【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.355
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695901832/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.356
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697235926/ >>463
5000円超えはワンコイン界隈には厳しいわ >>458
グラスのタイプまではわからなかったけどビアジョッキなら肩口からはみ出てると思うから多分グラスだと思うのよね お前らありがとうなのリヴァイの笑顔と打ち上げエレンの笑顔が似ててやっぱり夫婦って似るのねと思ったわ リヴァイの幼少期書いてるらしいけど自分の子供に語ってる風な回想になったら
ここのエルリとリハ発狂しそうで面白そうね このタイミングでクリスタガチャっていよいよやばいのかしら エルヴィンじゃなくヒストリアなのね
ブレオダの要は >>475
ハンジガチャ 188
エルヴィンガチャ 159
ヒストリアガチャ 112
昨今のセルラン
ハンジもエルヴィンも正直かなり低い
幹部ってゲームじゃあんま儲からんのよヒストリアで尻拭いね
ここのヒストリアガチャって選抜のことじゃないわよ 落ちもの系でもいいから進撃のゲーム一つは固定で欲しいわよ >>480
何で一人だけ抜き出して書いてるの?
複数いるならそのキャラにも関わりあるでしょ
手柄と責任勝手に押し付けるなわよ ゲームならやっぱり若い女キャラかしらね
ヒストリア出したら出したで山奥がまた文句言ってるんだけど売上面考えろとは思うわ 2ヶ月おきにクリスタとリヴァイ出すようになってから
もう形振り構ってないでしょ
出さなきゃ1億割るんだから >>484
妖怪ライナーであまり跳ねなかったのに現実見てほしいわね 人減ってるからリヴァイとヒストリアで引っ張るしかないのね エルヴィンガチャ駆け込みで青石3週してようやくフロック出たわ疲れた >>488
ライナー擁護するとエルヴィンとハンジよりは売り上げよかったわよ
特装なのはあるけどこの3人の能力はそんな変わらないわ85点とか90点って感じ >>486
すぐにキャラの実装偏るからね
切り捨てが分かると該当ファンが減り全体数の売上も下がり
補完するために人気キャラだけに頼ることになる
最悪の循環よ >>491
横だけどそれライナー一人の手柄じゃないでしょ
妖怪はミカサがいるじゃない
セットが強いのよ
ハンジは二人だけでヒスが後衛だし
エルヴィンはフロルイーゼで固定ファンが少ない
その上ハンジエルヴィンは特装じゃなく恒常予定ガチャでそれほど性能良くないのよ ガチャのセールスの話するときに一人だけ抜き出すアホなんなの? 8月に金を搾り取られてみんな節制してる9月にしてはライナーがんばったほうだと思うわよ >>493
それほど性能がよくない?ゲームやってんの?めちゃくちゃ性能盛ってもらってるわよ >>498
そうだと思うわ
ミカサとライナーのセールスが同じなわけないし >>499
待てばプレミアム入りするなら控えるんじゃないかしら >>504
詳しく覚えてないけど低かった気がするわ
あの時は当日じゃないけど確かストアが不具合で丸1日機能してなくてセールス減退に響いたのよ 今のヒストリアガチャって上位互換が出すぎてぶっちゃけ言うと今から育てて損しないの
2個くらいしかないんだけど
それでも回るって判断されてるのはよっぽど売り上げいいんでしょうよ >>505
じゃあ妖怪はほぼミカサの功績じゃない
山奥はヒストリア贔屓に文句言える立場じゃないわね 今回は手堅く配属書5000円で他のファンも釣ってるのよ
いつもの課金スキンより回収率良いのよ
これでかなりセールス伸びると思うけど上のバカ婆はヒストリア一人の功績だと思うんでしょうね 山奥ハロウィンガチャ 138
クリスタゴシック 71
運営が贔屓にするのも分かるわよ
単純に稼ぐのよクリスタは >>501
同じ月よ
山奥が10月のはじめにあってゴスロリが10月の半ばにあったわ 安価ミスだしハロウィンガチャは九月に割り込んでて113位よ
ハロウィンはサシャもいて
ゴシックガチャにはアルミンとミーナもいるわね ブレオダは男ユーザーが太客で女キャラが贔屓されてると言うなら
比較は山奥じゃなくサシャになるんじゃないかしら
そして比べるなら近辺日で同性の前衛同士にするべきよ >>513
婆見てるとこ間違ってるわよ
113位は今年のガチャでしょ?リヴァイとアニの忍者よ
セルランってのは翌日の結果を見るものなのよ
9月30日に山奥ハロウィンは始まったからあがるのは10月1日の138位が正しいわ きちんと確認してきたわ
特装でもキャラによってこんなに差があるのね
去年でこれなら確かにキャラの剪定が入るわ >>508
これありそうね
ていうかスキンも配属書みたいに大勢のユーザーが買えるようにもっと枠増やせばいいのに
実装2回あってもスキンが来ないキャラを推してる人は不満溜まるわ ベルトルトトレンド入りするくらい同情されたりネタにされたりしてるけど婆自分の推しだったらこんなことで話題になってほしくないわ
つくづく可哀想ね やたら可哀想可哀想言うのってある程度見下しがあるんじゃないの
自分の立ち位置より格上の相手にはそんなことしないでしょ ベルトルトの扱いへのお気持ちでRTされてるの結構いるけど正直全然関係ない界隈の人間は同情ムーブで気持ちよくなってそうなイメージしかないわ この状態でアルアニが絡んでたらもっと燃えてたと思うけど命拾いしたわね フロックも公式に蔑ろにされてるけどベルトルトよりはマシ😭ベルトルトの扱い酷いよね😭なんて同情のされかたして嬉しいのかしら まだその婆も見てるのね
ガチで性格悪いわねリヴァイ婆って 普段から優しい婆はともかく
大抵はこれだから
>やたら可哀想可哀想言うのってある程度見下しがあるんじゃないの
自分の立ち位置より格上の相手にはそんなことしないでしょ 他の作品でそこそこ活躍してるしねぇ
余計なこと言わない方がいいって学んだんじゃないかしら このスレでの可哀想って
リヴァイ可哀想フロック可哀想ってのがあるけど
前者はリヴァイ受け婆のモンペ発言だし後者は見下しだわ
昔はハンジ可哀想もあったけど今は格上になってしまったのね草 >>536
ベルトルトの中の人?
声優の事じゃない >>540
そうよね
モンペ界隈は何が不満なんだか 盛大に水差しされたわね
ベルトルト婆は正直打ち上げに来て欲しくないわ
同情超えて不快ささえあるわ >>522
優遇されてる他キャラ推しが草生やしてるの腹立つって言ってたわ このアテクシがベルトルト婆に同情してあげてんだから有難く思っとけってのがありありと伝わるわ 昨日冗談で船踏み潰せってレスあったけど
自分がベルトルトだったらあの世界ぶっ潰すって過激発言しててモンペ爆発してたわ MAPPAもビックリでしょうね
悪意あって描いたわけじゃない楽しいイラストにあんな棘のある反応されて >>547
もう公式に求められてないの分かったんだから諦めて去ればいいのに
下手に居残るから傷つくのよ >>549
他者に攻撃向け出すと同情出来なくなるわね…
自分の推しが踏み潰されろって言われたらムカツクわ
パッキャオされとけわよ あの流れを受けて描き下ろしが来たとしても救済にはならないから許さないそうよ
今後の描き下ろしにまで水差ししなくても… マフラー引用でリエが文句言ってるせいか同じ引用で巻き添えで叩かれるエレリ草よ リヴァエレとエレリこわーい顔カプのくせにって腐女子アンチから目つけられたわね 確かにベルトルトは可哀想だけど代わりにミンが超大型やれとか船ぶっ壊せとか言ってる奴らには同情できなくなってきたわ
アフパも参加しなければいいのにどうしようかな〜チラチラしてるのウザ >>558
他者に攻撃を向けた時点でもう同じファンの枠から抜け出てしまったのよ
船の中に尊重の気持ちはないのね
パーティー来なくていいわよもう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています