わいわい雑談スレ 8361
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698393725/ なんかイライラするわ
好みじゃない曲流れてるだけで腹が立ってきた 今更UNIVERSE25の実験を知ったわ
きょわいわ
婆逃げ切れないわ 婆のお家すごく綺麗よ
家具も気張って金かけてよかったわ >>897
インテリア詳しい婆?
狭い寝室にベッドとベッドサイドにナイトテーブルを置きたいのだけど
アロマは枕元に置きたくないのよ
そういう場合のアロマ置きはどうするべきかしら あーん!午後からは手芸したかったのにご飯食べたら凄く眠いわ😪 アロマって目的やアイテムによって置く場所かわらない? >>901
インテリアコーディネーターに頼んだのかしら?いいわね
>>902
倒したことあるのよ スキー行った民宿のお部屋の中は割とどこもカメムシってたわね
寒いから暖を取りに中に入り込むんですって
なかなかの長生きさんよね そもそもアロマを置かないわ
あるのはファブリーズだけよ >>905
寝室をリラックスさせたいけど頭の近くには置きたくないのよ >>907
木の葉の裏で冬眠するって聞いたけど違うのね ミニストップのブルロコラボの絵が何となく好きだわ
可愛いわ >>906
ううん詳しくないなりに自分で選んだの
でも結局いいやつ買うとそれなりに見えるんだなと思ったわ
センス無いなら金かけるしかないというのが婆の結論よ >>910
木ノ葉のうらしか選択肢のないカメムシもいればうまいこと暖房の効いた民宿にありつけるカメムシもいるんじゃないかしら
運よね >>909
頭のそば以外に置いてディフューザーで部屋に充満させたら良くない?
婆は寝る用でティッシュにラベンダー精油垂らして枕に直置きだけど🥺 >>913
お金あるならプロに頼めばよかったのに
インテリア無知のセンスは信用ならないわ
日本人のインテリアセンスはチー牛レベルよ >>922
小さく畳んだやつを頭の横に置くだけだからちぎれないわよ
めんどい時は枕カバーに精油垂らすわ >>923
横だけどインテリアチラチラ今年ものすごい頻度で見るわ
同一人物だったら怖いしインテリア板があるからそっちでやってほしいわ >>928
じゃあデヴィ夫人の家でも叶姉妹の家でもいいわよ >>919
面倒なことに寝室とリビングダイニング別なのよね
狭い寝室にベッドとベッドサイドテーブル以外は置きたくないから置き場に困ってるわ 凝ったインテリア導入してテンションぶち上がってる時はインスタに投げると良いわよ
❤1つでも承認欲求満たされるわ 婆んちは和室界隈よ
若いときは押入れのふすまを外してエスニックなマルチカバーで覆ったりしたものよ
向いてないと悟ってからは全部戻したけどね チー牛使ってる婆が金持ってる婆に噛みついてるの切ないからやめて >>931
アロマはなんの種類なのよ
効果重視なら邪魔にならない壁にお洒落なアロマストーンやワックスサシェ吊るせば? イヤッイヤッ
わいわい婆は全員非正規こどおば低収入であって >>925
ほんとそうなのよ
日本人のインテリアや建築への無関心はただ事ではないわ
欧米だから何でも進んでてお洒落とは限らないけど
こと建築やインテリアに関しては絶対それが当てはまるのよ >>931
インテリアコーディネーターに相談しなさいよ
こんなところで無料で済まそうとしないで
ケチらずにプロの意見聞いて インテリアコーディネーターの資格でも持ってるのかしら
ユーキャンとかで取ったやつ わいわい婆のセンスでいいならアドバイスするけど本当にそれでいいのかしら もとの婆も金持ちってより自分のなかでは金かけただけの可能性もあるのでは そういえばスリコやダイソーで買ったナチュラルストーンアロマ邪魔で置く場所なくて全部トイレ行きになったわ🥺 >>943
日本人のインテリアへの無関心は事実だけどそれが気に障った?
外装や街並み見てみなさいよバラバラで統一感なくて汚い看板だらけじゃない
電線も丸出しで発展途上国だわ >>947
やめた方がいいわよ?すぐケチつけてくる婆いるからね🥺 >>948
金かけたからセンスのいい部屋になるってわけじゃないけどそれは婆のルサンチマンよ エモイって感情がなさそうな婆ね
はやく次たてなさい コンセントに刺すのでも使えばいいじゃない
なんでそこまでして置きたいのかしら >>951
我が道を行くのがいいわ
自分の好みは自分が一番詳しいもの 婆の部屋は来た人にお店みたい!って褒められるわよ😤
ガラクタや雑貨いっぱいならんでるからね😤 電線地下に埋めると地震の時に耐えられないんじゃない?
ていうか口調が山岡さんのまんまでんふふってなるわ 二度寝して起きたわ
今日は家系ラーメン食べに行くわ >>928
>>930
何も考えてないような西洋建築に西洋インテリアでダサいのよね
大して広くない土地や家にごてごての装飾
アジア人で西洋の気質や文化の継承がないのに背伸びして雑に真似するから洗練されてないダサい家が出来上がるのよ んふふ
やれやれ本当のインテリアを見たことがないんだな… >>960
地震はあるけど台風もあるから難しくとこだなぁって思うわ
台風来まくるところは地中に埋めた方がいい気がするけど地震のリスクあると簡単には埋設出来ないわよね 婆の部屋のコンセプトは驚異の部屋よ🥺
お洒落とかセンスとか何それよ >>946
なんか歴史とか建築法の勉強だけでセンスとかブランド名とか関係無いらしいわ >>950
発展途上ではないわ
利便性を優先し過ぎて体面を気にしないだけ
一億総オッサンよ >>971
ベッドはセミダブルだから一緒に寝ましょうね🤭
喧嘩した時は寝椅子があるわ 推しカプ同じ部屋で寝てるのよく考えたらおかしいわ普通じゃないわ
ドラえもんだって小学生男児ののび太とは襖を隔てて寝てるのに! このインテリア長文婆客なのかしら
950が次立てるのよ? >>957
ディスプレイ好きな人は雑貨を収納してて入れ替えとかしてるわよね
尊敬するわ 雷句の家のトイレめっちゃでかいわ
婆なら落ち着いて排泄できないわ 次スレはないのね
わいわいの歴史は8361で完
キリ良く終わって欲しかったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。