アニメ雑談スレ@801サロンPart93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695788554/ アリシは最後の最後でキリトさんコピーされてやっと面白くなりそうだったのに
そこで終わってガッカリだった
なんせキリトさんの要介護が長すぎてダレたわ
なんとか完走したけど 今年のプリキュア15話までは見ていたんだけど録画だけして見てない話がどんどん溜まってる
HDDに余裕ないしもう録画やめるべきか…? イケナイ教
待ちに待ったモフモフ回だったよウヒョー
カピバラとフェンリル以外もたくさんいたよウヒョヒョヒョヒョ
そして来週からはずっといるらしいよヒャッホー
ノマでラブで少女漫画ですがひたすら可愛いのでもっと話題になってほしい
そしてオープニングがすごくメルヘンで可愛いのももっと評価されてほしい
但し主人公の声がおっさんなのだけは許してください >>231
銃編のヒロインの友達が黒幕なのも最初から臭いぷんぷんだったしね
ヒロインに親しい友達(男)なんてこの作風でありえないから何かしらで排除されるだろと >>202
幼なじみ設定物なのに下の名前で呼び合ってないと寂しくなるのはわかる >>147
昔ロープレ伝説へポイってアニメで主人公の声を小学生男子がやってたんだけど
最後のほうは声変わり始まっちゃってギリギリだったらしいから
(昔は1年放送が普通だったから)
男児の声にリアル求めるのも難しい部分はあるんだよね
1クールものとか映画だったら大丈夫だろうけど 陰の実力者になりたくて
そりゃデルタなら匂いで即わかるよなぁw
他の獣人はデルタほど野生児じゃないし密着もしそうにないし
でもってアルファのシャドウへの忠誠は唯一無二なのに
シャドウにとってアルファは
厨二病ごっこに付き合ってくれる子でしかないの切ない >>207
まぁ原作コミックの巻末おまけ漫画が三人が学生してるってパロディでずっと続いてて
最終巻にそれが転生オチの世界だったって壮大なネタバレだったっていう
ちゃんと三人とも生まれ変わって幼馴染してるので >>238
いまのちいかわがそんな状態だよね
あとあえて声変わり時期の独特の時を狙って配役した
海のトリトンって作品があってだな そういや最果てのパラディンは
2期で主人公の声優が女性から男性に変わったね
>>240
今の子のままでセイレーン編やって欲しい
演技も歌も上手過ぎる(泣くの我慢してる震え声とか) 最果てのパラディンの主人公の無味無臭さはなんか大雪海のカイナに通じる物があるな
メネルがキャラ立ってるのに対して主人公がキャラ薄くてバランス悪いなーって思う
嫌いじゃないんだけど特に好きにもなれない カミエラビ
主人公が一年前から推しているアイドルの女の子が実は……だった展開
このアニメ男×男だらけだね カミエラビ
生徒会長が理解ある彼くんで草
普通にいい人すぎて死亡フラグにしか見えないのが不安
というかゴロー以外の候補者全員死ぬんだろうな カミエラビ
いやいやいくらアイドルの見た目だったとしても
中身男ですやんwww
いいのかそれで主人公は
あと会長がほんと良い人で親友同様
主人公庇って死亡フラグじゃないのかハラハラする >>238
最年少メンバーの塩谷翼に劇中で声変わりと言わせたガッチャマン
主演全てがリアル中学生で唯一岩田光夫のみ声優に残ったプレイボール
ソフト化する度に阪口大輔が当時を述懐する設定のポケットの中の戦争
変声期の声優は独特のエピソードが多いね 海外の男女で進撃見てるリアクターさんの泣くとこが違ってておもしろかった
女の人はエレンの情けない告白やミカサへの想いで
男の人はエレンとアルミンの地獄でもずっと一緒ってところに涙してんの
その人らに限らないけど
海外のリアクターさんって笑うのも泣くのも感情の発露が派手で情緒が死んでる自分でももらい泣きしてしまう
なかなか声あげて泣くとか大人になったらできんけど
海外の人って感情のストッパーがそもそもなさそう 海外の火垂るの墓リアクター動画は
号泣しすぎてこれもう画面見えてないだろwと思った
一旦止めて落ち着いてから続き見てほしいとさえ 呪術
今更ながらあの場にパパ黒が来ちゃったの
ナナミンが「全員(禪院)集合ーーー!!」って叫んだからだっていう
高等なギャグだったってのを知って戦慄した みんな集合!とか、一同集合!とか言ってたらパパは来なかったのか ttps://x.com/toarutoa/status/1721497100280873441?s=20
一番最後のハートして貰えなかったネタ画初めて知った
梶が手ハートやりたかったんだね…と反応してたけど まほよめ
ついに呪いの本体発動だワクワクするなあ
原作読んだ時より不気味さいや増しだったわ ヘルク
ヘルクがいつもニコニコしてる理由が重すぎた…
アリシア一応現在軸でも生きてはいるんだな
この先戦う事になるんだろうか
なんか序盤で新魔王選抜大会やってた時のノリが嘘みたいに重いのよ >>253
アニメじゃないけどハチ公のリアクションもヤバかった
よりによって飼ってるワンコと寄り添いながら視聴はじめるもんだから「アカンw」って最初からわかるやつとか
嗚咽するほど泣くもんだからワンコが「何事!?」って飼い主慰めはじめて収拾つかなくなるという ビックリメン
女体化嫌いだけど声はもとより所作が完全に男なので
その辺のガワと中身のギャップが表現できているのは良いと思った
しかし本当に何がやりたいのかどこ層向けなのか分からないアニメだ… >>262
結構年配のお姉さんたちがハマってるからそこの世代にドンピシャなキャラがいるのかなと思ってる ビックリメン
>>262
女性限定イベントって事で女装回かと思ってたら女体化??
ますます目指してるものがわからなくなったな ドクスト
イバラ手ごわいなあ…
ゲンが酷い目にあってて頑張れもっと頑張れってなった
呪術
渋谷めちゃくちゃw ドクスト
髪型隠れてるとしんくうはほんとイケメンだなと実感する
ネギが…ネギでなければ… >>266
原作者二人ともジャンプの大ファンだから絶対にシルエットでわかるデザインにしたかったんだって 今回の呪術なんか…
戦闘はすごかったんだけど顔の作画?がすんごい苦手だったわ
特に伏黒の顔とかめちゃくちゃ崩れてなかった…?
たぶん同じ人が担当したっぽい他のアニメでも崩れっぷりが受けつけなかった覚えがあるんだよね
だからもう「そういう作風の人」としてアニメ業界にいる人なんだろうけどさ >>271
呪術見てないんだけど今回のは日数余裕もらって原作絵に近くしただかスタッフのポスト回って来てたよ
時間かけられたから出来たことですって書いてあって今回作画良かったんだって思ったんだけど実際はあんまりだったんだ あまりにも伏黒親子がヘニャヘニャな顔だったもんだから気になってプラスで見てみたけど
原作の顔はちゃんとしてたな
原作絵っぽくしたってのは宿儺のことかな?そっちはすごかった >>273
確認したらフーガの炎の部分だって
呪術見てないのでこの言葉の意味が分からないけど 今回の呪術の千葉繁の呪霊(名前知らないごめん)vs宿儺のバトル作画すごいってツイ回ってきたわ 火山vs宿儺はすごかったね
つっこまれてるのは伏黒親子の方だと思う
アクション全振りで顔とか動いてない場面ですらガタガタしてたから 今回の呪術
バトルシーンは凄かったけど確かに顔のアップの崩し方に癖のある作画だったかも
宿儺は安定してたし呪霊は多少崩れてても気にならないけど
伏黒親子は美形親子と言われてるからねぇ
動きに全振りなのは分かったけど顔がラフ画っぽくて甚爾推しとしてはちょっと残念な箇所はあった
でもそのぶん中の人の演技は凄く良かったな
最後の最後に息子を影で見守るいいパパ感出してくる甚爾ズルいよー
恵がパパに気付かないのが切なさマシマシだった
あの場面で甚爾に引っ掛かるような台詞を言わせて
恵に父親だと気付かせる事をしないのがこの作者の持ち味なのかな
気付かせてもっとウェットな展開にする事も可能だろうけど 宿儺と火山のとこの作画は原作に寄せてる感じ
伏黒親子のとこに関してはなんかアニメのチェンソー顔というか
伏黒の顔まんまデンジぽいカットあったから作画した人の手癖なんかなと思った
アクション描写はどっちもめちゃ良かったわ Dr.STONE
おじちゃんやっぱムカつくほど頭いいわ
マグマも一応子孫なんだけどなw
川越ボーイズ・シング
やっと全員揃ったのかな?
褐色スパダリと大人しいメガネっ子カプ萌え
なにげに人ひとりかっさらえるくらいの筋肉持ちが複数いて草
新しい上司はど天然
くまってちゃんハウス泊まってみたい!
くまってちゃんがガチで人生相談聞いてくれるの草 魔法嫁
アバンの女神様の描写いいなぁ好き
医石
金狼かっこよかった
相変わらず色んなキャラが色々してて多人数の作劇上手いな るろ剣
テロ本番回かと思ったら剣心にあっさり阻止されてあとはひたすら愁嘆場だったわ
やっぱりちゃんばら回以外はイマイチだなあ
佐之助いったんは一緒についてテロしようとしてたのに失敗したからって説教する側に回るのどうなの 影の実力者
デルタちゃんを心配するガーデンのみんな可哀想
何よりアルファちゃん可哀想
解決編はよはよ >>276呪術
火山www
自分OPイントロの篝火に照らされた一行がノシノシ渋谷と京都を歩いてるシーンが大好きで毎話イントロだけ見て飛ばす程気に入ってるんだけど
Xで「OP冒頭で火山が大物風に闊歩してるの笑うしかないわww」てネタ化されてて悲しい…
愛すべき常識枠キャラなのに 呪術
噂に違わずよく動いてたけど動かすのに注力しすぎて仕上げにかける時間がなくなっちゃったのかなって感じで線画に色べた塗りしただけに感じた
もう少し影とかあってもいいんじゃないかなぁ
炎のエフェクトは良かった
それと上でも言われてるけど声優の演技も良かった たったあれだけなのにちゃんと父親に声音に聞こえる声優さんもすごいし
BGMってやっぱ大きいんやなって
切なさマシマシよ アクション重視で顔崩すなら崩すで
大事なポイントの顔だけでもちゃんと描いたげてってなったかなぁ
自害した父親の最期の視点カットの息子の顔くらいちゃんと描いたげる些細な配慮があっても…ねぇ
減るもんじゃないだろうに
自分の癖を前面に押し出したいアニメーターさんは技術がすごくてもたまにウッってなる時ある
(今回の呪術に限らず)
アニメワンピとかクオリティがどんどんよくなってもなお、キャラデザの癖が変な回があって子供心に苦手だったんだよね
しかも苦手キャラデザ回に限って原作で好きな回だったりすんの フリーレン
こっちも声優演技は完璧なのに背景が
やはり今回も背景が
何だよあのミームになった垂直坂道みたいなひどい階段は
ひどいとまではいかないけど花畑ももっと頑張ってほしかった 呪術
好評みたいだけど自分には合わないみたい
1話1話で盛り上がるところはあるけど作品通して見ると矛盾や疑問が多すぎてハマりきれない フリーレンの背景時々酷いね
キメツみたいに実写かよってくらい描き込めばいいってもんじゃないし
割とアッサリ目のキャラデザだから背景に乗った時の整合性もあるから…って思ってたけど
今回ちょいちょい酷かった
キャラから逆の意味で浮いてて整合性も糞もねェってとこが何か所か
森とか湖とか自然背景はいい感じだけど人工物がなんか酷いね 今見てるのだと魔法使いの嫁は背景が良いよなと思う
学園の庭とか屋外っぽいけど実は閉じられた空間であるのが感じられる >>290
魔法使いの嫁は今やってるOPも良いよね ゴブリンスレイヤー
あれが象か!?草
この作品シュールな笑いちょくちょくあるよね 終末のワルキューレ
なんか厨二全開の美形ふたりも出てきたぁ!!第六天魔王とか厨二心に正直すぎだろう
とりまお釈迦様がんばれお釈迦様がんばれ アンデラ
話は面白かったけどUMAのデザインがダサくてなんか醒めてしまった アンデラ
モーマンタイのネイティブ発音初めて聞いたw
メィウェンティ! >>296
見てないので的外れなレスだったらごめんだけど
広東語と北京語でそもそもの言葉が違うよ >>296
アンデラ私も見てないんだけどどこが舞台の話なの?
私が知ってる無問題はモウマンタイだけど広東香港ではなさそう⋯検索したけど分からなかったどこ? これで聴けるかな?
https://d.ku★ku.lu/ckyk88vdv
舞台は日本からバイカル湖、今アメリカ西部っぽいとこ行ってるけど
中国出身っぽいキャラが言ってる
中国のどこ出身かまでは知らないけど
そもそも空に月以外恒星が無い架空の地球っぽから
真面目に考えても意味ないかもw
モーマンタイ最初に知ったのデジモンフロンティアだったかなー
こいつ↓
https://i.imgur.com/5irzpZO.jpeg
最近だと虎杖も言ってたっけモーマンタイ >>299
ありがとうすっきりした
私たちの知ってるモウマンタイは無問題で広東語
299の上げてくれたメイウェンティは没问题は普通話のよう
わざわざ音声上げてくれて有難う助かりました こちらこそありがとう、1個勉強になった。
ググったら広東語と北京語の違い?メイウェンティの方が標準語に近くなるのか
日本語で例えたら「ありがとう」と「おおきに」くらいの違いになるのかな 北京語と広東語は数の一二三さえ別物だから
会話は成立するか怪しいと思うなあ
筆談だったら意思疎通可能だろうけど 最果てのパラディン
男ばっかの5人パーティ、キービジュ見た時から思ってたけど
自分らで突っ込んじゃったw
男ヲタに変に媚びないとこが良きだとは思うけどなんとも花が無さすぎて草
ビィが清涼剤だった 最果てのパラディン
育ての親全員死んだと思ってたら生きてた(?)のか
あとエルフの子の私服はやっぱエロい
関係ないけど今期エルフ多いな >>303
花は山賊の娘(男)がいるじゃないか
そこらの女の子よりきれいだし将来森の王になって主人公の子々孫々まで見届ける一途さだぞ 最果てのパラディン
男とばかりフラグ立てていたの自覚あったんだね
これからもそのままでいて 新しい上司はど天然
金城彼氏いたことあるんだ…
主任と百瀬が一緒に住むことになったしこれは… ティアムーン帝国物語
なにげにキースウッドがいなかったらどうなってたか!って場面多いなw
薬屋のひとりごと
後宮はやっぱドロドロしてるなぁ
アレルギーはマジで死ぬから厳しい罰をあたえてもいいのに アンデラ
シェンさんてフレンドリーでガチムチの体に可愛い顔が載ってて水色髪でたまに中国語が出て声が花江夏樹って
なんて素敵なキャラなんだ… はめつのおうこく
人間側も魔女側も好感の持てるキャラがいない
死んだクロエとドロカ庇って死んだ友人と科学者の女性はまともっぽい印象だけど主人公に好感が持てないのが致命的すぎる
ドロカもヒロインとしてちょっと微妙 呪術
アニメオンリーなので単純にバトルは見てて楽しかった
展開は良く知らないキャラが次々と出てきてる感じでちょっと傍観してる気分
薬屋
色彩とか綺麗だし楽しかった
主人公が自分で物言うタイプだから陰湿なノリあっても割りと見やすい
アレルギーは本当に命に関わるから大事なんだよな
フリーレン
何か全体的に固いというか淡々と進んでる印象
でも一般ライト層も狙うならこういう雰囲気の方が良いのか 呪術
顔アップの作画の癖はともかく
若かりし頃の自暴自棄な甚爾の気だるげな独白が何かエロかった
あの投げやりな感じ、このスレ的には性別問わず売りとかやってそうな雰囲気だなーって思っちゃう
中の人はリアル奥様が嫌がるからBLの右はやらないって話だけど
悪役での呻き声とかこの手の独白で下手なBLより余程エロく聴こえる時があるんよな 薬屋
マオマオかんざし貰い過ぎw
リファ様の恩義は命を救ってもらった事9:おっぱい技伝授1くらいの比率かね >>310
それな
グロで引っ張るネタも飽きたしラスボスは魔女でしたってう安定のオチで話の底も浅そう 闇芝居
捌かれている謎生物の悲鳴がちいかわの「イヤ!イヤ!」にしか聞こえなくて草 呪術は渋谷事変終わったら原作読んでみようと思ってるんだけど
甚爾のヒモ設定?ってアニメだとそんなに描写ないよね?
いやネットでよく言われてた気がしたから原作だともっとそれらしい描写あるのかと思って
ギャンブル好きとかロクデナシっぽいのはアニメでも伝わって来たしヒモやってても全然違和感ないけども >>281
旧作を過剰に意識して差別化しようとした結果脚本が説得力失ってるんだよね…
旧アニメでは佐之助が本当に赤報隊としてのけじめをつけるべく剣心と再戦するEDにも使われるくらいの名シーンがあるのに…
その姿を見た津南が改心して自分から爆弾を処分するっていう原作よりいい結末だったんだけどなあ…
これは一番の見所の京都編も期待できそうにないぞ フリーレン
ここで背景が良くないというスレ見て改めて見てみたら確かにのっぺりしていてあまり凝ってないね
他のアニメ作品がみんな背景が綺麗になってきてるから余計にそう思えるのかもしれないけど
ロードムービーなんだから風景をリアルに描き込んでくれたらいいのにな フリーレンは女性が男性に媚びているという話なので観ません >>319
その評価は初めて見たわ
どこで言われてるんだ 刃牙
刃牙がピクルに会いに行って好きな女の前でもじもじしてるみたいになってるやつwww
この作者のこういうギャグなのか真面目なのかわからん表現ほんと面白い
まあギャグなんだけどさw 紅白決まったキタニタツヤって呪術OPの人か
あのちゃんが歌うのまさかゲロチューじゃないよね?w >>316
パパ黒は作者からプロのヒモって言われてたはず
本編の描写自体は多分アニメと大差ない ラグナクリムゾン
主人公と敵の強さのバランスが調度よくて面白い
クリムゾン今の外見女性だけど女にも男にもなれるどちらでもない感じが常に滲み出ているの好き >>322
作品のテーマとして「戦いはセックスより濃厚なコミュニケーション」てのがあるからね
夜這いだの恋い焦がれてるだの言う描写は意図的なものではあるね
天然なのは確かだろうけどw 川越ボーイズ
先週のやっと見たけど最近の話の中では一番見やすかった
主人公も活躍してたし曲もノリが良くて聞きやすく歌に没入できた
マジックの歌、張りと伸びがあっていいね
ヒプマイ
不参加キャラもここにいたらなぁって思うぐらいホスト回楽しかったw
名古屋のホストは最後一二三に落ちてたねw
アンダーニンジャ
入学してから面白くなってきた
主人公の場当たり的な嘘トーク好きだわw
鴨ロン
本物の超能力者を前にして何この茶番
トト殺し未遂で落ち込むなら事前に少しは防ぐ努力ぐらいしようよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています