わいわい雑談スレ 8358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698300464/ ネトウヨめんどくさいわね
なんで何かを下げないと日本を褒められないのかしら トレンドがTwitterに染まってるわ🥺
やっぱりみんなの中ではまだTwitterなのね 海外婆見るとなんど覚えてもでばもりと読んでしまう出羽守を思い出すわ 海外の超絵馬が全部無料公開してくれてるのに日本語訳が片言だとあーん勿体ないわ婆が英語出来たらボランティアでやりたいくらいだわってなるわ >>85
自分絵の癖が強すぎるし絵だけでキャラ崩壊してるのあるし >>76
単体だとあるけど合わさるとないのよね
>>79
やっぱりキャラ狙い撃ちが安定なのかしら >>96
そうなのね
スティーブンはおじさんっぽいわ
同じ位なのかしら? >>91
サメ映画といえばニンジャVSシャークが邦画だったのにびっくりしたわ 婆は最近TwitterじゃなくてXって書くようにしてるわ >>109
ぐぐったらステさんが32歳でクラウスさんは28歳ですって🤣 婆はずっとTwitterって呼ぶわ
リポストもリツイートよ
ポストもツイートよ >>90
その感覚すらないくらい日本の建築とインテリアへの関心とセンスは終わってる
もはやチー牛よチー牛のファッションセンスと同じよ ワンピースやっと新世界まできたわ
婆はサボとローが見たかったの
長かったわ テレビ見てもツイッター(現在 X)みたいなテロップばかりで草よ >>95
Kとかでも思ったけどアルファベット一文字の名前は不便すぎるわ
せめて何かつけないと検索しようがないわ >>110
えぇ同い年位かと思ってたわクラウス若いじゃない Xになった事は浸透してはいるけど誰も使わないわね紛らわしくて >>100
あーそれは確かにだわ
絵は国に寄るけど基本海外婆って原作準拠精神皆無な人が8割くらいだわね >>110
逆じゃないの?
どうみてもデブのでかい方おっさんだわ >>123
関心持って
日本のモダン建築はださいという認識を広めましょ スティーブンのがおっさんぽくないかしら?痩せてこけてるからかもだけど >>100
そお?最近そういう海外婆は年々減ってきたように思える婆よ >>124
歯立てるなって言われながらさせられてるのもいいんじゃないかしら >>125
二次創作は二次創作だと思ってるからよ
クッパ姫みたいなもんよ 年齢ググッてる時にサジェストでスティーブン 死亡って出てきたけどちんだの?🥺 今でも中韓婆パロディばっか描くわね
絵は好みだけど漫画は…って作家多いわ 中韓はホモなら日本の婆にも受けがいいんじゃないかしら >>131
婆はグロ苦手で見れてないんだけどホモあるらしいわ
作品名とBLで検索すると感想ちょこちょこ出るわ 海外婆の公式叩きやばいわ
原作者への暴言もひどいよ >>112
ただ海外のオサレなアパートメントの部屋見てもトイレと風呂が一緒だとアカンってなるわ
そこは譲れないラインよ 渋谷のハロウィン急に流行って急にやめろって言い出したわね
中国だか韓国で街中なのに死亡事故起きたからかしら? >>137
二次創作に対する考え方が全く違うのは感じるわ
二次創作なんだから名前だけ同じならいいよねレベルまで行っちゃってるのよね
日本だとそういう作家少ない方だけど >>145
全体的にXは海外の治安くそ悪いみたいよ
日本ほんとマシってさ >>140
去年韓国で圧死事件あったしああいうの起こったら困るからかしら?
あと路上飲酒が増えすぎてやばいらしいわ >>131
温泉シャークも今製作中だから邦サメ映画が熱いらしいわ >>147
韓国の狭い坂道での大量圧迫死事故ってハロウィンだったかしら >>154
似てなくはないけど攻撃性が違うわ
あと叩くのが当たり前で叩きの割合がやばいのよ >>157
わかるわ
日本だとほっぺたペチペチ叩いてるくらいだけど海外はグーパンで顔面殴ってるくらいに違うわ >>155
ハロウィンじゃなかったっけ?忘れたわ
でも街中であろうと浮かれたのが押し寄せてそういう事故起きるってはっきり分かったからじゃないかしら?日本この数年で治安かなり悪くなったし 日本と違って海外の商品レビューは文句が少ないって聞いたのにレビュー以外では叩くのかしら 渋谷で路上のみやハロウィン無法地帯が観光名所として海外で紹介されてて
外国人押し寄せて本気で危険なのよ やべー職場の嫌いなやつのことばっか考えちゃうわ
さらに嫌って自分を正当化したいとかなんかやらかしてほしい心理なのかしら >>146
機能性はいいのよ高気密高断熱耐震性換気もばっちし
でも見た目が悲しくなるくらいださい
モダン住宅は装飾を取り払ったシンプルな建築という概念なんだけど海外はお洒落なのに日本は日常クソダサでしょ?
同じモダンジャンルで勝負しても圧倒的に日本はださいのよ
一因として日本建築の文脈がモダンに悪さしてると婆は見てるわ
逆に和モダンという和に寄ったとたん滅茶苦茶お洒落になるから和風じゃなきゃいいやとテキトーにしてきたことがダメだったと思うのよ 開催してるわけでもないのに中止しなきゃいけないの大変ね みんなにも嫌って欲しくてたまらない
なぜこんな人を呪うのか
婆の方が多分人に嫌われているというのに >>160
作者もう漫画書くなとか作者の腕切り落とせよとか
心底ドン引きよ
叩くのが正義って風潮だから読まなければいいのにって発想がないわ ニンジャVSシャークはホモもレズもあるしゾンビも出るわよ
R-15で流血モツ首チョンパとてんこ盛りだし主役2人と監督が特撮で活躍してるからアクションも凄いわ >>169
なんでそんなの見てるの?どうやって見つけてるの? >>164
外人youtuberが楽しそうに紹介してたわ
今年はじめての解禁だからね >>170
意味不明過ぎてちょっと気になってきたわ 海外は自己主張が第一で他人の迷惑を気にしないから… 二次創作しといて原作遵守とかほざくやつのがしゃらくさいわ 男性にエスコートされてない女はレイプして良いですみたいな国もあるから本当に危ないわ
東京オリンピックのボランティアスタッフの女の子が外国人選手にレイプされてたし >>164
海外じゃ路上飲み禁止だから余計ハッスルするのかしらね 中華婆が推しちゃんロン毛にしてるの見て本当あっちはロン毛すこなのねと感心したわ 渋谷ハロウィンに不良クルド人をぶつけて対消滅させたいわ 炎上した公式に日本婆は引用リツイートで伏せ字とか濁して愚痴垢とか鍵垢でないわー…くらいだったけど海外婆は地獄に落ちて罪を償えみたいな過激なリプつけてたわ >>182
炎上した公式が悪いパターンなら海外婆の方が好感がもてるわ >>178
日本の警察じゃ外国人にとっては紳士的で甘々だから言うこと聞かないわ >>155
当日じゃないけどハロウィンシーズンで合ってるわよ
その年の日本のハロウィン当日はかなりの厳戒態勢で開催してたけど今年はコロナ明けで外国人観光客の増加が異常だから中止判断だったんでしょうね まあ日本の警察より外人のほうがでかくてごっついしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています