アニメ雑談スレ@801サロンPart92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691407442/ シャンフロ
面白くなくはないんだけど
やっぱただゲームやってるだけだと微妙だなあ…
ちょっと豪華なゲーム実況動画見てる気分になる >>682
シャーマンキングみたいに最後にみかん描いて未完のまま終わるかもしれない クズ悪役の自己救済システム
1話めっちゃ面白かった! 悪役令嬢の男版なんだね
しかも運命を変えようとするとエラーが出て実行できないとか無理ゲーw
浪川のヘタレ声が主人公に合い過ぎて草
シャングリラ・フロンティア
可愛いうさぎを愛でるだけでも楽しいな
ラグナクリムゾン
風の竜はザコだったけど、王都に現れたヤツら強すぎる!
どうやって倒すんだろ? ビックリメン
悪の手に渡りそうな危機的状況じゃないしシールは奪う必要なかったよね…
シールヨレヨレになっちゃって可哀想
牛若が天使系のシールに拘る理由までやるべきじゃない?なんだか中途半端
ていうかこのアニメ何が目的なんだっけ
シールが重要なら納品狙わずに製造会社襲撃するか占領しないのか >>689
その辺のエピソード特に何もなくてほったらかしだからなんか消化不良だったわ>牛若
後でやるのかそれとも元のシールにそういう設定あって視聴者が既にそこ知ってるの前提な作りなのか >>689
あそこはそもそもなんでシールとったのかわからなかったけどとりあえず人のもの落としたならまず謝れって思っちゃったわ
あと他のシールコレクションも持ってるのに水にダイブさせたらダメでしょ 元ネタのシールにじゃなくって
そのまた元ネタの義経の方になんかそういうネタがあるとか?>おねーさん系のシール好き シャンフロ
面白いなと思ってたんだけど何か今回で醒めた シャンフロ飽きてきた
単独プレーで他のユーザーと全く交流しないからMMOの意味がないんだよね
誰も到達してないレアイベントとか言われても視聴者には関係ないしなぁ
他のユーザーを描く手間が省けただけじゃん
今回の糞ゲーのがハチャメチャでシステムの隙を突いて遊んでる感じが楽しそうとすら思った
無双系でも蜘蛛子や転スラはストレスなく見れたけどこれは2クール見る前に脱落しそう 薬屋
噂のOPやっと見れたけど曲も映像も作品に合ってない感じするね
主人公あんな妖艶なキャラじゃないと思うんだけど
本編の話の内容自体は結構面白かったので視聴継続
主人公と仲が良い?下女の声がちょっとうるさくて気になった >>694
蜘蛛ですが何か?は面白かったな〜
弱い蜘蛛がどうやって窮地を乗り切るのか
どんなスキルを獲得して格上の敵に対抗するのかワクワクしながら見てたわ
シャンフロはいきなり強敵に挑むのがしっくり来ないかなあ
ゲームは個人的に街を見回るのが好きだからそこを楽しまない主人公に共感できなくて辛い
食事とか娯楽とか鍛錬やクラフトとかRPGらしい要素も全部スルーだし
見た目がキモい主人公のバトルをただ見てるだけなのでしんどくなってきた
実況配信好きでもこのアニメつまんないよ シャンフロ確かに今回はイマイチ低調
神ゲーのバトルがなかったしお付きのウサギ可愛いけどずっといるとウザいかも
クソゲー仲間がパーティーに加わってからがどうかだな
サンラク顔を隠そうとしてたからアバターはリアルの容姿に似ちゃうのかと思ってたけどケモっぽいプレーヤーもいたからそういう訳でもないのかな
じゃあopにいる二人がネカマの可能性も有り? シャンフロの勢いが落ちたら
裏番組ドッグシグナルの視聴者が増える可能性が…? 神ゲーらしさが視聴者に全く伝わらないのがね
バトルもアクションや作画スゲー!ってならないし… ドッグシグナルは何かいろいろ謎なノリのアニメだったな
人気出たらあれこれ突っ込まれそうな危うさを感じる 何かしらの現実的なテーマがメインだと警察やお気持ちがすぐ飛んでくるからね シャンフロの作者がプロレスラー好きのそっち系の人なのかだけ気になる
一話冒頭のクソゲーで最適な装備がプロレスラーの格好という理由でモッコリ股間で女の顔蹴ったり
シャンフロでも装備ができない呪いで強制的に上半身裸になったりしているのを見て作者ガチの人なのかと思ってしまう >>703
犬の飼い方講座みたいなアニメなんだけど
ストーリー部分のキャラの言動にはモヤる人がいるだろうなと >>704
シャンフロは三話切りしたけどうさぎのボスがケモナー向きの見た目してた >>702
そういや夜は猫といっしょもこのスレで警察やお気持ちが
ガーガー言ってたわ >>697
最初から公開されてる情報だけど念のためちょっと下げる
片方は中身男
アバターの容姿は変えられるけど声は変えられないので基本的には中の人の性別はバレる アンダーニンジャ
笑えばいいのかよく分からんノリ
今回は外国人忍者を探すモブの繋がりが分かってスッキリしたしアクションもあって満足は出来たけど
何で女生徒忍者と戦ってたのかもう忘れちゃったよ…
学校の戦闘は今やらなきゃいけない流れなのかなぁ?
同時進行と巻き戻しが頻繁に入ってややこしさが没入感を損ねてると思う 鴨乃橋ロンの禁断推理
紫髪がリボーンの獄寺並みのチョロさ MFゴースト
体感だといつも終わるのが早い
ライバルぽいのが揃ってきて本番レース楽しみ MFゴースト
のキャラデザと総作画監督が恩田尚之なんだ
なんで言っちゃ悪いがこんなアニメにそんな大御所もってきたんだ… ミギとダリ
自分とソックリな顔の女の子に一目ぼれってのもなかなかすごいけど
正体が女装した兄弟ってのがまたすごいな
村瀬の女装女声キャラ見るのこれで三回目だわ >>713
男の娘を除いても女装経験ありのキャラ割といっぱいいるからあとの2つが気になる
Dr.STONE
コナンの映画
魔入りました!入間くん
さらざんまい
怪盗ジョーカー
美少年探偵団
奴隷区
ガッチャマンクラウズ
他にもあるかもしれない 恩田さん時々とんでもないクソアニメとか担当するから
劇場版とかの仕事の合間にいれる短期仕事とかじゃないのかなしらんけど
今期はアンダーニンジャのキャラデザが結城信輝とか
以外な人の名前を結構みるよね >>714
アイチュウの男の娘は完全に女だったな
今回のミギとダリでは女装後のキャラの雰囲気に合わせて高すぎないおちついた声でやっててさすがだった
ミギとダリ
PVや番宣では見た記憶がない美少女がいきなり現れたから驚いたわ
あれなら隠れなくていいもんね
うまいことやったな MFゴーストってイニDの続篇みたいなものでしょ?
こんなアニメって言う程のものかなあ? レース物は海外含めて固定客ついてるよね
マッハGoGoがアニメの入口だった層もいるし デッドマウント・デスプレイ
ミサキも匠も壮絶な過去を抱えてるけど
偽ポルカと出会って疑似家族っぽくなってるのいいなぁ
しかしミサキは太陽光とか大丈夫なんだろうか?
あと拷問シーン痛い痛い痛い痛い! ミギとダリ
美少女に一目惚れは目元が母親にソックリとか言っていたし母親の面影を求めてるのかなと思ったら切なかったわ 何かサイバーフォーミュラを見たくなる流れ
カーレース自体は日本では衰退した感あるけどアジアや中東では人気広がってきてるし
日本でも一定年齢以上ならセナやプロストとかで大人気だった時代を知ってる
イニDも4作品くらい続編作られたほどには人気だったかと MFゴーストはキャラを世代交代させたり合法の公道レースにしたりと
時代に合わせてイニDの単純な続編にしなかったのは良かったのかも
前作知らない新規層でも入りやすくなってる >>723
映画グランツーリスモがまさにその話だったんだけどゲームプレイヤーがそのままプロレーサーになる流れができてるみたいね >>714
一つは今期のラグナクリムゾンだと思う
何にでも変げできる竜だから女の見た目になってるシーンが多い ⋰
テレビ初登場📺
今につながる5つのすみっコ物語
⋱
「アニメ すみっコぐらし
そらいろのまいにち」
📶放送情報
第1⃣話 10/26(木)朝4:20~
全5⃣話 11/5(日)夕方4:00~
🎥映画公開記念特番
「news zero特別版
“すみっコ”たちはなぜ
ひとびとを魅了するのか?」にて >>714
そのリストには無い「歌舞伎町シャーロック」のマキという脇キャラ
ある回でいきなりオッサン声で喋りだして
「村瀬こんな声出るのか」と実況民を驚かせていたw
(もう一人は入間くん) デッドマウント・デスプレイ
警察の二人きになるから見てたけど
敵陣営と話がとっちらかって何がなんだかわからなくなってきた
こうやって次から次へと別展開してくのラノベ作家の悪い癖だよなぁ
Paradox Live
なんでこういうクソ闇設定もってくるんだろう
イケメン動物園で家庭に問題ありとかこの手の設定お腹いっぱいだよ
普通にキャッキャウフフでいいんだよ 東リベ
今期に入ってテンポよくなったのか話が進むんで面白くなってきた カミエラビ
秋津…つらい
今回は生き返らせることできないのか… ヘルク
いいシチュエーションですなあ
洗脳シチュは昔からツボでね…ぐへへ >>731
ま?退場早すぎ…貴重な男キャラがぁぁ
1クールだとしたら仕方ないか ヨコオタロウって伏線張るの得意なイメージだけどこの作品はどうだろう?
やっぱりゲームとアニメは話の作り方違うだろうし >>729
闇を抱えたイケメンは普通に需要あるからね
仕方ないね ヘルク
はぁん人間滅ぼそう😭
回想辛いから早くアンちゃんとピウィのターンに還ろうよう マイホームヒーロー
俳優の演技はいいけどパリピ孔明と違ってドラマならではの要素はあんまり感じないなあ
次回からはいいや… イケナイ教
もふもふ今日はチラ見せもなかった…
狼系の獣人はいたけど求めるものは違うのだよ
相変わらずのおっさん初恋物語で可愛くて和むけど私はカピバラさんとわんこさんを待っているのです >>729
個人的にパラライはわりとシナリオがちゃんとしてると思うから闇設定もそんな取って付けたような悪い印象は無いかな
今期、イケメンがキャッキャしてるのが見たいだけなのにそういうのはいいんだよ…って感じるのは自分はBプロ
元々脚本は二の次で推しが出来なかったら継続してないよなーってタイプの作品だと思ってたけど
2期はパワハラみたいな上からの理不尽な要求や連絡の行き違いやらでずーっと曇った暗い顔してるヒロイン見てるの何かしんどい
あの調子いい変な上司?もイラッとくるし
社畜ヒロインの辛いお仕事描写が見たいんじゃなくてアイドルが活躍してるとこが見たいのに パラドックスライブは皆何かしらのトラウマ持ちって設定なんだよね?
ライブやると反動で発作みたいにフラッシュバックするって感じだし
闇設定が嫌いなら向いてないんじゃないかな 16bit
やっと分かる年代に近づいてきた!
エロゲもコミケも分からないけど雰囲気だけで楽しい
でもストーリー重視でゲーム制作技術の掘り下げが弱くなってそこが残念
ノスタルジー最高
エロゲに特化してないこんな感じの作品が見たいなぁ…
昔のラジオ番組とかお店とかファッションとか懐かしい暮らしぶりを見て浸りたい >>739
パリピ孔明はよくてこっちの話題はダメなの?
差別やめてください 孔明もいらないよ
ここアニメスレだから3次はスレチだよ
呪術の舞台ネタの時も注意入ってたと思うが 舞台ネタのときはアニメと関係無いビジュアルの話してたからじゃない?
アニメと絡めた話なら雑談の範疇だと思うけど パリピ孔明のドラマの話をここでするのは自分も気になって思ってたよ
ドラマはこうだったけどアニメは〜ならアニメの話だけど、パリピ孔明はアニメと比べてドラマは〜ってドラマの話してたよね アニメ主体で実写の展開とかを比較するくらいならまあ…と思うけど
アニメ全く関係ない話ならスレチだと自分も感じてた スルーすればいい
いちいちヒステリックな警察や学級会で刺々しくなる方が嫌 マジでわからないのか延々アニメ無関係の話続ける奴も出てくるから気になったら一言注意するくらいはしていいと思うわ
延々学級会する必要もないけど スレチ指摘する側をヒステリックとか学級会とか言う人のほうが荒らしたい様に見えるよ スレチをスルーしてたら
この前は話せたのに差別だとか主張されちゃうよ >>751
>>752
同意
でもまぁこの話題はもうここで一旦終わりにしよ
ドラマの話をしてた人ももう十分分かったと思うし 仕切りというか言葉づかいが怖い人が居るのはずっと嫌だなと思ってる 川越ボーイズ・シング
アンダルシアに憧れてキターーー!!!
サブタイトルそのままの曲歌うとは思わなかったよ
真島昌利大好きなんで嬉しい
ジャニのカウコン定番曲だったのになぁ
でもってやっぱOPが大会の課題曲か。いい曲だよね
陰の実力者になりたくて
まさかのマネーゲーム編
シャドウとのデルタの絡みが完全にご主人様と駄犬で可愛いw ドッグシグナル
犬のアニメかあと思って見てみたらホモ調教が始まったんですけど!?
しかしウルソンさんはミニチュアプードルにはデカいしスタンダードプードルにしては小さいと思うんですがどっちなんだろ ドッグシグナル
チャンネル変えたら太古のBLゲーで見た首輪付けてのお散歩シーンでたまげたわ
原作ありみたいだけだアニメの作画酷すぎないかしら 今さらフェーレンザイ見てるけどこれ面白いけど30分番組として見るのはなかなかきついな
単話放送か2話ずつくらいで見た方が楽しいかな 影の実力者
ジョンスミスはシャドー様と声の人違うの??
デルタの露出がなんかちょっと気になった
あれで公道歩いてるのは夜とは言えまだ人通りある時間なのに流石に目立ちすぎないかな >>760
違ったよ
ジミナーセイネンと同じパターンじゃないかな >>761
服を着替えただけじゃなくて化けてるってことか!
理解しました ドクターストーン
追いついたー
義務教育向きっぽいけどおもしろかった ウマ娘
Season3にもなるとさすがに飽きるな
3話まで見て切ろうと思ってたけど3話がゴルシメイン回で良かったから4話も見てしまった ドクスト
安定して面白い
ゲン頑張った
最推しなので今回見せ場長くて嬉しい
女キャラ最推しのニッキーちゃん復活はまだか
>>763
まさか1期から!? >>740
Bプロの2期やたらとヒロインの社畜描写多くてアイドルが頑張っている姿見てもモヤモヤが晴れなくて切ってしまった
あと変な上司がいつもマジックハンド持ち歩いているのが気になる
ちいかわのさすまたかよ ビックリメン
アベマ遅いからリアタイしてみたけど
なにこれツマンネ…
軽くチベスナ顔になってしまったわ Dr.STONE
ゲンの頭脳バトルすごかった! まさに手に汗握る展開
いつの間にか話がすり替わってること説明されるまで気づかなかったよ
あとモズの声、興津さんなんだね。川越の指揮者と同じとは思えないw 呪術
アニオタ爺さんの戦い面白いwこれ作者の本音スピーカーしてる?
ずぶ濡れナナミンカッコよすぎてヤバい…
実況でサニーボーイとか言われてて納得したw荒唐無稽な展開がそれっぽい
前半の冥冥戦のこと忘れそうになるぐらい今回は色々詰まってた
冥冥も憂憂も伏黒も可愛いタコも笑顔のパパ黒?もオマケの一人っ子ネタも全部良かった
ここの所の呪術はずっと勢いがあって凄いね >>763
まさに大人が本気で作った子ども向け作品は面白いの好例だよね 呪術
冒頭の冥冥さんも憂憂も爺さんも濡れ髪ナナミンもみんな良かったけど
ラストの滅茶苦茶いい笑顔で降ってくるパパ黒に全部持ってかれたw
やっぱり甚爾すきだー Sランク娘
切ろうかと思ってたけどなんか話が動き出したんで様子見
イケナイ教
はじめてのおつかい編。もう末永く爆発してろよ
聖女の魔力は万能です
騎士も研究員もうかつ過ぎないか? ツダケン写真集出したの?!
ちらっと記事タイトル見かけてわろた 呪術
おもすれー
アニメーター爺強い
最後伏黒パパのいい笑顔にくっそ笑ったwww カミエラビ
クラスメイトの女子にあいつらデキてるんじゃない?と噂される主人公と親友
新たに登場した神様候補とオドオドしているキャラからもホモの香りがする ツダケン前期のトリリオンゲームでも名有り役で出てたし、
なんなら今一番顔が知られてる声優かもね 呪術のじーさん観てる時会話しろよwwwって突っ込んだけど
あれ術式の開示で底上げしてたって解説見て知った
そういやそうだ
まったく関係ない事ぺらぺら喋ってて会話成り立ってねーと思ったけど
よくよく見なおしたら術式の説明になってたわ 息子が開けた領域の穴からニコニコで登場する甚爾おもしろい アンダーニンジャ
微妙にダサくて微妙につまらない
話に爽快感ないのでせめて戦闘シーンくらいはかっこよくしてほしい
なんか戦闘シーンもったりしてる アンダーニンジャ
母乳おじさんの中身が美女だなんてガッカリだよ!! ビックリメン
何を見せられてるんだろう
ホビアニなのか男子ゆるギャグなのか中途半端だしいっそこのキャラデザで普通にビックリマン正史やってほしかったな
あとどうでもいいけどキャラソンだけいきなり音ちっさくて謎 葬送のフリーレン
飲み物こぼしてお漏らししたみたいになるシュタルク可愛い クズ悪役の自己救済システム
言われてみれば魔法使いって移動にホウキめったに使わないなw
システムを論破したり理由さえあればポイントは下がらないけど
微笑しただけでもキャラ崩壊で減点なの草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています