わいわい雑談スレ 8298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694509271/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694529961/ 本命自ジャンルよりも片手間で楽しんでるジャンルの方が心が安らぐわ ハム子の追加要素をキタローでデータ改造してたのも気持ち悪かったわ >>580
めっちゃわかる
でもうっかり性癖に刺さり過ぎるキャラ出てくると辛くなってくるわ PQでハム子出しても扱いアレだったしまじで扱い困ってんのねとは思ったわ 婆は最近創作BLばっかりハマってるわ
最近はオリでもクオリティ高いの多くて楽しいわ RTをRPって言ってる人いて順応早いなって嫉妬してるわ🥺 >>586
その言い方だと商業じゃなくて同人なのかしら >>590
わかるわ
ナニコレ?から理解までが長かったわ 男主だと性的な事起こすって偏見があるならそれを女に変えても虐めとかするわよね 顔を隠してる系の配信者が今後の活動についてお医者さんと相談して〜みたいに言ってるの見ると医者に職業なんて伝えてるのか気になってしゃーないわ
普通に配信業って言うのかしら 菜々子も本編まではよかったけどどんどんクソみたいに使われてたわねぺよん派生 まぁゲームにそんな細かい事求めるもんじゃないわよね
女の子キャラにに生理の時どうするの?とか心配するようなもんよ >>608
創作に言ってないで現実で言えって感じよね >>603
今時はストリーマーで伝わるわよ
わいわい婆は知らないと思うけど 大人になるとペルソナ使えなくなる追加設定いらないと思います 誰か一緒にウォーキング行かない?
誰も行かないならスクワットするわ 子供は戦わせろと思うけど小動物を戦わせないで欲しいわ
ポケモンは別よ 公式が内容隠してたキャラの詳細情報が載ったグッズの中身を内野がガンガンツイに写真載せてるわ
民度低すぎだわ モンスターボールは洗脳装置って言われてるの聞いて🥺ってなったわ 婆がポケモンやれなくなったのそのせいよ
人間は種として嫌いだから戦わせても心傷まないけど🤨 伝説のポケモン「殺す!殺す!殺す!」
主人公「ギリギリまで弱らせて瀕死のところで捕獲!」 襲ってくる野生のポケモンを捕獲した瞬間から命令を聞くようになるのは恐怖だわ >>629
でもほらレベル高いと言うこと聞かなくなるから… 悪役は実装するなって騒ぐ爺婆消えてほしいわ
色んなキャラ使えるのがソシャゲやる理由なんだから当たり障りない似たり寄ったりのキャラばっかいらんわ😩 倒されて死んだ悪役を実装された時は変な顔になったわ ボールの中は狭くて安心できる場所らしいわよ
住居提供の代わりにバトルして貰うんだわ >>613
明日からモンハンの位置ゲーが始まるから明日ならいいわよ >>627
そんなことはないわ
しょうもないやつ多いわ でも解釈違いだったりキャラ潰しになるような実装は婆も嫌だわ ジムバッジによるからポケモンを洗脳してるのはジムなのよね キャラデザを優先するあまり利便性を捨てすぎてるやつが婆は苦手
戦いに身を置く女が着てる鎧が何故か胸だけ出てるみたいなやつ
一番大事なとこ守れてないじゃないの…となるからもうちょい説得力もたせてほしいわ
そんなにシリアスじゃない世界観ならそれもありだけど ポケモンなんかと共存しなくちゃいけない人間のほうが辛い
ポケモン嫌いだとあの世界じゃ人権なさそう >>639
しょんな
お金払ってしょうもないのはいやだわ
婆はこれからも無料で掘り出し物を地道に探すわ 昔ソシャゲスレで自分の推し人気あるはずなのに弱いカードしか無い!って毎日のように文句言ってる婆いて婆の推しなんて主人公なのに1枚もカード出てないのよって言ったら何故か死ぬほど叩かれたわ🥺
なんかそいつの推しがいかに尊いかって話そいつの推しの対抗キャラがいかに優遇されてるかって話を延々された🥺 実装されるキャラってはなから実装する予定だったからこそ実装されるんだし解釈違いとか言ってる婆は最初から間違ってだけよ ポケモン昔犬猫とか家畜とかいた気がするけど全部ポケモンに置き換わったわよね >>645
ポケモンに襲われてとかトラウマ持ちっていそうだけどね 銃も結局敵キャラが味方キャラになって実装されたわ
みんな大量殺人犯なのになんかキレイキレイされたわ >>647
そりゃ主人公のカードなんかいらないもの 家畜がポケモンに置き換わる事に食えるものが減ってくのね >>645
ポケモン嫌い!な悪の組織って出てきてないのかしら
でもポケモンバトルで戦うからポケモンを使わない敵じゃダメね まるでレベルが低いと諦めて服従を選んでるみたいじゃない🥺 婆は子供の頃中学生とか高校生くらいの年齢で世界救うために戦ってるヒーロー凄いかっこいい誇らしいと思ってたから
子供に世界背負わせる系作品はむしろ子供の情緒豊かにすると思うわ
子供に世界背負わせた上にメタクソに心身痛め付けて絶望させる奴は除く >>655
グランくんとかぐだおとかでしょ
いらんでしょ ポケモンのモンスターは不憫よね
自分を虐待する主人を慕う奴隷だわ ポケモンが人間の言う事きかないってめちゃくちゃ怖いと思うわ
電気だの火だのエスパーだの >>656
レベル上げてやったのに反抗してくるときもあるし 敵のボスに従順でで心酔してる参謀が脈絡なくボス裏切って主人公の仲間になるとか解釈違いじゃないの? 婆は和風ポケモンやりたいわ
式神を捕まえて調伏させるの >>662
そんなときにはこのジムバッジ!っていう商売よね ドラクエの世界と比べたら捕獲さえすれば言うこと聞く分ずっとイージーよ あいぽんの新しい色めっちゃきゃわなんだけどたけえんだわ
婆はSE2で充分だわ レベルなんかあげとうなかった
進化なんかしとうなかった >>401
>>451
横からの遅レスだけど令和のうる星やつらのエンディングも参考になると思うわ >>672
そんなキャラ見た事ないわ
敵だったけどプレイアブルになったパターンは尺取ってストーリー作られるのしか見ないし 自分のペットを嗾けて他人のペットを痛めつけたい暗い欲望がある子がハマるpokemon RPGで敵だった奴仲間になったりするけど一緒に旅するのしんどくないかしらってなるわ
メンタルがすごい婆は飯の時間とか絶対辛いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています