【ENNEAD】エネアド雑談スレ 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694398616/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 オシリスの実子でちょっとイシス神殿に挨拶に来ただけというコトにしよう
ただホルセトは助かるけど浮気丸出しになったオシリスとサレ妻になったイシスが助からない;w; キャラバンさんはセトとホルスの心が近づいたことを証明するために二人の共闘でボコボコにされる運命なんだよ
キャラバンは犠牲になったのだ
そろそろ邪魔だしなという大人の事情も感じさせつつ待て次回 >>446
イシス寝てるだけなのに息子に実家に恋人(しかも実弟で仇)連れ込まれるわ案の定めちゃくちゃにされるわサレ妻バレするわ夫の婚外子までこんにちはだわでかわいそうすぎるw >>445
あれは息子だと神官さん達が理解してくれたから大丈夫 イシスはあの時セトを見殺しにして逃げた代償を今払ってるんだと思うのよ >>438
水木しげるロードと植田正治写真美術館はおすすめよ >>448
弟と息子がオベリスクの間の壁にまた補修がめんどそうな高さに縦横3mくらいの大穴開けてしまったw🙏
その部屋でちゅっちしまくってフェラまで行ったことは言わなければバレなさそう
穴のおかげで換気も良い… >>451
横だけどふむふむメモメモ
ちらっとアクセス調べたらいつの間にか米子空港に米子鬼太郎空港なんて名前がついてて驚いた
飛行機乗ったらいったんもめんとか横に座ってそうなネーミングだ >>450
メイン代償は心の中の罪悪感と葛藤だろうけど各種バレや実家破壊はよけだと思うw >>454
物損とスキャンダル流出が多すぎるんだよねw
71話の最後でホルセトが爆音聞いてたけどキャラバンから空爆されてるの…? >>452
匂いに関しては最後までしてないけど二人共いったんお風呂入ってから村にお戻ったほうが良いと思う吉宗であった
ホルス叔父様のザーメン被ってるし イシスはホルスに恋する相手がいるなんてまったく思ってないだろうから起きたら色々な意味で絶句だろうな
セトと仲直りしたら認めてくれるだろうけど >>456
さすがに空爆してたらトトさんの加担認定…
石を投げてるとかやぐら組んでるとかかな? キングダムに出てきた攻城投石機みたいなのとか…?
でもそんな統率取れた兵力あるんだろうか ホルセトが音に気づいた後の最後の遠方カット、手前の高台の神殿から煙出てるよね ヌいた叔父様はともかくホルス君のチソチソ大丈夫なのか気になるけど空爆でそれどころじゃないか
セリフで空爆って翻訳出て嘘だろ…って思ってたけどたしかに煙出てた…空爆で正しいんだね
これ表の神殿かなり高台にあるんだなあ… ウールモクでチソチソもシナシナになっちゃったのでは 私がPapagoで読んだときは空襲って訳された
今やってみたけど空襲って出た
でもPapagoちゃん気まぐれだから…とにかく空から攻撃してるっぽいね
すげえなキャラバンなにげにハイテクノロジー 空爆にはホルスの羽が有効
叔父様にいいところ見せるチャンス >>471
ここから神殿防衛しつつ仲深めるのかな?
こうなったら50話代の会話に出てきた「広いホルスの自室」絶対出てくると思う >>470
ホルス「行かなくては!」
セト「ってお前その顔で!?」
自我を持った隼マスク「素顔で行って」 >>472
広くて快適な部屋だというから見てみたいね >>473
はやぶさマスクちゃんも叔父様大好きな自分に対して同担拒否だったら笑う🤭 >>472
ホルスのおっ?と思うセリフほとんど意味あって後で出て来る率高いからこうなったら出るだろうな… 叔父様も自分で言ったセリフに後でしっぺ返し食らう率高いから後で叔父様から結婚申し込みそう 確かにこの二人セリフが後のキーになってること多いw 餅つきはやっぱりホルスの広い部屋のベッドになるのか 好きな子を自室に招いて念願の本番えっち
うーん思春期… やっぱり神殿の硬い床ではね
他の人に見られちゃうかもだし オベリスク部屋の壁にクソデカ大穴あいてるしね😅
落ち着いた場所で今度はゆっくり頑張ろ…!! ブロミュしまくってるからか今日シーモア更新日だけどTL穏やかw 髭婆がまた難民スレでホルス叩きしてる
アイツら雑スレ民の事を
ケツアナ確定民とか悪口言いふらして最悪
ホルスは初恋相手のセトを無理矢理犯したのは真の愛だからって何も分かってないの髭婆は
オシ栗鼠も何百年も片思いとかダッサい事しないでホルスみたいに男らしくセトを愛しちゃえば良かったのに
ホルスだったら何年もウジウジ片思いなんかしないで出会ったその日にだよ
髭婆は本当の愛を知らないんだよねホルセト民と違って >>481
憧れの守護神かつ好きな人を助けて実家で看病
更に戻ってきて一緒に戦ってくれて身内に大事な人だと紹介
一緒に行動して好きなポニテに王妃様衣装
自分のほんとうの気持ち全部伝えたら思い出してくれて泣いてキスしてくれた
結婚します!はいはい分かったから〜であやされて拒否はされてない
Bまでやってイかせる事は成功
🐥ちゃん今これまでの生涯で一番幸せなんだろうな >>486
阪神アレ(解禁して優勝)とニンダイと渋谷事変の話題しか無い >>488
イシスの言う通り叔父様の前に敵として立つまではずっと隠れて生きてるから
今だけは誰に指図も受けずに自分の意思でつかのまの自分のために許された青春やってる感があって泣きそうになる >>491
2部がどこで終わるかで3部を一年待てるかになるわ😢 >>490
阪神って優勝っていうと優勝が遠ざかるジンクスがあるんだっけ
それならこのスレではホルセトエッチはホルセトのアレって呼べばいいのか >>487
縦読みだと 髭アホ…? 高度な自虐かしらw ホルセトが本番したらお祝いにカーネルサンダース人形を胴上げするのね >>494
買わないから別にかまへん(猛虎弁)
買う人も全然ありだと思うんで気にしないで語ってくれていいで 日本更新しばらくグロ画像多いからなあ
本国のホルセトの関係が進んででよかった
ホルスの素顔はナイスタイミング >>499
なんでや阪神関係ないやろー
もうこれで髭が出ないならセンベツ代わりに買ってもいいがどうせ出るし北米版は買ったのでおなかイパーイ
シーモアの本棚サムネイルないからうっかりタップしたら困るし >>501
そんなにグロいんか
買ったらあかんような空気やけど日本版しか知らんから買うで阪神に免じて叩かんといてや >>502
しゅまん実はベイスファンなんで阪神に免じては聞けんな
叔父様のぷっくり唇に免じて語ってもよいよ
自分は髭は嫌いだがモブに毛が生えた存在だと思ってるからわりとどうでもいい >>502
マジレスするけど日本版しか買ってない人は当然買うだろうし気にせず買っていいよ
北米版や韓国版買った人は内容読んでるからもういいってなってるだけだ 韓国版は直近数話しか買ってないからシーモア更新買った
ホルスの時と抵抗度合いが全然違うのと、ぶどう坊やが気になってたので顛末がわかってよかった ぶどう坊やよくあの修羅の世界で生きてられるよね
しかもあんないい子
ラーの加護でもあるのかしら 髭セト婆にずっとホルスざまあ言ってるすごい人おるな 守れなくて泣いてるキャラにざまあの感覚がわからないわ・・ >>510
多分同じ絵描きだと思うけど自カプ萌えじゃなくてホルセトとホルスざまあで頭いっぱいなの怖すぎる >>513
そう
助けられなかった事を笑う神経が良くわからないし
やっぱり合意に見えない
次回もっと暴れそうなんだけどこの人のツイ回してくる人いるんだよなあ
もうアカウント消したい 不快な気持ちは
結婚します一緒に生きる🐥って宣言してるホルス見て浄化しよう >>514
消えないで欲しいなあ…
今日他ジャンルスレで多分ここにピクスクの流出教えに来てくれた他ジャンルネキらが話してるの見かけたけど
みんなエネ垢作らない理由がやっぱり雑食全部好きじゃないと駄目っぽさがしんどいからだった
壁打ち勧めたんだけどなあ >>515
ほんとにこのホルスの言葉と行動は尊い
本国のホルセトがなかったらつらかったわ 去年の騒動からアカウント消えたり帰ってこなかったりの人多いけど
二次ジャンルとしてはしんどすぎるから引き止められないわ。 >>517
具体的な対応策が書いてあって助かりました
親切なネキさんね エネTLに一切出てこない重要な情報だらけで助かったよ
でもあそこまでしてくれる人なのにジャンル者じゃないまま読んでるんだなあってなった >>521
エネアドを好きでいる最大の自衛方法はジャンルに近寄らない事って言われてたから
作品だけ読んでここで話してるタイプの人だと思う >>509
禿同
作者:レイプエロ楽しんでね
全世界の読者:無理すぎ
作者:じつはあれは取引で合意だったの
全世界の読者:なんで今頃?また嘘かな?
漫画内の表現だけに注目しようということで作者コメは2時間ほどで無視
ホルセトラブラブチュッチュと初めての餅つきはいつごろかの話に移行 >>519
ずっと髭セトの人にホルス叩かれるか笑われてる異常な環境で
それをまた平気で回してくる人がオフ本出してたりするんだよなあ
情報流出ネキの>>522スタンスは正しいのかもしれない >>524
そうだねえ
まったりと今後の予想してるのも楽しい どうせそのうちホルセト展開でふてくされてホルス叩いて憂さ晴らしする連中ですもの
これから一年髭出ないし最後の祭りだよ >>526
プロフにホルセトあるような人が一番酷い叩きいいねしてるのびっくりするわ シーモアが週間のほうがよかった
本国に追いついてくれたら翻訳に悩まずにすんだのに
でも英語版も追いつきそうになったら間が空いてる >>529
このジャンルのプロフなんてほぼ営業用の嘘だから信用しちゃアカン シーモアの更新で本国ホルスやホルセトざまあ言われるの意味わからん… >>532
普通のジャンルじゃないよね
この一年わりと色んなジャンルスレで名前出たけどほとんど意見同じだった; >>512
そこまでいくと引くなあ
髭よりホルスざまあ優先なのかこわー >>533
>この一年わりと色んなジャンルスレで名前出たけどほとんど意見同じだった;
どういう意味? すべてのカップリングを平等に愛するとか描いてあるとホルスいじりがひどい
本国の漫画の悪改変みたいな
素直にホルセトのBが楽しめないのか
あんなに2人でじゃれあってかわいいのに >>530
日本人は本国版も買うからとなめられてるんだと思う
でも否定できない
北米版も買っちゃってるしクヤビク >>509
合意なんぞつまらんわセトが泣き叫んで徹底的にやられるのが見たいんや
犯罪者予備軍言われるかもしれんけどこんな奴結構多いと思うで >>538
まあそれでもいいんだけどさ、作品内でレイプならレイプって扱いしてくれって話よ >>536
ホルセトが好みじゃないだろうよ
全然平等に愛してないからホルスはいじる相手でしかないという
いじめをいじりってごまかすみたいで不快だからそういうのはミュートミュート >>535
533じゃないけどもうメイン受けに相手にされないメイン攻めザマア酷いの知られてる
あとまあ雑食じゃないと人にあらずみたいなジャンルなので地雷避けてるだけでなんか言われそうだから参入しないって言われてちゃう事が多いです >>535
多分去年しばらく流行ったからその時期にツイ様子見してた人が多いんだと思う
去年と今回の学級会も知ってる人いたからシーモアで作品自体はかなり知られてるんだわ
カプ棲み分け無理&原作者にトラブル多いのはふつうに二次では回れ右ジャンル >>535
ノウハウ板でエネアドはイベの島配置に例えると
雑食ジャンルだから常にスペの左右や真正面が他カプで
しかも相手の挨拶無視どころか強制的に新刊交換義務があって
家に帰ったら相互は絶対で感想も人前で空リプ必須
…みたいなレベルの状況が永遠に続くから無理って言われてたw
強烈だけどまあ似たようなもんかな 542だけどリロったら上と下に似たこと書いてる人いてびびった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています