ワイドショースレ Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/ >>277
思ったより最悪だわ
コロナ禍終わってからそんな事やってたのね >>276
そもそも離婚も相当普通だしなって考えるとマジでどうでもよくない? 動画見てないし知らんけども転売やっててもやってなくても名誉毀損は成立すると思うわよ >>279
そこじゃなくてどうでもいいって言いながらちゃんと意見言ってるのが面白いだけよ
なんでそんなポーズとるのか聞いてみたかったの ネットで有名人気弁護士がコロアキのこと応援してて課金してるの知って草わよ オタ女子が妙に歯切れ悪く擁護してると思ったら男の方オタでBLも嗜むのね 文春砲来て即日結婚で交際開始が18歳からと思うぴゅあさ >>290
ほんとこれだわ
擁護してロリコン呼ばわりしてるのは考えが浅過ぎる😤って言ってるアホなのいたけどどっちがよってなったわ >>293
それ未成年間違い指摘なだけでロリコン否定はしてなくない? 13歳で出会って15歳の時にタゲってたら未成年で合ってるわね 岩井キモいなってだけで結婚したなら後はもう結婚した二人次第だわ
岩井はキモいけどもしかしたら案外円満に末永くってなるかもしれないし
岩井はキモいけど
未成年の頃に手出してないことを祈るばかりね 文春が12日に直撃取材して13日に事務所に質問状送って13日に結婚発表ってフットワーク軽くてハライチ有能ね そういや成人年齢引き下げで結婚に親の許可不要になってたのね 19歳の子はこれからいくらでも色んな人と付き合ったり結婚したりできるはずなのに文春されたから結婚でいいのかしら 岩井の出した書籍のタイトルが「僕の人生には事件が起きない」なのあまりにもフラグだわ まぁ思い出すわよね
本当のところいくつぐらいから結婚相手の子と意図した交流してたか分からないけど三船美佳パターンにならないといいわね アニメあんだけでてバラエティもやって帯もやってあげくお盛んだったのよ
体力なんぼほどあるの マフィン怖いわ
糸引いてるのちょっとじゃなかったわ納豆みたいよ >>307
あれのインスタグラムでの謝罪文強烈だったから見てきて コロアキが九州大卒の脱証券マンな元億トレーダーだったことを知ってびっくりよ 謝罪文以前にマフィンが美味しそうに見えなかったわ
正直お金出して買うクオリティしてなかった >>311
横だけどツイに転載されてるやつだと思うわ
謝罪入る前だけど絵文字キッツイわ 宝塚関連で騒いでる元文春記者を名乗りながら文春叩きしてる人なんか怖いわ
今は消してるけどプロフに亡くなった人の知人って名乗ったり下級生がデマを流したって言ったり、最新は遺族側弁護士がやばいってツイを引用したり >>308
💕と✨のついでの謝罪ね……
それ見てて見つけたのが購入者には家に帰ったら即冷凍しろって言ってるのに店では30度超えの真夏の野外で常温販売やってるっていうのだったわ
怖いわ 謝罪の間に息子のカバン見つかりましたー✨も少し怖かったわ
赤ブーも出る気満々っぽいけどそれはいつなの?もう製造に入るけど手が痛いわー回復次第糸引きマフィンのお詫びのマフィンも作らなきゃー送らなきゃーって言ってるみたいだけどどこまで進める気なのかしら……
てか保健所や赤ブーこの店出すのかしらね >>319
マフィンを保健所に提出した人がもしいたら営業禁止されると思うわ 販売者が保健所に指導をって言ってるみたいだけど購入者の提出があった方が確実よね
買ったマフィンが納豆臭かったらラインに連絡下さいっていうのもよく分からなかったわ
こんなノリでデザフェスみたいな大きなイベントで食品製造販売していいのね >>322
営業停止処分が3日とかだったら赤ブーイベント日には解除されてる可能性はないかしら? 面白いわよマフィンの件
過去のも大量にあたおか案件出てきてる店よ 婆の勘違いであってほしいからあえて書くんだけど
例のマフィンの検品
1個(ちょっとずつ)食べて行ってたですが
って
商品のラップ剥がして一部食べてまたラップ戻してたように読めるの
さすがに勘違いよね? >>329
販売に出す商品から各味検品用のを一個ずつをちょっとずつ食べたって解釈してたわ
分からんわね >>330
本人が営業停止して保健所の支持を仰ぐって言ってるからそれ待ちだわ
保健所がOK出したら赤ブーは止められないだろうし >>329
他の見てても自分では分かってるからその書き方なんだろうけど消費者からすると不安残るっていうような文が多いわね
今後は食品系はもっと厳しくなって欲しいわ 添加物とお砂糖をそんなに使っていないからお子様でも安心して食べられます!が売りだったのね… 子どもに食べさせて何かあったら一生悔やみきれないわね >>298
そうなのね
先週のラジオで澤部がやたら結婚の話を岩井にしていたみたいだけど偶然だったのかしら 一緒に紹介されてた隣のスコーン店も返品対応始めたしとばっちり過ぎるわ マフィンの店食品に関する知識とかガバガバの素人みたいね
廃業するしかないでしょ >>340
いいえ無関係よ
赤ブーの出店紹介で2店まとめられてただけ
いっつも行列できてるとこだしこれで返品する人ごく少数だとは思うけどゼロではないだろうから次のイベントで買うわね きちんと製造管理してるとこがより配慮しないといけないのは可哀想ね 今回の腐ってた案件だけじゃなく以前から不味過ぎてクレーム入るレベルだったのね
岩みたいに固いのに中は小麦粉生焼けとかもはや食べ物じゃないわね 作りたてを18℃以下で保存していましただけで冷凍していましたって書いていないのが怖すぎるわね 冷凍どころか冷蔵もしてないわよ
保存場所は冷蔵庫じゃなくクーラーガンガンかけた室内って言ってたから実質室温
スコーンやマフィンは冷めきる前に包装して袋内に結露も起こしてるわ
そこに生焼け+砂糖少量+製造5日前の重ね技でこれよ ラップの味がするってレビューが散見されるんだけどラップの味がすることあるのかしら 近所で小物市みたいなのやってたときに屋外でかわいい食べ物いっぱい売ってたけど買うの躊躇してよかったわ
おかしいわよね炎天下でむき出し販売 婆昔お祭りでイカ焼き買って一緒に食べた友達もろともトイレから出れなくなったことあるわ🥺 >>347
質が悪いのかよくわからないけどくっさいラップ存在するわ
最近立て続けにスーパーの精肉トレーとウーバーで頼んだ中華弁当で被弾したことあるから業務用ラップだと思うわ 見れば見るほど怖いわマフィンの件
対応も衛生面も表記も突っ込みポイント多すぎるわよ
辛口なレビューに全部英文で返事してたのも意味不明だしよく都内で店やれるわね
>>347
独特な家の匂いがするっていうレビューも見たけどもしかしてラップの匂いなのかしら 日常生活おくっていたら食べ物の常温放置はやばいって気付けるはずなのになんでわからなかったのかしらね… インスタにお菓子の写真いっぱいあるけどただのプレーンクッキーですら焼きムラあって均等な焼き色付けれないレベルでよく5年以上経営出来たわね
家庭用オーブンで焼いてそうだわ チョコチップって糸引くのね生地のせいだとは思うけど
糸以前に生焼けみたいでしたって写真載せて言われてるのもあったから全部ヤバイわ >>347
ラップの臭いがうつってて味が虚無すぎてラップの味って言ってるのかもね 知れば知るほどよく今まで炎上しなかったわねって思うわ 真面目にやってる他の食品系のお店にとっては気の毒な話だわ
やっぱりこういうイベントでの食品は避けようって空気になってしまってるし ジャニオタによるジャニ被害者への誹謗中傷見たけどなかなかエグかったわ マフィン屋の件で何故か障害者施設のお菓子がどうとか言われてるけど一緒にしない方が良くない? ジャニーズ事務所が犬笛吹いて誹謗中傷煽ってたのが醜悪だわ 保健所の立ち入り検査が決まったのね
なんでマフィン以外は返金対象じゃないとか要らんこと言うのかわからないけど とりあえず今後イベント出店しなきゃそれでいいわ
衛生関係の講習受けても実践でガン無視するタイプなら永久出禁にしてほちい 食の安全についておそらく世界一厳しい国なのかなって外国知らんけど思ったわ >>361
一緒にしてるというか素人でも出店出来る管理甘いお菓子は買われるのに作業所クッキーは未だに偏見が多くあるの納得いかないみたいなのが発端だったわよ いちごのホールケーキとかマシュマロチョコクッキーとかとても売り物に出来ないレベルのものばかりよ
本当なんでこの人今までこの商売出来たのか不思議でならないわ マフィンは昔は美味しかったって古参ファンのポスト見かけたわ 大量生産するようになって変になってったってやつね
昔は前日に作れるくらいの量しか製造してなかったとか インスタに食育アドバイザーかなんか食に関する資格取ったって書いてたわ
資格の信頼性まで貶めたわね たくさん作らなきゃいけないから5日前に作り置きって考え方がもうね
食べ物扱うのに服が汚かったり杜撰だわ 資格の信頼性というか資格取得者の信頼性ね
これこれこうの資格持ってます!って言っても謎アレンジ謎解釈入れてて台無しパターン
字面だけじゃ判断出来ないとはいえ >>373
しかもそれを冷房かけた部屋に保管だからね…せめて冷蔵庫…
まぁ普通の冷蔵庫じゃパンパンになる量なんでしょうけど業務用冷蔵庫買ってってなるわ 食品関係はきっちり管理されてるとこと杜撰なことろが両極端なイメージだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています