アニメ雑談スレ@801サロンPart93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695788554/ 刃牙
刃牙がピクルに会いに行って好きな女の前でもじもじしてるみたいになってるやつwww
この作者のこういうギャグなのか真面目なのかわからん表現ほんと面白い
まあギャグなんだけどさw 紅白決まったキタニタツヤって呪術OPの人か
あのちゃんが歌うのまさかゲロチューじゃないよね?w >>316
パパ黒は作者からプロのヒモって言われてたはず
本編の描写自体は多分アニメと大差ない ラグナクリムゾン
主人公と敵の強さのバランスが調度よくて面白い
クリムゾン今の外見女性だけど女にも男にもなれるどちらでもない感じが常に滲み出ているの好き >>322
作品のテーマとして「戦いはセックスより濃厚なコミュニケーション」てのがあるからね
夜這いだの恋い焦がれてるだの言う描写は意図的なものではあるね
天然なのは確かだろうけどw 川越ボーイズ
先週のやっと見たけど最近の話の中では一番見やすかった
主人公も活躍してたし曲もノリが良くて聞きやすく歌に没入できた
マジックの歌、張りと伸びがあっていいね
ヒプマイ
不参加キャラもここにいたらなぁって思うぐらいホスト回楽しかったw
名古屋のホストは最後一二三に落ちてたねw
アンダーニンジャ
入学してから面白くなってきた
主人公の場当たり的な嘘トーク好きだわw
鴨ロン
本物の超能力者を前にして何この茶番
トト殺し未遂で落ち込むなら事前に少しは防ぐ努力ぐらいしようよ >>330
作画はすごいねめちゃくちゃ綺麗
キャラのセリフだけで進行していくからちゃんと見てないと置いてかれる
ながら観してたらよくわからなかった 15日(水)に「クズ悪役の自己救済システム」 1〜5話振り返り上映会があるよ
以前このスレで見逃したって言ってた人いたから一応 >>100
日本のアニメ見てるくせにアジア系ヒロイン嫌いなのよ 延期してたゾン100の放送が決まったみたい
ゾン100第10話〜第12話
MBS/TBS系全国28局
12月25日(月) 23:40〜25:10
クリスマスか〜 >>333
2話目見逃してしまったから助かる
ありがとう >>337
情報トン
やっと1クール終わるのか
アニメ板の専スレも落ちちゃったよ ゾン100何とか放送できるんだな
行方不明になるかと思ってた… でこぼこ魔女
アニメみて久しぶりに声出して笑ったわ
小六男子メンタルには最高回だった
オーバーテイク!
主人公が大人すぎでは
良いホモ回だけどなんかいろいろ重すぎてウザくなってきた
もっとキャッキャウフフを見せてくれ ミギとダリ
とんでもない三角関係勃発
お母さんの死の真相が分かったけどこれからどうなってしまうのか ミギとダリ
ミステリーとギャグかと思ってたら
一条家めちゃホラーすぎる
こんなものを全部混ぜ合わせるなんて作者ほんと天才や… キャプ翼
見てないけど、まとめサイトで目に入ってなんかジワジワきたw
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/7/7/77f537f6.jpg
たしかに原作でこういう表情するけど
ってざっくり記事読んだら凄い原作絵に忠実なんだな
でも現代の高解像度対応のキレイな線と綺麗な着色と
洋一絵のシンプルな絵がなんか噛み合ってなくって微妙な感じだな
うる星はその辺うまい具合にバランス取ってたのになー 大人プリキュア
やっとナッツ人間体出てきた
昔より少し大人になってる?
やっぱりキャラデザが秀悦だわ
当時人気でたのもうなづける プリキュア
子供の頃だからゆるされてたほのかな恋愛だけど
大人になるといろいろ生々しくなるな
異世界のファンシーキャラの国王と人間の女ってちょっとなぁ…
そこの設定は淡い思いでとして大人プリキュアでは無しにして欲しかった ドッグシグナル
噂に聞いてたけどほんと胸糞飼い主ばっかりだな
作者はもっとうまく話作れないのかアニメだけど読後感最悪だ
これみてイイハナシダッタナーにならんだろ ドッグシグナルは犬を飼いたいor飼ってる人のためのHowToアニメだから
感動より胸糞飼い主を反面教師にする意味合いの方が強いんじゃない? >>352
前も言われてたけど外見だけ現代的だけど中身は昭和おじさんのセンスだから無理しない方がいいよ デッドマウント・デスプレイ
屍神殿の過去は切ないけど、ショタの友情尊いなぁ
アラハバキも敵だけど可哀想な身の上だし
ところで何で火吹き蟲がいたるところに出没してたんだろ?
シャングリラ・フロンティア
思いっきり踏まれたのに喜んでるヒロイン(ストーカー)w
駆け足だけど修行場面面白い >>345
秀逸?
ナッツ人間体のキャラデザ良いよね
褐色キャラそんなに…だったのに当時新しい扉が開いたわ
あの肌色に長めの金髪ってのがいい
今の作画だとブンビーさんもイケオジ度上がってる でこぼこ魔女の親子事情
ビオラは巻きグ○とは無縁の環境で育ったから純粋な気持ちで例のクッキーが出来上がってしまったのだろうな 川越ボーイズ
Wガチムチで画面が濃かったw
オトメ回の仕返しなんだろうけどラーテルの噛みつきにヒェッとなった…害獣の放し飼い怖い…
指揮者やっぱり嫌いだわ
妻に逃げられただの夫婦間の事を子供の前で弄るのはやめてあげて
主人公の現親友のダンボッチ呼びも嫌いだから幼馴染の話がメインになって欲しい 薬屋
マジで壁ドン脅迫がイキリ痛々しすぎてキモい
後女の声低くしたドス声がイキリ感丸出しおばさん過ぎてグロい
これならまだキルアの「俺じゃなきゃ見逃しちゃうね」のネタ台詞の方がまだマシだわw
悠木碧ってこの低い声の出し方じゃショタ無理だわ ミギとダリ
サリーちゃん魔性の女過ぎるだろ
あと秋山すごい才能なのにチョロすぎ
双子がこれからどうなるのか目が離せないな 今テレ朝のイワクラと吉住の番組ってので
冨樫の直筆手紙5枚くらい?!が話されてて
実況で冨樫漫画書けよって怒涛のレスされてるのワロタ 薬屋
ちょっとドヤが過ぎるかな
女子校でモテる人みたいになってきた
男にもモテるなら猫猫の後宮になるのか 川越ボーイズ
ライバル校は幼馴染以外ガチの埼玉クワイア部の人なのか?
しかし英語の発音が辛い…マジックの人が幼馴染やれば良かったのに
あとあの芋のやつって柔らかいのかと思ったら芋けんぴのチップス版のでかいやつなのか ミギとダリ
板的回…把握ww
復讐のために手段を選ばないダリ男らしすぎるw魔性のサリー大好き
やったあとの顔が良かった
秋山も面白く食い込んできてかなり面白い展開に
笑ったり萌えたり、もしかしてこの3人って…?と引っ掛かりがあったり
謎方面もしっかり詰めてきてかなり満足度高かった! でこぼこ魔女
くだらなw
でも良さげな男キャラがいないからで切らなくて良かったアニメ
円盤のCMでなぜチンアナゴと思ったらそういうことね ヘルク
ヘルクが過去話して
ヴァミリオちゃんが帝国四天王である事明かして
なんかようやく心の底から仲間になった実感が得られた
アズドラ様と再会してほしいけど作戦上ずっと別行動だし
当分先…っていうか何もかも片付いた後になりそう
あと久々にピゥイ成分補給できた >>358
俺じゃなきゃ〜の発言者はキルアじゃなくて団長に挑んだ名もなき傭兵さんなんですよ…
その台詞だけしか見せ場がないっての含めたネタなんで… クズ悪役の自己救済システム
毎回毎回いいとこで終わりすぎなんだけど!
洛冰河が不死身だとわかってるのに思わず助けちゃううかつな主人公w
女性同士の闘い方ワロタ
聖女の魔力は万能です
原作バッサリカットしてホーク領の話やるのか
まぁ商売の話とか異世界薬局etc.とかぶるしな スパイファミリー
アーニャの「萎える」にちょいちょい引っかかってる人おるな
まぁたしかに幼い娘に言ってほしくはないかもしれん ロンとトトの探偵アニメって原作ジャン+だったんだな
こういうのでいいんだよって感じで面白い
探偵ものなのに考えないで気軽に見れるし何より仲の良さが可愛い >>358
猫猫のあれ、作中でツッコミ入れる人がいないからキッツイよねー
暗黒微笑までやられてそろそろ視聴キブかも知れない… >>368
アニメだからいいけどリアルで娘とか幼児が言ってたらちょっと嫌かも
アーニャは知らん ミギとダリ
ミギ画伯ww
そして秋山の画伯解析能力よ…愛が重いw
瑛二も何だかんだで可愛いわ
1人で眠れないって言ったサリーの周りに怪しい人形ズラッと並べた所で声出して笑った
しかし話がいよいよホラーめいてきて面白いなぁ
三角関係は美味しいけど兄弟は仲良くしてて欲しい >>368
「萎える」はセクシャルな言葉ではないのにね セクシャルかどうかじゃないだろ...
セクシャルでしか物事を見てないの?きんもー 萎えるが気になる人もいるのか
人の感じ方は色々だなぁ なろう主人公は無自覚チートかドヤ顔いきりがデフォだけど
後者が嫌いな人けっこういるんだね 視聴者層に子持ちがいるかはわからないが
自分の子(アーニャと同い年くらい?)ならって考えちゃうとか?
4才そこらの我が子に「萎える〜」とか言われたら何処で覚えたんだ…とはなりそう なろう主人公も千差万別だからなぁ…
作風の問題もあるし
なろう好きだしジャンプも読んでるのにめちゃくちゃヒロアカ主人公が苦手な人なら知ってる
好きじゃない作風?のなろうらしい
よくわからん 陰の実力者やシャンフロの主人公みたいに
努力してチート級のハイスペック手に入れたキャラは好きだし
ティアムーンのミーア姫がドヤ顔でイキってても可愛いと思う ヒロアカの主人公が苦手なのはわからんでもないかな…
応援したくならんタイプのなろう
主人公以外は全然苦手じゃないからみんな頑張れってなるんだけど >>378
我が子が使ってたら親ならやんわり「よしなさい」くらいはするかもね ヘルク
やっと戻ってきたー!
状況はヘビーだけどアンちゃんとピウイがいる場面に戻ってきたよ!
ここからは反撃で解決編でスカッとハッピーエンドに真っ直線となることを期待します! なろう系の主人公だと何もせずに周りからお膳立てされる系が自分は苦手かも
わた婚とか虫かぶりとかの主人公
薬屋みたいに自分から行動するタイプだとあまり気にならなかったな
まあ好みはそれぞれあるよね わた婚は妹退場してから話題が減った印象
脇役が話を動かしてるタイプだと魅力的な脇が消えると難しいんだろうな なろう主人公は奴隷女を買うとか
王族に敬語使わないとか盗みやレイプ殺人など
倫理観がバグっている系の主人公が苦手 >>383
自分の子がって考えたらそれはそう
正しいかどうかはあんま関係ないんだよね
まぁ自分の子に対しても「間違ってないんだからじゃんじゃん使っていいのよ!」って親もいるかもだけど うじうじした主人公の代わりに周りがやってくれる系も
主人公がふてぶてしかったり偉そうなやれやれ系もどっちも嫌い
そういう主人公はなろうに限らないけどなろうで特に目につくのは
ざまぁじゃなくても悪役のsageと主人公の持ち上げが極端だからかな 主人公よりはるかに努力した人をバカにする感じのなろう(作風?)が苦手
上でも言われてるけどヒロアカとか
夢のために体を鍛えたこともない主人公に最強の個性あげます!
あとチート化した個性が勝手に複数増えます!
えええ……
なら自力で頑張ってる他の子達や他の漫画の主人公を応援しますねってなっちゃう
連載長いなら好きな人も多いんだろうけど自分はちょっと
よなよなしてる主人公が成長していく話なら弱ペダとかが好き >>389
使う機会があれば日常生活で人前で使ってみればいんでね (気分)萎えるわみたいな使い方ってネットスラングでしょ オタク同士でなら伝わるけどね
「性癖」もオタク同士でならいいけど
「萎える」もそれと同じじゃない? >>391
ヒロアカの主人公って周りが個性っていう特殊能力持ってるのが標準の世界で生まれつき無個性って設定でしょ?
いわば世界設定的に先天的障害があるみたいな状況だから超能力貰えて棚ぼたラッキーとも思わないけど >>389
風船が萎む(しぼむ)みたいに
テンションガン萎え〜とか20年前とかも気にせず小中時代も使ってたような
でも由来は勃起チン○が萎えるから、てことでセクシュアルなのかと
因みに辞書だと寝たきりで足が萎える、草花が萎える、とか色々あるんだけどね ヒロアカの主人公はオールマイトに会う前からヒーローの情報を収集分析してたし個性もらうためにオーバーワーク叱られるくらい筋トレして個性もらってからも授業中に空気椅子するくらい体鍛えてるのに努力してないって言われちゃうのか
厳しいな >>397
というか「萎える」は体調不良で身体に力が入らない貧血寸前とか緊急事態だから
次数学だわ萎えーとかなると「え、何無事??」となる
それがガッカリとか凹むとか気分レベルの話に最近の意味合いが変わってるだけ そもそもアーニャは日本語使ってなかろうから萎えるは作者が翻訳した言葉なだけでしょ
たまに言い方が変なキャラ付けもあるんだし ヒロアカは努力家と言えるキャラがもっぱら主人公以外なのがね
なろう系でも好かれない原因かもね
主人公が体に恵まれない漫画なら火ノ丸相撲もあるけどあっちは折れずに努力しまくったキャラだし ヒロアカがなろう系…??
そこまで行くともうただのアンチじゃん >>398
オタク活動のノートは楽しい楽しい大好きな趣味であって
努力とカウントできないのでは…
苦しくても長年鍛えてきたやつらに「僕のノートは君たち以上の努力だ!」とか逆立ちしても言えないだろうし
なによりデク自身が「諦めてた」って自己申告してる 普通になろうだと思ってた
ボツ個性とか無個性でもトップヒーローを目指す話とかなら違っただろうけど >>402
OFAがあまりにチートすぎるからさすがになろうじゃないとは…
他のなろうでも開幕チートスキル頂き系はあるね
鍛錬するかどうかは作品による >>401
火ノ丸相撲なつかしい
小さい体でめちゃくちゃ苦労したし
母親なんて罪悪感で主人公に謝ったりしてたんだけど
その体を極めて「この体に生んでくれてありがとう」に終着するのが熱すぎた
アニメ化もしてたよね?
続きやんないのかな ネットでの「萌える」の対義語として「萎える」くらいのイメージしかなかった
萌えるは随分聞かなくなったけど萎えるはかなり浸透してるな スポーツアニメとはいえ相撲はクオリティ保たせるの大変そう 萎えるの対義語は滾るとかになるんだろうか
それともみなぎる?
みなぎるって漲るって書くのか読めないや たぶんだけど「アニメで扱いにくい」の上位に食い込むよね相撲
野球やサッカーやテニスやバレーのアニメみたいに行ける想像がつかない
>>406
母と子の行く末としてすごいグッと来る ヒロアカ嫌いじゃないけどタイトルが『僕の』ヒーローアカデミアって時点で
当たり前だけどデクが主人公でデクの為の物語なんだよなと思うと
他の登場人物に肩入れしてもモヤモヤが残ってフラストレーション溜まりそうだからイマイチ本気で視聴出来ない アカンw
相撲って強くなるほど巨デブにならざるを得ないから
ビジュアル的にも駄目なんだよなぁ… >>414
これ円盤で修正されたのかずっと気になってる >>415
今期は僕らの雨いろプロトコルのダネコと豚のレバーは加熱しろの豚を推しているぽっちゃり好きだけど
一般的な人気が出にくいというのも分かる ヒロアカってかっちゃんとヴィラン賛美の物語なのに
なろう主人公っていう人がいるの不思議 陰の実力者になりたくて
元凶はディアボロス教団だけど、なんだかんだで
スタイリッシュ盗賊スレイヤーさんがやらかしてるというw
しかしアルファがこんなにシャドウに依存してるのに
シャドウが気づいてないのちょっと可哀想
とあるおっさんのVRMMO活動記
千葉さんたったこれだけの出番のために出たのかw
ラスボス日野さんだったし作画は酷いけど声優は豪華だなぁ クズ悪役の自己救済システム振り返り上映
いつもコメント消して見ていたけどコメントありだと「!」のシーンとか草だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています