【ENNEAD】エネアド雑談スレ 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694398616/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>158
もしオシリスがアヌビスの記憶を残しててくれたらオシリス信者になって毎日ビールとエダマメ食べる😭🙏🙏🙏🙏 髭婆ひじょうしき過ぎる
ホルスはセト様に巨人坂本みたいに
お前今夜ケツアナ確定な
なんてLINE送ったりなんかしない
ホルセト民全員で難民スレ潰しちゃわない?
ホルスとセトが結婚するからってヤキモチからホルス攻撃しないで
初恋の人と結ばれるのが嬉しくて無理矢理やるのなんて愛があるからだよ!
ホルセト民は皆んなダァから強い愛を貰ってるからそうゆう殴ってでも犯される幸せを知ってる愛されプリンセスなんだからね! >>155
ホルスの語る神化に関する情報はホルスにとっては嘘偽りのない真実で
セトのいない世界で生きていたくはありませんも言うのも壮絶な決意の本心で間違いないと思うんだけど
ちびホルスにその未来を見せたのがラー様なのが気にかかるんだよな
ラー様って4兄弟が直接人間を支配する前の神の世界の秩序を保って世界続けて行きたそうだから
なんかずっとホルスを介して何かしてる気がする >>134
それを書き込んだ者ですが、ファンがシーズン2予告の公式動画のBGMをリルナズの歌に替えた動画を見て勘違いしてました🥲
不確かな事を書き込んですみません >>160
壺の使いみちが二度と出て来てないからね
ミイラづくりこの世界で出てないのに壺だけ出てきたなぁって思ってた
今はアヌビスがミイラ作ってんのかな… >>164
ファンメイドのMADってことかな?ありがとう >>158
最後の切り札として記憶の戻ったアヌビスに泣き落としでドゥアトに呼んできてもらう作戦 >>153
私も元のアヌビスに会いたい
これツイで言いにくくて凄く辛い >>160
カノピックジャーと聞くと炊飯器を連想してしまう日本人 このジャンルめっちゃ発情してる主婦互助会がおるよね 次回から何かするごとにホルセト気軽にキスしてクレメンス
>>155
記憶消えてないフラグ多いからね
昏睡してるイシスの深層心理で半神時代出る説押してる >>173
そういうのは聞かずにただ言わせてあげて欲しいよ >>172
人前でやらかして欲しい
叔父様にどつかれても幸せでしょう >>140
ペヌはあの服装は悪者っぽいと某掲示板で予想されてたよ
ぶっ叩かれてたけどね >>178
そりゃ当時の神官正装だし悪い人物像出てないのに言ってりゃ反発もあるんでないの? ペぬペぬは叔父様が真実は常に一つ!!した途端に顔面偏差値がバチコーン下がった作画になってスレネキらが震撼してたの楽しかった
内容はえぐさに震撼してたけど😂 >>162
おまえ何言ってんだ?
かなりの婆婆亜なのは分かった >>179
あれ男性神官の正装だったの?クエンターメンてあの格好してたっけ?
ペヌが良い人ならあんなに小汚い顔では描かれなかったと思うんだが >>184
見た感じ日本人からだと何か山賊や関西のおばちゃまっぽさあるけど
あの格好って神官さんなんだって(自称ホルスの神官さんもあの格好だった)
ターメンおじの衣装も神官なんだろうか? >>177
周りの神官さんたちに二人がキャッキャしてた事覚えていて欲しいからやってほしい… 髭婆はエネアドの何を読み取ってるの?
ホルスなんかセトを愛し過ぎる余り無理矢理セックすしてセトも気持ち良くしたから愛されて結婚するんだよ
初恋の人とセックす出来てホルスが気持ちよかったんだからもう強い愛情でしょ
無理矢理する位の愛が本物なんだよ!
ホルセト民は皆んな無理矢理される位の本物の愛を知ってるしそれがモヒ先生のエネアドなんだよ
我掘瀬戸民絵根愛土永遠愛 >>186
ほんとだ、神官てヒョウかなんかの毛皮を纏ってたんだね 次の話、展開読めなくてドキドキする…
毎回ドキドキして更新前はお腹痛くなるんだけども また叔父様とホルスとの共闘が見たいし
今度は「助けてくれたんですか?🐥✨」を素顔で見たい >>190
話ずれるけどあの時代にエジプトにヒョウ居たのかなってなるw
ペぬさんは初登場の時にキャラバンから転身した勇気ある英雄男性って感じで
アラブ系のキリッとした顔に描かれてたし、メアトさんをエスコートしたりで
初の改心キャラバン男性として叔父様に希望与える描き方してたからなあ… やっぱ髭アンチとして連投してたやつは荒らしなんだな 意味わからん
髭セト婆が荒らしてんのか…
>>194
実際に叔父様に期待させてがっかりさせるために良い人に描いてあったと思うよ
てか先生絵がうまいもんだから基本ターメンさんも結構いい顔に見える >>193
見たい見たい!!!
少し上でも言われてるけど大群相手に守護神してる叔父様や
軍略見せてくれる叔父様に感動するホルスくんも見たい
叔父様への愛が爆発しそう
ペヌ&メアトはこのスレでもしばらく希望の星だったよ〜なんでだろうネタとか面白かった
あとで回想があんまり凄くて萌えどころか阿鼻叫喚になったけど( ;∀;) 髭アンチを装って書いたのを自分で髭スレに貼ってるよ
あっちにまともな人がいれば気付くと思うけどどうだろうね シーモア読むの辛いから買いたくないけどツイで言わないでここで言ってる
棲み分けってそういうことでしょう フェラしてる時ずっと正座してるホルスの変なブレなさはエジプトの宝よ 本国最高でだいたいのことはどうでもいいや
次回怖いけど楽しみ >>201
叔父様といるとほぼずっと正座してて可愛い >>198
ヘイトスピーチも原作原作者叩きも一切注意しない心底からのクズだらけ
まともな人間なんて一人もいないとわかった >>202
68話からずっと何度も読んじゃうけど顔が良くてちょくちょく絵ばっか見てる😊 気持ち悪いやつの書き方、がるでも見覚えある気がする 荒らし相手しないで普通に話してくれないかな…
いろんな話題振ってくれてるよ 奴隷や髭セト回買わないのは個人の自由だし日本ではR15は配信されてないし
先生は無理に読まんでいいって言ってくれてるから本国持ってるのでそこだけは日本版飛ばすごめん
告白回も英語版で苦しかったからどうしようか迷うけどやっぱ可能な限り日本で全話ちゃんと読みたい… ツイッターでは髭とセッしたいって言ってる絵かきの人いたよね
ワンドロにいた人だけどびっくりした >>210
外伝2の叔父様が最後壊れてこんな感じになるエンドもありね
バッドっぽい >>211
見かけたけどまあ個人の自由……相互どう思ってんのか知らんが >>211
髭の夢わりと見かける
BLで夢なんているんだってびっくりした >>212
自分はお酒入ってちょっとはしゃいじゃって甘えん坊モード入った叔父様で想像してみた
可愛い >>214
いや何か思っても相互の髭セト婆も何も言えないでしょ内容的に
ただ気の毒なだけだわ >>209
それでいいと思うよ
英語と本国も買ってるネキなら十分だと思う
告白回50話かな、配信日来たらお知らせするからその時買うか決めたら良いよ >>217
かわいい
本国経た今だと成立後は普通に想像できてしまう >>210
ホルスかっこいいよね!
後ろから逃げようとするセトを引きずり戻して無理矢理やるなんて最高
髭なんかセトに赤い花拒絶された位でセトの何が分かったというの
ホルスなんかセトを愛し過ぎたからもう無我夢中だったし、それが男らしくて最高
初恋の人に無理矢理犯されるなんて理想のカップル過ぎて羨ましくて幸せで涙がでちゃった これ書いてるのヒゲセトの人なんだと思うと流石に引くな わりとツイッターでもこのホルセトアンチと似たような事言って本国展開に発狂してるオシセトの人いるけどね
70話〜71話あたりの時期ツイート普通にカプ名とかで出てくる
色んな人からブロックされてるみたいでたまに愚痴ってるけどみんな自衛でブロックしてるんだよ… 上にある自演も「セト様」呼び
それ髭婆しか使わないんだわ なんかなあ
押しキャラが出なさすぎて嫉妬こじらすとこうなるのか 髭のおじたんは次出てくる時はホルセトを更に焦らして恋愛加速させる役だと勝手に思ってる
もうホルスが髭おじに気づいたし
基本再登場アヌビスも出てくるとそれきっかけの出来事でメインカプのお互いへの感情が一気に進展してるから >>232
そう思うとホルセト最大のらすぼすオシリス全然出てこなくて
出てきた時(ホルセトの恋愛を動かす意味の)どんな役割するんや…ってなる 過去回はどんな形で入るんだろね
何か(誰か)を通してオシリスの記憶を見るとか? >>233
オシリスはホルセトの壁としても物語の真相に触れる点でも簡単に出せないのは凄く判るんで
2部終わるまで顔さえ出ないんじゃと思ってる
>>234
倒れたイシスが物語の中で放置されているのは
このあと彼女の無意識下で叔父様の目の奥と同じ過去の眠ってる記憶として
過去の事が仄めかされるんじゃって説を英語圏の人が言ってたけど
結構説得力あるなあって思った >>201
R19なので画像貼るの控えたけど正座ホルスかわいい >>234
ホルスの真理の目はオシリスの記憶でも読めるのかしら
ホルスが興味を持たないと発動しないみたいだけど >>238
親子なのに一度も直接会話したことないレベルで接触ないからな…
興味持つ時ってどんな時なんだろうってなる >>237
律儀にずっと正座してるの可愛いねえ
真理の目70話で突然出てきたけど能力としてはかなりチートな瞳術に見える
読まれたくなければ目を合わせないとかで対策するしかなさそう
今までこれをどこかの機会で使ったこと無いのかしら >>240
叔父様以外に興味がない人生だった🐥
イシスの事を詮索したりはしないだろうし機会がなかったかもっと条件があるかとか
目のエピソード出たと同時にホルスCMは目のカットアップで
71話は顔射の時ちょっと目ひやっとしたしで目に注目するように持って言ってるのがなああ…
でも71話途中まで酔っ払い二人みたいで可愛かった ホルスと合う時ずっと目を閉じて防御しているオシリス想像して草 >>244
ホルスに会うときはサングラスを付けるオシリス 釜茹で犬さん「オシリス様がまた死んでおられるぞ!」
🐥「おじ〜さ〜まを〜まぶたが〜覚えてるの〜♪」 >>233
やっぱセトをドゥアトに引っ張り込んじゃうんでない?それをホルスが助けにくる
てか、神化したホルスにしかできなさそう
もしかしたら半神のままでアヌビスと協力して救い出すのかな? アヌビスとホルスが兄弟で叔父様を冥府から助けてあげるなら叔父様嬉しいだろうな…
オシリスはセクメトじゃないけど子供なんて作るもんじゃない!だろうけど 先日亡くなった寺沢武一さんの作品の主人公ゴクウもホルスのウジャトの目のように左目は世界を見渡せるんだってね
ウィキったらウジャトの目って死者を蘇られるらしいけど、それが可能ならホルスは叔父様の罪をリセットできる力を備えてるってこと?
どんだけ凄いパワー秘めてんの?おろそろしい子! >>250
子供…オシリスはネフティスの土を使ってセトが愛の結実を作れる身体にしてくれそう…でもセトが作るのはホルスとの結実なんだけど…✨ そういえばエネアドは最初ホルスとアヌビスが協力してセトおじをどうにかしようとする所からスタートしてたね
イシスもネフティスもそれは考えて無くて子どもたちが父親(心の)のために行動してた
お互いに初恋の人の消滅を防ぐためと世間さまにご迷惑かける父親を息子がどうにかするためで思惑若干違ったけど止めてあげたかったのは同じ 例のホルセトキス画って目撃したエジプトの民が
さっきすごいの見ちゃった!って記憶が新しいうちに最速で描いてそう
毎回キスは叔父様からしてたりして🥰 >>255
現時点では髭以外にはみんな叔父様からキスしてるね💋 >>251
Q&Aで神になったらどうしたい?と聞かれて真っ先に叔父様の安全を確保したい、で
神になったらどんな権能がいい?と聞かれて私は欲張りだから全知全能の力が欲しいですって答えてたの思い出したw
死者の蘇生が出来るとオシリスに真っ向対抗出来てしまうからオミットかなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています