わいわい雑談スレ 8363
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
マンション買ったけど建て替えとか補修のお金払えない場合どうなるのかしらね
追い出されちゃうのかしら タワマンは共益費をあり得ないくらい低く設定して売り抜けてあとは知らんぷり
いざ工事しようにも積み立て金足りない問題があるわね
政府が急激な値上げを禁止って決めたらしいけど結果工事できないのにどういう意図でそんなルール決めたのか謎よ >>803
ロリコンが望遠レンズで撮影するには最高のロケーションだわ 東京脱出婆だけどちょっと離れたくらいで
景観よし
飯旨い
外人いない
感動したわ🥺 >>811
出てけ😡
>>812
吊るすやって効く? タワマンは1年とかちょっとの間住んですぐ引っ越すものよ
終の住処にするには金食い虫すぎるわ >>818
まあ資産に住居機能がついてるって感覚じゃないと損するわね >>819
似たようなものだけど埼玉も住んでたことあるわ
東京と似たような住宅街だらけの地とはいえ やっぱり東京とは道幅も景観も全然違うわよね埼玉も悪くないわよ だいぶ寒くなってきたのにカメムシまだいるのね
やだやだ >>818
終の住処としてなら高層階は不便すぎるしね 婆ンチ海見えるわ
周りは建物多いけど船の出入りも見えて気持ちいいわよ 外国人若者も日本来てがんばってるのねって応援してたけどパートのおばちゃんの方が10倍有能だったから外国人若者への気持ちが無くなったわ >>824
あーんうらやま
婆も海見える物件探したけど家賃がお高くて散歩で行くことにしたわ >>824
婆が入院してた病院高台にあって海と漁港が見えてたからなんかわかるわ
朝陽の光がウロコみたいにキラキラ海に反射してでかい船が並んでちょっとずつ沖に出ていくのとか
夜に点々とライトつけてるのとか見てると風情があったわ
ぼーっと見てると遠い世界の出来事に見えるの >>827
江戸の長屋よろしく詰め込み詰め込みでここまで来たわね
狭くてもやっていける要領の良さで自分たちの首を絞め続けてるわ >>827
せっかくソーシャルワークが根付きそうだったのに逆戻りになったのほんと😩 >>830
わいわいに熱中して空っぽのカップにおかわりいかがですかってにっこり声掛けてもらえるのね >>828
そうそう
婆が喜んでようが悲しんでようが海とか船は何も変わんなくてのどかな気持ちになるわ ソーシャルワークできるんだったらみんなやればいいのにね
会社に集めたって無駄に金かかるでしょ会社も 婆の近所の海の見えるカフェーはおしゃだわ🥺
平日でおめかししないと一人で行けない🥺 >>803
近所に学校があるところに住んでいたけど慣れるわよ
それよりお母さんたちの井戸端会議で道路占領が無理だったわ >>832
歯茎出してあむこご妄想レスをしてる時にくる店員さんね コンビニ行く途中ですごい便意がきたわ
ちょっとでもケツ穴緩めたら全部出そう >>835
そり!パッと出てこなかったわ🥺もう認知にアレがきてるわ🥺 婆のチームは100%テレワークよ
そこだけ最高だわ 近所に小学校あるけど少子化で寂しいものよ
選挙の時に投票行くのちょっと楽なぐらいだわ 婆の通ってた中学は山の中腹にあって海が見えたわ
羨望は百点満点だけど通学が地獄だったわ
いろは坂のような坂を毎朝チャリで登っていたものよ 千葉に引っ越したんだけど硬水に慣れなくて蕁麻疹出るわ
水が綺麗なところ出身の婆は気を付けた方がいいわ >>847
普通にしてたら痩せていい感じの体型になれたはずだけど当時の婆はその分腹減ったわ!飯!って感じでプラマイゼロっていうかプラスだったわ🥹 >>851
そういうの浄水とかでどうにもならないの? 水のこだわりなんてないから硬水と軟水どう違うのかわかんないわ 硬水の方がダイエットの補助として良いわよ
ミネラル豊富よ 水で蕁麻疹が出たんじゃなくて環境の変化に耐えられなかったんじゃないかしら… 千葉の先っちょの方に暮らしてみたいわ
イオンあるとこがいいわね >>858
硬度80mg/Lは軟水に分類されるわ
硬水で有名なコントレックスは1468mg/Lよ 千葉って分類は中程度の軟水よ
硬水の基準て200mg/Lからよね? >>760
婆が見てるのはデスソース一気飲みして甘い!とか言ってる人よ
わさびとかは苦手っぽいけど 千葉の田舎ってありえないくらい田舎だから婆だったら耐えられないわ
千葉在住の配信者の人の環境音で毎回暴走族のパラララ音流れてくるから笑うわよ 千葉の田舎に住まなきゃいいだけなのでは
東京ですら格差あるでしょ >>870
婆が知ってる千葉住みの配信者を出しただけよ ロバート秋山の番組で外房行ってたけどお家がやたらとデカかったわね 三大面白さがわからない配信ジャンル
激辛・ガチャ・あとひとつは? ねぇ翔んで埼玉続編するのね
予告みたけど面白そうよ🥺 >>876
さほど可愛く無い犬と汚い部屋をやたら映す動物動画 ファミマPBのスナック菓子微妙に値上がりしてる?
濃厚はちみつバターって税込125円だったかしら >>874
管理が大変よ
畳とかよく分からんけどひっくり返したり干したり業者に張り替えてもらったりしなきゃだわよ
フローリングの洋間が一番よ >>883
和室あった賃貸でさえクソだるかったわ
廃れるべくして廃れてるわ和室 可愛さはともかく犬猫いるなら部屋は片付けて欲しいわね
昨日の動画番組見てそう思ったわ 琵琶湖の水止めて困るのって京都くらいじゃないの?🥺
埼玉まで水送ってるの? ハニーマスタードはおいちい
ハニーバターはそうでもない
婆のポテチ理論 >>883
そういうの含めて自分じゃ出来ないからお金と時間と心に余裕があって憧れがあるわ
大体そういう家大型犬飼ってるわよね 部屋綺麗にしてると動物飼いたくなくなるわ
散らかされたくないし傷つけられたら発狂するわ >>888
今回はGACKTが埼玉に海を作るとか言ってたわ🥺 前作の翔んで埼玉みてないのよね
今回のみても意味わかるのかしら? >>894
塩無しのやつ好きだわ
旨味だけつけてあるの 隣近所と離れてる田舎の一軒家なら獣避けと防犯のためにポメラニアン飼いたいわ 婆は激辛もガチャもすこ
でも無理はしないで欲しいわ マックのフィレオフィッシュをタルタル増しで頼んでみるわ! 朝は寒いけど日中は日差しで部屋暑いわ
窓フィルム導入したいけど暖房つけなきゃ寒くなりそ さいたまの文字がひらがなのは漢字が読めないのかなってはなわの歌に揶揄されてたわ🥺 >>903
フィレオフィッシュにマスタードいれるの? >>906
でも元々入ってないのは増やせないわよね? 今更だけどふすぐろの犬可愛かったのになんであんな獣人みたいになっちゃったのかしら
もうあの犬は出てこない? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。