ワイドショースレ Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693983809/ >>151
日本語の行き違いなのに延々レスバツリーが続いてるのよくみるわ
結局同じことを主張してるのに理解し合えてないのよね キューバってインドのお米みたいな細いの食べてるのかしら
ジャポニカ米はどんな感想か聞きたいわ 理解するって表現を賛成するにしか取れない人っているわよね
なんでそうなったのか背景を把握しただけだったりもするわ >>158
わかるわ犯罪者のニュースの話になるとよく見かけるわ
犯人が毒親育ちで歪むのは理解出来る
みたいな書き込みがあったとして
(犯人が最低最悪な事件起こしたクソ野郎なのは大前提として)毒親育ちで歪むのは(理屈として)理解出来る
っていう意味合いの文章であると文脈で分かる人と分からない人で別れてたりするわ 悪は全否定じゃないと気が済まない人はいるのよね
理解するは否定じゃないと思ってるのよ >>161
犯人の生い立ち(一般的に見ると劣悪)報道されるだけで犯人擁護はいらないって言う人もいるわね
擁護じゃなし事件背景としては必要な報道と婆は思うけど犯人が起こした結果だけをもって断罪すべきって考えの人案外いるわ ニュアンスの受け取り方で粘着やレスバに発展するパターンとかね 悲しく辛い生い立ち=同情される!に直結してんのかしらね
前スレだかにもいたわね 前スレの菊池風磨のボールド見れなくなるで思い出したけど
婆がすこなどっきりGPの全裸どっきりももうやらなくなりそうね🥺 実際に凶悪事件起こす人は親が毒とか職場いじめに遭ってたとかあるから人が我慢を溜め込みすぎない平和な社会になれば凶悪事件は減ると思うわ
ものすごい理想論なんだけど 精神病院放火犯は病院と青葉は京アニを恨んでたけど
トリガーは生保の打ち切りなのよね >>168
ボールドはP&Gだからまだ打ち切り決まってないわよ >>171
あーん違うのドッキリGPの全裸ドッキリの方だけきになってたの
また見たいわ🥺 京アニは動機が身勝手だし結果が重大だからどんな生い立ちでも情状酌量余地なしと思ってるけど教育虐待受けて医学部9浪させられた娘が母親殺した事件は流石に娘が気の毒に思ったわ
あの事件は母親の遺体を埋めて隠蔽しようとしたから悪質性有りで執行猶予付かなかったけど、隠蔽せず自首してたら執行猶予ついたかは気になったわ >>172
仮に菊池風磨がジャニ辞めて移籍してテレビ出れたとしても全裸ネタはやらない方がいいわよ 動機は勿論身勝手だし同情する気もないけど犯人が実行に移すほどになった背景ってやっぱ大事だわ >>178
つかないわよ
175婆は相当無知か適当言ってるわ 執行猶予は3年以下の懲役判決につくのよ
殺人罪は最低でも5年の懲役だから執行猶予つくわけないわ >>177
姉が弟を殺した事件もだわ
親が死んで姉と弟の二人暮らしになった家に弟が勝手に毎日ネットで知り合った友達を連れ込んで家の中で遊ばせて毎日のように音ゲーやってたの
姉はパートに出て働いたりしてたけど弟はずっと遊んでたんだって
まぁそりゃ仕方ねえわって婆は思った🥺 >>176
そうなるわよね🥺
はぁ〜すきだったのに😩 気になったわって言うわりに前提すら検索して調べてなかったのね 横婆は初めて認識したわ
たまに刑期より猶予期間のほうが長い場合ない? >>170
ぐぐったけど青葉は生活保護受給中だし西梅田の方は生活保護受給開始前に家賃収入が入って開始せずって出てきたわよ
打ち切りになったの? 猶予期間のが長いのは別に珍しくないどころか大体は執行猶予のが長いわよ…
例えば懲役2年執行猶予5年とかだと
→本来は禁固刑2年だけど5年間の猶予のうちに何らかの犯罪を犯したら直ちに収監
→何も起こさなかったら収監は無し
こうなるのよ
あと懲役刑は即時執行されないってのがまず大前提よ
全ては猶予期間内に問題を起こすか起こさないかだわ アメドラ知識だけど微罪でも有罪2回目で1級犯罪にランクアップする制度良さそう 阪神アレでパインアメバカ売れしてるの草わよ
監督が過剰摂取してるらしいわね パインアメこないだ廃盤のデマ流されて苦言呈してたからここで存在を盤石にするがいいわ >>196
今日の試合もアレまであと2!って出てたわ報道規制草よ 阪神の助っ人外国人選手がハッピーターン気に入ってるのは知ってる >>197
優勝の隠語よ
野球界隈でしか使われてないわ 尊属殺重罰規定違憲判のきっかけになった父親殺した犯人は執行猶予になったわよ 心神耗弱が認められた場合は執行猶予つくこともあるらしいわ >>206
それは法令違憲だからでしょ
今まで違憲判決は11件しかないわ 父親に性的虐待を受けて何人も子どもを生まされた女性が好きになった男性と結婚したいと父親に申し出たら父親が激昂して監禁されたので思い余って殺害した事件よ
当時は尊属殺重罰規定があって尊属である父親を殺すと死刑か無期懲役しかなかったんだけどあまりに父親が鬼畜だったこで、普通の殺人罪を適用した上で心神耗弱による減軽と情状酌量による減軽を加えて執行猶予をつけたわ 兵庫県知事が吉村にそそのかされて大阪でオリックスと合同パレードやるみたいなリップサービスに乗ってバチクソ叩かれてるわ
あの知事賛否はあるけど炎上したことはなかったのに阪神で炎上するのね つまり殺人罪の下限の懲役5年が情状酌量等で減刑された結果懲役3年以下になれば殺人でも執行猶予はつくわ パインアメは舐め方によっちゃ口の中で凶器に変わるわ >>211
はーキモすぎるわ
地獄に落ちて一億年くらい刑罰受けてほしい >>175婆は無知でも適当でもなかったということね
やたらと強い言葉を使う婆には用心するわね 全ての飴は凶器になるわ
あとハイチュウミルキーは歯冠を奪う >>220
無知ではあるでしょ
調べもしないし適当でもある あるけど使いたいの…?
煽りを煽ったら同じ穴のムジナになるわよ いやー絶対使うとこない絵文字いっぱいあるからもしかしたらって思ったのよ >>218
これのクソなところは古い事件ではあるけど裁判官とかが父親の味方したのよね
若い女に弄ばれて歳をとって若い男と結婚するからって捨てられた父親の若い時代を無駄にさせた女みたいな論調よ
流石にアホかってなったみたいだけど パインアメなんで?って言うけど2行目に理由書いたんだけどねぇ… 探したらそれっぽさが出てるのがあったわ
中指ではないけど
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 監督が過剰摂取してるから真似して売れたってことじゃなくなんでパインアメなの?ってとこじゃないの 一般的に監督が過剰摂取してるからといってその飴がバカ売れはしないのでそこは諦めて >>232
自分の子どもを性的虐待して近親相姦で子どもまで産ませてたのに若い女に弄ばれてって意味不明すぎない
親父が手を出さなきゃよかっただけの話よ >>235>>238>>239
ひゃだわ有能婆ばっかりだわ! マジレス監督が試合中に口開けててそこにくっきりパインアメ乗っかってた絵面が面白すぎたからだと思ったわ? 中世ヨーロッパの価値観がついこないだまで生きてたってことなのよね
父親に手を出されたら自殺か処刑されるかだったからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています