【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699118537/ 881 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/05(日) 12:48:31.80 ID:???
空気読めない婆を生き生きして煽り出す婆→汚言でのレスバでスレ潰し
この流れ何回やるのよ ■11/5〜8
オンライン打ち上げ
https://party.shingeki.tv/
■11/7
完結編<後編>アフレコに完全密着
11月7日(火)23:00〜23:29
■11/18
諫山創 × 梶裕貴
スペシャルトークショー in 進撃の日田 リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-
ワッチョイ eb4c-
ワッチョイ 3b89-
ワッチョイ 736d-
ワッチョイ 072c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 8502- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ 5de1- ←サイマウ捨て回線 https://twitter.com/shingeki_party/status/1720961955815698452?t=28f5RRft4B4Z3tPFXSWnZg&s=19
『#進撃の巨人』TVアニメ完結を祝う
#進撃打ち上げ 1日目です🚢🎉
本日は19:30から
生配信のオープニングパーティー🍺✨
制作陣やキャスト参加の打ち上げに
リアルタイムでご参加いただけます!
⏬チケット購入はお早めに!⏬
party.shingeki.tv \
::::: \ 荒らしの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\::::: \
\::::: _ヽ __ _ 外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
ヽ/, /_ ヽ/、 ヽ_
// /\u003C __) l -,|__) >
|| | \u003C __)_ゝJ_)_>
\ ||.| \u003C ___)_(_)_ >
\| | \u003C____ノ_(_)_ ) とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
ヾヽニニ/ー--'/ 震える彼女の掌を濡らした。 おつわよ
アフパのキャラ別動画いいわね
まだそれくらいしか見れてないけど >>16
垂れ流ししてるけどリヴァイの話全然出てないから安心してね
婆は荒木の対談さっさと見たいわ 止まるし弾かれるし入れないし…
アーカイブ待った方がいいかしら >>25
おめでとうわよ
婆は途中から入れなくなったわ >>25
ホント?!おめ!
パーティー色んな話が聞けて楽しかったわ! 声優さん達も肩の荷がやっと降りたんでしょうね
関係者の話しも聞けて良かったわ めちゃくちゃ泣けたわ
荒木さんが言ってくれなかったら三間さんもいなかったのね コメントすると毎回落ちるから
コメント出来なかったわw バックさんも辛い事沢山あったみたいね
別生が遠い昔のようだわ コメントも沢山でホント打ち上げって感じで良かったわ 配信良かったわ
でもコメント欄のスタンプだけ邪魔だったわ
一気にコメント流れちゃうの困るわ 婆が求めていたのはコレよ
チケット買って良かったわ 製作スタッフの話ってなかなか聞く機会がないから嬉しかったわ
MAPPAになってから雑誌インタなかったし >>45
アニメ誌に取り上げられたこともほとんど無かったわよね >>46
婆も始まる前はそんな空気じゃないでしょ…って引き気味だったけど
今は見れて良かったと思ってるわ ネタバレ気にしなくていいから話しやすかったでしょうね 動画切れ切れにしか保存できなかったー
アーカイブをやってみる >>55
バックのコメントでも泣きそうになってたわね
無事やり切って感無量だったのね >>59
9日からあるわよ
婆の反省点
ストリーミングをそのまま抜こうとしたこと
コメント含めキャプチャ録画したほうが確実だった >>61
ありがとう!!コメント打ってて聞き逃しもあったから助かるわ アーカイブありがたいわ
コメントしたら落ちちゃったのよね
入り直しでタイムラグあったから 死ぬしかない世界とライナーにはなりたくないで笑ったわ アーカイブって9日からなのねー
仕事で見れなかったのよ見たいのよー 婆もすぐアーカイブ見たいくらいだわ
弾き出されて見れなかった部分があるのよね ミカサがくっついて子供作ったのがリヴァイだったらいいのにって言ってる人もいるのね… 仕事で見れない配信って後からアーカイブでみれるわよね?🥺 ヒストリアの相手といいネームドを当てたくないのか何なのかよね
ヒストリアの相手は名前くらい作りなさいよとは言いたいわ >>76
だからいまだにエレンとの子供だって主張する人がいるのよね >>70
口の中に入った着地の演出とかも今井節が出てる
ずっとこの人で見たかったわ奇襲も 一般ファンがほとんどだと思われる実況スレでもヒストリアの子供はエレンとの子じゃないの!?て驚いてる人いたわ草 まあエレンの味方!の辺りはそう勘違いする人というかカプ論争始まるとは思ってたわ
ヒストリア自体が影薄くなったけど ジャンと結婚した後もミカサの遺体がマフラー巻いてるから
ミカサの1番になれなかったってジャンが哀れまれてるわ
タイタニックのヒロインみたいねミカサは エレン達がアラサーくらいならヒストリアの子が実はエレンとの子で…みたいなドロドロクソ野郎展開も嫌いじゃないけどそういうのがメインの話じゃないからどっちにしろ蛇足ね >>79
そんなにヒストリアをビッチにしたいの多いのね >>81
えーむしろジャンの男っぷりが上がるところだわ
エレンへの気持ちごとミカサを受け止められて傍に居続けられる男はジャンだけよ
いい男じゃない
ただ婆はアニメ見てジャンライいいわねと思ったわ 婆も普通にエレンの子供だと思ったわよ
わざわざ妊娠させる意味ある? >>86
婆も完全に同意だわ
ミカサの全てを受け入れられるのはジャンよ
最終回のジャンライとても良かったのはさておき >>86
男は処女厨多いからミカサの1番手になれないジャンは負け犬なのよ 少年誌だから素直にエレミカで良いのよ
エレンはミカサが好きなのにエレヒスで妊娠だなんて嫌だわ
エレンとヒスをそんなクズにしたいわけエレヒス厨は >>87
巨人継承したくないから妊娠しちゃうわの流れよ
自分から言い出すあたりすごい女だわよ >>85
それならエレン以外の男と結婚して子供作ったミカサもビッチになるわよ >>90
少年誌でもダークファンタジー枠だから別に このエモさが分からんってオタクとして終わってるでしょ ミカサに悪いから結婚はしないけどヤりまくって妊娠して他の男と結婚してそいつともやるわってハリウッドドロドロドラマね リヴァイには一生独身でいてほしい
少なくとも10年以上は
ここの婆たちもエレンと似たようなもんでしょ >>98
画像だけ貼っちゃったけど諫山インタビュー一部
まだ頑張ってくれるのね >>89
あー男視点の意見なのね
それならそういう見方をする人もいそうなのはわかったわ
そういう人たちめぞん一刻見たらどういう感想なのかしら >>90
エレヒスって編集側も煽ってたみたいのどっかで見たのよね
リアタイしてる婆いないかしら バックはヒストリアをずっとクリスタ呼びしてたからヒストリアに興味無いんじゃない アルミンだけじゃなくてコニーもジャンもライナーもアニも兵長もエレンに言ってくれたよ絶対って言ってるけど何が気に入らないのよ 今度はエレヒスヲチとかエルリ婆って本当気持ち悪いわ
エルリのボイスドラマ見つけられたの? >>107
基地多いジャンルだしじゃあ捏造なのかしらね🤔
そん時はわざと意味深に曖昧にして釣ってたとか言われてたわ >>106
どうせツイヲチしてる相手への反論をここに書いてるんじゃないの
いきなりエレヒスの話が出てきたのもエレン関連でヲチってる気に入らない相手がその内容をツイートしてるからなんでしょう 婆正直ヒストリアよりクリスタ時代の方がすこだわ
クリスタ可愛いのに死にたがりってギャップ萌えよね
ユミルとの関係もすこ >>101
めぞんを持ち出すと爺扱いされて馬鹿にされるみたいよ >>93
タイタニックのヒロインもビッチ扱いして叩いてる人いるしね >>89
エレンはミカサと気持ちが通じ合う前に童貞のまま死んだからミカサの処女に関してはジャンが一番乗りじゃないの?それとも気持ち的な意味なのかしら >>99
身長160で車椅子でボロボロで中年のリヴァイが結婚する可能性はあるのかしら 諫山先生のアバター発見w
アニの中の人の向かい側に居るのね
皆のコメント見るのも楽しいわ アフパ、コメント書くと何故か落ちるのよね
婆のタブレットがいけないのかしら… 超古いゴミタブレットを使ってるの
スマホでやり直してみるわね
ありがと婆 タブレットのバックグラウンドで起動してる物全部消して再起動したら何とかなるわ >>131
可愛いけど右にいくほど巨大になってて草よ >>131
ゆるきゃわだわ
女型と猿のLサイズフィギュアがグッスマから出るわね
ちょっと時期遅すぎな気もするけど >>134
ほんと?欲しいわ
と言うかfigmaで全巨人出してだわよ進撃鎧女型超大型だけでも欲しいのよね遊びたいわ 勢いある内に巨人シリーズ出してて欲しかったわね
ほんと残念よ リンホラの最後の巨人フルいいわね
最後に物語が閉じた感じでまた泣けてきたわ
歴代タイトル曲の組み込み方も素敵だわ ファイナルにリンホラいらね派だったけど
レボの歌詞を読むと〆はこの人で良かったって思えてくるわ エレンとミカサのデュエットが堪らなくて繰り返し聴いちゃってる REVOはもうちょっと声量あったら好きになれたのに… エレミカデュエット良かったわよね
良い最終回だったわ >>148
早めのリズムだとほんと何歌ってるのかサッパリだわ 声量と滑舌は別物では?
カヒミ・カリィ何言ってるかわかるわよ カプ云々は別として作品ファンとしてはエレミカ尊い幼なじみ尊いになるわ アフパ指や腕がつりそう…
ボイスドラマはまだ4つしか見つからないわ 酒場カウンター付近、厨房、図書室、ワインセラー、屋上の階段の上
確か婆がドラマ見つけられたのはここら辺だったわ
まだ全部揃ってないけど アニメ最終回のエレアルほんと良かったわ
アルエレでも良いけど
凄く良かったわ 厨房やワインセラーってどこにあるのよぉ
取り敢えず頑張るわ >>159
ギャラリーに行って
その左右にあるから >>156
ほんとに良かったわ…まだ余韻が凄くて涙目だわ
約束って素敵よね
寂しいけどいつか二人が再会できると思えると見てる側にも希望が残るわ >>160
ありがとう!!
操作に慣れる間もなく既に右腕がヤバいわ草 >>161
分かるわ
いつかまた会おうっていうの婆すこだわ
ハグも良いわよねあのシーン神がかってるわ エルリ婆大喜びで書き込んでるのかと思ったら無反応ね 大切な人がいない天国より
大切な人がいる地獄の方が2人にとって幸せなんじゃないかしらね アフパは移動が難しいから
婆はいつもマップから飛ぶわ 地獄の家電屋店長のツイバズってるから回ってきたけど草よ >>164
どうせおーぷん愚痴にいるんじゃない?
あれで不満残る人は可哀想だわ
地縛霊みたいに一生恨み節かしら おーぷん愚痴なんかハンがハンがって言ってるから誰がいるか分かりやすいわ やっぱアフパのチケット買ってないの?はしゃいでそうだと思って見に来たら話題ないもの >>171
アニメの修正版ってそうした愚痴を黙らせるために微調整しただけだから
あの人たち思ったように批判もできなくなったしフラストレーション溜まってるのはよくわかるわ
虐殺いけない虐殺いけない→エレンのセリフかえる
リヴァイは遊んでるな被害者遺族のことを考えろ→植林します
批判できないように全部封じにきてるからフワっとした批判しかできなくなって
よりストレス溜まってるように見えるわ ツルンとしたエルヴィンの面白い顔でも思い出して落ち着きましょ 誰も何も言ってないのにエルリに八つ当たりしないでよ >>187
みなさん泣いているかと思いますって言ってたわよ
エルリ婆やっぱ買ってない... カラ鉄も再度コラボやるのね
ドリンク何杯も飲めないからお茶うけも加えて欲しいわ 急に始まったわね
ROMって待機でもしてるのかしら…怖いわ アニメの最後エレンの墓の隣にミカサの墓あってじいさんになったアルミンが墓参りに来てるのね >>195
ただのXの考察を確定みたいに話す奴嫌い >>203
どんだけつけるのよ
でもスクカーもメガネ3つしてるんだっけ >>206
あのネタもじわったわ
幹部のスクカー描き下ろしももっと見たかったわ >>211
してほしいわ!
その為にもネタのストック増やさなきゃ >>213
アフパでキャスト陣による裏話とか事前アンケートのランキングよ >>215
ありがと
今帰りだから帰ったら見るわ! 婆も配信間に合わなかったわ
社会人はリアタイキツイわよね 婆も何とかちょっとだけ間に合ったわ
明日も見たいけど間に合わなさそうで鬱だわよ
皆のコメントあると盛り上がるわね ボイスドラマも課金者だけあとで聴けるようにして欲しいわ
コンプできるかしら… コメント見ると皆やっぱりアフパ操作で苦戦してるみたいね アーカイブには皆のコメント付くのかしら
賑やかだから婆はコメント付きで見たいのよね この数日で三間さんがめちゃくちゃおもしろおじさんだという事を知ったわ >>235
あーん23:00〜なのが
23:25〜に変更になったのね 100カメとアフパのアーカイブと別マガ描き下ろしで公式の動きは一旦終わりかしら? >>238
諫山×梶のトーク終われば来年のイベントまでさよならよ >>238
あとは画集だけでしょうねえ
地元イベントでイラストとか出すかもしれないとかのレベルでしょうねストーリーとしては完全に終わったわ寂しいわ 役者のスケジュール次第
前回だって2年かかってるんだからそのくらいは掛かるわよ >>240
そうだったわ日田イベね
あーんそれで年内イベント終わりなのね…
>>241
あーんあーん…好きなコンテンツが終わってしまうの嫌だわ…
作者はペンを下ろすと描き方忘れてしまいそうだから毎年何か描き下ろして欲しいわ ブレオダ新ガチャハンジはともかくまたリヴァイなのね 幼少期とか訓練時代とかエレンたち加入前の兵団とかダリスの若い頃とか1ページでもいいからチラッとでも描いてくれると嬉しいのよねえ 悪魔ガチャで悪魔をひとりも出さないなんてセンスない運営ね ブレオダね…
なんかもうアニメでお腹いっぱいになったし
公式周りのグッズにお金使いたいから今はそんな気持ちになれなくて辛いわ
飢えてた時は凄く助かったんだけど そうなのよ…最終回ブーストで色々欲しくなっちゃったから今必死に選択中よ
ブレオダは先が長くなさそうだし偏り酷いからもういいわ サンリオ通販て10日からだったかしら
今回何が人気なのかわからないわ巾着の二の舞は嫌なのよ ノビエースの版権絵今までどれも婆的に大当たりだったから楽しみよ >>253
先が長くないから偏りひどいのよ
コニーとぐるぐるリヴァイは金背景で出ると思うからあと半年はやると思うけど >>261
ミュージカルの話が持ち込まれたのが2021年でそこから形になるまで2年かかってるからでしょ やっとアフパ入ったけどリヴァイが獣とエルヴィンの話しかしてなくて感動したわ 嶋村さんイラスト描くのね
ピースしたアニかわいいしコメントが何かいいわ草 >>255
今回のサンリオ完売情報出してくれないわよね
在庫潤沢ならそれに越したことはないけど >>262
2年前にミュージカルの話があったの?
知らなかったわありがとう リヴァイが花贈るのってエルヴィンよね?本当に好きね 公式に反発してアフパなんか行かない!って拗ねた人は損してるわね >>273
アルミンとミカサの会話から考えたらそうでしょうね ゲームみたいで楽しいわよねアフパ
アーカイブも嬉しいし
ただ操作にはまだ慣れないわ >>274
感情的に発言しても何の得にもならないわよね… >>274
画集と同じで本当はお金がないんじゃないの マップで厨房へとか◯◯の部屋へとかもっと細かく指定して移動できたらいいのに >>280
ほんとそれ
ネタバレ防止のためかもだけどそれならせめて一度行った場所はマップに出るようにしてくれないかしら これって20日まで移動できるんでしょ?
他のユーザーと交流できないだけで エルヴィンの部屋とリヴァイの部屋お互いだらけでいいわね
特にリヴァイ >>286
虐殺肯定があああぎゃおおおおおおおおおおおおおおおおん >>286
推しの扱いが悪いとかボイスドラマに推しがいないとか
そんな感じ まじで回りに流されてリヴァエレを推してた私を殴りたい。
どう考えても本命はエルリとエレアル。そして公式はずっとリヴァペトでエレミカなんだよ。10年前の私は世界を知らなさすぎる。
????? 自分がその関係性を好きなら貫けばいいのに…砂かけは見たくないわね >>297
白夜でエレリからエルリに乗り換えたエルリ婆の悪口禁止 そんなに乗り換え好きなら
エルリ婆ウザったいからエレアルにでも乗り換えればいいのに >>298
白夜だったかしら?
でもま乗り換えた後に最初に選んだカプの片側のアンチになるとか糞オブ糞だわ
エルヴィンもどうせただの棒としか見てないわね >>299
リヴァイ婆うざいからさっさと別のジャンルに乗り換えて欲しいわ ハンタに戻ればいいのにね草
どうせゴンさん化してから興味無くしたレベルでしょ
全く自主性のない浅はかな腐女子よ 今後どのジャンルに移ってもすぐ特定されそうね
流行りジャンルの覇権カプにしか生けない雑魚だから 筆跡も体格も顔もほぼバレてるしね
もう今後オタ活しにくくなるわ馬鹿ね またエルリにイライラしてるのね
リヴァイがエルヴィンエルヴィン言ってるのがそんなにダメなの 最終回でまさかエルリ婆がこんなに惨めになるとは思わなかったわ ここのガチ基地エルリ婆が最終回直後に寄生先をエレミカからエレアルにチェンジしてたのくっそ笑えるわ
とんでもない早業だったわ >>315
小判鮫行為ほんと情けないわ
エルリが盛られなかったのはある意味天罰よ MAPPAって男らしい男の描き方はうまいのになんでエルヴィンゴリラになっちゃったの?
ジークとかライナーとかイケてるからエルヴィンもやってくれると思ったのに マッパが全体的にブザイクなのはアニメーターが持ってきた絵を全部林監督の絵に直されてるからって
書き込まれてたけどマジ? リペが沸き立ってるのは最終回のアレなのね草
エルヴィンと同等に大事な存在だって >>320
ジャンはイマイチだから多分面長の成人男性が苦手なのかも
二次だとエルヴィン上手い人はジャン上手いわ 中性的なタイプや女性が苦手なのかなって思ったらアルミンは上手く描けてるから単なる好き嫌いなんじゃないかと >>326
ごめんなさいどれの事よリヴァイが見た疲れきってる幻影? エルリは詳しくないけどリヴァイの思い出すエルヴィンはゴリラなんだなって解像度があがったわ ミカサがマッシブに寄り過ぎだったし最後は良くなったけど最初からこうしなさいよ >>323
なんかそんな書き込みツイッターで見たことある作画の人だっけ >>330
リヴァイの思い出すエルヴィンてキラキラしてたり常に現実のエルヴィンじゃないからそういうものなのかも >>329
それ ただの部下をあんなにメインに置くはずない!絶対好きだった!って >>330
絵が下手なのをリヴァイのせいにされても
原作は違うしね >>334
エルヴィンが君たち直属の部下だから前に行きなさいってやってくれたのよ リハもリペもエルヴィンと同等くらい大事な存在って主張するのがまず草よ ピークちゃんは可愛いけどぶっちゃけWITならもっと可愛くできたわよね >>320
エルヴィン毒気の抜けた無垢なゴリラになってたわね チェンソーでも作画ブスでアンチ生まれてたから全体的にブスなのよMAPPA作画 >>340
ぶっさなMAPPA絵でも可愛く見えるからそりゃね センター争いやってるカプ婆みんな可哀想
あまりにも低レベルだわ >>346
最終話でアルミンとうだうだやってたところのエレンの頭の形変だったわ
もっとイケメンだと思う 諫山線て陰影や表情の強調表現じゃないの
それをそのままアニメに書き込むってさあてなるわ >>352
そこ正直ブス化してたと思ってたわもっとイケメンでしょエレン >>333
別にキラキラにするのはいいけどブスにするのはリヴァイに悪意あるでしょ >>358
公式が地雷になったの?
そのまま受け取りなさいよ >>340
鼻の下が長〜いピークちゃんはイヤッイヤッ ツイでヒストリアの娘カルラの隔世遺伝ってやってるけどまだねばるの キャラデザも監督も違うのにMAPPAで括るの草なのよ ペトラ厨ってもれなくリペしか居ないのあずあむと同じ匂いするわ 最終話のヒストリアはかわいいなって思ったけどWITはもっと可愛かったんだわ
残念! まあことごとく爆破されたリハよりはまだいいんじゃない?知らんけど 今井さんのシーンみたら王政編の立体機動の動き思い出したわ 作画気に食わなかったのはともかく顔描き直してる画像上げてるバカは流石にどうかと思うわ 呪術の五条は逆にイケメンになってるから全部ブサイクになるってわけでもないのよ
監督の差じゃないの 静止画がダメなのかと思いきや動いてるジャンもヤバかったわ ライナーは普通なのにジャンがね
コニーとアルミンは良いから面長だめなのね >>371
個人的にやるならまだしもSNSに上げちゃうとかゴミね >>371
時間と制作費の中でギリギリでやってるスタッフと
その下絵をちょちょいと手直して安易に評価を得ようとする恥知らず…
その手直しも微妙で閉口もんだわ >>371
獣のシーンの横顔ナスみたいになってるリヴァイでも見たけど修正案のがマシだったわ 腐以外からもアクションは頑張ってるけど止まるとヤバイとかちらほら見たからまあ皆そう思ってるのねってなったわ
婆は色味が白っぽくし過ぎって思ったけど >>374
そのコニミンも原作より面長になってるのよ…
アップで見ると余白多いなぁって若干残念な気持ちになったわ ジャンがいまいちBL人気カプ人気出なかったのは大体MAPPAのせい 放送前にリヴァイのしんささ下絵みたいなの出してたメーター居たわよね
横からバージョンの >>386
こういう腐女子アホすぎて見てられないわ エレンを殺そうのシーン悪いけど爆笑しちゃったのよ
ジャンの顔がやばすぎてギャグかと思ったわ 大人ジャンてケニーみたいだからそりゃ人気でないわよ >>384
分かるわ顔縮めたくなるのよ
気を抜くと面長になるわね 巨人化ガビ酷くなかった?
原作だとまだ面影あって可愛い感じだったのに >>391
これは本当に何万回でもいいたいわ
WITのオバサンライナーは黒歴史 >>394
それ原作で老けたからじゃない
髭だし巨体だし酒カスだし ガスで家族が巨人化していくとことエレンが母親殺しをスルーするシーンはあっさりし過ぎね
あそこもっと絶望感とえげつなさやってほしかったわ >>391
あとジークね
MAPPAで褒められるのはこの2人だけ
WITは男の筋肉を描くのは下手クソだった 死に急ぎクソ馬鹿野郎ギィィィイー!!って感じだったわよね ライナーとジーク
エルヴィン
同じ金髪なのにどうして差がついたのかしら… >>408
ほんと内野の一部しかエルリ語ってないのよ今回
それでもファンは大円団よ ライナーは作画にすら愛されてるわ
声優には愛されてないけど >>405
MAPPAはどちらかというとエレフロ推しよね
最後エレンに名前呼ばしてたし >>417
本来の進撃に原点回帰よ
エルリなんて声のデカい腐ったオバサンが集団で盛り上げてただけ ライヒス手紙嗅ぎシーンカット無くて良かった
あそこに文句言ってる連中イミフすぎたもの 名前を呼んだから○○
大きく描かれてたから○○
馬鹿みたい わざわざエルヴィンアップにしてたからかリヴァイがクソデカ感情抱いてるのは伝わってたわよ普通のファンにも >>427
もっと面白くできたでしょ
アッサリしすぎよ不満だわ >>425
アニライナーヒストリアくらいは入れていいのに >>427
最初からそういうキモさ持ってるキャラよねライナー リ→エルは一方通行クソデカ感情だから相互クソデカ感情本編地獄婚誓い合いエレアルの下位互換にすらなれなかったわね… 上で出てたブサイクに手直しされるだけアニメーターは悪くないって話本当なの? >>427
ベルトルトに強火の山奥婆でしょ
山奥といいながら可哀想なベだけ擁護してライナーにはクソミソで嫌だったわ >>437
メーターがツイで暴露ってたけど実態は知らない >>440
いやいやw
エレアルは誰の目から見ても文句なしに相互クソデカ感情あるけど…w 諫山って男キャラには厳しいけど女キャラにはまあ優しいわよね >>437
実際の内部事情なんて知らんけどメーターでその手の内容を愚痴ってる人がいたのよ
全部林の絵にされてしまうせいだって俺らのせいではないと >>445
一方的なクソデカ感情ないカプに謝りなさいよ >>449
事実ならご愁傷さまだけどそれ表で言っちゃって平気なやつなのかしら エルリ否定しても婆の推しちゃんはリヴァイの特別にはなれないのよ フロジャンはどっちがクソデカ感情持ってる(ことにされてる)の? リヴァイ婆って進撃ファン全員がリヴァイに興味あると思ってるの? >>439
そのせいなのかマガポケ人気投票ではライナーと差をつけてコニー以下のランクよ
山奥は互いへの信頼で均衡を保っていたのに最後に本音を聞いて凄く萎えたわ わざわざエルヴィンズームにしたりセンターにしたり見切れハンジの横で顔面アップにしてエルリを主張してるのに否定するなんて公式に失礼よ >>461
爆破っていうか元々無いから
無を無として描けばこうなるてやつなんじゃあ >>462
実際は全く違うからリヴァイ婆のレスは鼻で笑うわ >>449
ええ....マジ
海外や外人に発注してるから安定感ないだけかと思った リ→エル、ユミ→ヒス、ダリス→貴族、モブ→ハン、ニコ→サシャ、ジャン→ミカ、エレ↔ミカ、エレ↔アルくらいかしら公式クソデカ感情 エレアルエンドは皆びっくりで大満足ね
爺たちはエレアルどう見たのかしら >>468
安定感なかったわよねエレアル対話のとことか不安になったわ リ→エル感情なら婆も読み取れるわよ
それがなんでエルリになるのかは謎だけど 忖度マガポケ投票で等身大アクスタ逃したエレンに笑ったわ >>469
ファルコとカビも双方向でいいわよね
過去だけどキース→カルラとかも >>472
感情の向きの話してる時にちんこの向きというただの個人的性癖を公式みたいに言う婆イミフよね >>471
地味に山小屋も首が長すぎてネッシーみたいになってたわ エルヴィンはリヴァイに罪悪感持ってたし夢諦めてリヴァイだか生かしてくれたわよ >>477
エレンの首と身体がヤバかったわ
ミカサは福で隠れてたからまあ >>452
Mappaの規約どうなってるのかしらね
不当就労なら内部告発は分かるけど
仕事上の愚痴を名指しでSNSで愚痴るとか社会人として糞だと思うけど アカマン関連カプ相互同等クソデカ感情はエレミカだけね >>477
首が長いのもそうなんだけど顔と体が一致してなくない?
大人の体に子供の顔がついてるみたいだったわ そんなエルヴィンのアフパ動画はリヴァイたっぷりでリヴァイの涙啜る声で美しくラストを締めました >>485
アッカーマンはそういう星のもとに生まれるのね >>485
報われるかどうかなんて外野の判断じゃないわ
本人がそれで幸せだったのかもしれないし ファルガビだけは幸せになってほしいわ
他は幸せにならなくていいわ 原作は完全にエレミカの物語の印象で終わったのに
アニメでエレアルが大逆転したのは予想外だったわ
話の筋は全然変わってないのに連載時とアニメとでファンの評価もかなり違ったわね エレアルはロミオの青い空で腐に目覚めた婆に初心を思い出させてくれるカプだったわ >>493
奇跡に近いと思うのよ
そこまで想える相手が居るって >>494
ぶっちゃけ話のアラをエレミカでどうにか出来ると思ってたでしょ作者
読者はアルミンの言動に注目してたと思うけど
期待してたら殺戮ありがとうで地雷踏んだのよ エレミカの話としては文句はないけども始祖のユミルの勝手な自己投影の対象にされただけよねミカサ
なんでこの手の呪いは愛を見て勝手に消えるのかしら ジャンコニーなんてエレンのバカがさあハハハくらいで思ってそう >>510
でもミームになってめちゃくちゃウケてたわよ >>502
エレミカ色だけ強すぎて肝心の戦争の結末がイマイチ納得できなかったわね
アニメもそこは同じでも
エレン目線で読んでいたメインの読者の気持ちが浄化されるかどうかが肝心だったのかも >>509
知らなかったわ…アームズかとてっきり
あれもアリスがヒロインに取り憑いてどうたらよ マブラヴは主人公に愛されて成仏したんじゃなかった? 始祖ユミルと104期ユミルいちいち書くのめんどくさいわ エレミカ否定する気はまるでないけど始祖にとってミカサが救いになった〜みたいな台詞何回聞いても意味わからないわ >>514
外人がヒトラーミームやらないのって残念がってた >>524
うちのバカがごめんねーて被災地キャンプでやってほしいわ まあ139話で終わるのに拘りすぎて巻いた感じはあるわ 「まあ子供のしたことだから」とか言ってくるクソ親みたいね ユミル食って子孫達が巨人化してるのに成仏したら巨人化なくなるのも意味不明よ
遺伝子消えるのなぜよ王家の縛り云々も適当だったし リヴァエレおすすめに入ってるから見てみたら新規を絶対逃がすな!ってやってて草 >>494
何もかもアルミンに任せてエレミカだけで完結したような流れで微妙だったのよ
作者も反響で色々思い直したのかしらね
エレアル強化は良い判断だったわ
皆が求めていたのもこれだったのよ
連載時にはあまりなかった幼馴染み尊い系の感想の数が物語ってるわ アニメだけの人ってぶっちゃけ話の内容よくわかってないと思うわよ
雰囲気でなんとなくああいい話だったって思ってるだけだしそのほうが幸せ
あれだけ見てエレンが母親殺したとかわからんわよ >>508
エレミカだけじゃなくて今までいろんな人の人生覗いてきて
エレミカで決定打になったとか? >>536
まともなら逃げていくでしょあんな基地界隈 >>542
アニメの方はちょっと抑えられてなかった? 始祖の愛していたから従っていたってエルリよね
ただ好きなだけもそうだわ >>540
ミカサは確かに尊いけどもミカサ並に愛を持ってた女それなりにいるでしょとは言いたいわ
2000年探してたのはあなたですて王家も何も関係なくて草よ 婆もうろだからようつべで時系列まとめを観たわ
日●アカデミーて人のよ
わかりやすかったわ >>463
ごめんその2人のどこにクソデカ感情描写あった? >>515
本誌では良い感情をもってなかったエレンのファンもアニメの台詞で納得してたわ
エレンの孤独に寄り添うことが大事だったのね >>555
婆も分からない
フロジャン婆には分かるみたい >>539
かなりダイジェストに流してやってるだけだから
まあ分からんと思う
アニメって普通そこらへん嚙み砕いて分かりやすくするでしょ?
でも原作そのまま垂れ流しただけだから 原作のエレンはなんとなくと言いつつやりたいからやってるてのわかったけどアニメはなんかぼーっとしてたわ フロックはフロ→エルとかフロ→エレならまだクソデカ感情って言われても分かるけど >>560
そうわよエレアルはブロマンスだけど〜って アルミン腐女子ウケしないから心配しなくてもエレアルなんて大して増えんわよ
敵にはならんわ ユミルがミカサの脳内に入って殺すまでを確かめる為にエレンが虐殺をってなっちゃうわよね
因果がめちゃくちゃだわ >>564
ブロマンスですら無い兵士長とエレンくんの関係についてはどう思ってるのかしら >>565
始祖ユミルが作った進撃という自由の奴隷だったわね
記憶見てからだけど >>556
できれば連載で聞きたかったわ…
アルミンの台詞は本誌→単行本→アニメで何度も直してるから先生自身も苦労したんだと分かるけどね 二次創作の多さより公式でどう描かれたかだわ
何故か二次創作の数ばかり多い虚無カプってよくあるしね >>565
原作のエレンは言語化できないからなんとなくでそれでも人が居ないと思ってたとかまあ伝えようとはしてたのよ
アニメは自分の意志じゃないみたいな他人事みたいな感じだわ おっさん6人の死に際シーン連続で見せるから闇堕ちしそうよ ここのエルリ婆も公式がそんなに大事ならエレアルに乗り換えればいいんじゃない
でもしないわよね
これがエレアルなんて増えない理由よ婆自身よく分かってるでしょ アルミン偉いけどアルミンが責任引っ被る理由は無いわよね
何勢いでとんてもないこと言ってるのよて後から思ったわ 最終感想色々見てるけどアルミンの地獄までも一緒に行く覚悟と声優達のコメントで批判なんか全然見当たらないわ
変更して良かったわね 今後は他カプの背景として描かれるエレアルがやたらイチャイチャしてそうね >>575
神谷のクソッ!の言い方で絶対にエレンを殺したくなかった気持ちを必死に抑え込む兵士長で盛り上がってるわ >>567
原作では萌えるけど同人に手を出すかってなるとまた別よね
アルミンは髪型さえ短髪だったらまだいけたわ エレアル地獄ハグ絵チラホラ増えだしていいわよいいわよ >>584
ジャンアルとかエレジャンエレは死滅したのかしら >>582
エレアルで殺気立ってるとか書き込まれてたからよ >>585
後編神谷なんか変じゃなかった?
了解だミカサとか原作だともっと静かに言ってるイメージあったんだけど >>577
婆はそもそもエルヴィンただ1人を一途に愛し続けたリヴァイが好きなのよね
移動とかしないわよ 「最後までとことん付き合ってやるよ」
まさか死後の世界まで付き合うとは思わなかったわ
愛が深すぎるでしょ 確かにリヴァイやたら勢いつけすぎなシーンあってえ?ってなったわね >>594
でしょ?アニメでどうのされたからってエレアル二次が増えたり覇権になることなんてないもの >>597
ジャンアルは声優トークで騒いでたわ
地味にずっとカプを追いかけてるわよあそこは 地獄コンビニで店長やってるエルヴィンのところに買い物にいくエレアルね >>602
増えるとかなんの話よ?
そんなの誰も気にしてないでしょ >>605
商品見てる後ろから君には何が見える?って聞いてくるわ >>599
本当に自由が好きなんだなの台詞はエレンすこの婆としてはウーンだったんだけど
アニオリを経た今はアルミンのエレン愛に打ち震えてるわ
二人の台詞増やしてくれてやっと気持ちが落ち着いたわ >>605
そのツイートの引用で普通のファンからエルヴィンが居るならリヴァイも居るのかって言われてて草だったわ >>611
承認欲求>公式のジャンル自分婆とどっちが大事? >>605
ほんとこのブスはXのネタを自己発信みたいに使うのね
キッショ エレアルとアルエレが増えるとか心配してるのかしら?
そりゃ好きな人は確実に増えてるわ
でもそれが何?って感じよ
エレン受けやアルミン受けに興味ある人がアニメ見て好きになるだけよ >>592
出ないわね
金髪低身長の優等生チックな男×ブス騎士
すべてが人気が出るキャラとは逆 りょぉおかいだぁミカサァ!!!!
死に急ぎクソ馬鹿ギィィィ!!
何こいつら >>626
て事はチクチクやられてるのがエルリ婆なのね リハ婆無燃料爆破続きだからって八つ当たりでスレ荒らさないで >>618
バレないと思ってるのかしら
馬鹿すぎよね >>625
よくもこんな組み合わせ百合を思いついたわね諫山 対抗が増えるより内野が諦めて去るのがしんどいんでしょ
それはリエリだけの問題じゃないわ… 純粋に疑問なんだけど何一つ楽しめないコンテンツに居座ってる理由はなんなの >>644
内紛と内輪もめで去ってる馬鹿界隈よりマシよ そういやエレンモンペはどうなったの
あそこが一番進撃を楽しめない層でしょ >>628
でもリアルでテンパるとこんな感じじゃない? どちらかというとクソ馬鹿野郎ギャアアアァ!!って感じじゃなかった? >>651
アニメも原作も解釈違いとかふざけたこと言ってエルリ婆にお前の解釈がおかしいだけって嫌味言われてるのなら見た >>650
それはそうね
そこは一番くだらない界隈だわ
でもここからは全域で過疎化が進むだけだからよそを見るより内野を盛り上げる事に力をいれるべきよ >>658
わざわざ絡みに行くエルリ婆ってやっぱキモいわね >>653
テンパってるの?草
しっかりして兵士長 >>661
絡みに行くつーか明らかにどの界隈に向けてるか分かる形での不穏なエアリプってやつね >>664
うーんそれはもっとキモいわね
直接返したほうがまだ潔くてマシよ 死に急ぎ野郎は視聴者に聞き取れる発音しなきゃダメよ 不穏なエアリプといえばエレンのBLカプ厨こっちが黙ってるからっていい加減にしろって言ってるエレミカ婆もいたわね >>658
そいつらの納得する解釈は
もうどこを探しても見つからないわね
神に見放されてタタリ神になるなわよ
早く成仏するべき そのエレンモンペとやらを晒す過程でお仲間のエルリまで晒してるんだから
内紛ばっかやってる理由がよくわかるわよ >>676
エレンのBLカプ厨で検索してみたら分かるかも >>674
リヴァイ受けなだけでエルリが好きなわけじゃないから晒しに抵抗ないだけ エアリプやってるエルリってのもだいたい想像つくけどね
どうせあいつだろうって >>681
婆の予想だとクレヨンで描いたようなエルヴィンの顔がアイコンのやつ
違う? いやさすがに公式解釈違い〜は自分の解釈が違うだけよね草 解釈ってそもそも公式を元にするものなんじゃないの? アニメ解釈違いとか言ってんのリエとリハ以外見たことないわ >>692
非カプ垢とカプ垢があるけど非カプ垢でもあまりカプ臭隠せてない エレン腐は画集の付録のときに勢いに任せてマフラーいらね発言してたから
エレミカファンの恨みを買うのは当然だわ
ああいう時にエレン単や腐だと分かるアイコンだと敵視されやすいわよね 実写監督は進撃のシの字も見たくないと思うわ
あんなことになったらトラウマになるわ 前に見たリヴァイの原作シーンシキシマに置き換えてるやつ正直笑ったわ >>699
アイコンどころかbio見られてるからアイコンが動物とかでもダメだと思うわよ ふふっ
エルリ婆が内野の愚痴を正論正論って擁護してるの最高に気持ち悪いわ >>711
でも晒してるってことは大して価値がないエルリアカなんでしょうね
好きな相手だったらそんな晒すような真似しないもの >>709
そこまで見るかしら?
付録の情報公開したときはほぼ不評の嵐でいちいち開く気にならなかったわ
でもまあ詳しく見る人にはアイコンは関係ないわね 呪術のお兄ちゃんだぞって完全にエレンとジークを真似したわよね >>714
無産の人なのかしら
それとも解釈違いなのかしらね
こんな糞スレで正論主張の為に仲間を売るのは最低よね マフラーイラネはどんなカプも言ってたわよエルリもリハもリエも
その中で犬のエレンのアイコンとかだったらリエリかな〜とは思われるかもしれないけど
プロフまでは普通見に行かないわ >>716
読んでないけど他からネタ引っ張ってくることで有名な漫画なんだっけ >>715
死垢つけた引用で「グッズに文句言ってる人bio見に行ったら漏れなくリヴァエレ エレリって書いててこのカプこわーいw」ってエレミカ婆に言われてたわよ 古い話で婆たちの目をそらしたい都合の悪いモノが何か気になるわ >>718
知らないわ
数字の人とか言われても分からんもの 「FLY」で一番価値あるのネームとインタビューかしらね モハ婆にも文句ばっか言ってると面倒臭いカプだと思われて余計触れられないよって嫌味言われてるの見たわ草 >>719
鍵とマフラーね
どっちもいらない派の一般読者が多数だったわ >>729
本当のこと言っていい?
その一般読者って35巻が欲しいだけでぶっちゃけ画集もいらないのよ笑 >>735
その35巻もネームで解散したんだけどね
ほんとズレにズレまくった付録で残念だわ >>735
その35巻だけ欲しい勢はリヴァイの過去で消し飛んだわ
逆に金がないリヴァイ婆がそれだけ売ってくれになってて草よ >>736
エレミカもおめーらなんかに負けねぇからなって煽ってるから強いわ >>735
本体はインタビュー付くんじゃなかった? 鍵もマフラーも外人向けでしょ
画集なんて欲しがるのそっちのオタクだし
日本向けはまあリヴァイかな 一般人はリヴァイの児童ポルノになんか興味ないものね…
あれこそ各地で不評の嵐だったわよリヴァイ婆 >>747
アニオリネーム気になるけどネームなのよね…
何がなんだかの作画だし微妙だわ
枠外に美味しいネタがあればいいけど >>750
たし蟹
リエの鍵垢までストーカーしてるってことよねエルリ婆きもすぎ アニメで完成版見たしネームどうでも良いわ
それよりコメントが気になるわ 付録は○○だけ売ってくれだらけよね
婆はアニオリネーム譲って欲しいわ >>756
グチャグチャすぎて
それに2万出すのはちょっと無理だわ… 35巻ネーム公開時は作品の内容がではなくて児ポはしゃぎ感想婆がきつかったわ
勃たない奴はちんこぶっこ抜けとかきもいのよ >>764
専スレ持ちは固定婆だから一概に言えないわ >>762
こんなのと繋がってる内野は死にたくなるでしょ 問題起こすというか今ノリがきついのは受け厨の雑食婆ね エルリはどうでもいいけどエルリ婆は地雷
だと思ってたけどエルリ婆のせいでエルリまで地雷になってきた >>774
ここでヲチられてるの雑食のモンペでしょ >>771
婆はリヴァイ関連がムリ
リヴァイ婆のせいでね >>765
>>774
なるほど…
>>766
色んな界隈に意見するのね エルヴィン寄りのエルリはマシだけどリヴァイよりのエルリってヤバいやつなのよね >>776
リヴァイが掘られそうになる内容で死にかけてる攻め右絶許固定婆続出だったわよリエ界隈 婆はリエが印象最悪
リハは興味ないし視界にもあまり入らないからどうでもいい アクスタか知らないけど盗んだことあったんでしょリヴァイ婆 リエは別マガ表紙の時の暴れっぷりからどんどん印象下がっていったわ
今までなんとも思ってなかったのに 公式に呪詛吐いてるリエ界隈とリハ界隈消えて欲しいわ >>780
専スレ持ちは二人ともエルヴィン寄りだけどノリキツイ婆はリヴァイ寄りね アニメイトカフェかなんかのミニパネル盗難もあったわね >>785
パネルだっけ
盗難したりキスマークつけたりファンの民度は進撃界で最低ランクよねリヴァイファンは
ネットいきりが多いエレンファンでもそういう犯罪ネタは聴かないし >>790
リヴァイ婆は犯罪者だからこっちの方が上よ 公式に呪詛吐いてるリエとリハ
公式ホモだと勘違いして隠れようともしないエルリ
全部滅びてほしいわ >>801
パピ推しの本人たちもリヴァイとは別物って言ってるし >>802
婆は公式に対して応援しかしてないから消える道理はないわ リエとリハ婆もアニメで浄化されてるでしょ
アルミンが地獄まで寄り添ってくれて
エレンが最後にハンジの名前出してくれてるから すみません
会場閉じるの8日なのに20日までは回れるの? 10年後には過去同人ネタでなんでリエリが最大なの???て言われそうエレンはミカサとアルミンじゃないのって >>815
それはカプ妄想じゃないの
カプ婆なんだから >>814
主人公と一番人気の時点でそれは無いわね
残念ね >>807
回れるけど制限がある
他のユーザーとも交流できなくなったり出演者にメッセージも贈れなくなるかも ユーザーとの交流てどうやるの?メッセージとか隣のアバターにどう読ませるのよ 婆交流したくないのに外人アバターに延々付きまとわれて怖かったわ >>814
ないない
そんな世界がありえるとすればリヴァイの人気が地に落ちてる世界
加筆で女できててもありえない ゆっくり写真撮りたいならアーカイブ待った方が良さげかしら >>814
進撃は2013のヒットアニメで当日はリエの同人が流行ったて言われるだけよ >>813
連載最終回のときは可哀想だったわ
エレンファンも今回は喜んでるし共に報われて良かったわ 原作でもアルミン普通に勝ち組じゃない?
何も失ってないわ
可愛い彼女もいて英雄で >>855
その分背負う物も多くてストレス多かったわよ
エルヴィンですらここまで背負ってないわ エルヴィンの分の地獄はハンジとアルミンが担ったわね
悪魔はエレンが >>855
外人からは団長にするためにエルヴィンもハンジも諫山に殺されたって叩かれてたし
アルミンはよくてもアルミンファンはヘイト受けてストレス溜まってたんじゃないの >>859
婆は団長やってるのはちょっと違和感あるわ
そこはジャンのほうが相応しくないって?参謀やってるのが似合ってるわよ フロックもアニメの方が報われてるっていうか魅力引き出されてたわ 蟻の王の頃のイキリエレンは何だったのかしら輩ぽいのよね >>865
そのおかげでリヴァイはエルヴィンの死に目に会えたし 変人揃い調査兵団の団長に向いてるって正直悪口寄りなとこない? >>859
ファンがそうなってるの作者や担当も分かってたんじゃないかしら
作者はとくに昔からエレアルで推したかったのに不発で思わぬ炎上で凹んだと思うわ >>870
というかリーダーとかリーダーシップの面でジャンのほうが適任に見えるわ
アルミンって前に出てくるタイプじゃないもの
ハンジはリヴァイがリーダーにとてつもなく向いてなかったからの妥協案で例外 フロックがエルヴィン背負ってる時マントをおんぶ紐にしてるのなんかウケるわ >>872
アニメで雪辱果たしたいのが伝わったわ
逆にエレミカはもうあれで満足だったのねって思ったわ >>875
あれその辺の死体から拝借したマントかしら >>872
その作者のアルミン贔屓も叩かれてた原因なのよ
諌山のアバターのために人気キャラ2人も殺されたって >>877
リヴァイよりは向いてるわ
エルヴィンが政治家向きの素質持ってるから突出してるのは仕方ないわ エルヴィン団長向いてるけどストレスもエグかったわよねきっと
調査兵団団長は罰ゲームみたいなもん >>880
贔屓じゃないわよ
捧げた心臓の行方が生者に引き継がれるのは作品のテーマでしょ
そういう逆恨みはエルヴィンやハンジの覚悟を貶してるも同義だと思うわ >>885
エルヴィン生きてれば8割は回避できたかもね
エレン誰かに食われてそうだけど >>882
まさかそれやるために虐殺させたの??て言いたくなるわ
エレミカエレアルはエモさの為の被害デカ過ぎ エルヴィンのカリスマ性で何とかなってた部分はあるわ 人が死にまくってる中で二人の世界に入るの何回やるのよ欠伸が出ます エルヴィン選んでれば虐殺回避できたから結果的に戦犯リヴァイ >>892
そんなフワッとし物で解決したらエレンの地獄はいらんでしょ >>890
エルヴィン生きてたら普通の戦争になると思うわ
でも全軍の指揮権持ったエルヴィンも見たかったわアルミン作戦立案向いてそうだから隣に並べたいわ >>894
進撃視聴者みんな天を仰いだわ
作者の本気を見たわ 美しい湖眺めながら二人の世界作り出すケニウリが一番まとも >>889
それとファンがどう思うかは別でしょ
2人が死ななきゃアルミンは団長にはなれなかったし彼の功績にはならなかったもの
ハンジ生きてたらハンジの功績になってたわよ エルヴィン団長と参謀アルミンと実行役リヴァイってシンプルにチート エルヴィン生きてたらエレンは本当に自由を目指せたかもしれないわよ
真の自由てアナーキストになるしかないものエレンは何も背負わず誰も居ない世界を目指せるわ 女王ヒストリア団長エルヴィン参謀アルミン鼻ミケの金髪四人組がいい >>910
エルヴィン一人で全軍指揮と作戦立案兼ねてるのがしんどいのよ
自分が出なきゃ行けないネックがアルミン置いておけば事態急変の回収役出来るわ ヒストリアアルミンエルヴィンナナバだとゴージャスね どう考えても地獄作り出す側の連中が自分は地獄に行くだろうな🥺みたいなこと言ってるの笑うわ >>919
まあ全部がエルヴィンに集中しすぎてはあるわねそれに加えて政治もだし
ハンジ一応参謀じゃないのかしら >>926
科学者や研究家であって参謀じゃないわよ アフパ回ってたけどジャンコニーサシャの部屋ないことにびっくりよ >>908
そういう人達はエルヴィンハンジの犠牲に応えたアルミンの活躍を素直に受け入れられないのね…
もし死ななかったらアルミンが背負う苦悩を変わりに背負うだけだと思うけど?
その層が推してるキャラの意思すら受け取ってないのね
団長3人はきちんと実績と気質を認め合った関係なのに >>929
>>930
確かに兵団運営とか作戦立案には不向きね >>932
エルヴィンはまだ過程丁寧だけどハンジなんてどさくさに殺されたようにしか見えないし
まあムカつくのも仕方ないんじゃないの 感想見ててハァ??って思うのは
地獄逃れしたミカサよ
ミカサも人殺ししたの忘れてない?
なんか皆してミカサは天国に行くみたいに言っててムカついたわ >>944
諫山が塗ったまんじゅうモブリットは金髪だったわ >>926
軍人気質で政治家向けで一人だけ歴史の真実気付いてて戦術も立てられるのがね
アルミン育てられたら楽しかったでしょうね >>931
ないの?まだ回ってないけれどてっきりあるかと
大人の部屋とかマーレの部屋はあったわよね 金髪女王
金髪まゆげ
金髪キノコ
金髪鼻
金髪ゴリラ
金髪女
金髪宝塚 >>947
ミカサが守られてるエレミカより二人で地獄行きを誓い合ったエレアルの方がよりエモい感じになったわね >>953
エレン・ミカサ・アルミン
リヴァイ・エルヴィン・ハンジ
ライナー・ベルトルト・アニ
ジーク・大人・璧外人類・104期・始祖・マーレ・壁内兵士よ >>943
ハンジファンもアルミンには背負わせすぎて申し訳ないって言ってたわ
アニメの力って原作以上なのねって思ったわ エレアル二人にしか分からない話をガキの頃からよくしてたみたいだし
ミカサがなんか蚊帳の外っぽくなるのは仕方ないわ >>958
表で言ってることと裏で愚痴ってることって違うから
婆がいってるのは裏のほう >>947
分かるわミカサも普通に地獄でしょ
同じ進撃読んでると思えないわ絶句したわ
でもミカサは約束してないし何も背負ってないから幼馴染みが地獄で再会するのは無いと思うわ >>956
104期ってマルコユミルヒッチ他だと思ってたのにジャンたちそっちなの ミカサって軍人として人殺しただけでしょ
軍人はみんな地獄に行くの? >>966
最初にエレンは宗教ってやつかとか言ってたから民衆の信仰は無いのよね
でも女神とか悪魔や地獄はあるのよね変なの ミカサ天国行きならどちらにしても離別カプね
エレアル地獄婚エターナル >>947
ミカサ天国派はろくに原作読んでないか
ミカサの苦悩がそれだけ軽い物だったんだと思ってるわ
人殺しの葛藤がないもの アニも結構殺してるけどね
軍務だからって言ったらベルトルトもライナーもだし >>973
ほんとよ
この漫画で人殺したことない人間っている?巨人ももともと人間なのよ 海に行こうとは行ったけど誰が血の海作り出せって言ったよ >>961
それって単にミカサが興味ないだけじゃないかしら
本を見てああだこうだ話すのって別に難解でも何でもないわよ
そんなだからエレンから本音を話して貰えないのよ ベルトルトより人殺してるエレン母親も殺したも同然だし >>966
亡霊が実態で出てくるファンタジー世界だし存在してるわよ 男二人女一人の三人組だと大体男二人の世界に入れない女って構図ができるわ >>971
ミカサはどうせ別の男とセックスしてるし元々その資格はないのよ >>974
アルミンに付いて来てそうね
ブロマンスの仲にミカアニは不要だわ空気読みましょ >>986
大体の作品でそういう傾向があるって話よ >>981
山奥だけは例外じゃない?
ライアニで仲直りまでして親交を深めたわ
アニは自発的に二人と距離取ってたわ >>981
それってナルトしかなくない?
そのナルトはハリーポッターのパクリでそんなことないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 13時間 55分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。