わいわい雑談スレ 8356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8355
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698223476/ おつわよ
民家に凄い音がして熊入って来て猟銃使ったらいけない時間帯だったから素手で応戦したっていうのと他の件で熊に襲われた人のインタビューと傷見てゾッとしたわ
怖すぎるわ >>4
ひゃだ…こんなのはさすがに撃っても許してあげてほしいわ 最近やたら熊に襲われた人がニュースに出ているけど
酷い姿で見てられないわよ… 日没後から日の出前まではだめなのね
そりゃ周囲が見えないから猟として行うのはダメでしょうけど家で熊に襲われたらもうそれは許してあげて >>5
法律上は日没後〜日の出前の狩猟がダメであって発砲とは書いてないのよね確か
よく狩猟をやる人だと夜だから猟銃使えない😥って習慣になってるのかしら 熊が人前に現れるの森で食料が不足してるかららしいけどなんでなのかしら 今年はぶなの実が大凶作っていうし冬眠まで大変そうだわ >>5
>>6
ダメらしいわ
民家壊して入ってきて家荒らすほど深刻なのに何とかならないのかしらね
人間が一家全員で2階に逃げ込んだって相当だわ >>12
もう忘れたけど前にそうじゃないってここで教えてもらったわ ヴィーガンって精液飲めるの?
人間だからアリ派と肉食者の精液は間接的に動物を摂取していることなのでダメ派で議論になっているらしいです。 人が食われて死んでても人食い熊を殺すなって嫌がらせや電話が凄いそうよ >>12
熊が増えたからよ
森が豊かになる&外敵(狩猟人口)が減る→熊鹿猪猿繁殖→強い個体が森の食料を独占して増えすぎた個体みんなの食料を賄えない→森を出よう町に行こう
たまに勘違いして人間が森を開発したせいで森に食料がないんだー!環境保護環境保護って叫ぶ馬鹿いるけど単純に増えすぎなのよ >>15
例年より暖冬だからって雪が降らないわけでもないしするんじゃないかしら 野良猫は狩猟しちゃダメだけど野猫はいいとか決まってるものね 戦争以外で人間を殺したら人でも熊でも必ず死刑で良いわ 野良猫も生態系を破壊したりして人間以外にも迷惑なのよね >>12
何年に一回実をつけない事でクマの数を減らしてブナの実を取りすぎでブナの木が繁殖できなくなるのを阻止するためらしいわ
生態系プログラムね >>25
戦争にもルールがあるわ
軍人だけ綺麗さっぱり殺し合えばいいのよね >>28
民間人殺しても「あれは民間人に偽装した兵隊だった」「民間からの志願兵だった」「病院に偽装した武器工場だった」って言い出すから無駄よ
戦争ってそういうもの >>28
今やってる戦争民間人が殺されまくってて胸が痛いわ 熊出没したマップ見てると森から人里へ攻め込んでて陣地取りみたいになってて怖いわ 今は他国から金と兵器を提供された裕福なテロリストが貧しい民間人を盾にしてるから大変よ はー久しぶりにほうじ茶買って飲んだけど落ち着くわ
やはり棒ほうじ茶よ
茶殻面倒でそば茶に浮気してたけどたまらんわ 戦争したい人間だけでやるべきよ
敵ならば人殺したい奴なんて理解できないわ
コロシアムでバトルして >>3
そういうのが無許可本よ
大体解体新書とか研究とか書いてあるわ なんか凶悪熊の漫画で主人公達の山小屋に仲間が熊に食われて自分も襲われて慌てて猟銃で打って逃げてきたって人が来たんだけどそれ聞いた主人公が「手負いの熊にしたの!?」って責めててえぇ…ってなったわ
実際はそいつら密猟者で小熊を連れ去ろうとして親熊の怒りを買ったんだけどその時点では主人公そのこと知らないんだし無抵抗で食われてろと言うの…?って思ったわ >>3
いくらシンジきゅんがかわいくてもそんな描写や設定はなかったはずよ >>41
一度でとどめ刺さないとやばいて意味じゃなくて? 先に民間人を大量に殺されたり人質に取られて反撃したのに誹謗中傷されるイスラエルも大変よね
反撃したウクライナはロシア民間人殺しても正義なのに >>40
普通の書店でも売ってるしちゃんと市がほんの想定してるし価格も結構高いわ
公式と騙されて買っちゃう人がいるわ >>46
100人殺されて1000人殺してるから同情されないわ
被害者だからって国際法を破ったら同じ悪者よ >>46
そりゃ線引き守らず陣地をじわじわ拡大したりABCD包囲網みたいなことしたりするからでしょ >>46
そこは元の背景とかあるからしゃーないわ
イスラエルは横暴すぎたのよ >>48
婆も今の今まで公式の悪ふざけだと思ってたわ🥺 >>43
人間から餌与えられてない自分で狩りする猫じゃなかったっけ イギリス人やドイツ人は自分かわいさにイスラエル擁護しそうなイメージ
アメリカはイスラエル人とずぶずぶだから意見が二分されてそう
日本はやや無関心でパレスチナに同情的ね 野良猫飼うなら家猫にしないと色んな意味で迷惑なのよね 婆んちたまに庭に💩されるわ🥺
超音波のやつ置いてみたけどたまにしかされないから効いてるのか効いてないのか不明だわ なんとかの謎みたいな考察本あったわね
スラダンの読んだ事あるけど花道と清田兄弟説だけ覚えてるわ >>41
手負いは凶暴化するから確実に殺せよ💢って意味よ イヌハッカって名前なのに猫が酔っ払うまたたびみたいな植物あるわよね >>46
ウクライナは自分の土地から出てないから殺してるのは民間人じゃなく兵士よ >>63
マジ?ちょっとわいわい丸に試したいわ
体に害があったり中毒にならないかしら 婆の地域保護猫活動が盛んになって全く野良猫見なくなってちょっと寂しいわ >>64
うわー鬼畜ね
しょせんペット飼いはゲスなのよ 婆たちが謎本の編集者になったらどんな内容にする?
婆はもちろん推しカプちゃんが付き合ってる主張に丸々一章使うわ🥰 >>64
犬は酔わないわよ
健康にいいハーブなだけ 野良猫全くいなくなるのもネズミとかが増えてダメなんじゃなかったっけ >>68
今炎上してるオタク辞典みたいなのやめなさいよ 食物連鎖の生態のバランスおかしくなったらこうなるのかしら?それにしても一部の地方だけじゃなく都内の熊まで出て来てるの不思議だわ 婆は先日ジャックドモレーのWikipediaを読んでテンションが下がりました >>79
ルイ17世のWikipediaも読んでさらにテンション下げましょ >>82
あーん史実は小説や映画より恐ろしくて怖いわ😭
元気ある時に読んで教養を深めるわね ヨーロッパとかイスラエルの歴史見てたら島国最高!島国最高!ってなるわ🥺 >>75
べつに不思議じゃないわ
同じ環境だから同じことが起きてるだけ >>85
婆は創作だと思ったわ
でもフランス人がそんなこと許容してるならやる奴はやるんだなと思ってることでますます信憑性がますわ >>89
だって歴史上でも物理的に誰かが歩いて攻め行ってくることないし… 島国は楽よね
大陸は血生臭い残虐な憎しみと復讐の応酬の歴史だわ
欧州だけに >>87
わかる
ロシアウクライナでも大陸無理になるし
朝鮮半島の大変さとか >>92
なんで徒歩限定なの
原始時代から寝てた婆なの? 日本列島も単一民族になっていったからそれなりに争いはあったけど平定してから長いからね >>98
歴史上って言葉見えてる?
一人だけ飛行機ヒュンヒュンの世界観の話してる? 現状ですらロシアに領土取られてるの許容してる時点で 過去の話してる時に今は違う!馬鹿!?って噛みついてくる婆って会話にならないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています