トップページ801サロン
1002コメント375KB
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 10:36:55.22ID:???
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ


住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。

前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694398616/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/








神を貪るのは誰だ――――


遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。

傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?

エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!


韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう

喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)


日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM

次のスレ立ては≫980
0900やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:47:09.65ID:???
>>897
150話近くあるんだから実はこういう悪いところがとか悪い性格がとか今も悪いんですとかそういうセリフが一つも誰からもないのにね
むしろ砂漠でキャラバンを粛清したとき呪いたちが暴れてるの見てホルスの腕の中で俺が誰も殺さなければって後悔してたじゃない
0901やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:50:40.24ID:???
北米の人ははっきりしてるから改めて合意には見えないって言っちゃってるね
でも本国の更新は普通に楽しんでてちゃんと分けててお国柄だなと思う
0902やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:53:08.46ID:???
>>888
擁護ってか、髭(ブレインは作者)がそう言ってセトを丸め込んでたじゃん。これまでの数あるSEXの1つとしてあまり深く考えず、(致して)媚薬の副作用を消しましょう的なことを。
レイプは悪神時代の因果応報として描かれてるだけだし、セトがたいして苦しまずにホルセトでハピエンしちゃったら、それはそれで世界中から批判が来る。
娘を殺されたハネカテさんの気持ちになってみて。彼女は人間が出来過ぎでしょ?
0903やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:55:37.04ID:???
作者はかわいそうだと思うなと言うけれど…
元から短気ではあったけど兄からの性的虐待で数百年苦しんで頭が狂ってた人(神)を哀れに思わない読者はいないわ
ホルスと直接会ったころには正気に戻りかけてたからよけいに
0905やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:56:42.32ID:???
>>902
騙してるし抵抗しても辞めなかったし
翌日にも激しい抵抗してるのにレイプしてる
そして傷が残ってる
その状況についてレイプだ可哀想と言われてあの火消しはずれてるんだよ
髭の擁護がしたいだけで何の解決になってない
黙ってりゃよかったって言われてたけどまじでそのとおりだわ
0906やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:58:16.28ID:???
結局作者はお気に入りの髭に奴隷プレイさせてみんなこういうの好きでしょ?ってやりたかったのに
一部からすげー不評だったから後付けで色々言ってるだけに見えるんだよなー
0908やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:59:04.60ID:???
>>902
その因果応報はハネカテおばあちゃんが糞髭にレイプを依頼したわけじゃない
復讐するにも資格がいるから髭のはただの性犯罪
0910やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:01:09.46ID:???
自分は作者ですらイヤイヤだった腹がたった自分に力がないから仕方なかったって言ってるのに
あれ合意!って言ってる人日本でも普通に48話まで配信されるのに後どうすんねやろと思ってる
作者はセトが髭に大して合意とは言ってないのはそこがあるからだろうし
0911やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:02:25.04ID:???
>>906
奴隷プレイならまだエジプト人にやらせるべきだったとおもう
ENNEAD作中ではそのほうが意味があるから
0912やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:04:06.18ID:???
日本版の配信遅いからしばらくつまんないね
早くホルセトの進展を日本語で見たいのに
0913やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:04:50.65ID:???
>>906
はっきりと人気がでませんでしたと言っちゃえばいいのに
日本のプロの漫画家でもたまにそういう言い訳してる
0918やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:14:02.31ID:???
R15読めばヒゲを嫌うはずない!みたいな事言ってる人見かけたけどお前本当に本国読ん出るのか?と思ったわ
0921やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:22:24.67ID:???
>>911
セトが薬付けされてエジプト人の性奴隷にされることを願ってるの?贖罪はどうするの?ちゃんと作品を読んでる?
0922やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:26:01.26ID:???
>>920
普通に読んでればやっぱおかしいのに気づくしセトが髭嫌ってるのわかるよね
配信が逆に楽しみです
0923やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:29:08.46ID:???
そんなのホルスも同じじゃん
セトのSEXは現時点ではレイプばかり
今回のBもそう
セトが許したのはAまでだったから
0924やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:31:02.53ID:???
>>921
髭婆、ちゃんと作品を読んでる?
償いとして髭よりエジプト人に資格があるという点を述べてる
江戸時代の仇討ちだって許可が必要だった
髭の奴隷になったほうが贖罪は進まないのでタイムアウトで消滅
0925やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:33:38.43ID:???
Bで泣いて止めたホルスを痛がっても暴れても笑いながら犯したプータローと一緒にしないで
0926やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:33:44.09ID:???
日本はまもなく二度のレイプやって退場
本国で次に出てくるのは話動かす当馬だと思うのでわりとどうでもいい
北米は多分次は作者の発言で倍くらい燃えると思う
あれ悪手だったよ
0927やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:49:09.56ID:???
>>925
最初のホルレを忘れたの?
髭もセトのあそこが腫れてたと知ったら次は優しくするでしょーよ
まあ、そんな機会があるとすれば、ホルスがセトと別れてハトホルと結婚してる時期しかないだろうけど
0929やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:51:28.97ID:???
>>926
北米は今回のBレイプで荒れてないの?
夫婦でもしたくない時にやられたらレイプだと騒ぐ国なのになあ
0930やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:55:11.92ID:???
>>929
日本以外はホルセトついに来た!ってお祝いムードだよ
これまでになく拒絶しないセトと手を止めたホルスの話が盛り上がってる
0931やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:55:19.66ID:???
ホルス最推しだけどセト嫌いなんでホルセトエンドじゃなくてもいいかな
普通に性格終わってるし女々しいメンヘラ構ってちゃんだし普通にクズ
すっぴんはK国整形顔だし別に美形に見えない
ホルスとアヌビスが親世代のゴタゴタに巻き込まれたことに気付いて2人で見限って自立→兄弟愛or親友エンドならいいのに
0933やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:57:08.56ID:???
>>929
作者が髭の時とホルスでセトの態度全く違うの書き分けてるの分かってるからそんな反応してないよ
日本で変な人がいるくらい
0934やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:59:11.80ID:???
擁護のタイミングがあれだけどモヒ先生自身が髭をセトに影響しないキャラだと書き続けてる気がする
ツイートでも言ってたし結局セトの反応も常にそうだから
0935やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:00:07.05ID:???
ホルセト最新話を髭と同じレイプだって言ってるキチガイ流石に日本ですらいなくない?悪名高い髭セトアカウントすらそんなん言ってなかったけど
まさかいるの?😨
0936やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:02:51.80ID:???
>>927
糞髭はハトホルの鏡がなくても笑いながらレイプできて事後も何も思わずセトの腕と足を縛って再度笑いながらレイプできるんだね〜
事後に苦しんでセトに殺されるか一生償おうとした主人公ホルスとは大違い
0938やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:04:04.44ID:???
配信前に遠回しに発狂してたオシセト兼髭セト婆が
ホルスの顔射可愛いとかなんか目覚めてて草生えたけど本編自体は平和だった
どっちかといえば作者の怪我云々の特定ツイート無ければ世界中平和だった気がするよ
0940やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:08:30.04ID:???
>>939
やっぱりリプ欄を閉じてて欲しいよね
あとツイートは最低一日は寝かせてからしたほうがいいと思う
今回多分あのツイートどのキャラ(この場合セト、オシ、髭)も実際には何も得してない上にあまりされたくない言及ついててなんか
0941やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:11:00.92ID:???
>>924
論点すり替えんなよガセ婆w
セトの罪のブーメランて、奴隷商人に性奴隷として売買されたことだと今回作者はツイートてるんだが。んで髭はそれを助けたっていうスタンスらしいぞ。作者が言うんだから間違いない。
セトのボディは髭によって少なからずダメージを負ったが、数あるSEXの1つってだけで精神的にダメージはないんだそうなw
また、髭とのSEXにセトは打撃を被ってないらしい。理由はこれまでの数あるSEXの1つだから。
0945やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:17:51.54ID:???
>>941
髭レイプが作中で一番凄惨
まったく助けていない
作者はお気に入りキャラの擁護し過ぎで発言が支離滅裂
酒飲んでたのかと
0950やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:23:23.89ID:???
>>946
セトはここでも海外でも嘆かれてた変な追加情報、セトにとってヒゲは数千年単位で取るに足らないとかオシリスは改めて別格で作品の悪みたいなの
文変で分かりにくかったらごめん
0951やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:26:01.17ID:???
その数千年間のセのうちの一つって言ってたのが、他の男ともやってたのか、ネフだけだったのか
戦争で汚い部分を見てきただけなのか

この辺が具体的にわからんからセトのイメージ崩れて残念
0952やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:27:19.01ID:???
>>943
国問わずフェラカワイイ〜目つきワイルド〜言われてるのほんま草
みんな🐥の成長見守ってるみたいになってる
0953やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:27:58.79ID:???
>>933
確かに作者は髭とホルスのエチの描き分けをしてるけど、今回作者様は髭のエチはセトにとってどうってことない数あるSEXの1つだったと明言なすったんだが
0955やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:34:38.74ID:???
>>953
横レスするけど北米では髭はやはり騙したのと辞めなかったのと翌日のガチレイプ含めて非合意不本意という感じ
ホルスは夢中になったけど辞められたし守りきれなかった事に気づいて本人より泣いたという感じ
0956やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:36:28.02ID:???
セト「誰?」だもんな…
勝手に死んだと思ってたりで興味なさすぎる
ただ国防に関しては敵として覚えといたほうが良かったのかも
0958やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:38:08.26ID:???
>>956
前回もホルスが殺したと思ってたみたいだし49話も自分勝手やれと言って吹き飛ばしたからぜんぶ終わったと思ってるのでは…?
0962やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:44:17.52ID:???
作者のポスト見て「髭セト合意はデマだって言ってた人達息してる?w」とかイキリまくってるヒゲ婆がいたけど
作者は合意だって言ってるわけではないような
0964やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:46:51.33ID:???
>>963
嫉妬も無いわけでは無いだろうけど本文はそこではないシーンだよね50話〜の被害問答に対するアンサー回だから
0966やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:50:10.14ID:???
作者のツイート今もずっと北米で議論されてるけど
あの書き方ではセトが相当な数の不特定多数と相当な数の経験を数千年の間にもっていると読むしかないって困惑されてるわ
今は相手がどこまでの範囲(オトコ)かみたいな
0974やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:55:25.88ID:???
>>973
ヒエログリフの人にじゃーそんなに誰とでも寝るのにオシリスだけは絶対にNOだったのかザマァみたいに言われててワロタ
0976やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:55:49.66ID:???
>>961
そこまで作者を侮辱するなら読まなきゃいいのに
たいていの描き手は自分の好みを投影させたキャラを作るだろうに
0977やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:59:10.82ID:???
戦場でそんなにやりまくりんぐなら少しは噂になりそうなもんだしもしそうならイシスが弟の業績をすべて事細かく戦後の敗戦国からの取得物や献上品まで自分の神殿に記録するかしら
0978やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:59:32.98ID:???
>>974
オシレ後すぐにイシスにお清めSEXを求めたのに振られ、それをきっかけに自暴自棄になって手当たり次第に弱い者をやってそう…ホルレだって元はセトが夜這いを仕掛けた結果…
0981やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:02:56.40ID:???
>>978
セクメトにそそのかされたときセトはイシスにはどうしてもできなかったことを息子にならと考えてたから根っから悪神ではないんだなと思った
0982やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:04:28.98ID:???
>>963
アヌキスでは嫉妬で泣いたのに髭レでは嫉妬しなかったのか
セトキスで掘るちゃん余裕出たんかな?
0983やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:07:44.23ID:???
>>966
裁判のときセトの顔も髪のいろも知らない神様ばっかりだったのに
セトは髪の色をイシスに変えてもらったうえで下からのぞかれても絶対に顔が見えないように普段と違うプロレスラーの仮面みたいなのかぶっていたしたというのかしら
0988やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:18:01.31ID:???
>>978
ネフティスを取られたからオシリスの妻のイシスをというのもあったのかな
逃げたイシスを探し回ったのはエジプトの国政が悪化してたのは知ってたから人望のあるイシスに頼ろうとしていたとか何かで聞いたような
0989やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:18:08.35ID:???
髭婆やっぱりシーモア以外買ってないのな
他人の感想もとに知ったかぶりで髭擁護するだけ
0996やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:22:38.01ID:???
>>985
もう殺してたから対抗は無いんじゃない?
単純に1人で統治する自信が無かったのと、ネフティスの他にはイシスしか頼れる人がいなかったのかと
また、イシスが指摘したように傷も舐め合えるし
0998やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:30:30.43ID:???
>>996
ドゥアトに行ったオシリスに対抗するために人間を殺してその魂をすり潰して呪いの武器を作ったの読んでないの
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。