わいわい雑談スレ 8350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697899620/ みんながブサイクBLのことこんなのブサイクじゃないってやいのやいの言うから… >>681
ほんとそれだわ
でも2枚目服の塗り上手いわこの技術持ってエアブラシ捨てて厚塗りとかやったら凄そうだわ >>678
なんというか古いだけじゃなくて素人臭さも溢れてるわ
結構老舗のはずなのにプロ感がないのよ >>688
ブサイクBL特集の作品だし本誌買った婆たちには好評だったのよ
それよりも美形の顔に傷があるBL描いて「ブサイクは萌えないから…」ってあとがきに書いた作家は顰蹙買ってたわ >>692
多分パタリロ的存在って言いたいんだと思うけど漫画界への貢献や影響考えても足元にも及ばないわ 自ジャンルは二次妄想広がらないから最初からパロ多いわ🥺
やっぱりあの空間でホモするのは無理あるわ 美形で不細工主張するなら美形顔の半分が火傷でケロイドになってるくらいじゃないとね >>678
昔からやってる同人誌印刷所のHPっぽいわ🥺 >>700
ブス受け好きの婆に好評ならよかったわ
顰蹙買った作者はどうして後書きにそんなこと書いてしまったの…… 昔信者だったからこそ10年くらい前けらパタリロ読めなくなったわ >>705
めちゃくちゃわかるわ
html手書きしてそうな古さよね パタリロ何度か読み直してみてもロボット家族のあれこれあたりで読むの終わってるわ 冬水社の漫画昔は買ってたけど長すぎてダレて読まなくなったわ >>704
それもブラックラグーンのバラライカみたいになりそうだわ
二次元って相当作者が振り切ってないとブスにならないわね おじいちゃんになって才能もやる気も枯れ果ててたぶん本人も漫画描くの辞めたいだろうに生活の為に辞められないんだろうなって悲しみを感じるのよね近年のパタリロ >>627
映画館で見たなんて気の毒だわ
少女がその美しさのせいかいろんな爺からモテてフェルメールにもモテて周りからは変な憶測で嫌われたり嫉妬されて果ては追い出されて
なんなん…??だったわ >>717
エッセイ漫画の方だと漫画が売れなくてすごく苦労しててらしいわ
読んでないけど 冬水社のHPからはこれはこういう需要あるんだわって感じがしたわ
太古の大婆しゃまとか長く楽しんでるんじゃないかしらね
老舗みたいなものだわ パタリロの人の絵すこよ
背景に描かれてるような絵含めてレトロできゃわ >>720
全盛期に貯金や資産運用してたら余裕だったんだろうけど豪遊とバレエスタジオの建設で財産使い果たしちゃったのよね パタリロってけっこう話題にあがるのに売り上げは悪いのね >>724
めちゃくちゃ嫁美人なのかしらね
嫁に対する投資がしゅごい >>722
ネット炎上いっちょかみ芸人になってがっかりよ
嫌いになっちゃったわ
漫画家はネット炎上に一切関わらずに無難にやってほしい >>727
何年か前に魔夜夫婦がアウトデラックスに出てたけど若い頃は美人だったんだろうなって感じだったわ >>728
昔からコテ付きで2ch常駐してるのに今更じゃないかしら パタリロはちょっとだけ読んだことがあるけどなんか食肉工場みたいなところに人をつるしてたみたいなやつがトラウマで他は全く記憶にないわ🥺 >>726
田亀源五郎も知名度はめちゃくちゃあるけど大多数がネットで拾った画像や違法アップロードできゃっきゃしてるだけだから売上は全然だわ >>729
パタリロで全然売れなかったのよ
そのあと埼玉で売れたわ >>734
作家スレで楽しく交流してるの見たことあるわ
今もやってるかは知らないわ >>705
元々同人サークル母体で社長や幹部も漫画家だからたぶんその感想で正しいわ
むしろ30年以上続いてたことにびっくりよ 正直パタリロは表紙いつも同じ印象を持つ絵だから何巻から買って何巻買ってないか忘れちゃうのよね
白泉社の単行本のデザインがいつも短調すぎるのもある
すこだけどごめん🥺 パタリロも昔はものすごく売れてたけど後半絵も内容もすごい勢いで劣化していったから売れなくなっちゃったのよね >>734
弓月先生ふたばにも昔からいるわよ
降臨すると落書き絵アップしてくれたり創作話とか好きなゲームキャラの話してるわ >>743
ゼノブレのホムラのファンアートアップしてたの見たことあるわ
かわいかった >>739
へー!知らなかったわ
昔漫画家のヒロユキが自分たちで雑誌作ろうとして空中分解してたけどそれの成功例みたいなもんかしら >>736
コテハン=基地ではないわよ
ここみたいなスレに居るコテハンは基地だろうけど パタはみに載ってた海苔の缶持ってノリノリだぜーって踊るおばあちゃんの話だけ何故かずっと覚えてるわ >>740
あらいいわねって思ったけど婆んちにある銀河鉄道の夜の文庫たぶん400円台だったわ
本体より高いのね >>750
婆はぬいちゃんやドールの小物に使う予定だから100円くらい高くてもいいわ 超大手とか最大手と聞いたらトイレのことかと思っちゃうわ >>738
>>743
はぇーしゅごいわね
でも隠れて匿名でコソコソ変な事やってないだけ一般人と一緒に楽しんでるって感じでいいのかもしれないわ ジーディフェンド調べたわ
久々にしゅごいBL顎と肩幅滑走路を見たわ >>762
アイスの天ぷらみたいに衣が断熱材になってるんじゃないかしら
溶けてもそれはそれで美味いと思うけど >>743
Twitterであんなことになってるのはどうしてなのかしら
自分無関係の炎上に口挟んでるのバカにしか見えないわ この流れで冬水社が地元にあるのを知ったわ!?
地元といっても違う市だけど 揚げバターって海外で流行ってたわよね
それを丼に……?😱 揚げバターにクリームやチョコつけて食べる日本人にはアメリカ人もドン引きでしょうね😋 とうすいしゃって読むのね
画像見てたらはぁ〜太古だわいつの漫画なのかしら?と思って見たら23年10月25日発売って描いてあって脳がバグったわ
今より2日未来だわ…… >>770
昔イベントのパンフか何かで広告を見かけたような朧気な記憶があるわね… シャウエッセン炒めてパンに挟んで食うを4回繰り返したわ
おいしい 冬水社って今は雑誌なくて年四回コミックス1冊書き下ろしなのね
年間トータルだとほとんど週刊誌並みのページ数続けてたらそりゃ70冊超えるわね コミックスと文庫本のその巻が発売されるって事なのかしら?
コミックスのその巻が文庫本になってその巻に収録されるわよって事? この漫画2022年が舞台のSFだったのね
時代が追い越してしまったパターンだわ >>785
多分後者よ
上の方に今は75巻まで出てるって書いてあるから前の単行本が文庫サイズになるって宣伝ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています