わいわい雑談スレ 8350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697899620/ >>43
あーまあそこも分かるわ
ひゃだ死ぬ!?ってなって死にませーんとひゃだちゃんと罰受ける!?ってなって罰受けませーんが結構あって肩透かし食らうわ >>50
ジャンプギガに移籍したからジャンプ連載じゃなくなったわ
作者の不調が理由でワートリと同じルートよ とらづえちゃん天然ぽやぽやのきゃわわだからレスバなんか出来ないわ🥺 めちゃくちゃいい自カプ小説読んでると思ってたんだけど最後の最後になんかいきなりどうしたみたいな展開になったわ
攻めちゃんは犯罪者になって捕まりましたみたいな実際はもっと違うんだけど
なんだったのかしら 誰だったか忘れたけどベテラン漫画家の意見汲んでイケメン轟きゅんをもっと前面に推して出してたら変わったのかしら
作者がヤダヤダかっちゃんがいいんだもんして萌えダメの自滅してない まさかオールマイトも死なないとは思わなかったわ
わいわいで前見た堀越は人気キャラ殺せるような勇気も胆力も無いって言ってた婆の予言は正しかったわ 悪役にも悪に陥るきっかけの悲しい過去があるのは分かるのよ
それを押し出しても別にいいわ
外野がそれに可哀想…ってなるのもいいわ
でも本編でその悪役に対してうるせえ知らねえそれはそれこれはこれパンチせずに敵可哀想…辛かったね…されるとあーん🥺って顔しちゃうわ 来世は他人がいいアニメ化だわ
アニメ化PVしてるし声優そのままっぽいわ
令和なの
深山霧島:cv石田彰
鳥葦翔真:cv遊佐浩二
周防薊:cv神谷浩史 >>56
萌えダメしてるけどその結果漫画そのものが大衆にウケない代わりにジャンル内でかっちゃんとかエンデバーが人気になったから作射的には満足してるんじゃない >>53
あーん知らない間にそんな事になってたのね >>56
そことは競合してないから別に轟くんももっと活躍させればよかっただけなのよ
その二人元から人気高いんだし
多分堀越的に轟くん扱いづらかったんじゃないかしらね >>53
え!?!?そうだったのね…全然知らなかったわ 漫画にも流行があると思うのよね
とにかく敵を倒す正義の主人公が人気だと敵にも正義があるのでは?ってなって
俺はどうしたら…とか思い悩む主人公
そんなのどうしょうもないぜ的な冷笑俯瞰主人公
一周してうるせー敵は倒すが人気出て
次はどうなるのかしらね オールマイトとごじょちんよく比べられてて笑っちゃう ひゃだブラクロってもう33巻も出てるの!?
凄いわね >>53
ええええ…ブラクロそんなことになってたの… >>64
ドラゴボワンピ鬼滅とうるせー敵は倒すが一貫して人気じゃない? >>58
毎度毎度敵キャラ出るたび悲しい過去話されるともうおなかいっぱいでも今は悪いんだからうるせぇ!ってなるわね >>64
流行りどうこうってよりどの主人公のどのスタンスであってもきっちり落とし所作るかどうかじゃないのかしら
うるせー敵は倒すタイプが一番そこらへん分かりやすいってだけで >>59
ひゃだ婆が中学生の頃の第一線が高校生役だわ… 来世は他人がいい面白いけど誰にもおすすめできないわ
婆にだけ薦めとく ドラゴボは正義とか悪とかより戦いてぇ…って感じじゃない? ブラッククローバーの作者2作目で当てたのは普通に凄いわ
ジャンプだと佳作扱いだけど普通に漫画界の中じゃ売れ売れの人よね 敵に悲しい過去があるのは読者しか分かんないんだから何も知らない主人公に同情を求めるのは酷だわ
婆だって夜食に唐揚げ食べるわ!って一見元気に見える婆の悲しい過去のこと知らないもの >>53
あーん…調べたら体調不良でよく休載してて机で気絶してたこともあったとか出てきたわ… 高校生の石田彰ちょっと笑っちゃわない?
今度コナンまた白馬くん出るけど石田彰に戻る噂あるわ >>59
年齢に見合わないおっさんばかりでいいのかしら?高校生よね? >>82
まあなんか殺し合いする系だから良いのかしら…? >>76
強い敵と戦いてえ!を優先しすぎるからあんたあたおかわよ…ってチチかブルマがごくうさに呆れてた気がするわ >>77
こういう意味に感じたわって書こうとしたけど良心が咎めたからやめたわ 来世は他人がいいTikTokで石田彰のPVの声がバズっていろんな使われ方したみたいで
作者がやめてくれと訴えてたわね >>85
書いてみなさいよ
婆は金カム作者が谷垣にしてそうなことを想像したわよ >>81
コナンはベジータとかかっぺーとかもっと気になる高校生いくらでもいるし… ごくうさがワクワクすっぞな戦闘狂じゃなかったら地球何回か滅んでるから居て良かったわよね 屁をこきながらわいわいしてる婆だけど悲しい過去を回想するから同情してくれわよ >>93
はーい二人組作ってー…
修学旅行の班を決めまーす…
ちょっと婆さん真面目にやってよ… >>89
婆は作者がすこなキャラがヘイト食らって作者が絶頂してるのをイメージしたわ 霧島と翔真は高校生よね?途中から読んでないわ周防って誰だったかしら? >>94
声があってるから声優の年齢なんかどうでもいいわよ 作者って樽やってたってわいわいで聞いてからヒロインが巻ちゃん被って見えて何か嫌で読まなくなったわ 暇だわ
なんか有名な漫画の無料公開キャンペーンとかしてないの ワンピ少なくとも空島までは読んだから面白い記憶はあるわ
ただいま長すぎて… >>113
ちょっと長すぎるわね
でもドラマ面白かったから読んでみるのもいいのかしら
子供の頃アニメは見てたのよね >>116
ひゃだ有名作品聞いておきながら人気漫画批判できる自分カッケーに使うだなんて🥺 >>120
ドラマの部分は10巻くらいだしそのあたりはめちゃくちゃ面白いわよ
以降は諸説あるわ 来世は他人がいいってちょっと暗い恋愛ものだと思ってたけどバトルものなの? 婆知ってる
600話無料のあとまだ400話以上あることを こち亀600話無料なら読んでたのに
やっぱ一話完結って強いわ 近親相姦ものだと思うわよね
婆も期待して読んだら全然他人だったわ 極道の恋愛じゃないの?
昔支部で見たときそんなんだった気がしたんだけど 来世は他人がいいはなんかハイスぺヤクザと婚約させられて寵愛されて困っちゃう女の話よ
だから来世は他人がいいってタイトルよ 婆の神がシャンバギに移動した恨みがあるから読まない 最近同じこと書いたけどワンピース頂上戦争までずっと面白いのすごいわ
でも週刊連載のペースで追うのはしんどそうだわまとめて読みたい ワンピは空島で脱落したからもう追いつける気がしないわ 設定だけ見たらジャンプのヤクザラブコメよね設定だけ 婆は空島が一番面白いと思ってるからまとめて読んで欲しいわ
週刊とかコミックで少しずつ追うとあそこが鬼門なのも分かるわ 急に伸びてるからびっくりしたわ
ジャンプの発売日だったのね ワンピは○○編を何歳の時読んでたで世代がバレるのが怖いわ エネルが表紙の巻だけ家にあったわ
爪と肉の間に針とか痛そうだった 婆本当になぜかわからないけどポケモンだけは面白さ理解できないわ
悲しいわポケモン好きでありたかったわ
画面見てるだけでつまらないし苦痛って思っちゃうのよ何故なの >>126
ヤクザの家同士で親が勝手に決めた許嫁のとこにJKがお邪魔して1年だか何年か忘れたけど全力で男を惚れさせて何があろうと捨てて帰って来いって言われてる話よ
始まってすぐDKの男がニコニコ笑顔の刺青サイコパスみたいなのが発覚して何かあってキレたヒロインが内臓売って来てその強さに男が惚れててんやわんやよ
婆は霧島のがすこだけどわいわいだと翔真すこな婆多そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています