アニメ雑談スレ@801サロンPart93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695788554/ >>652
タイムマシンに関しては現在進行中の後日談エピソードで扱ってるけど
ホワイマンの正体はSF的には近いレベルの技術の持ち主だね
ちなみに今回のエピソードで姿自体は表したけど、
千空先生ですら最後の最後まで見抜けなかったんだから読者ごときがわかるわけないよ… >>650
東リベ今は3期だよ。2期はTVerで無料配信してた
サブスクはDisney+だけだっけ? 東リベの二期は今年の1月から3月までテレ東とTVKで放送してたよ…
1期もだけど腐女子人気の割にアニメが空気なんだよね誰も話題にしない 近年のアニメでは珍しいくらい作画悪かったりあまり評判良くないからね
でも時々放送後トレンドに入ってるのは見るからそんな空気と言うほどでもないと思う 呪術廻戦は先週の完成度が30%だったんだっけ?
あの作画なんだから1、2週飛ばしてもいいのに 16bit
今度はマモルくんが過去へか
いったいどうなってんだあいつら何者なんだ
エコー1の声ところどころちょっぴり石田彰に似てた まほよめ
もはやメンタルも向こう側に傾いてきちゃったヒロインか
わくわくするなぁ ドクスト
緊迫するなぁ
二転三転して面白いなぁ
キャラがみんな個性が生きた行動して有機的な展開してるのほんと好き 呪術作画頑張ったんだろうけど線画と色はとりあえず間に合わせたって感じで
影とかもついてなかったしカツカツなんだろうなってのは見て取れた
ものすごく頑張ってるのは伝わるけど昔見たエアマスターとかの方が人物バトルシーンのメリハリあってドキドキしたし
なんか呪術は物凄い技術の筈なのに薄味に感じる >>662
わかる
メカ丸戦とかチョウソウ戦とかは良かったと思うんだけどここ何話かの動きが凄いって言われてるやつは未完成なんじゃねって感じてしまう Dr.STONE
モズvs氷月のラスト、これぞ少年漫画的展開でいいね!
陽がああなるのは読めてたけど、千空がどうやって復活したのか気になる ドクストおもすれ〜!
マジで千空先生どうやって逃れたのかワカラン
石化光線自体から逃げるのは不可能だよな
復活液を石化後に時限式に自分にぶっかかるような仕掛けでも作った? 呪術
真人の戦い方は相変わらずキモいなあ
何度か観ながらウワキモッって声出ちゃったわ >>666
口がミョーンと伸びるとこリアルでキモっ!て声出たw
計算高かったり腹立たしい程に相手の感情逆撫でするとこがわりと好き
原作は知らないからこのキャラがどういう最後を迎えるのか興味ある ドクスト
今日もドキドキしたー!どうなるか毎週楽しみすぎる
ほんと頭のいい悪党ってタチが悪いというのを教えてくれる
あとこのアニメテンポがいいよね
窮地になる来週を待て→次週でちゃんと解決して新しい窮地が来るで次週を待てで
スッキリさせてくれてドキドキもする最高アニメ 呪術
玄人アニメーターさん回と
下手とまでは言わないけど新人寄りアニメーターさん回で話ごとにガラッと変わる感じ?
なんかね?
外国人ファンにまで当たり回と外れ回があるとか言われてんの切ないな… 本誌発売当時の呪術とか見たくてジャン+でかなり過去の本誌とか買ったんだけど
これひょっとしてジャン+の本棚って発売日順には並べ替えできないの???
購入順か読んだ順の2拓って不便すぎる…
せめて手動での並べ替えを可能にしてほしい
あと手動のグループ化
絶対ユーザー多いだろう電子書籍アプリなのにあんまり便利ではない感じ? 呪術
真人ほんとキモくて頭良くてムカつくけどなんか敵の中ではいちばん好き >>668
ものがたりってやっぱり「続きが気になる」って作り方が一番強いと思うのよね
進撃でも金カムでもそう感じたもん
そう考えるとよくネタにされてるけど一話の半分近くを前回の振り返りに使ってても不動の人気だったドラゴンボールのアニメって破格だったんだなあw 呪術、ナナミンあれで終わりなのか…
なんかパッとしない最後だったな
火山頭に瞬殺された後のロスタイムで真人にトドメって
あまりにも見せ場として花がない
進撃でジャンが言ってた「誰もが劇的に死ねるわけじゃないらしいぜ」ってヤツか ビックリメン
今週はまぁまぁ良かった
やっぱバトルがあると話が締まるって言うか
日常→バトルのプリキュア的な話の型で落ち作って言うか
ところで店長だけ変身するとキャラ変わりすぎなの何なの
子供達は変身前も変身後もガワが変わるだけで本人のままって感じなのに
店長はおっとりのほほん系からクールイケメンで声のトーンも変わるし
いや好きだけど >>670
発売日順で見たかったら本棚じゃなくてバックナンバーで見られるよ
少年ジャンプ
↓
バックナンバー
↓
すべて見る >>671
私も真人好き
キモいキモい言われてて確かにキモいんだけどキモ可愛いんよw
矛盾した表現だけど純粋な悪、最悪な子供って感じなのがいい
悪役として魅力ある >>670
五十音順にしたら発売日順と同じ並びになったけど五十音順はやってみた? >>675 >>677
ありがとう
バックナンバーも考えたけど一覧表示がでかくて毎回遡るのが大変なのと
アプリ閉じるたびにどれ開いてたかわからなくなっちゃって
本棚の五十音順ってどゆこと?って思ったらこれ古い方が上になってるのか
古いのはバラ買いだからパッと見わからんかった申し訳ない
これで新しい方を上にできたらありがたい >>673
呪術は敵も味方も基本は雑死だよ
ナナミンはまだマシな方だと思う 呪術は一番話題になって稼いだキャラですらクソみたいな死に方させるので…
読者バカにするのが作者の性癖なんだと思う いつものジャンプアンチでしょ
あぼーんして無視無視 >>673
これ見て思ったけど進撃って短い台詞で脳に残るワード作るのうまいんだなぁ 自分用に進撃のファイナルシーズン全部をBD1枚にまとめたんだが
満足感よりも寂しさがすごい
本当に終わっちゃったんだなぁ… 作者の性癖っていうよりもともとサブカルよりな作家なんだと思う
かつエンタメが描けないというか大勢多数が面白いって言ってることを理解できない人の感情に疎いタイプ
ジャンプ向きじゃない作家なんだろうけど
そこらへん編集がフォローしてやればいいのにね 呪術
七海好きなんだがアクションの間に挟まる海辺の空想シーンの演出がしつこくて笑ってしまった
グラビアとか言われてるし
アクションと海辺交互にやるんじゃなくて海辺の方は原作みたいにさらっとやって欲しかったなあ
退場したのはもちろん悲しい エンタメも理解して大多数が面白いってことも理解して
あえてそこを斜めに構えるけどちゃんとエンタメに昇華するのがタツキ
鬼滅といい昨今のジャンプはサブカルっぽさのある作家が人気でやすいよなって思ってる
昔だったら全部排除されてた要素っていうか編集検閲で消えてたような作家個性
そのままお出ししてる感ある
ワンピ、ドクストってド直球な王道作品もあるけど >>687
鬼滅はサブカルチャーじゃなくない?
武器が刀の和ホラーでちょいグロ除けば王道だよ 自分はタツキとゲゲならまだゲゲのが素直にエンタメ消費できるけどな
あと鬼滅がサブカル寄りってのはないわ
サブカル要素がないとは言わないけどちゃんと編集のアドバイスで王道に昇華してるじゃん
でなきゃあんなに非オタに受け入れられて売れまくる訳がない ミュオタの友達が褒めてたので金ローのノートルダム見てみたけど挫折してテレビ消しちゃった
やっぱりディズニーとは気が合わないや(70年台くらいまでのオールドディズニーは除く) 呪術
今週は特にテンポの作画もクソだった
ナナミンの海辺シーンで思ったけどこの監督無意味に人をくねくね踊らせるの好きだよね
宿儺もマコラ戦でやってたし過去編五条もやってた気がする >>686
海パンあの黄色に黒のブチ柄なんだろうなやっぱり…>グラビア >>690
ノートルダムは歌唱はいいと思うけど話がビミョーだよね
原作もああいう話なのかな >>693
原作は悲劇で全員死亡じゃなかったっけ? 自分はノートルダム好きで見てるけど
基本的には曲と映像が好きって感じ
でも見てると3Dじゃない手書きのアニメも良いなあと思う
原作は確か死亡ばかりで暗かったような… フリーレン
クソデカハンバーグ食べたくなった!
明日挽き肉買ってこよう
アイゼンのレシピ公式で公開してくんないかな >ノートルダム
実況スレ見てきたら原作ラスト書かれてたけどなかなか酷いな
元々悲劇として書かれた作品なら納得だけど
ディズニーの悪い癖だね原作改変して自己満足ハッピーエンドにするの >>673
ジャン最高
進撃みたいな名作というか印象作もうないのかな
ブリーチみたいな心に残る系 フリーレン
オープニングにいた赤毛オールバックはシュタルクのお兄ちゃんだったのか
シュタルクが着飾ったのかと思ってたわ
幼児シュタルクも可愛かった >>697ノートルダム
観た人向け原作ネタバレ
>>258原作↓
フロロの謀略でエスメラルダは泣き叫びながらビクンビクン吊るし首
ざまぁwwと笑うフロロを見てカジモドぶち切れフロロ殺害
のちに地下墓地でエスメの死体を抱きしめて死んでるカジモドが見つかる
イケメンは元々いた婚約者とハピエン
ああ無情の作者なんでブサイクに人権なしって内容
ディズニーでも異作だと思う
ムーランでもやればいいのに 放映希望アンケートで1位だったんだよねノートルダム
舞台で見たミュージカルではカジモドと美女は死んだけどイケメンは最後ふわっと退場してその後はわからなかったんだけど
えー…そんななんだ… 葬送のフリーレン
うんこ雲に喜ぶ18歳のシュタルク
シュタルクの兄と師匠が良い人達だったからこんな純粋なまま18歳になったんだろうな ディズニーの悪役は大抵世界だの欲してて分かりやすいのが多い中で
ノートルダムのフロローは救いようのないクズで更に自己矛盾を抱えてたりしてそのキャラ造形が逆に好きだな
レミゼのジャベールとかに通じる感じか
まあ基本ハピエンのディズニーとは相性良くないかもだけどこれはこれで個人的には好き >>701
見たことある人が少ない作品が選ばれたのかな?
来週はプリンセスと魔法のキスだし(見たこと無い)
再来週はズートピアだけど(大好き!) >>686
思ったw
ナナミンってあんな海辺でクルクルするようなキャラか?ってちょっと違和感
バトルの動きと連動させてたのかもだが疲れたって言ってるんだからあそこは静かに穏やかに海眺めてるような描写の方が合ってる気がする >>702
もしかしてチンコが小さいのって精神の性成長に体の方も並走して育ってないからなんじゃあ… >>706
師匠との暮らしで保健体育的なことは学ぶ機会がなく育ってそう 普通こういう世界だと
射精できる年齢になったら村のトコ上手なお姉さんか娼館で筆おろしじゃないの >>703それでいうと
拗らせた童貞おっさんの初恋の憎さ余った殺意
vs
ブサ面童貞こどおじの初恋
で結局美女はイケメンを選びましたとさ、チャンチャン
て話が救いようがなくてわろた ディズニー作品のヴィランズって大体は自分の欲望に真っ直ぐなのに
フロローは罪悪感に悶えたりしてるところは面白い 東リベ
好きだった女の子の弟が生き写しフェイスだからってそんなことある…w?
いきなりのキスシーンびっくりしちゃったよ
東リベは腐目線で見たことなかったのにさすがにたまげた >>711
絶対にないよねw
いやそうはならんやろ!とツッコミしかなかった >>709
カジモド二十歳なのにこどおじはかわいそう
引きこもりさせられてるけど働いてるし… フリーレン
シュタルクかわいいんだけど良い攻めがなあ
パーティ3人だけだとやっぱりさみしいのでもう一人くらい欲しいところ >>674
元のフェニックスからヘッドロココへの変貌ぶりを表してるのでは? >>711
姉にはキスできなかったのにイヌピーにはしっかりキスするココ… キスといえばピクルとジャックがめっちゃディープキスしてた るろうに剣心
明治の頃なら西洋では剣の時代とっくの昔に終わってただろうに
あと女医者ちっとも声音作れてなかったよね? 呪術
ナナミンが歩いてたのあれ脳内マレーシアてよりタコの領域内じゃね
1期で真人達がバカンスしてたのも同じ場所だね
なんかバトルにリソース振りすぎて例えばアバンでただ歩いてるだけの虎杖とか作画がビミョーと言うか
指の血消えるなら最初から描くなよとか左右の腕の太さ違いすぎだろとか
バトルシーンも今回は少し分かりにくかったかな >>721
それ真っ先に思った
というかリアタイでそう勘違いした
なんでまたタコの領域に来てるの?って混乱したわ 海は心情風景ってすぐに分かったけど
原作未読だからバトルは分かりにくかったなぁ
狭い所で対面してたのにいつの間にか壁を挟んで撃ち合ってて付いていけなかった
目茶苦茶やっててもメカ丸の時は目で追えてたのに >>715
子安が旅に加わってくれたらなぁ…と思いました いいじゃないキモくっても
また雪山で遭難して山小屋の中でシュタルク相手に腰振って
ふんっ!ふんっ!…いいぞォ!あったまってきたァ!!
とか言ったりしてもいいじゃない ゲゲゲの謎見てきた
腐的に美味しいのも確かだけどそれ以前に目玉になる前の父さんかっこよすぎて惚れざるを得ない
因襲村で墓場の鬼太郎で救いがないと見せて最後ちゃんとゲゲゲの鬼太郎になって観客を安心させてくれるから
水木マニアでなくとも子供時代の何処かで鬼太郎を通ったオタクならそこそこ楽しめるのではないかな 鬼太郎のアニメ見たことも漫画読んだこともなかったし予告編も見ずに見たけど楽しめたよ
コミックDAYSで公開されてる鬼太郎の誕生は読んでいったけど確かに読んでおいて良かった 鬼太郎映画
見るかどうか迷ってるけど(4〜6期見てない)
鬼太郎父って目玉になる前はミイラ男って印象しかないので
映画のアレ最初に見た時は「誰やお前」となったわ 鬼太郎誕生
バディものっぽいポスターとその鬼太郎父に釣られて観に行ったけど楽しかった、怖かったけど
PG12は伊達じゃねえ
入場特典とパンフ欲しかった… 最果てのパラディン
最初は戦ったら死ぬ相手だと言われても何だかんだで勝つと思っていたのに何度も死ぬ死ぬ念押しされて不安になってきた
よほど強くないと足手まといになるみたいだし今から強い援軍が来るとも思えないのでどうなってしまうのか パラディン
今日もエルフとウイリアムの熟年夫婦を見せつけられました
ありがとうありがとう
あと私服が女エルフよりエロいのありがとう アンデッドアンラック
シェンの笑顔キモ過ぎて草
ヴィクトルについての解説は後であるのかな?
呪術廻戦
真人とのバトルシーンって作画がすごくてもつまんない
他のバトルシーンが良すぎたからかなぁ?
ナナミンの独白、綺麗なピアノ曲のBGMと青い海と凄惨な場面とが相まって
ああ死ぬんだなぁと
確かに呪いの言葉だけど生かすための言葉でもあるなぁ 薬屋のひとりごと
デロデロな李白と激おこ拗ねまくり壬氏ワロタ
SPY×FAMILY
花火のCG綺麗だった
そしてヨルの回想が終わるまで待ってくれる敵w
葬送のフリーレン
えっち回w や、シュタルクのお兄ちゃん優しくて泣けた
ヒンメルも有言実行でカッコイイな ひきこまり吸血姫の悶々
黒幕だと思っていたキャラが良い人でただの脳筋だと思っていたキャラが黒幕だった
コマリの周りに寒色系の重い女がまた増えた 最果て
何人エルフがでようとパラディンの正妻♂が一番エロくて美しい
しかも美少女の前で旦那様といちゃついて見せるとか
カラスの神様の執着も良いなぁ
凄く面白いって程じゃないけど物語も作画も安定して安心して楽しめる 薬屋
主人公の優秀さに理由があるのをちゃんと見せるのは好き
ギャグ表現の3頭身はポイント的に出るならいいけどちょっと多いしカットが長く感じる
このアニメの良いとこは背景だと繰り返し思う
中華風世界観が後宮も花街も町はずれの薬草園も美しく描けてる ゲ謎
不気味な伝奇系が好きで気になってるけど原作好きだから二の足踏んでる
別物だと思えばいいんだろうけど… >>737
中華風ファンタジーった西洋風ファンタジーに比べてあんまりないから
普段見慣れてない分
街並みとか建物とか意匠とか凄く見入っちゃう 壬氏様がすっかりおもしれー男に…
マオマオの親父さんなんか妙な色気があるな
あんなお爺ちゃんなのに ティアムーン帝国物語
ギロチン回避成功? てか前世の処刑って黒幕いたの?
次から次へとみんなの目が曇っていくの草
ポーション頼みで生き延びます
気になってた主人公が泥棒して逃げた貴族のメイドも、助けてくれた門番も
ちゃんと主人公からのフォローがあってよかった クズ悪役
キャラ綺麗だし面白いんだけど中華アニメはキャラの名前が覚えられないわ >>744
そういや中国人YouTuberが薬屋のひとりごと見て
名前について「玉葉は玉が中国っぽけど、梨花は全然中国っぽくない」って言ってて
へぇ〜って思った 中華キャラ名はマジで覚えられない
天官好きだったけどサンラン以外の名前がもう既に思い出せないw 言われてみると古のふしぎ遊戯もタマホメとタスキしか覚えてないわ >>746
それ考えると時光代理人は各国で名前付けたの正解だったよね
最初からシャオシー(小時)とルーグァン(陸光)だったら覚えられなかった アンデラ飽きてきた
絵面がダサいし悪い意味で少年漫画って言うか子供向けな感じでイマイチ乗り切れないや 薬屋
最近壬氏が愛嬌出てきて良い
初めの頃より隙の見える今の方が面白いな
あと上でも出てたけど画面が鮮やかでその点から見てても楽しい >>749
アンデラの原作見たら絶対に拒絶反応出ると思う
読み切り版も連載版も一話読んで面白かったけど絵が苦手で脱落してそれ以降原作読んでなかったけど
アニメで見やすくなっていたから原作久しぶりに見たらやっぱり絵が受け付けなくてまた脱落した >>745
そうなのか
虞美人だか楊貴妃だかが泣く姿を「梨花一枝春雨を帯びたり」と例えたと言うから
梨花は中国語にある言葉かと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています