゃ本気で殴ればね。でも自分からキスした相手はなかなか本気で殴れないもんだよ。したくない時に彼氏や夫を本気で殴れない感じよ。 気持ち悪い自分語りするのエーゲ海婆の特徴なんだよなあ
自分でがる潰してがるでさんざん絡んできた人たちがいる場所によく来れるよ
無恥すぎる >>268
横だけど
叔父様は押し倒されるとキャラバンの人間が相手でも力が入らない >>255
>>266
えー!!
そんなかわいい😍シーンがあったのに
ネキたちは何をガッカリしてるんですかい
日本語組だけどもっと詳しく語って欲しいわ
貫通だけがエロでは無いですよ 自分なんか「結婚して」「一緒に暮らす」のホルス🐥だけで萌えあがってオロオロしてるのに
ネキたちは沸騰温度が高すぎるよ😭 いままで「叔父様キリッ」だけの顔が、泣いたり笑ったり甘えたりデレたり🐥
年下ワンコ攻めてんこ盛りになりそうですよ🥰 ホルスがセトだけに見せる百面相と思うとめちゃかわいい萌える >>270
マスク被らないと翼は出せないのかな
素顔に翼ありのホルスが見たい
叔父様抱えて飛んで… >>281
でも早急に神殿の女官のお姉さんたちにバレると思うの
「ホルスさま、なんか変わったよね」🥰
「うん、絶対なんかあったよね」😍 噂の煽り髭婆見ちゃったわ
あんな酷いのXのホルセト界隈で見たことないんだけど よくわからんけどあんなツイートされたら髭セト続けられないってここの書き込みにすごく同意なんだけどなぜあのツイートされて煽れるのか理解に苦しむ
自分なら即アカウント消して逃げる 昼からずっと煽って暴れてるから相互や他カプが髭チャン大好き!って唱え続けてて
何故か他ジャンル垢の人たちが本国の話してるの見かけるカオス 髭セトでも髭がセトに拷問レイプしてたのにドン引きしてる人けっこういるから必死なんだろう
鼓舞してるつもりなんだよ なんか煽りの人ハイになってて怖いよね
ホルセトで本出してた人も髭ディスってる人は読解力無いとか言ってて怖いし
本出してる人でまともな人いないんじゃないかと思えてきた ずっと学級会してジャンルの首絞めてる自覚のないオナニーだと思ってる
年末のあの時も海外のそれを持ち込んで髭を讃えよって同調圧力凄かった 本国の買ってる人いないの?ってくらい本国の話してないよね
多分今1番最新話の話してるインターネットここやで ホルセト可愛かったから何度も読んじゃうわ
心が通じてるって良き うん最新回よかった
エッチまで行かないのも含めて
二人のもだもだもっと楽しめるの嬉しいよー
二部はいつまで続くんだろう >>288
連投は必死さのバロメーターってね
本人いうほど髭セト磐石だなんて思ってないんだと思うよ
横綱相撲のようなどっしり構えたゆとりを感じないもん >>235
この人誰だろて思ってたけどようやくこの人かなとわかった
某作品に後ハマりしたときに読んだことある人でびっくり
20年以上同人やってる人なのにこんなこと書くんだ…って二重にびっくり 寺沢武一先生が亡くなってしまった😢
エネアドは最後まで読めるといいな
作者さんは米欄閉じるとこからはじめてください >>295
288だけどすごく納得した
ホルセトの人やフォロワー数多い人が特に何にも言ってないのはどっしり構えてるからだね >>298
コ〜ブ〜ラ〜😄
アーマロイドレディーとサイコガン好きだった >>296
自己レスだけど同人歴30年以上は確定だった
最低でもアラフィフであれかあ
きっつい >>298
えええ???と思ったらマジだった😭
68はお若い! 総受け!他CPディスらないで!にいいねしてるのホル嫌いオシ婆の仲間ばっかりなん冗談かな >>298
>>300
マジ?私が最も好きな男性キャラの1人がコブラだよ😭
未婚の頃はコブラの相棒、アーマロイドレディになりたかった…いや今もなりたい! >>303
ここの過去ログでリアルタイムでホルス叩きやってた言われてる人の一覧になってるよね
これが当時誰だったかの正解表 >>304
68歳ならまだ若いのに働き過ぎかなあ
レディが負傷して修理されてるとき老エンジニアがコブラに修理中のレディを見ないように話すとこ好きだった
彼女は女だ、わかるだろう?ってコブラを部屋から出すところ😄 >>266
あれは多摩多摩のことだったのか
てっきり欠穴のことかと思ってたよ(***) コブ〜ラ〜(ハフフフフフン)英語の部分わからないまま良い年になってしまったw
現在の作品は知らないんだけど断筆になった作品あったらファンの人は辛いだろうね
エネアドはホルセトのハピエンまで無事描かれるのだろうか どうせ死ぬ当て馬カプの人たちが騒いでも今後が楽しみとしか思えない
そんなに大騒ぎすると後で転げ回りたくなるぞー >>306
とても良いセリフ、読者が嬉しくなっちゃうやつだ😃 >>298
それはーまぎれもなくーヤツさー
整形前より後のコブラの方がカッコいいとずっと思ってて父親に葉巻吸ってとお願いした幼少期
ご冥福をお祈りします >>306
当時の日本男性には少ない粋な世界観だったわよね😢 >>278
あそこはかわいいから笑ってしまうね
でも男って好きな人が手中に入るとあんな風に酔っ払ったみたいにのぼせる人がほんとに多いから、ある意味リアル 今がホルセト叩きツイ貼るタイミングなのでは?
これだけ他カプ叩かないで〜って流れなんだから >>275
そうだったね、セトには性的に襲われたら歯向かいきれない呪縛みたいなのがあるんだった
でも今回のはホルスが恋に酔っていつもよりも頑丈になってたような気がするなw >>307
パパゴ翻訳が
叔父様の球 うわあああああああああ
なんだけど日本語版の訳がもしかしてお尻の穴ならスマソ >>315
それってオシリスのトラウマが発動してる時でしょ
今回はそういうの一度もなかったじゃん >>316
エーゲ海帰れよエーゲ海婆
おまえに対するうらみ忘れられたと思うな >>316
クレクレしないで英語でも背景に文字あるでしょ >>318
キャラバンモブたちのときも体が動かねぇってなぜか汚いスネ毛のモブに叔父様がフェラしてた >>318
何でびくともしないんだ?さっきと話しが違うだろ!
って言って力いっぱい押して抵抗してたじゃん
いつもみたいに思いっきり殴ったり蹴ったりまではしなかったけどね >>313
鋭い目で叔父様に視線合わせて攻めてるのに叔父様が感じて達したら
顔射されて口の中いっぱいなのに目キラキラさせて耳まで真っ赤になってるの何???ってなったよカワイイ😂
大人と子供行ったり来たりしてる感じをあえて先生は書いてるのかな?と思った >>320
他の画像は貼るのに何でそれは貼らないんだ?嘘吐き婆婆め >>325
顔射されたホルスのほうが真っ赤になってるのかわいい🥰 >>321
あの時は黒いモヤモヤが周りに出てたよね
あれがトラウマ発動なのか贖罪なのかハッキリしないけど
深刻なレの時はいつもフラッシュバック起こしてたけどそれとは違くない? >>326
がるちゃんに挿入画像貼ってあり得ないマイナス付けられた婆乙 >>328
髭のときも改めて両腕と両足縛られてヤラれる前にはオシリスのフラッシュバック起こしてたわね キャラバンのモブレの後しばらくして一人で砂漠で思い出して泣いていた叔父様の描写を読み返すと作者の言う数千年のセックスのうちのひとつだからセトは気にしていませんというコメントに違和感を感じる🤔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています