わいわい雑談スレ 8293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693983809/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694386310/ >>39
それなりに絵描けないとやってけないようなジャンルの大手だとそうだと思うわ
絵見てすぐ同じ人だわって分かっても特徴捉えてしっかり自分の絵になってたりするし >>38
昔爺の絵描きにそこら辺の話聞いたけど
爺が描くとかわいいがナチュラルで化粧っ気が無い素朴な感じで
婆が描くとちゃんとしてて化粧っ気しゃれっ気あるかわいい感じでそこが違うって言ってたわ 家族がみんなでかけたから今日は婆家に一人だわ
いぇーい >>51
わいわい婆がこれだけ拒否るって事は正しく若婆向けって事なのよ >>51
大丈夫よ婆もすこよ
世間的にもすこられてる絵だからノイジーマイノリティーって奴じゃないかしら
まぁ絵柄も婆向けというわけでもないしね >>51
好きな婆と嫌いな婆しかこういう時は反応しないわよ
婆はどっちでもないわ 今からわいわい丸の散歩を兼ねてコンビニに炭酸水買いに行くわ! ピル個人輸入でもしたのかしら
ピルも一律の飲み方じゃなくてお薬によって飲み方違うわ スラダン二次見てないけど確かに丸い顔の絵では見たくないわね
リアちゃんみたいな絵じゃだれおまになりそうだしちびキャラに逃げるしかなさそうだわ >>54
馬鹿なの…
婆とりあえずやってみてから困ったら周りに助けられてきたタイプでしょ >>51
ここはスパイファミリーを流行ってない認定するスレよ さくしゃ2知らないから見てきたけどこれすこな婆望月けいもすこでしょ わいわいこういう絵柄すこ婆いるのもしってるわ
スレ跨いでまで嫌いいうほどかしらって見てたわ >>65
んふふ梅酒とピルが混ざったわ
婆は梅酒婆よ
ピルは知らね まぁ流行ってる流行ってないとすこか嫌いかは因果関係無いから
思ったよりガチガチに婆な婆がいるんだなと思ったけど >>54
その言い方で誤魔化してるの怖いわ
正規ルートなら貰ったとだけ書いたりしないわよね >>76
みんな梅酒の話してるけど婆ちゃんさっきから何の話してるの 梅酒なら普通にもらうわよ
ピルなら貰ったら犯罪わよ >>76
たから梅酒とピルが混線したわ
梅酒は貰ったけどピル婆は知らないわよ スラダン2次も別に太古長絵は求められてないと思うわ
他のジャンルよりはまだ居場所あるって程度じゃないかしら 望月けいは男キャラはメスだけど女の子はちゃんとかわいいわね
さくしゃ2は男キャラはちゃんと男だなと思うけど女の子描けないわね >>40
聞いてるわよ🥺
生理始まったら飲んでねって言われたから飲んだわ >>85
韓国婆の絵が平成ホモ感あるし他ジャンルよりは確実に婆絵に対するハードル低いと思うわ 今の流れで安価無しで知識ないのに飲んじゃうって言われると確かに話題を混同するわね ラップ内野だった婆で砂かけしながらスラダンに移動していったの1人2人じゃなかったけどスラダン流行るまで泥舟にしがみついてたセンス無しなのに何イキってんだかって感じだったわ >>88
ググって調べてわざわざdisりに来るって暇なん? 考えたら婆絵柄でそんな拒否感あるのあんまりないわ
男性向けだとあるけど女性向けではまずないわ >>88
んふふ
嫌いを共有して叩くのが楽しいっていう模範的わいわい婆ね 何がそんなに婆たちを憎しみに駆り出すの
普通に今時の若い子がすこそうな絵ってだけじゃないの 好きじゃないって言われただけでdisがどうたら言うのも過敏だわ >>89
韓国婆の絵ってそこまで平成ホモ感なくない?
量産縦読み漫画みたいなのと二次創作する層で絵柄結構違うわ >>93
婆は婦人向けの婆絵が苦手だわ
煮詰まった古い爺絵も苦手だわ 最近こんな絵ばっかりね
量産型で同じ絵にしか見えないわ >>95
歳を重ねて知識豊富な自分の価値観こそが一番素晴らしいと思っていたいのよ
リアちゃんに流行ってるはそれを根幹から覆されるから受け入れられないの >>95
太古絵馬鹿にされると発狂するガチ婆いるのよ 婆も昔好きだったんじゃないのこういう絵柄?
ジャンル抜けると元ジャンル叩く婆が叩いてるんじゃない? >>102
学園ハンサムみたいな絵じゃないと個性無いわよね 明日やっと病院行けるわ
病院行くのが楽しみなんて悲しいわ >>96
好きじゃなくて大嫌いもdisじゃないの? 韓国婆のスラダン絵ってThe平成ホモにしか見えないわ >>111
婆はギスギスわいわい婆が嫌い!
ギスギスしないわいわい婆は普通 ちょっと面長になりがちな村田絵とちょっと青年にしては丸顔になりがちな堀越絵の中間くらいがいいわ
どっちもアメコミを少年漫画風に落とし込んでてすこよ >>93
婆は扇ゆずはとかあのあたりの婆絵が苦手だわ ちうかんの絵好きよ上手い人多いから
有名になって篩にかけられているから上手い人しか目に入らない可能性もあるわ >>100
それは好き嫌いより普通に古!!って感想だわ >>116
もうちょいサイズ大きめじゃないと見えないわ >>100
煮詰まった古い爺絵ってどんなのかしら
下膨れ顔みたいなやつ? >>120
学園ハンサムage現役イラストレーターsageはさすがに逆張りがすぎない? やれやれ
ここは嫌いなホモシチュでも語って婆たちを一つにまとめるしかないわね すごく偏見だけどアクタージュの作画をすこれる婆は若婆よ 韓国婆のバランスだとINPLICKが至高だと思うけど
あれの派生系大体太古バランスなのよね 分かったわ
若い子の絵を見ると古傷が疼くんでしょ
暗黒微笑していた頃の傷が 何故オタクは逆張りをしたがるのか
その秘密を突き止めるためにアマゾンへ行ってくるわね 絵柄がどうかというよりちんこついてなさそうな絵はホモで見たくないのよね
だから丸顔は別の意味でならいいけどホモでは一切見たくならないわ 婆は全く若くないけどアクアはイケメンだしルビーはかわいいと思うわ
話は置いておくわ >>116
この人割と早いうちに小説に転向してなかったかしら >>140
顎って訳じゃなくて女の子みたいでポークビッツみたいなのしかついてなさそうってなるわ >>131
アクタは色塗り綺麗ですこ
推しの子は思ってたより顔漫画だったわ >>127
90年代ファンタジー爺絵みたいな奴とか感度3000倍のゲームの奴とか 推しの子もう読んでないけど婆のルビーが正妻レーストップに躍り出たってマジなの?🥺 主受け→大半がhtrで一部大手がアニメーターみたいな上手さかTL絵
ライバル同士や大人キャラ同士の人気カプ→商業BL絵って偏見あったけど最近は主受けでも商業BLぽい絵の人いるわね
でも後者はずっと商業BL絵ばかりの印象だわ >>146
婆はそんな子がバルンッとチンコ出すのすこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています