わいわい雑談スレ 8331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695658155/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695863180/ >>147
婆んちの近くの川辺りにはでっかいフキが生えてて飢えたら食べるしかないって各5してるわ
イッヌのおしっことか染み込んでそうだけど >>141
そりゃ神様も天使も満場一致でてぇてぇてぇてぇ盛り上がるわよね >>148
がまくんとかえるくん発表した4年後に家族にゲイだってカミングアウトしたみたいよ
エイズで亡くなってるみたい >>152
婆は子供の頃に読んだ本はほとんど実家の本棚にまだ残ってるわ 子供のころ好きだった本めちゃくちゃ覚えてるわ
社会人になってから読んだ本はあんまり覚えてないのに >>152
すこなのは何回も読んだから子供産んでなくても覚えてるわ
ちなみに一番好きだったのは三匹のやぎのがらがらどんよ ママンが保育士だから絵本めちゃめちゃあるわ
そらいろのたねすこ 婆幼稚園で読み聞かせられた押入れの冒険がトラウマだったわ🥺 公立幼稚園は毎月絵本配ってくれるでしょ
無名の作品たくさん読んだわね
チョコレートの車が脱走する話覚えてるわ 婆は絵本そんなにすこじゃなかったわ
いとこの家で買ってもらえないジャンプずっと読んでたわ
唯一家にあった絵本で気に入ってたのは色々変な色のはじまりだかなんだかよ 婆はジオジオのパン屋さんと3枚のお札の本が記憶がある 婆たちが裏山だわ
婆んち貧乏で絵本とか子供向けの本一切無い家庭だったから
大きくなって子供時代に読んだ絵本の話題になったら肩身狭かったわ
はらぺこあおむし?ぐりとぐら?何それ?って わいわいのせいでモチモチの木にホモ同人誌みたいな表紙ってイメージがついてしまったわ 子供の頃に何度も読んだはずの作品でも全然覚えてないわ
幼女の頃行った旅行もほぼ記憶にないし婆子供の頃頭でも打ったのかしら🥺 はらぺこあおむしぐりとぐらっていつ頃からあったのかしら 婆ばばばあちゃんのシリーズがすこだったんだけどわいわいで言うとなんか変な感じになるわね 押入れの冒険大人になってから考察サイトでネズミ婆の正体は子供を恐怖で支配しようとする先生って読んではぇーってなったわ
それでも他の子に怪我までさせといて自分が悪いと思ってないから絶対謝らないってしてた主人公たちはクソガキだと思ったわ はぁんなんか海外の記事で海外のファンアートが大人気!つってハリーポッターの同人小説紹介してたわ
海外あたおか >>178
婆もだわ
覚えてない旅行にお金使わせてもったいなかったなと思うわ >>181
土曜日、婆の食べたものはなんでしょう?
カップラーメン唐揚げミスドマック菓子パンアメドにピザ、それからスイカですって! >>187
ノマみたいだけどハリーは死んでてハーマイオニーが記憶喪失になっててドラコ・マルフォイと恋するみたいな話っぽいやつを大絶賛してた 婆は押し入れの冒険とめっきらもっきらどおんどんがだいすこだったわ
めっきらはいまだに絵本持ってるわ 絵本の太陽へ飛ぶ矢すこ
色彩と作風が個性的で凄いわよ >>171
絵本はあった家だけど婆もその2つは読んだことないわ 多分少女漫画なんだけど漢字が読めなくてめちゃくちゃなふりがなふられた台本をオーディションで使っちゃうのなんだったかしら
昼から思い出せなくてモヤモヤしてるわ >>190
マルフォイ海外だと不人気だったのに絶賛されるなんて出世したわね 多分少女漫画なんだけど漢字が読めなくてめちゃくちゃなふりがなふられた台本をオーディションで使っちゃうのなんだったかしら
昼から思い出せなくてモヤモヤしてるわ 婆が婆に絵本を読んであげるわね
ストーリー全部ホモに改変するけどいいわね さかもと麻乃のハリポタ本何度も読んでるし一番大事な同人誌だわ ほんと日本と海外じゃ好み真逆よね
グーフィーがミッキーの次に人気あるなんてびっくりだったわ
日本だとメインアートにいるにも関わらずグッズハブられまくるのに むかしむかしあるところに正直じいさんと意地悪じいさんが二人で暮らしていました >>206
日本でミッキーの仲間だと誰が人気あるの?ドナルド? カレーパンすこな人は多分ドナルドすこよね
アンパンマンすこな人はもちろんミッキーよ ミキハウスの絵本のシンデレラはとにかく絵が繊細で綺麗なんだけど最後の解説で語られる教訓は「清い心と容姿の美しさは何事にも換えがたいから得」「美人じゃない女はまぁとにかく頑張れ」という身も蓋もないものだったわ 2人は愛し合っていましたがひねくれ者の意地悪じいさんは正直じいさんの愛が信じられませんでした
そんなある日、正直じいさんが若いツバメを拾ってきました >>213
子供のうちから真理を教えるのはやっぱり大事だわ >>211
ミニーとドナルドは鉄板としてチップとデールね
こいつらは戌年のグッズにもしゃしゃるくらいの優遇ぶりよ
婆もきゃわだからすこだけど >>212
ひゃだアンパンマンすこだしミッキーがすこだわでもピカチュウは嫌いよ 婆は赤ずきんの教訓がよくわからないわ
あれは子供に何を教えようとしてるの ミッキーミニードナルドデイジープーさんが日本人気トップじゃないかしら >>220
知らない人にはついて行かない
森は怖い >>220
子供じゃなくて老人はオレオレ詐欺に引っ掛かるなって啓蒙よ 婆はマックスが大嫌いよ
なによあのグーフィーとミッキーの合いの子みたいなパチモン 外見や思い込みを信じちゃいけない
危ない森には一人で行かない >>220
知らない男についてくと突っ込まれるわよってシンプルな教えよ >>226
マルフォイ×ハーマイオニーは元々海外では絶大な人気があったのよ
なんで二人がくっつかないの?って散々言われてたわ そういえばドナルドの子供みたいなの何人かいるわよね?ドナルドって既婚子持ちなの? >>240
あいつらドナルドのことおじさんって呼んでるわ あらすじその5がそのまま教訓ね
ここでは、グリム童話における「赤ずきん」のあらすじを記す。
1.赤ずきんと呼ばれる女の子がいた。彼女はお使いを頼まれて森の向こうのおばあさんの家へと向かうが、その途中で一匹の狼に遭い、唆されて道草をする。
2.狼は先回りをしておばあさんの家へ行き、家にいたおばあさんを食べてしまう。そしておばあさんの姿に変装して、赤ずきんが来るのを待つ。
3.赤ずきんがおばあさんの家に到着すると、おばあさんに化けていた狼に赤ずきんは食べられてしまう。
4.満腹になった狼が寝入っていたところを通りかかった猟師が気付き、狼の腹の中から二人を助け出す。
5.赤ずきんは「言いつけを守らなかったから酷い目に遭った」と反省し、2度と道草をしたり知らない人の誘いに乗らないことを誓う。 ドナルドのクリスマスキャロルは何となく怖かったの覚えてるわ 場合をばわいって言うやつ
ページをぺーしって言うやつ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています