わいわい雑談スレ 8344
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695658155/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697443336/ ドットが書けるペン店からなくなってもたわ
なくなると惜しくなるわ人間の心理
どっかに売ってないかしら 今日は朝8時から夜6時間まで会議ずっとノンストップだったわ
うそでしょう… テイルズはチャットだかスキットだかの台詞が飛ばせないのが嫌だわ
でも全飛ばしはしたくないジレンマよ テイルズは面白かったのデスティニーまでかなって感じだわ
そこら辺までは王道ファンタジーだったけどそれ以降はよくわからない感じにどんどんなっていったわ テイルズオブデスティニーのオールナイトニッポンをたまたま聞いたから思い出は深いわ 婆は全シリーズやってるけどデスティニーとエターニアとリバースとイノセンスがすこよ
いのまたばっかりね
ここに挙げてない作品の二次ホモにも沢山お世話になったわ >>882
婆も全シリーズ制覇目指してて次レジェンディアかエターニアで迷ってたけど婆のレス見てエターニアやるわ 婆は友達にすすめられてサムライチャンプルーのキャラデザの人のテイルズやったけどあれってファンの中では評価どうなの? エクシリア2入れるの忘れてたわ
婆の初兄弟ホモハマりだったわ エターニアも良かったわね
シンフォニアもキャラはすこだったわ >>891
レジェンディアは結構クセ強だわ
エターニアはテイルズで一番すこすこだからおすすめよ! テイルズってもう45作とか出てるの!?
FFやドラクエが15くらいしか出てないのに!? >>892
戦闘はゴミよ話は悪くないけど
嫌いじゃないけどいのまた藤島テイルズ信者からはテイルズ扱いされてないテイルズよ >>892
キャラと音楽は良かったと思うわ
戦闘は…………って感じね
あとエンカウント多すぎるのよ
クエストが異常にダルかったりしたけど評価は低くないと思うわ
やったことある人は少ないかもしれないけど テイルズ内野はシリーズ毎で争って藤島いのまたで争ってるわよ
キャラデザが違うアライズとレジェンディアはテイルズではない扱いよ >>901
グレイセスは分かるけどリバースはかなりクセあるわ!?何ならかなり難しい部類よ >>898
寿司で言うカルフォルニア巻きみたいなもんなのね 45ってマイソロとかリメイク込みじゃない?
マザーシップタイトルは17とかそこらだったような >>907
そうなの?その前にやってたテイルズの戦闘が婆にはクッソつまらなかったから良く見えたのかもしれないわ ねーなんでクインシーと死神って仲良くできないの!石田敵になってしまったの🥺 >>905
うーんそれは無いわ
外伝的なやつ以外はキャラデザが違っても普通にテイルズだと認識されてるわよ デスティニーが一番すこだわ
リオンがオタクのきっかけかもしれないわ リオンは女子人気特化みたいなキャラデザだけど男女関係なく人気あるわね デジタルのTV欄見てたらパンパンパン パンパンパン パンパンパンパンパンパンパンってタイトルの番組があったわ
番組説明見たらパンパンパン パンパンパン パンパンパンパンパンパンパンは的場浩二が美味しいパンをたくさん食べる番組です。だったわ レジェンディアはギャグのノリがキツイわ
キャラクエは評判いいけど >>914
いのまた藤島の絵よりいいと思うから婆テイルズすこる才能ないわ wiki調べだけどFFは2017年の時点で87作でギネスに載ったらしいわよ ギャグノリキツイのはテイルズシリーズ全部通してだと思ってるけどレジェンディアはそんな異端なの >>924
ギャグのノリは全シリーズキツいから通常運転ね 婆はテイルズじゃなくてゼノギアスにハマったわ
絵も上手かったし男も女も可愛かったわ テイルズの新しいやつとFF16ってなんか被るわ
主人公やヒロインがパッとしない感じとか パンパンパン♡パンパンパン♡パンパンパンパンパンパンパン♡ FF16ってヒロインいるのね
ホモキスしか知らないわ Dグレ2004年レジェンディア2005年だからパクるのは無理ね >>931
婆はどっちもやってたわ!
ストーリーの細かい部分理解したのは成人してSF小説SF映画観てからだったわ ゼノギアスの人のアナログ絵すこ
アクリルガッシュぽいやつ Dグレ2004年レジェンディア2005年だからパクるのは無理ね >>917
クインシーがホロウ殲滅しないと生きていけない生物だから
でもホロウ殲滅されたら現実世界も死神の世界もなんかの作用で終わるから生かしておけない >>933
しらべたらDグレのが1年先だったけどゲームのキャラデザとか何年も前から企画してそうだわ レジェンディアはヒロインがシリーズ屈指のクソウザなのと戦闘システムがうんちなこと以外は名作よ つまりDグレがレジェンディアってこと?
コミカライズとか? 星野はすぐ影響されるから多分そのときに白髪顔に模様あるキャラがなんか流行ってたのね >>939
Dグレのアレンは最初からあんなじゃなかったから余裕でパクれるわ
まぁ当時はハセヲって言われてたけど ラグいから怪文書貼っとくわ
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートとAのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな >>947
キャラデザは最初の方に決めるから1年じゃ無理よ ゼノギアスすこだったわ
サーガもすこだったのに…
最後まで田中久仁彦でやって欲しかったわ テイルズすこな子がレジェンディアは絵はクソ!だけど他は良作って言ってたわ 2回やってタイムアウトで立てられなかったけど少し待てば反映されるかしら 2回やってタイムアウトで立てられなかったけど少し待てば反映されるかしら 時系列的にDグレ連載開始→レジェンディア発売→アレンのデザインが変わる(パクリ)でしょ
というかDグレはサムライチャンプルーからもパクリやらかしてたわよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。