【ENNEAD】エネアド雑談スレ 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694398616/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 叔父様にとっては犬に噛まれたことでも人間の中で育って年若いホルスには
ただただ守りたい人だから泣いちゃって「お前がされたみたいに泣くの?」って驚いてたし
ホルスといる叔父様どんどん新しくなっていって可愛い
いつの間にかもうずっと何かかあるごとに叔父様の方がホルスの反応気にかけてる側になってるの先生上手いよ >>265
ホルスくんが何考えてるか分かってるの良いよね
人間の中で育ったホルスくんの感情はまだ理解が難しいけど
自分のために泣いたのはちゃんと理解してくれてて嬉しかった 裁判のラストや介護回でも尽くしてくれる敵のホルスの真意をどうして?どうして?ってなってたし
一旦これまでの全部の疑問が氷解したら残ったのは🐥からの「生きてて、大好きです」だったのが70話で一気にうわああああ//////って来て泣いてキスしちゃったんかな
可愛い 大ゴマ3コマ使って赤面涙目で目泳がせたあと「…くそっ」で自分から男らしいキスする叔父様 おじさまが男らしくてホルスが静かに受け入れる側の始まり方ヨカッタ
次回始まったらホルス有頂天になって結婚決意までいってたけどやむ無しよ >>269
地味に叔父様は結婚しないと言ってないのふふってなる
わかったから落ち着いて〜って
年の差イイ >>270
新しいPCに買い替えたらレンダリング爆速みたいな感じね 神にならなければ 叔父様を守れない
神になるならば 叔父様を抱き締められない >>273
この世のすべては あなたを追いつめる為にある 不幸を知ることは 怖ろしくはない 怖ろしいのは 過ぎ去った幸福が 戻らぬと知ること >>273
僕は ついてゆけるだろうか
君のいない世界のスピードに(´;ω;`) なつかしい
神は人のまがい物みたいなフレーズあったなあ 神話の中にもホルスは最高神になったけどまだまだひよっこだからラー様に反対されて王政握らせてもらうまで80年かかったっていう話があるらしくて、まだまだ発展途上の若くて未熟なホルスって感じがエネのホルスともイメージ合ってるなって思った >>254
そうだったねー船とか協力してたもんね
ホルスの方は全然アヌビスの事信用してなさそうだったけどw
アヌビスが今どうなっちゃってるのか分からないけど、二人ともセトを何とかしたいと思って行動してたよね…裁判まで他の神は無視してたのにね >>265
でも漫画で判断する限り奴隷ショーで誇りを守るために殺人して消えようとした叔父様とその後気絶して意識が戻ったら今度は不潔神に一晩中犯されても気にしていませんとか矛盾がすごい
介護神殿でも自分が親切にされるのはおかしいとは思っていても奴隷オークションまでは自殺をはかるほど自分に誇りは持ってたのに
あのあと本当に地獄に落ちたとかさらに俺なんか底辺をさまようのがお似合いだとか自虐がひどくなった
何にも影響がないようには漫画の内容を見てるぶんには思えない
ホルスが助けに来なかったら少なくとも自尊心は回復できなかったのではないかな
最新話のホルスの叔父様へのプロポーズはほんとうに良かった💙🏹❤ 最新話のウールモク!とか餅つきが流行り出したのちょっと面白い
文化とか言語の違いに新しい知を得るの楽しいわ >>280
ラーさま的にいきなり子供に実権もたせたらエジプトが滅ぶ!!だったのかな
神話のラーさましっかりしてはる…
エネアドは70話で数千歳の旧き神々と新世代でまだ神にさえなってないホルスで
新旧を明確に分ける意思を見せたから驚いたけど、なんとなく先生のしたい構図はわかった気がした >>259
おまえがエネアド嫌いなのは分かった
キエロ >>283
餅つきって何のことだったの?
もしかして御玉突きのこと? >>282
小汚いモブ達にレされるよりは髭剃ればイケメンの異国の神にやられる方が全然マシじゃんw
なので矛盾はないよ >>286
いわゆる本番の事みたい
男女でも男性同士でも体がぺったん!しあうからかな >>262
71話をよく見たら、セトは口を閉じたまま強く押し当ててるだけのように見えるんだけど、その後ホルスが角度を変えて舌入れたんじゃないかな?
なので「ここまでするつもりはなかった」と言った叔父様は照れて言い訳したわけではなく、あの時はまだ恋人未満の親愛を表現しただけだったのかも
まあ、こうなっちゃ後は腫れが引くのを待ってノンストップだろうけどψ(`∇´)ψ >>287
そもそも奴隷レイプは贖罪だとしても髭のレイプは要らなかったという話でしょ
私もいらなかった >>287
髭剃ったとかへたれの二次創作の話してないだろ 奴隷レイプの時点でホルスに助けて上げて欲しかったなあ
贖罪だから奴隷レイプは不可避でその酷い世界はホルスに見せたくない、セトは見られたくない、というのはあるかも知れないけど
後ホルスが人間たくさん殺さないようにみたいなのはあるのかな
それでも要らなかったなーって思う >>282
自分も 何ともない という描写とは逆だと思う
先生が言いたいのは全部のツイートに入ってるセトにとってどうでもいいキャラだからって部分かなと思った
ずっと誰?とか生きてたんだ?みたいな反応させてるので
オシリスのようなものではないというか >>289
とうとう恋愛ターン入ったもんね
叔父様が変わってく〜
どうなるんかドキドキするよ😭✨ 日本版の髭セト公開前に、合意であることが公式から認められた!よかったね髭!
と言ってる人がいるんだが、作者そんなこと言ってた…?
自分の読解力がないのかな >>288
なかなか生なましい擬音に変わったわ😇オトナ! >>296
合意って意味だと思うよ先生のツイートは
ただもちろんさあやろう!みたいな合意じゃなくて、助けてもらった対価として体を差し出しただけで、セトにとってはそれ以上でもそれ以下でもなくホルスの体に対して誰?というレベルの認識 諦めてやるしかない状況でレイプされてるから虐待レイプにしか見えない
海外ネキ達もそう感じるのは自由と言ってる 先生は解毒って言ってて実際にそれで助かった事になってるけど、どういう仕組みであれが解毒なんかが分からんかった >>301
これはそれでいいと思う
作者に言わなければそれで、という話だから
セトがどんな罪背負っていても、のたうち回る彼を見て可哀想だと思うのも読者の自由だから
ホルスの悲喜こもごもの反応はあの世界でセトに対する読者の感覚の役割をしてる配置だと思うよ 現実のレイプでもう助からないからせめてゴムだけはつけてくれって懇願して終わるまで目閉じてるのと同じだと思ってる
セトは男性だからやや違うんだろうけど 何でもいいんだけど髭レについてセトやホルスを笑う感じの二次が凄くきつい 今日からしばらくは雑食派の人をがっつりミュートしとかないとしんどいな >>306
わかるすごくわかる
ホルセトって言いながらホルス下げして笑い取るような二次描く人いるよね
やたらいいね付いてるけど私はイジリ笑いは無理 奴隷レ⚪︎プされかけて、助けられた先でも(合意とはいえ)性行為させられたのが悲しい
せめてその日は我慢しておけば髭の株が上がったと思う
シネ、消えろと言われるレベルにはならなかったかと 普段からブロミュしまくってるけどどこから弾飛んでくるか読めないのがこのジャンルだから、しばらくツイは離れる ブロックやミュートすると、それに対してお気持ち表明されるってマジなのですか? >>311
私すごいたくさんしてるけど、今のところされた事無いし見かけたこともないよ
見えないところは分からないけどね ここで話題になったオシセト婆が、ホルセト描いてる商業作家さんにブロックされたってお気持ち表明してたけど、それ以外はあんまり見た事ない ブロックまじ?
ミュートだけじゃ被弾するもんね
自分もホルスアンチはブロックだよ👍 >>313
ホルス名指しでクズとか言いまくってる人か
人から忌避されて当然な人ほど口に出すんだな… >>315
うん、その人
ホルスの看病回はいらないなぜならその上位互換の髭回(髭レの事)があるからって言って吐き気した
はっきりと「その内容はいらない」と原作否定してるのに、今回の髭下げすんな!って騒いでた奴らがそのツイートにもいいね付けてるんだよ
心底気持ち悪い界隈だよ このジャンルほんまいいね欄確認中必須だよね
めっちゃヤバイ文字ツイートいいねしてる人がいる >>290
髭レがあったから今回のホルスは待て🫷ができるホルスだと分かったのでは
あと、泣きのホルスのサービスカットが爆誕?
>>291
二次も何も、髭を消すくらいスマホやパソコンがあれば造作ないじゃん >>314
そもそも二次書いてる時点で原作ホルセトレイプだからブロックだわ >>304
それ言うなら今回のホルスだってレイプだよ
髭にやられて中腫れて無かったら本人の合意なく入れてただろうから
気持ち良くしてあげればOKになるの?いえなりません。 >>317
今まで人のいいね欄なんて見た事無かったのに、ここに来てからはフォロー前の確認必須になったよね… ホルセトの行方も気になるけど、今まで出てきたたくさんの謎や伏線が全て回収されるのかも不安
割とたくさんあるよね
個人的にはなぜハトホルが火を使えたのか?が早く知りたい >>320
むしろホルスは自分で感じてくれてる叔父様がに夢中になってるとこから一気にやめてるよ
好きな人と心が通じた受け入れてもらえた体を開いてくれた!とはしゃいで暴走してたところから一気に止まったのを書いてるんだよ 前半はあれだけ徹底して辛抱してた若いホルスが
叔父様が受け入れてくれた!と思った嬉しさで壊れちゃって
年上相手に若いマセガキが自分の性的な行為が好きな人イカせた事にはしゃいで
更に止まらなくなっていくの書くの上手いよね先生と思った
それでも痛い!で真顔になって止まったの良かったよ
大人の女性と10代男子みたいだわ いいねって後でちゃんと見ようと思ってつけてたりもするのに全部賛同してると思うのはおかしいわ
ちょっと神経質過ぎると思う
まあ勝手にすりゃいいけど 叔父様に口に出された時のホルスが真っ赤になって嬉しそうなのほんま可愛い
イッたあとの叔父様じっと見て真っ赤になっとるんか… >>325
逆に他人からはそう見えていると言うことかと思います
私もやっぱり賛同に見えていた(一応他ジャンル者ですが)のでからレスしとく
賛同と取る人が多い可能性リスクだと感じるなら見返しはブクマにして読んだらいらないなら外すとかでいいかもですね >>322
あのシーンでハトホル=セクメトか!?と思ったけど後で3人説が出てそんな単純な話じゃないのかしらと思った
叔父様の言い方だと後で火を使えるようになったみたいだからハトホルどこかで誰かと融合した? >>328
その二人同一人物説見た事ある!面白い考察だなって思った…鏡とも絡んでるしねハトホル
ハトホルはラー様のお気にっぽいけどセクメトと同一人物で裏表の人格なら、ラーの指示でセクメトは暗躍してるのかな?ラー様の目的がまだ見えないけど
カプ論争でしんどくなる時あるけど、やっぱり読み物として面白いなって思う >>328
ちょくちょくみんなで過去に別れた3人目誰だ?って話題してたけど、現時点では逆に既に別れた3人目とハトホルが合体済みの可能性もあるのか…?
ハトホルの分離体がお婆ちゃんのお婆ちゃんテフヌト説もあるらしいけどよく分かんないな😭 >>302
レイプ前にイシスから盗んだ薬を叔父様に飲ませたことじゃない
レイプしなくても薬で回復してたのをセクロスで解毒するって最後の抵抗を封じたの >>309
ピアスで髭を殺しかけてたのをセッで解毒しますって騙して大人しくさせて返事も聞かずに突っ込んでその後は叔父様が逃げようとしてと力で負けてたじゃん
海外ネキがいっせいにレイプタグ付けてフォーラムで話合いに入ってた >>333
私もこちらの解釈だった
だから作者のツイは後出しに思えたし、最初から合意のつもりであっても読者にはそうは見えてないよな >>334
叔父様が合意したセリフや内心のセリフや合意とわかる作中の動作演技がひとつもないので全世界の読者が合意を読み取れないという >>334
話題に触れるごとに炎上し続ける原因になってるから退場するまで火消ししたいのもあるんじゃないかな
昨日KRの髭を好きな人が彼はおそらく3部には出ないと思うって言ってて私もそう思いました そう、だから髭セトの人たちが
合意だー!髭よかったね!って喜ぶのがいまいちわからない
セトが存在を忘れるくらいどうでもよい人物だと描写されているのに、そこは見えてないのか? 鬼畜で悪魔のようなレイパーじゃないことが作者から証明された!ってことだけでしょ
あの人たちは今後も二次創作の髭を愛でるんだから原作に出てこなくても関係ないし 二次創作しか見えてないんだよね
合意って言っただけなのにそこから癒しを与えたとか愛があったとか騒いでる
むしろセトにとってどうでも良い存在だと証明されたようなもんなのに 韓国人の人が翻訳したの流してくれてたけど
あれは誰も読んでないの…?
訳文読むと、嫌だったけど何も支払えないから、ほら食らって去れ、って説明してるようだったけど そして別格に悪だと言われたのにオシ婆も髭アンチざまぁって一緒にはしゃいでるのほんと謎 セトが痛い痛いと言っても笑いながら続けたそれは犯罪者そのものに見える
71話で髭がセトにとってモブと変わらない存在として描かれてたのはセト本人が自業自得だと思ってたからなんだろうな ホルスバカにした漫画書いてる人が
髭セトは合意!これだけ覚えておけば良いってツイートしてる人なのね
なんかすげー界隈だな… >>342
変なの流れてくるから見ないようにしてて気が付かなかった
先生のツイッターは翻訳アプリ3種使ってもわかりにくい
もしよかったらでいいけど本国ネキの該当ツイの検索ワードとか教えてほしい >>342
訳はそんなかんじだよね
嫌だった、仕方ない、はやく終われ
だけど髭が遊び出して朝までレイプされた なんか改めて商業BLの総受けジャンルしんどってなってる
住み分けできないのほんときつい >>342
合意じゃなくて強要じゃん
ジャニでも問題になってる取引としての性行為の欺瞞性 >>340
痛い痛いって英語訳なんかめっちゃ叫んでるのを笑いながらレイプしたのを悪魔ではないと言われてもな
連続快楽殺人レイプ強盗犯ではありませんとかいう意味なの もしかしてペヌさんより髭がマシとかいう意味の先生のコメントだったのかしら
どっちもな〜 >>349
そうだね強要
礼は体で払え的な
抵抗も礼もできないセトは仕方なく犯された ホルスが大切に愛したい気持ちをわかってあげてほしい
んで今後は無茶して一人でどっか行かないでほしい >>332
イシスの薬ってまだ残ってたっけ?
あれはセトが飲まされた変な薬を抽出したのかと思ってた >>354
ホルスが返せと言ったときや砂漠でクヌムが危篤の話をしてたときは無いって嘘をついてた
本国へ持って変える薬はちゃんと持ってた >>342
今週からシーモアで日本語版が出るから
どういう表現になっているか確認できるんじゃないの
影響を考慮した穏当な翻訳になっているかもしれないけど >>342
軍船を5艘も支払って見受けしたことに驚いてる感じだったから、売り物じゃない身体を一時自由にさせてその借りをチャラにした感じかな? 自分は気になってることがあって
叔父様はいまホルスの部屋で寝てるの?
ベッドは一緒なんだろうか
叔父様は介護回では腰パン履いてるけど
ホルスは寝る時はマッパ
なんだか悶々とした夜になりそうよ >>355
そうなの?見落としてるわ
どの辺りに描いてありましたか?読み返したい >>357
俺には関係ないってどなってたけど
俺が頼んだわけじゃないって感じで >>356
R15とR19でセリフが違うしどう読んでも絵の不快さがどうしようもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています