【ENNEAD】エネアド雑談スレ 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694569015/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>158
作者さんのおかげでホルスくんの素顔もう日本で隠す必要もないからそこはありがたい😀 >>158
再会後の過程はずっとホルセトの下地作りだし楽しい 髭婆ごと退場してくれていいのではよ再登場して消えろ >>154
そりゃある意味全キャラメインカプの仲を変化させるコマだからそうだろう >>162
ホルスの素顔まで遠いけど他の人も言ってるように過程楽しめるからね
助けてくれたんですか!////も伴侶扱いで女装もピヨも親子3人川の字も日本でそろそろ見れるの嬉しい >>153
別に。ただ作者から提供されるものをそのまま素直に読んでるだけだよ。
髭はエジプトを手に入れたいと思ってるだろうけど、今回は元々イシスに頼まれて来ただけだし、好きアラバの野心はマアトに潰されてるから、無駄足にならないよう取り引きで得た力と元軍神かつ美しいセトを得て帰るつもりなんじゃない? 作者から提供されるもの素直に読んだらセトは髭を敵だと思ってるよね >>166
うむ付き合いきれん髭ごと退場して欲しくなるな
消えてどうぞ 日本版そんなに長期間髭消えるんだ
じゃあまた買おうかな… >>156
横だけど
先生のコメントへの感想だと思う>髭と同じレベルの性犯罪者
自分もそのとおりだと思う
セト個神としては大変な苦しみだったけどマアトが今のエジプトは国として機能してないと言ってたし
ハネカテおばあちゃんがアヌビスがオシリスが私生児であることと今回の政変が無関係であることを願うと苦言も呈してたいたね >>171
隔週と月3回なのでなんならもっと伸びるかもしれない…
ホル素顔やホルセトも伸びるんですけどもまあそこは他の人も言う通り過程が楽しいからいいんじゃないかな >>165
あの3人川の字シーンでホルスが素顔だったらと
想像したら
顔面偏差値高すぎて話の印象がちょっと変わった 作者はわけのわからんタイミングで髭擁護のために出てきて何故かセトを殴り倒すことでこんなやつに同情は不要といったので今も改めて髭は燃えてしまった
何がしたいのか >>167
先生のコメント素直に読むなら髭はエジプトでできないからなにもキャラバンに変装してただけだよね
信者だと思って最低限は気をまわしてた叔父様が気の毒 >>175
このキャラ2度目だからもういなくなってほしいんだよなあ
漫画内で描かれてる部分に変な補足つけて燃えてるって最悪だわ エネアド本筋に関わらない余所者なんだから消えるっしょ >>174
海外の絵がめっちゃ上手い人がそこ再現してたけど綺麗な兄弟だな〜!!あってなった
いつか記憶戻って平和になった時に素顔で話せたら良いな
叔父様に近づくことは許さないだろうけど😅 アヌビスは少なくともホルスを自分の弟だと解釈してるのがいいよね
ホルスはなんか弟って言われた気色悪い!ってえらい言い方でワロタけど >>183
男同士の兄弟だしホルス側の距離はそれぐらいで続いていくとかわいいかもね
そういえば叔父様を迎えに来た時にどうして泣いてるの?アヌビスが何かしましたか、アヌビス殺した方がいい?って聞いてたけど
さりげにちゃんとペヌさんに眷属付けて追っかけてるっぽい発言してた気がする
キャラバンに戻ったのなら追跡できてるのかな…? >>184
あの時点では眷属に始末させるって意味かと思ってたけどキャラバン特盛が来たなら生きてそうね 作者が言う、この先の話は全部決まっていて変更出来ないっていうのは作者自身も軌道修正不可なんだよ
だから自分の想定外に髭の印象が悪くなっても本編で出番増やしたり出来ないから口で説明するしかないんだろうな メアトさんの心情思うとエグいから生きてても「ホルス王に成敗されて死んだ、全ては終わった」ってコトにしといて欲しい >>187
今後あのコミュニティで生きるなら完全な被害者でないとしんどそうだしね
若い神官さん6人死んでるし😢 >>167
だから髭は今回は手ぶらで帰ると思ってるよ >>186
そのタイミングが毎回信じられないくらい酷いし
必ず他キャラ下げしてんのわけわからん
早く髭いなくなって欲しい >>186
だからいくら嫌われても出番を増やすことも減らすこともできないって意味でしょ 髭セトの絵描きが68話くらいから70話更新前ホルス叩きまくってたの見てるからキャラ腐連れて国に帰って二度とエネアドに来ないで >>175
鈍いわね
あんたみたいなキャラアンチを牽制するために決まってる >>192
ペヌさんはペヌさんターメンさんはターメンさんって未だに言っちゃうわ
些末な事なので気にせんで >>193
どんな風に叩いてたの?そいつは外人なの? セト殴ってまで擁護するようなキャラではない
改めて髭大嫌い >>186
無理やり出番増やして読者離れ起こしたから出版社から何か言われた気配はある >>188
騙されていたとはいえ大量のペヌの被害者でてるしね >>202
作者ツイで逆に日本の一部以外ではヘイト倍増してるので当て馬として退場したら逆にガス抜きになるんじゃないかな… 本筋の解明と本命カプの盛り上がりの邪魔になってれば世話ないので退場してくれて良い
68話から自体は謎の解き明かし込みでよくできてた そういえば奴隷に落ちた自分をこんなざまがお似合いだって自重してるセト無視して
新婚旅行とかほざいてた髭婆いたな ふつうに読んでるだけだけど次出てくる時は当て馬だと思う
作者は余計だったけど >>196
おまえはエネアドアンチを増やしたいだけのネトウヨの不買腐婆亜婆やん
あんたみたいのは嫌いだってお気持ち表明をされたかっただけなんだろうからどーでもいいわ そりゃそうよ
最初からぜんぶホルセトを中心にしてバームクーヘンのように周りを覆ってるキャラしかいない
ホルスが守れなかった、敵だと改めて認識したから話は動くでしょ >>205
ああ、ペヌを良い人と言い張って、悪者と予想した人を袋叩きにしてた人かw バームクーヘンといえば70話ホルセト記念にお祝いのバームクーヘン買ってる人たちに髭セト婆が悪態ついてたのびっくりしたわ
こいつらこそエネアドアンチやろ ワンドロにいるような人があんなこと言うんだ?ってびっくりした >>212
ガルで悪人か分からないから周りが賛同してくれなかった事をずっと言ってる本人 >>188
ペヌが助けたのは多少は盲目的な信者になった自分だけだったのに、さも沢山の奴隷を解放したように誇張してた感じだったから、あそこには居ずらいだろな
ハネカテ様が上手いこと場を治めるのかな そういえば同時期にツイの髭婆が髭はペヌと通じていて戻ってくるって熱弁してたね
ガルで同じこと言ってるなと思って眺めてたら自分にいいねが少ない!マイナスがついたって繰り返してた >>216
正解を予想してくれた人を叩いてたのか?
ならきちんと謝った方がいい >>217
今更に年老いた女の身でどこにも行けないし、これから弟さんの事とか考え続けて生きて行く事になるだろうから
せめて終の居場所はあそこにおいてあげてほしいよね
ホルスくんは自分が勝手に代弁しちゃいけない要素では責めないのは何回も書かれてるし
あとはおばあちゃんが長老間で取りなして、他の信徒さんには何も言わないのが一番いいと思う >>219
顔つきが変わるまで誰もわからないように描いてただろ
ペヌが髭の仲間だからかばうのやめろ >>218
言ってること矛盾してるなあんたwwwww
もしかして、YOUは某掲示板で「ヘドロおばさん」て呼ばれてたネトウヨかい? >>219
違うよ
誰も叩いてないよ
その人はがるでそもそもペぬさんが悪人である予想をセトの神官とそっくりだからと言ってた
スルーされて私の意見に賛同のいいねがつかないって何回か自分可愛そうしたら
周りから悪人とする要素が現在ないとマジレスされてたよ
それを叩きだと言い続けてるのはさて誰だろうね? えーあのプラスに拘ってたペヌ犯人婆もエーゲ海だったのか
ID掘れば同じ人なのね 普通の人ってはっきり悪人だと分かるまで判断控えるんじゃ
それでスルーされたらみんなこの意見に反応しないの?!ペヌファンが多いんだね!とか言い出してたよね >>221
メアトさんハネカテおばあちゃんの治療中私のせいだって泣いててほかの長老さんに集中しなさいと言われてたね
何も知らなかったんだなとおもった
長老の立場的には問題あるけど >>218
そいつならここにいますぜ👉>>222
つまり、荒らしてたのは髭アンチでしたなw >>230
レス先の人めちゃくちゃまともな事言ってるだけでは?
髭セトの人のツイ発言ってやっぱりスクショあったほうがいいよね? >>228
おまえはペヌは良い人だと断言して他の意見の人を叩いてたけどな
良かったなヘドロ、沢山私にかまってもらえてw >>225
いたなぁちょうどホルスが気を失ったセトを床につかないように抱きかかえてる回あたりか…? >>228
そう普通は書かれてる事で判断するからね…
髭セト婆は自分の書き込みがスルーされて反応がないからみんなペヌファンか?とか言っててかなり浮いてた ペヌと通じてる時点でホルセトとエジプトの敵やんけ… 韓国もホルスも嫌いで自演しながら作品未読なのに超解釈で荒らしてエネアドスレに粘着
髭好きってこんな人いても違和感ないし似たもの界隈だから嫌われて当然だと思う >>226
ならおまえ髭はどこの海から来たの思ってんの? >>237
再開後はずっと叔父様の体支えて寄り添うシーンばかりになるから早く日本版進んで欲しい😊
ずっと一緒で一年キャッキャしてるの地味にすごいな… >>240
もともとオシリスやアヌビスのようにセトに何も残せない形の当て馬なのなのらそんなもんでは
これ以上本筋に絡むことも出来ないしかき混ぜてホルセト進展させてどこぞに帰るんだと思う >>241
自己紹介すんなネトウヨ
原作者否定してんのは髭アンチ婆やん
かまってもらって良かったな
ウレション拭いとけ 鍵垢からホルセトの作家に何個も見えないリプ送って嫌がらせしてんのも同じ界隈だろうし早くジャンルから消えて欲しい 作品の主役カプが恋仲進んでいって結ばれるの当たり前なのにね… お祝いバームクーヘンに嫌味言ってるような世界だからなあ 前から思ってたけど行き過ぎたツイヲチにならんようにしてほしい
このスレ好きなんだけど、時々ちょっとなあってとこある… 髭はなんか燃えたけどホルセトの進展は世界中で期待してお祝いして貰えてたから良かったです
ホルスって何回も呼んでたしこれから二人の間柄さらに変化していくの楽しみだよ…
エネアドおもろい 同人スレで自演バレて恥ずかしいからってこっちに書かないで欲しいわ みんなこの1年だいたいどの髭セトの人が荒らしてるか察してるから口に出ちゃうんだろうな >>255
世界中からカプが祝福されてるの最高に嬉しかった
愛されてるよホルセト大丈夫… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています