アニメ雑談スレ@801サロンPart93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695788554/ 新スレ乙
進撃、EDで今くらいの文明もあっさり滅んでたな
あの中にカースト学園もあったのかなと思うと感慨深い >>1乙
進撃
期待通りすごく濃い1時間だった
ハッピーエンドにはならんよなと思ってはいたけどエンドロールが皮肉で不穏すぎ
エレンはミカサをちゃんと好きだったのか…それにしてもミカサ可哀想すぎんか… 乙です
進撃ラスト良かった…アクションが沢山見れて大満足
エレンとアルミンがどつき漫才初めて一瞬引いたけどw
エレンの自責がより重くなってたし
アルミンも他人事みたいな原作の台詞が変えられてエレンの罪を共に背負う覚悟が強調されていて涙が出そうになった
良い改変でしたお疲れ様
長いシリーズの大作が終わってしまって寂しいな 進撃よかった……
エレンお疲れ様
エレンも進撃も終わってしまってなんだかもう燃え尽きた
最後まで見届けられてよかった 外国人が結末に激怒したらしいけど私には分からん感覚 アイツらハッピーエンドでUSA!USA!って叫びながら全員で抱き合って歓喜するような結末が至高なんでしょ? 激怒するポイントどこよ
なんか予想と違ったとか望んでいた物じゃなかったとかのガッカリとかなら分かるけど 進撃は原作でもビターエンドなんでしょ?
原作知らないで怒ってるならお門違いだし
知ってて怒ってるなら原作者による改変だと教えてやればいいと思う EDの最後で少年が樹のウロに立つ所で終わって
またあの蟲と接触するのか?ループって怖くね?って思ったけど
この広大な宇宙からしたらそれで何が起ころうがどうなろうがそれも一瞬の出来事なんだなって思うと
考えるのをやめた >>12
アニメ垢に作者のこれでおしまいですイラストが上がってたから多分本当に終わりなんだと思う >>13
7じゃないけど
・アルミンの「虐殺者になってくれて〜(うろ覚え)」のセリフ(虐殺行為の肯定)
・エレンが情けない姿見せたところ(強者でいてほしかった)
あたりの不満は見かけた
日本人の似たような感想もないではなかったと思うけど
後者みたいな笑い要素は日本人以外にピンとこないかもってのは分からんでもない エレンの情けないところは原作にあるシリアスなギャグなんだけど
アニメは原作にあるシリアスなギャグをほぼ排除してアニメ化してるから
ここで突然お出しだされるとアニメしか見てない人にはあれがシリアスなギャグってわからないと思う
原作読んでる人は原作が結構ギャグ挟んでくるって知ってるから気にならないと思うけど >>16
情けないとこめっちゃいいと思ったのにあそこダメなんだ
エレンが圧倒的強者じゃダメじゃん
求めるものが違うんだね こんなエレン見とうなかった…って気持ちは分かる
なんか綺麗な悪役のままカッコよく散って欲しかったって言うか ルルーシュがゼロレクイエムの前にスザクに
「そんなの嫌だ!ナナリーに男ができるなんて…!
一生オレだけを思っててほしい!!
オレが死んだ後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!」
って叫んだとしたら ルルーシュはそんなこと言わないがエレンは言う
諫山の呪いで進撃にかっこいいに徹したキャラは居ない エレン結構最初からギャグキャラだから
アニメで表現されてないだけで 進撃のエレアルみたいな正当強化
自カプにも欲しいなってひたすら羨ましく思ったw 進撃見た
ほぼ映画だったから前編と合わせて劇場で見たいな
しかし今この世界情勢でこの物語の完結を見る意味よ
物語として完璧なラストとは言えないけど正解のあるテーマでもないし >>7
286 名前:名無しさん@涙目です。(Unknown)[US] :2023/11/05(日) 03:12:25.52 ID:B6AIW+oU0
それでなんで8割のひどびとを虐殺するのか
8割がどうとか書くのもおぞましいわ
救国の英雄のマンガだったのにそのためにさらにもっと多く人々を殺めるとかいう胸くそなマンガになってしまったのはさすがにお前らもついていけないだろ
しょせんマンガなんだから作り手の思いつきだけでどういう話にもできるのにわざわざ、漫画だからといってそういう人の命を軽んじた話を作って国営メディアでアニメ化してなにがしたいのかね 海外の反応だと女を見下して必要としないエレン像が良かったのにって向こうの男オタがキレてるスレが伸びてたな
エレミカ層がツイでキレてて日本人はなんで作者への不満を隠すのかって言ってるのも観測した エレンの情けない告白
ハア?お前そんなこと思ってたのかwと同時に普通に恋する男の子だったのか…と悲しくなったよ
エレンの人間性に親近感というか深みを感じられるシーンだった
また1話から見たら見方がちょっと変わるかもしれない
マフラー巻いてくれてありがとうのミカサの表情なんて今では100%恋する少女にしか見えないかもしれない 炎上情報とかさすがにここに持ち込まなくていいよ…
なんで感想じゃなくてヲチみたいな事してるの 先週やってた完結編前編の再放送を録画で見たけど
本放送の時はエンディングのあとに予告みたいにファルコのセリフ(空を飛べる気がするんですってやつ)があったのに
再放送ではそれが削られて100カメとかの番宣が入っちゃってたから再放送の録画は消した
100カメ見逃してたから直前スペシャルは嬉しかった
次は11/7だね >>32
そうだったんだ
実況で再放送は音変わってるとか言われてたから
再放送の方残して古いの消すところだった…危なかった ひきこまり吸血姫の悶々
部下が癖の強い男だらけだから気付かなかったけどもしかして百合枠? スパファミ
店長の声聞きながら誰だっけと思ってた
諏訪部だよ諏訪部
知ってたはずなのに結びつかない意外な配役(個人の感想です)
次回からはヨルさんの本気アクションが来るはずなのでおおいに楽しみです スパファミ
ヨルさんが着ている淡いピンクベージュのコートの色がいつも素敵だなと思って見てる
店長の庭きれいだなー作画もふんわりソフトフォーカスかかってるみたいで夢のようだった スパイファミリー
EDだんだん好きになってきた
PVの長澤まさみもカッコいいし 薬屋
安定してきたな
ドレスアップイベントはまぁまぁだった
ヤブ医者のおっちゃんがちょっと可愛いw アンデッドアンラック
まさかこんな形で全裸問題が解決するとはw
大量に伏線があったけど現時点で考えなくていいの助かる
呪術廻戦
五条や宿儺のせいで他のキャラの強さよくわかってなかったけど
火山の呪霊も実はかなり強かったんだね、って
ナナミンその他どうなったの!?
虎杖に宿儺の指飲ませるシーンちょっとエロかった
川越ボーイズ・シング
これ全然ギスギスしないのいいね
双子のケンカも子犬のじゃれ合いみたいだし
おさつチップはガチで川越名物らしいんで食べてみたい! 薬屋
偽装そばかすバレの流れ作るためとはいえ
バリバリ化粧してる顔で
「化粧したのか」「いいえしてません」「そばかすが消えてる」「化粧を落としたから消えたんです」
の会話はちょっと変だなぁ、と思った… 豚のレバーは加熱しろ
キモキモ生物ヘックリボン殺されちゃった
ヘックリボン今まで見たことないタイプの生き物で誰がデザインしたのか気になる ABEMA、進撃完結記念に全話無料解放してる。
が、5日じゃ観きれねェよ!w でこぼこ魔女
いい話だったけど脳内におしりたんていがチラつきっぱなしだった >>41
本当にジンシをうざいと思ってるなら適当に返事して会話を切り上げればいいところを
わざわざ本当のことを言っちゃうあたりジンシには本当の美しい自分を知ってほしいという深層心理が働いてるんだと思った
彼がたとえ美形じゃなかったとしても自分の能力を見抜いて認めてくれた有能な人だから心惹かれてもおかしくない オーバーテイク
まぁ簡単にトラウマ克服なんて出来ないわな…
仕事を諦めない限りついてまわる試練
今回嫌に臨場感があって怖かった 薬屋
多分じんしに下界の状況を知ってもらうという今後の展開のためのメタ的な発言げでもあるんだろうけど
化粧してるしてないのやり取りは違和感あるよね
前にこのスレでソバカスが刺青でどうこうって話題あったけど原作は刺青で漫画は化粧なのかな https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/3/939923c1.jpg
これで「化粧したのか?」「してないです」は、ちょっとなあぁ…
次女達がそばかすメイク落としたタイミングに居合わせれば良かったのでは
その後に綺麗になるためのメイクした後に改めて見惚れるても問題なさそうなのに つか何で後宮に来てからも化粧してるんだ
皇帝に見初められたら困るという自意識過剰な理由しかなくね?
あと玉葉妃だけユーイエ妃じゃなくぎょくよう妃なのなんか気持ち悪い
進撃
前編観てエレンは泣いた赤鬼的効果を狙ってるのかと思ったら大体あってた でこぼこ魔女
堀江由衣と梶とアンゲラとなんてものに声つかってんだよwww
相変わらずほのぼのとしたアニメで安心して見れる >>49
元から目周りがピンクのすっぴんなんですぅ〜〜wwww 寒色好きなんでリファ様が一番綺麗だと思ってしまう
マオマオが夜なべで腹巻き増産してるところでユズリハ召喚しろ!と思ってしまったw >>43
せめて2週間はやってくれないと無理だw
薬屋
玉葉様そんなに赤が似合ってるかな…?髪色がピンクにしか見えないから赤は似合わなくない?
髪色が淡くて目が緑がかってる設定だけどカザフスタンとの国境あたりの出身かな(ファンタジー世界だけど 進撃
今更見た
おかしいな連載追ったし単行本見たはずなのにエレンの10年引きずってて欲しい発言すっかり初見みたいだった
さらっと一コマとセリフ演技されると大分印象違うな
あと原作ジャン後姿ミカサが子供前にしてるコマあったはずなのに最終話今見たらなかったわ
あれ外伝エピローグかなんかあった?
アニメEDでエピローグ的なのやっててちーーいさいコマで二人連れいたけど見えねーよw
で、ワザワザ経年で再びドンパチ描く必要あった?
あと犬と少年意味不明なんだが原作にないよね? 進撃はアニメしか見てないから原作は知らん
シャンフロ
動物大好き💕を満たすために呪毒を極める狂気はなかなか面白いと思ったけどバトルはやっぱり体術チャンバラ系をがっつり見たいなぁ MFG
おもしろいんだけど女性観のテンプレが古すぎて笑える 火の鳥
基本的に原作通りだったけど最後には救いが残る結末になってて良かった
一番の心配事だった倫理的な問題シーンは変えられたけど別の味が出てこれもよし
俳優の演技は二人ほど棒なのが気になったけど概ね悪くなかった
一番不満だったのは肝心の火の鳥が声なしだった上にひどいデザイン改悪
やっぱ神様のデザインて神なんだなあ 進撃やっと見たわ
やばかった
ここんとこもうどんどん情緒が枯渇して涙なんて出なくなってきてたのに
初見は飲み込むのに忙しくて涙ぐむ程度だったのが2度目視聴以降は涙腺がおかしくなっとる
エレンとアルミンさぁ…
なんだよお前らお互いに大好きか
アルミンがそんなこと(島外の人間皆殺し)思うはずないってエレンは言ってたけど
たぶんだが、アルミンがそれを考えた瞬間があったとしたら初めて海に行ったあの時じゃないかな…?
エレンが苦しそうに「向こうにいる敵、全部殺せばオレ達自由になれるのか?」って吐露した時
あの貝の演出的にも
初期キャラは蔑ろにされがちな昨今「どこまでも一緒」の究極系が腐関係なく泣けてしゃーない たておつ
最近アニメ毎週追うのがキツくて終わったアニメ見てる
今はトネガワ見てるんだけど下手なイケメンジャンルより男率高くて楽しい
会長の影武者作ろうとしてまさやんの人格破壊して調教して最後はペットみたいになってたのにはなんかよくわからないけど萌えました >>57
あの人も大概90年代から女性像のアプデできてないからなあ
10年代後半の作品で美少女キャラの例で持ち出したのが綾波レイやセーラームーンだったのは噴飯ものだったわw ティアムーンいいなぁ
本人あくまで我が身可愛さなのに周囲の評価がどんどん聖女化してくの楽しいし何より可愛い
本人も自分を善人だと思ってないから鼻につかないんだな多分
コメントつきで見てるとたまに細かい解説も入るからありがたい >>61
いやいやあの人自身の感覚はむしろ80年代でしょ
セーラームーンとか知識で言ってるだけかと イニDの作者ってもう60代だっけ?
確か本人は青春恋愛物が描きたかったけどレース物ばかり当たったんだよね
描きたい物と需要のある物が違っちゃうのは作者的には残念かもしれないけど
でもヒット作を出せるのはやっぱり凄いわ 進撃のラストを見るまでは
ミカサが泣きながらわああああ!とか叫びながらエレンの首を削ぐような結末を想像していたんたけど
ものすごく一瞬のうちに冷静に静かに首切られてたのが良かったそれも兵長のアシスト付きで
アッカーマンという存在はこの瞬間のためにあったのかも
兵長あんなボロボロになってたけど最後まで生きてたのにはちょっと驚いた なんか原作と違うセリフで進撃完結編にわちゃわちゃ言ってる人もいるみたいだけど
アニメの修正って原作者監修らしいやん?
最終的にお出しされたのがアニメってだけで
よくある本誌→単行本の流れで加筆修正・テコ入れ修正されたようなもんだと思うんだけどな >>55
原作を読みたくなってきた(今さら
ミカサがジャンと結婚したのならジャンはめぞん一刻の五代くんみたいなプロポーズをしたのだろうか 約束のネバーランド2期「原作者監修だからよくある本誌→単行本の流れで加筆修正・テコ入れ修正されたようなもんだと思うんだけどな」 >>68
ワチャワチャは海外勢が言ってるらしいけど
普通に改変やアニオリ確認したいのが上のレスなんで 原作残量ゴッソリあんのに2期で強引に畳むしかなかったなかってアニメと比べられましても 約ネバアニメってなんで2期で終わらせたんだろね
2期以降は作る気ないですって見限られた?上に、他の制作会社も作ってくれそうになかったんやろか お互いの勇敢なとこも情けない部分も全部知ってるエレンとアルミン
知ってて大好きで一緒に地獄にも行く
親友としても幼馴染としても天元突破しすぎている…
それぞれにちゃんと好きな女の子いるのとはまた別の話なのよなこういうのは アルミンの巨人設定は当時はしっくり来なくて失敗なんじゃないかとも思ってたけど
最後のエレンと向き合えるにはエレンと同じぐらいの罪を最低限背負っていないと説得力が出せなかったと思うから結果的に良かった
綺麗な海で別れを告げるより遥かにエモかった エレンをいい意味で唆したのがアルミンなんだね
友情を超えた家族のような兄弟のような絆には感動しかなかった ノイタミナ
PSYCHO-PASS 3の内容にTV局の偉い人が口出ししてきて困ったって話を聞いてから約ネバがあんなことになったのも無理ないなと思った
アンデラ
やっとおもしろくなって来たので視聴継続 フリーレン
バトルの動きとかすごい良いのに何でか満足感がないなぁと思って見直してみた
なんかね分かった
背景がショボいよね
木がのっぺりした塊で枝や葉が感じられないし石畳も板敷きの床も完全な平面にそういう模様のシートが貼ってあるように見える 満足感てのは主に視覚的な満足感ね
あと最初の数話は次回へのつなぎがイマイチで1話を見終わった感覚が弱いのもあったかな 分かる
フリーレンは金ローまでしか見てないけど綺麗な景色である事が大事そうなシーンでも背景ショボく感じた
深夜のなろうとかならそんなもんかもと思うレベルだけどサンデーでかなり推してる作品で内容も情緒系思い出語りとかで景色を重視してそうなのにね 薬屋
>>49シーン見た
ソバカスメイク落としただけで化粧する/しないは
そのドピンク目メイクで会話意味わからんなと思った
それよりさー喪女ぽい話し方本当に微妙だなー
ちょいちょい壬氏を威圧する為のドス声とか
(俺にはこんな暗い事情背負ってるんだぜ)アピールで厨二臭いし
転生悪女の黒歴史の痛い黒歴史まっしぐらな振舞いw
漫画や原作だとまっったくそんな厨二喪女臭いアピール感とか痛々しさ感じなかったのになー
やっぱり演技が悪い方向にハマってるわ 薬屋
ソバカス描いたくらいで目鼻立ちの美しさは隠せないと思うけどまあ漫画だしね
美人バレしないためにはソバカスだけじゃなく鼻くそみたいなでかいホクロ描いて眉毛を剃って常に眉間にシワを寄せちょっとアゴを突き出して受け口ぽくすると良い
そんな主人公嫌だけどw 薬屋
そばかす=ブスって白人激おこ案件な気がするけど海外ではどんな評価なんだろ >>58
人間(人型)キャラが手塚っぽくないのはともかく
火の鳥が誰やお前?なの見て観る気そがれたけどセリフも無し?? >>87
リアクション動画も多いし人気だよ
こんな細かいことネチネチ気にしてるのなんてこのスレのおばさま達くらいだよ >>89
このスレ30代40代それ以上のおばさん多そうだしね
それに高齢喪女も多そう 最近アニメの規制ゆるくなったのかな
グロ系で切断されてるのちゃんと見えてるの増えた気がする
前は完全黒塗りとかカット的に見えないようにとかなってたのに
刃牙の腕の骨と肉見えてるのとか元がネトフリ?とはいえ
TVの場合だったら白発光か黒塗りで消されそうなのに完全に見えてる >>89
進撃でネチネチミカサを振ってやったぜ女を傷付ける男カコイイヒャッハー!!からの
情けない男吐露でぶつくさ言う海外勢も大概だけどなw >>93
表面しか見ないんだな海外勢は…
エレンの事を理解してたらそんな反応にはならないはずなのにヒロインが曇ればそれでいいんか(呆れ) 今の時代にテラフォーマーズが見たかった…
●規制の滑稽さと言ったら テラフォーマーズはG人間のデザインが怖くて見られなかった
あのデザイン秀逸なんだろうな
ノラガミがついに連載最終回だからまたアニメで見たい >>92
深夜だとグロ系はある程度OKなのかもね
昔はグロ描写はダメで女の子の裸なんかはゆるかったみたいだけど >>93
海外勢ってミカサが嫌いなの?
進撃で共感も出来ないし嫌いなキャラってエレンの叔母さん殺したマーレ人とヒストリアの両親くらいなのに何でミカサ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています