【ENNEAD】エネアド雑談スレ 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694398616/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 叔父様がマセガキめ!!って言ってたけど読者もびっくりしたわ
1期時点で2度目のやりなおセッ…に手●入るの決まってたんかってなる >>750
そろそろイシスネフティスオシリスを中央舞台に戻さないと行けないし
ホルセトの仲が恋人にならないと2部終われない?ようなので
現キャラバンにいる黒幕が出てくると思う
タイミング的に髭でしょ
そろそろエジプトから消えてもらわんと困る >>753
あれ、そうなの?
勝手に3部まで出ないと思ってた
キャラバンの黒幕ならショボすぎるのでさっさとトート神殿目指したほうがいいと思う
このまま力を手に入れなきゃまたホルスに返り討ちにあうだけでは? あんまりホルス刺激しないで欲しい
うっかり成神したらどうするんだ・・ 力が何か分からないけど例えばイシスのサンダガやハトホルのファイガをもらっても
エジプトでは契約で使えないはず 今回は髭は出ないと思う
男の尻追いかけ回すより初期目標達成 エジプトで力を分けてもらって契約破棄してエジプト相手に開戦ってそんな都合がよい話あるんだろうか 果物ナイフ販売したら目の前で開封して刺してくるヤバイ客みたいになる😅 ペヌさんがめっちゃ火炎瓶投げて来てたら泣くわ
恩知らず あの高さに空爆出来ると思えないんだよな
ちょっと飛距離ありすぎる 「叔父様をレイプしたのはおまえかー!」
やべシャレになってない >>766
「おまえ」を「きさま」に直して北斗の拳のレイで再生された >>759
どっちも同じくらい熱心だと思うけど…
てかキャラバンの飛び道具って何だろう?あの時代に火薬はないだろうし…空襲はただの投石だったの?それともホルセトを邪魔する髭のジャブ? >>745
顔バレした今、目下最大のギミックなのはホルスの性技が巧みなこと
何千年もの経験がある叔父様を一口で唸らせるって相当よ…眷属(分身)相手に練習してたんだろうか? >>720
個人的にもそう思う。
てか、人間は髭面なのに何でエジプトの神は口髭無いし、顎髭はあっても隠してるんだろう? やりまくりのセトが感じ安いだけなのかも説😂
ホルスの方はいざセトがイクとびっくりして真っ赤になってるし攻めてる時大人ぶって背伸びしてる感じがする ホルスえっちの時もキャラ分けというか大人と子供同居してる感じに書かれてるの徹底してるよね
>>770
身分の高い人ほどムダ毛を剃る文化だからでは
数千年オシリスを家長とするエジプト国の王族としてみんなで王宮に住んでた オシリスはあの世界では身だしなみしっかりの紳士なのか
そんな感じではある… >>771
セトが感じやすいのはオシリスが数千年のシミュレーションでもって彼を開発したからだと思ってる
髭に、あなたも元神なんだから神の精力の強さを知ってるでしょ、と言われてもピンときてない感じに見えた
ネフティスとは元から家族だから、イマイチそっち方面では互いに盛り上がらなかったのかな?と勝手に推測 言葉通りホルスがフェラあるいは手コキがセトにとって上手いんだと思うよ
上手いというか、絵で書かれてるように叔父様の反応めちゃめちゃ見つめながら尽くしてるからセトにとって善いというか
尽くし型のセッ…するという書き分けかなのかなと
ただやはり子供だから私の手気持ちよかったですか?!とか確認しちゃうんだよなあ 数千歳年下のヒヨコちゃんに惚れるんだからそういう尽くす所も子供に戻る所もセトの好みだったと言うことになる
おきばりやすセト >>760
主人公かラスボスならありえるがゴミだから >>776
なるほど確かにめちゃめちゃ叔父様の様子見てるわ
眼力がラー様に似てて怖いほど見てる😂
二度目まで来たから気合入ってたのねホルス… >>750
奴隷オークションは商品をさらってきて管理して販売まで組織化されててあそこの客たちみんなお金持ちで貴金属じゃらじゃらだったからもしかしたら攻城兵器も持ってるかも >>783
この数百年一人で暴れてるセトほったらかしで民間で勝手に巨大な売春シンジケート作って大規模な市場発展させてたって感じなのかな
国内の女子供が全てイシスに保護されてるなら成人男性以外の性奴隷がいなくなるから本丸崩しに来てる…?
でも今までこんなに襲撃無かったって言ってるしホルセトが身を寄せてから急に色々起きすぎだな… >>750
エネアドの時代ってキングダムよりも何千年も遡るんじゃない?
だからまだ弩も無かったと思うんだが >>760
何となくだけど、違反したら力は消えるんじゃない?
マアトは馬鹿じゃないし、トトにもそんなに心配なら未来を見てみろとも言っていた ホルスとイシスがキリストとマリアに同一視される前の紀元前? >>786
それはそうなんだけど、無料してるせいかツイで何回か色んな人に突っ込まれてたのみたんだけど
エネアドの世界観って実際の歴史から見れば時間軸はおかしいみたい
ファンタジー世界だと思えば読めるみたいに言われてた… >>789
すでに大きな神殿がいくつもあるから?
そこらへんは神々のための神殿だし人間たちが作ったで違和感なく読んでる >>789
たし🦀
1部はセトの砂を扱う力がスタンドみたいに見えるから架空の世界かな〜で見てたという人もいた 今ホルセトがいる神殿って確か実在してて現存してる物の下にもっと古い時代の神殿が埋まってるとか記事を見た記憶あるので
そうなら下に埋まってる方が二人やおばあちゃんが過ごした場所なのか〜〜❤と妄想たくましくしてる🙂 >>794
アブグラブ神殿ね
観光できるなら見たいな >>796
見たい見たい
まずパスポート取らなきゃ >>796
前スレのこれ好き
716 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/09/12(火) 15:58:39.91 ID:???
少年よ神話にな〜れ〜
結果
https://i.imgur.com/XbAGsAH.png >>800
何度見ても叔父様から歩み寄ってキスしてるように見える (◦′ᆺ‵◦) >>788
キリスト教の聖母子信仰はイシス信仰から生まれたらしいよ
布教した人がパクったんだろね 漫画内に何度も痩せたちびホルスを抱きかかえるイシス絵が印象的に出てくるよね
ホルス神話の苦難イシスがキリスト母子の元ですみたいなの読んだ記憶ある >>806
とーとつのホルスくんのチャームポイントにもなってる
あのアニメで男雛ホルスと女雛セトになったのこっちでも公式カプするのかってなった >>808
70話さっきまで抱いて育ててた子が195cmのイケメンになったイシスびっくりしたろな😀
直前まで泣いて吐き戻してたからそっちが心配でもあったろうけど; 公式のムービー分じゃったわホルセトの幸せを願うbot化してしまう この時もし次セッするなら少ししんみりした神聖な感じでお別れのセッ…みたいな感じになるのかなとか考えていたけど
実物は懐に入った子に甘いオジサマと大はしゃぎする🐥のイチャイチャどすばただった 最新話まで毎週3本くらいの速度で配信して追いついて欲しい
日本寂しすぎる >>820
今丁度北米ネキの配信追いついたと思ったのに〜!を見て
日本なんて9ヶ月半空いてる;w;って思ってたとこだった >>821
日本の遅さは異常
配信を2週遅れくらいにしたほうがかえって本国の最新話が売れるとおもうの 日本版はちょっと遅すぎるよなぁ🥲
シーモアとかで追ってる人と話が合いづらくなるしせめて2、3ヶ月遅れだったら良いのにな〜 68話からの種明かしを早く日本語で読みたすぎる
エネアドのくそでかギミックと核心に触れるものどんだけ詰め込んであるんだ… 私は71話をちゃんとした日本語で読みたい
英語訳に直しても面白かったけど やっぱホルセトの会話劇を日本語で早く読みたい
49話の再開後からずーーーっと二人で喋りっぱなしで
叔父様はホルスに弱音をたくさん吐いてて、ホルスは色んな言葉かけてたのを母国語で知りたい >>822
2週や1ヶ月くらいなら、働いてたらR19以外は待っちまうと思うな 下手に日本からの登録多くて急いで配信する気がなくなっちゃったのなら悲しい(´;ω;`)
でもホルス戻ってきた再開後の先が気になってどうしてもすぐに読みたかったんだよ 母国語だと早く読み終わっちゃうから本国版をpapagoと格闘しつつ解読しつつ読む楽しさはある 本国より更新遅いんじゃ一生追いつかないよね
毎週更新してた時期はなんだったんだろう
あと2部27話ホルスのセト様が!?って台詞
はやく直してほしいなー
最近1部の台詞直ししてるみたいだし What!?
Oh!!
No!!
…Well
Stop!
Hold on!!
Yo!
Hey,hey!
Oh my god!!
Wait a minute!
Fuck!!!
Ugh!!!!
Oh,my!!!
…Yes…
Sigh… >>829
気に病まないで〜
読みたかったよね分かるよ
早くおじさまの前に空から舞い降りてほしい >>829
わかるよ
一番気になるところだったもんね 買えって売ってるもの買って何が悪いんだって話だしね
金になると思って日本語配信遅くしてるんだろうな >>831
これで思い出したけど夕べ話題になってたホルスのQ&Aに叔父様の呼び方についての会話あったけど
もしかして2部内で恋仲になったら呼び方がセトになったりするのかな >>826
英語だと神がオーマイガッ!って言うのね🤭 >>836
あれはあだ名についてだからなぁ
あれ以上短縮できないって言ってたし呼び方変わるかは分からないね >>838
なるほどたし🦀
叔父さま呼び好きだからそのままで全然いいや
でも人前での呼び方が妻とかに変わったらホルスらしくて手叩いてしまう セティホルセトとか長い名前ならあだ名呼びも考えるけれどじゅうぶん短い名前だからとか答えてたような ホルス「セ〜❤」
セト「ホル!」
バカップル感が…これでキャラバンを撃退するのも有りか… >>836
叔父様呼びがツボすぎるんだけど、初期の頃に心の中でセトと言ってたからセト呼びを目論んでいそう
でもホルスだけの呼び方がいいなあ
オシリスのことは嫌いでも父性に憧れはありそうだから、もうパピィとかダディでも許すよ >>841
かわいい💞
読者キャラバン神殿の人「何を見せられているんだ…😨」 >>842
パピィであーみん絵のオシホル浮かんでワロタ
叔父様を追い詰めていじめたから嫌い!って感じでまだ色々わかってないのか泥の骨肉の憎しみみたいなのじゃない感じだよね そういえばセトって心で思って叫んだりもしてたような
そのうちたまにセトって呼んでもいいな 身体の関係持つようになったらセトの方が夜だけはセトって呼んで欲しがるのでも可愛い… ホルス1部で叔父様がドゥアトに連行されかけた時セト呼びしてたように
危なくなったら呼びそうだね >>847
読み直してくる
ホルスが敬愛する叔父様をセト呼びする時の条件ってなんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています