【ENNEAD】エネアド雑談スレ 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694569015/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>680
マイナスのところからセトが自分から唯一無二の存在にする相手だから
そろそろ変化ないとエネアド終わらないからな;w;
髭レの痛みで不穏な空気だったけど最新話もう懐に入った子供相手って感じで
ずっと変化描かれて続けててよかったよ
個人的に髭の存在も髭レもほんま不要だったけど起きちゃったイベント自体は
本命カプに変化与えて勧めていく波紋の1つになると思う >>684
これじゃ住人にあいつがまた来たかと思われるわ >>683
妄想酷いぞ
兄マンて何?キモいなw
私はちゃんと恋人がいるからおまえほど二次元に自己投影なんかしてないんだわ そういやあにまんにいた髭婆はホルスのレイプを髭が癒やしたって嘘ついてたけど
実際は奴隷おちで戦神として底まで落ちて髭レであれだけ暴言吐いて荒れてたセトのケアを実際は本編ホルスがしたんだよね
ここから日本語でちゃんと配信されるの嬉しいよ 当て馬の厨が煩いな
炎上したの髭だけよオシリスですらそこまでじゃなかった >>689
北米でもオシリスは人物像は好きではないけど強大な敵で謎のギミックとしてはとても興味深く好きって意見結構あるから
過去を持つラスボスとしてはかなりいいポジションにいる気がした
日本で本当は被害者みたいな妄想してる人にはそれじゃ駄目なんだろうけど
少なくともボスとしてはかなり一目置かれてると感じた >>688
ツイにも当時日本未読に向けて「髭がセトの過去を癒やした」ってほざいてた大嘘憑き婆まだいるよ 最近はオシ婆も酷いからなあ
一概に髭くさいとも言えない オシリス純愛とか可哀想!ホルスとセトが悪い!っていう髭婆は
ていよく髭婆の名前借りてるオシ婆だと思う オシリスって何をするつもりでドロドロになってるの?
ホルスに危機を感じてまたエジプトへ赴くつもりなの? >>691
ホルスが自分の人生全部捧げてる愛するセトに犯したレイプって大罪は
本人が背負って本人が自分の全部でセトに償って癒やして、最新話があるわけで
炎上しまくった髭の奴隷レイプがホルスから受けた傷を癒やしたと言われても
先生の連投ツイートからも48話49話の会話からも考えても普通におかしいんだよね
最初から判ってる事だけどどうっでもいい取るに足らないっていってくれて個人的には良かったかな 髭婆とかホル厨とかオシ婆とか、たかが漫画に白熱して口汚く罵り合ってる人達がウザすぎ
更新したばかりの72話の話で盛り上がりたいですわ >>696
ほんこれ
先生の言葉を錦の御旗にするなら何の影響もない数千年の中の出来事で傷は「何が?」であいつですかは「誰」だよ オシリスは暴れてる厨がうざくてもやっぱ早く出てきて会いたいけど
髭は髭婆ごとこのまま消えて欲しいからそういう意味でも全然なんかちゃう >>700
オシリスは作品的な謎が多いんだけど個人的にミクロな所で自分の血を分けたアヌホルに一切の情がただの一度も無いのかが一番気になる
ホルスと直接会話すらさせないのはラーさまと同様に後でホルスとの過去の関係性で爆弾あるかだろうけど 72話は71話と72話のあいだにホルセトがお風呂入ったのか気になる… >>703
武器庫にいく前に行水くらいは
2人ともお着替えしてるし おしは地上のイシス神殿では黒いスカートがおおいわね >>662
659だけど
髭擁護に見える文章になってるよねごめん 自分も髭セト自体は地雷だから分かるよ
オシリスはストーリーの必要悪として割り切れる部分がある… >>707
横レスごめん
言いたいことすごくわかるよ👌 イシス神殿の武器庫にホルスサイズの鎧?があったの驚き😳 女性しかいない神殿で戦える男子が少し人より丈夫な身体のホルスだけなので
イシスやおばあちゃんたちが用意してあげてたのかな
なんかおっぱい的確に隠れててフフってなる 興味無い話題ならスルーして自分でテーマ上げればいいだけなのにいちいち言論統制してくる人の方が無理
しかもたかが漫画とか言いながらこんな所まで来てんのブーメランすぎだし オシ好き達が怪物化したオシを愛しい〜って言ってるのほんと可哀想になってきた >>702
食われたけどイシスが魔法で復活させたんだと思ってた… >>710
数千年の戦慣れしてる叔父様に対してきちんと鎧と盾を持ってくるの
経験の少ない雛鳥感あって可愛かったわ
ケンミスからずっと密かな夢だった叔父様に戦いを学ぶ機会だけど
お前に本物を見せてあげると言ってる叔父様の心の中の決意に悲しさがある😢
ただ叔父様の心の奈落を何度も超えて踏み込んで手引っ張って来たのが主役の片割れホルスだったから次からの展開気になるよ >>712
今回アヌいじめて獄卒や多くの他人に犠牲と被害出しまくってるのが確定されてる最低な姿だよねあれ
ただその極悪な加害要素なかったら、自分の推しが酷い姿になりはてても愛しさは感じるかも
犬アヌビスの縫い目とかもう本当に気色悪かったけどあのままだったらやはりうるせえアヌビスがんばってるよって愛したと思う
ホルスがホルアクティだかなんか知らないけど酷い姿の怪物になってもやはりそれでもこの子はホルスだ愛しいって泣いたと思う
なんかオシリスは物理的に他者への加害要素がえぐいんだよなあ;w; >>715
今のオシリスと、ちびホル生きてた頃の5人兄弟の長男くんだった頃のオシリスってもはや別人なんかな
記憶とか関係なく人間性の意味ではここ数百年のオシリスとそれ以前の数千年のオシリスさえ同じなの?本当に?よくばれなかったな?って不自然に思う >>716
5人兄弟時代は分からないけど数千年間に関しては
阪神時代を知るセクメトの言葉にあいつは数千年掛けてゆっくり事を運んできたってあるよ
表は人間に大人気になる治世をしてラー様の支持率を人間からもわりと真っ当な方法で簒奪してるっぽい 本編ではずっと第三者視点からは狡猾な凶神として物的証拠出る時は他者への危害が書かれてるよ
始まりにどんなささやかな理由があったとしても
神の座を自分の欲で使い続けてるオシリスと
それに加担したせいで世界が終わると口にしてるクソデカネフティスの正体よ そろそろ全員の化けの皮剥がれるターン来そう
セクメトは厄災を逃れたが他のどのキャラも逃げられないんだろうな アヌビスの成長を妨げているのは…ってネフティスが感じたオシリスの視線の意味なんだったんだろう >>722
韓国では早い段階からアヌビスの成長を妨げていたのはセトではなくオシリスって説があったみたい
セトの呪いを本当に食らっていたのはホルス
オシリスは自分がかけた呪いを自分が解いただけだっていう感じ 最新話ホルスの猫耳おっぱいアーマーと頬染め無かったら息苦しかったな
成長したら父親が誰か分かるから成長を止めてるのはオシリスではとネフティスが想像したとして
もし仮に簒奪の夜以降に成長が止まったのなら、その着想はちょっとおかしい気がする >>725
ホルスの猫耳おっぱいアーマーはパワーワードすぎる このスレのせいで猫耳に気づいてしまい2日が経ちました!! 猫耳おっぱいアーマーで正装してはじめての推し守護神❤戦闘見学に挑むホルス
ずっとホルス(とおじいのペヌ)しか男性がいない神殿で黒を身に着けないのに男物であの色があるって
介護回の時もだけど叔父様助けた時点で何枚か用意してたんかな >>723
アヌビスが裁判で更に小さくなったのはなんでだろう?
ホルスはセトの息子であることを選んだからだと説明してたけど
セトは腕を切った後アヌビスに神になれって言ってたから呪いはもう解けてたのかな🤔 >>725
そうだよね
セトはアヌにネフのような優しい神になって欲しいと願ってたから
簒奪の前から成長止めるのは不自然だね…簒奪後も神になりたいなら神になれと言ってるし
自覚がなく酔った勢いで初めてかけた呪いがホルスだったのかなと思えてきた ホルス視点からは真理の目で見て受け入れた経験からアヌビスと二人同じ呪いを受け入れていたと判断
それをオシリスがアヌビスを助けてあげたんだと思うのは不思議ではないから(ただオシリスを疑わないあたり少し子供だと思う)ホルス自体は嘘は言ってないね
実際の呪い主が誰かを疑う情報がセトおじの涙以外にない
これは何かのミスリードだったら凄いけどどうなんだろう セトがかけた呪いをアヌビスはオシリスが強制的に解いて
ホルスはラーが強烈な未来視させて解くように促して
オシリスはアヌビスを手駒として既に使っていて
ラーはホルスがまもなく手元に来るのを待っているって構図かなと思ってたけど
言われてみればアヌビスの呪いはいつからなんだ >>713
イシスはナイルでオシリスとエッチしたみたいなことをセトに言ってたけど、もしかしたらそれは見栄で、ネフティスに授けたのと同じ手法で子種を授かっていそう… アヌビスがセトから呪われた描写がないんだよね
簒奪の夜以降は荒れててアヌビスに初めて謝って呪ったのがケンミスホルスみたいだし
セトが謝って泣いていたことをホルスに聞くまでしらなかったよね
アヌ視点がこれから描かれるのかなー
がんばれ反抗期アヌビス >>732
ラーはトトが「さがれイシス。太陽はまだエジプトの存続をお望みだ」っていつになく厳格に制してたけど
えげつない未来をホルスに見せてどう思わせて何させたいんだろうってなる >>718
阪神時代のオシリスを見てみたい🐯
やはり二刀流なのかしら? >>735
オシリスどうにかさせたいんじゃ
あれ止めないと魂の輪廻終わってエジプト滅びそうな気がする
セトだけでこんなコトになってる気がしない >>729
もしかしたら、あの時呪いは解けていたのにアヌビスの方がその呪いにしがみついてセトから親離れしなかったんじゃないかな?だからそうやってセトを縛るアヌビスにホルスが怒ってる? >>737
全部知ってそうなクソデカネフティスが本当の戦犯は自分とオシリスみたいに言ってたから
全部セトのせいにされてる何かはあると思う
物語上でホルスはまだオシリスを憎悪まで行ってないのがひっかかる >>731
気になるなぁ
ホルスをアヌビスと勘違いして2回も同じ相手を呪うのかな?
ミスリードがあるかもしれないね セトだけ悲惨で可哀想になるわ
人間に対しては十分加害者だけど元々被害者なのに >>728
黒色の染め物って人間界に当時からあったのかな?
きっとホルスが用意してるんだろうね >>739
オシセトとセトネフのやばい人らが最近オシとネフはみんなのために!みたいな考察立ててるけど
ちょっとついていけん… 2部の最後に出る太陽を食べる怪物ってオシリスなのかねえ >>745
>今の話題だけ見なよ
ブーメラン過ぎる
話題変わってるのに邪魔 >>745
このスレそういう主張の人に山程荒らされて来たスレなので詭弁は通じない
出ていけ >>746
ありそう
現時点で一番怪物化してるのはオシリスよね🤢👹 >>744
ヒエログリフのホルセト恋愛や前世の末弟ホルスの魂をイシスがお腹に入れたとか
そういうのと違って根拠無いか物語でキャラたちが自分で発言してる事と真逆な考察だと
????????になるよな… >>746
かつてのラーの敵だしラーは今でもオシリス倒す事念頭にあるとしか思えなくなったので案外あるかもしれない
ただ冥界でオシリスと同一視される太陽にあだなす神っているんだろうか…
そこらへんをオリジナルにはしないと思うんだ
逆に太陽神になるホルスは冥界のメジェドと同一視されてるの知ってびっくりした 2部のボスがオシリスだと勿体ない気がする
3部のラスボスがいい…
髭でいいよ倒されて退場して >>744
あの珍説に賛同してる人って最新話見てどう思ってんだろ 髭抜いても話が問題なく成立するからなあ
まあ最後のやられ役だろって思ってる >>742
ケンミス以前からアヌビスに呪いをかけて成長を止めてるのにケンミスでホルスをアヌビスと勘違いしてまた呪いをかけてる
無意識とはいえ最低でもセトはアヌビスを2回呪ってるよね?
でもセトが本当に呪ったのはホルスだけでアヌビスの成長はオシリスが止めてた説があるみたい >>748
横だけど、あなたってヘドロおばさんて呼ばれてるネトウヨなんでしょ?
ネカマって言われてたけど女なんだねw いま思えば海外旅行婆ってエーゲ海っぽかったような
日本語通じない感じが >>756
ラスボスはオシリスに決まってんじゃんw >>751
ヒエログリフのMで始まるラーの秘密の名前はメジェドだと思ってる
ホルスがメジェド説もあるなら納得 ツイで自称精神科うんたら言いいつつホルスのレにしか言及しない変な人もセトはヒゲとエーゲ海って言っててふうん?ってなった >>760
いやラスボスのあとの後始末
ドラクエでラスボス倒したあと平和な世界を築くために残党のオーク倒しに行くぐらいのノリ >>761
うんリアルタイムでエーゲ海の書き込み見てなんとなく海外旅行婆思い出した ヘドロって人がまた全く関係ない話してるww
ほんとにネトウヨなの?単なるト… >>765
ほとんどの書き込みが保管されてたけど文体と多用するフレーズ同じで文章組み立てられない人が上手く言おうとして自爆してるって言われてたの思い出して笑う つかなんで掘る婆ってオシセト髭セトの虹創作とかツイに執着してるの?
雑スレの掘る婆のコメキモ過ぎて読めないから?
朝から夜中までバカ丸出しで
ホモセックみたいホモ結婚はよはよ
か他キャラ叩きばかりじゃん
スレ消費だけ凄いけど中身スカスカでウケる 推しがバケモンになってるか誰?とか言われて気に入らないのはわかるけど巣でお友達に愚痴ればいいのに
哀れな このスレ監視して嫉妬こじらせてギギギしてるより萌え話で盛り上がってるほうがなんぼか楽しいから絶対的に勝ち組なんだよなあ >>769
ラー様の思惑はまだ分からないけど、オジサマを失った世界に生きていたくないホルスと求める安定した世界は折り合い付きそうだと思ってる
ヌト様がホルスにあなたは空と地上の覇者、神の心を人間に伝える存在って言ってたし
神々に信仰を残しつつ神が支配しない人間の世界に持っていく最後のエジプト王になる説見てなるほどなぁって
ホルセトが夫婦神扱いで信仰されたのとかを先生が逃すと思えないんだよなぁぁ
最後ハピエンでBLとして納得してもらえるから安心してって言ってたし >>751
外伝でラー様が、太陽の運行を邪魔する怪物をセトにやっつけてもらいたいと言ってたから攻めNo.5が居るのかと楽しみにしてたんだけどな どんなに谷があってもホルセトくっついてBLとして納得行くハピエンなの分かってるから
その時は辛くても読めるみたいなとこあるけど
流石にメインカプに憎悪しながら読んでる人って変態かなんかなの?って思う >>776
攻め追加待望してるの髭婆っぽい
あいつらさすがに髭に見切りつけたらしくあらたな竿役求めてる >>779
久々に聞いたけどなんかもはや40代くらいの人の世代のフレーズ感あるな
話し畳む気もないならまたセトちゃレイプされて可哀想とかやるんかな 動かない虎の在庫は捨てて新しい髭の変わりの夢キャラ探しか… >>777
ホルスメインって知らなかったのかも
でも自分がホルス以外推しだったら絶望するな
化け物悪役化と誰?一方ホルセトは順調って流れはきつすぎる 海外旅行嫉妬民とかウケる
飛行機乗った事無いのか
知ってる?飛行機はね乗り遅れそうになったら必死に滑走路走らなきゃならないんだよ >>770
ヘドロおばさんは自分だけで即レスでずっと会話できる特技があるからw
自演しながら同じことを書キコしてるだけだけどww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています