ワイドショースレ Part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695658155/ くるりのボーカルクズなの内野程わかってるのかと思ってたわ 二言三言多い発言ではあるけど性格的にも関係的にもこんなもんねって感想よ
これ気にしてる暇あるなら故人を偲ぶほうがいいわ >>402
民生も何かあったの?
櫻井さんの訃報も含めて昔好きだったミュージシャンに悲しいネタが続いてて萎えるわ… 万博ってどうなるのかしら
ひろゆきと維新の幹事長の対談動画見たけど何か完成図が見えなすぎて怖いわ
でも一応まだあと1年はあるのよね
あと1年しかないって言ったほうがいいのかしら 万…博……?って感じじゃない?なんか
何も期待されてないわ >>404
婆もこれ
亡くなったばかりの人に対して言葉選び間違えたらそりゃ炎上するわ くるりの岸田は性格があれだから深入りしないように曲すこっていたわ
内野になったら嫌な気持ちになるのは明白だもの >>399
「チッうるせーな反省してまーす」を思い出して草わよ 婆もすこってる芸能人が急死した事あるけどそっとしてあげてほしいわね 山田太郎が買春報道されてたの今知ったわ
インボイスも結局ほぼノータッチだし表現規制問題は元からせいぜい爺向けエロ絡みしかやる気ないしこども庁では共同親権推進派と手を組んでるし
ついでに不同意性交罪にも反対してて国民のために何かやったことある……?って感じね
ハニトラでフェミの中韓の表現規制派の陰謀で〜仕事に影響なければ私生活なんて〜ってお決まりの擁護もわいてるけどいまいち勢いないわ あの人そもそも別にアニメとか漫画なんかなくても生きてけそうだけど
政治家として何も掲げないわけにはいかないから表現の自由をやってるって感じなのかしらね?
娘が腐女子でレイヤーで〜とか嘘くさいしなんかルーツが見えなくて不気味なのよね オタク用語辞典一応修正されるのね
出版社側が学生の書いたものだから不備あっても許して🥺してるあたりやる気なさそうだけど
今回主に突っ込まれたとこ以外もそういう使い方しないわ……って部分多いわね 実際学生が書いてるし相当批判行っちゃったみたいだから言わざるを得ないと思うわ
ちゃんと監修しないほうが悪いのよね 正直高校生なら学生だから…って思えるけど大学生だったらもう成人してるでしょってなるわ
同人誌の延長だったから…ならわかるわ 執筆者もゼミの准教授も出版社も「学生」を無敵の盾だと思ってそうね 実際問題として大学内での活動なら外に出すものは担当教員が鬼のようにチェックするの普通だからね
それは学生にはまともなもん書けないのは当たり前のことだからよ そんな仕事を学生にやらせるのがおかしいと思うわ
アマチュアが個人の金で作ってる同人誌じゃないんだから
大人が確認して指摘しなかったのかしら NEWSのライブでのパワハラセクハラ大歓迎発言に対して旧ジャニが謝罪したのね
いくらファンしか来ないだろうライブMCでの発言とは言え今言っちゃダメなことくらいわからないのかしらね… 学校に籍を置きながら執筆活動してる人もいるけどそういう人たちが自著を批判された時に学生だからしかたないじゃんなんて逆ギレしてるの見たことないわ ゼミ生ってすべての批判を跳ね除けられるような身分なの? 三省堂から辞書出版するなんてその辺で学生が寄り集まっただけじゃできないんだから出版社と教員の責任は絶対にある
それだけの話わよ ゼミ生がゼミの課題として作ったものをゼミ内で発表したんなら文句は言えない
商業製品として世に出すなら責任が発生する
それだけのことよね >>423
なんで名前変えたのに旧ジャニーズ呼びなんだって話題すり替えてマスコミ叩きしてるの最高にジャニヲタって感じだったわ 学生に学術的な自分の力量の判断なんて無理わよ
本当なんで出しちゃったのかしらね >>423
何も考えてないor俺らは負けねえお前らついてこい的な煽りのどっちかかしらね 商業になったらこれじゃだめってのは20にもなってればわかるわ
出版の話が来たら手直しさせてください!と自分から言うのが少しでも頭あったら普通
そのままお出しするのはアホ >>415
ええ…赤松の前はこいつがやたらオタク爺に持ち上げられてたわね
結局赤松も山田もインボイスに関して何にも動いてなかったけど買春て…… 三省堂なら現代俗語とかオタク方面に詳しい人との伝手もあるでしょうから准教授とは別に監修つけて
金と時間かけて単語全部調べ直して解説用例の精査すれば足りないとこはあってもそれなりに形になるもの作れたと思うわ
それをしなかったってことは執筆者も出版社も手軽に稼ぎたかったってことよ かばってるんじゃなくて悪口なんだけど
20歳前後の若者集団がノリノリになったら周りの反応なんて考えられないわよね >>435
赤松の前はというか赤松の同志ね
聖戦士ヤマーダと神官戦士レドマツよ いちおう買春ではないって抗議してたわよ
ただの不倫ですって
不倫してんじゃねーわよ暇だったのね 表現の自由戦士の精鋭が印象や素行悪い男性ばっかなのなぜなのかしら >>438
赤松出馬前は山田が持ち上げられてなかったって意味よよくわからんあだ名は知らんわ
まぁ結局似たようなオタク枠媚びで実態何もしない爺だったけど
山田も赤松も表現規制どうにかします!って名目のおかげか選挙時エロ爺界隈ではやたら見かけたけど性別が異なる他創作界隈アーティスト界隈では全く名前見かけなくて露骨な温度差感じたわ アレな嗜好の持ち主が多いってネガキャンにしかなってないわよね >>439
そこらへんの定義は曖昧なのかしら
女性側は6年間パパ活してたって言ってるみたいだけど山田にとったらそれは不倫に思えてたのかしらね >>440
鬱屈を抱えてた人が金や地位を手に入れたんだから当然そうなるわ
別に種類が表現の自由戦士でなくてもそうなるわ
擁護じゃないわよ 不倫は恋愛関係だけどパパ活は恋愛関係じゃない悲しいすれ違い🥺 オタクはデカい声でやりますって言ったら簡単に騙されてくれんのねってのが
赤松山田や暇空見て得た印象だわ 「性行為の対価として」って前置きしてる時点で現金のやり取りがあったと認めたも同然じゃないかしら
性行為の対価に現金以外を渡したパターンもありえるわね >>445
んふふ
金払い良いから継続してパパ活されてただけね >>441
インボイス署名もノータッチよね?あそこらへんが反応したら話題になるだろうし
選挙の時に赤松への投票呼びかけてた漫画家連中もスルーしてた印象だわ 暇空名前は聞いてたけどちゃんと見たのウクライナ問題の先生に絡んでた時だったから
なんで支持があったのか全くわからなかったわ基地としか パパ活は売春買春だけど愛人って法的にパパ活売春とどう違うのかしら パパ活と愛人の違いは肉体関係の有無って出てきたわ
パパ活は性行為がないんですって🙄 Xで蝶ネクタイマークは表現の自由戦士のアイコンたと聞いたわ >>456
一応インボイス反対!って表明だけはしてたけど署名についてはノータッチだったと思うわ
自民から出馬した時点で何も期待してなかったけど本当に何もしなくて草よ >>460
一回だけとか飲みだけで本番無しって人とガッツリヤッてる人とで差はありそうだし一概にどうとも言えなさそうね
どっちかというと精神的な方で違いありそうだわ上の婆が言ってたような不倫は愛あるけどパパ活は金の関係みたいな >>457
一言で言うならネトウヨ入った爺オタクに都合が良かったのよ 暇空さんはaiueo700と同系統に見えるのに強烈な支持集めてるの凄いわ 暇空はちょっと前の黒瀬深?と同じポジだと思ってるわ
そこにアンチフェミを多量に混ぜた感じの
詳しいことは知らないけど 表現の自由界隈って昔の大御所漫画家がいた頃とは完全に別物よね
なんで変わったかとか全然流れが掴めてないわ オタクの味方♡オタク系特化♡みたいな政治家を信用しては駄目ね
釣られてるのほとんどエロ好き爺だけど >>472
最近話題になってたはじめの一歩作者はずっと表現の自由戦士頑張ってるわよ 昔からやってる漫画家さんは今でも規制反対派ではあるわよね
生きてきた時代があるからその人たちは尊重するけど
やっぱ今オタ絵のエロ表現を表に出してくる傾向はやり過ぎだわ エロのゾーニングあたりで過激な表現の自由戦士が生まれた印象あるわ >>475
昔の作家が言う漫画やアニメの表現の自由と今のちょっとえっちなものから過激なものでまでネットでも一般広告でもそういった絵が溢れて見られる時代のエロ絵表現の自由とでなんか別物に思えるわ >>474
あーん大物と言えば大物だけど里中満智子とかちばてつやとかその辺の人達よ 大昔はハレンチ学園で全国キャンペーン張られてバッシングされた永井豪とかあったけど今はレベチな過激表現になってるような🤔
ハレンチ学園の恨みからデビルマンが産まれたのエモい🥺 表現の自由戦士って言われるようになったのは2019年あいちトリエンナーレの表現の不自由展あたりからね
表自界隈の主張からすると表現の不自由展の存在を容認しなければおかしいんだけどあそこから明確に潮目が変わった気がするわ 売春って性行為と引き換えの金銭授受そのものは違法ではないわ
管理売春て間に他の人が介入するのがダメなの
あと18歳未満ならダメ >>481
懐かしいわね
都合よく表現の自由って使ったり使わなかったりしてるだけね… 維新の会の爺が能力あるなら職務継続してよくない?聖人君子求めすぎって擁護してるわ
聖人君子じゃなくてもいいけど能力は無さそうだから切っていいわね🥺 >>484
あなる
自分の意志でパパ活して稼いだ金をホスクラで使うのはOKだけどホストがパパ活を指示して稼いでこいするのはアウトって感じかしら >>486
全く何もしないけど支持を集める能力に長けてるわ🥺 >>483
なのにフィット感が過去最高だった人とは即別れてたわね 不倫でもパパ活でも勝手にすりゃいいけどインボイススルーはクソよ んっふふふふふふさだまさしがおらが今日はしゃべりたくないと言ったらチケットの払い戻しさせられるの?って言ってるわ スピードの多香子って超新塾のやめた人とつきあっていた人かしら >>493
女関係で問題起こすとか以前にまず信用がないわね スキャンダル発覚で縮んでフィットしなくなったかもしれないし🥺 >>496
色んな人と付き合い過ぎ不倫し過ぎで誰が誰だかわよ 表現の不自由展から派生した愛知県知事リコール署名及び署名偽造問題の中心人物だった百田・高須・河村は喧嘩別れしたけど最近百田が立ち上げた日本保守党で再集結したわ
他の面子もネームド集結である意味激アツ展開よ >>487
そうね伝統的にはヤクザの資金源だけど
最近は地下アイドル系が未成年含むファン相手にそんな感じみたいで色々と終わってるわ りゅうちぇるって自殺の方法って公表されてたかしら?薬とか吊りとかそういうの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています