【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699118537/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699158404/ >>70
まだその段階なのって地味に衝撃を受けるわ
苦し紛れだったらわかるけど どうでもいいけどアフパ前はリハ公式!ではしゃいでたリハ婆の見る影なくて悲しいわ アフパで自カプに燃料あった!他カプざまぁ!報告をここにしに来てるのがエルリ婆とリハ婆しかいないのほんと草 >>76
リヴァイ受けだからじゃないの
リヴァイが受けなら相手はエルヴィンでもエレンでも本当はOK
リエが嫌いだからエレンまで嫌いになったけど棒としてなら別 原作でという意味なら作者監修=原作で本人達の口からお互いにはっきりとハグ付き地獄婚プロポーズを全世界に発信したエレアルにはその他ホモカプは足元にも及ばないわね >>84
ごく一部のコアなファンしか読まないインタでーとかソース不明な海外公式がーとか余計なこと言わなくても誰の目から見ても明らかだものね草 リヴァ鼻は最初から何も無いものを何も描写しなかっただけよね
あと今更だけどアフパで鼻にとってのモブリットの重要性を明示した程度よ リヴァイ受け婆って本当わざわざハードな生き方選択してるわよね
そんなに数字や数が大事ならリエリ選んでドヤってればいいし
そういうの気にしないで原作描写が大事ならエレアルとかマイナーカプにいって自由にやればいい
でも2番手のエルリをわざわざ選んでかつ1番になりたいとか数字や覇権に拘ってるから辛い思いしてるのよ エルヴィン達ってハンジ迎えに行ってリヴァイに呼び出されてるからまだ地獄行けてないんじゃあって思ったわ エルヴィンたちは大勢殺したけど時代のニーズに応えて役割としてやった面があるから
恩赦として地獄と現世と天国を自由に行き来出来るわ
自戒したい時は地獄行ってまったり過ごしたい時は天国 >>87
呪術では五夏選んで五悠叩いてそうよ
五夏婆で読解力のない腐女子がーとか口癖のやついるけどリヴァイ婆にそっくり
ちなみに五条にとって夏油もただの花壇の花だそうです同じ人間として見れるのはスクナだけだった >>78
ボイスドラマで2人のしっとりした会話来る!って言ってたわよ
ここのリハも散々煽ってたわ >>91
五夏に思うところは何も無いけど五夏婆とエルリ婆って本当に生き写しみたいにそっくりよね
自カプは公式ホモ!その他は顔カプ!な主張がすごいのと人気カプに対するコンプレックス丸出しなところが特に
自カプを公式ホモだと思い込んで隠れず主張する病気怖いわ エレアル利用して叩いてる辺りがリハ婆だって分かりやすいわよね草
いつも他カプを盾にしてるし >>94
婆呪術もすこだからスレ見てるけどあそこ毎日みたいにエルリ公式リエ爆破ザマァしてる婆いるから色々察するものがあるわ 読解力ワード連呼してるあたり
あの五夏婆ってここのエルリ婆じゃないかと思ってる
夏油もただの花壇の花なのにね エルリ界隈はアフパのエルリ双方向矢印と中の人ラジオでの語り待機で沸き立ってるわよ >>101
だからエルリ界隈の報告なんていらねーわよ草 >>105
俺強すぎて孤独だわ
他の人間誰も俺のこと理解してくれない
とかその手の話 >>98
エレアル利用してるほうがエルリ婆じゃないの
本当にエレアルがいるんなら巻き添えで叩いたかも
ごめんなさいね リハには何もなかったんだからさっさと成仏してほしいわね
いい加減腐スレに居座るのもそれを許容してる婆もうざいわ >>111
そういう意味で言ってるんじゃないわよ…本当に婆日本語理解力低いわね ハンジ後衛でリヴァイと愛のタッグを組んでるわね
エルリ婆ざまあ >>115
あれいるかしら?
アニメ絵の紙パケって惹かれないわ 一蓮托生はアルミンだけどミカサだけは道連れにしたくない綺麗なままで居てほしいって事でエレン→ミカサも同時に強化されてる意見に同感派よ >>119
そりゃ好きな相手を地獄に道連れはさせたくないし エレアル利用して叩いてるのは
エルリ「リハ」
リハ「エルリ」 ブレオダまたエレミカ1万なのね…
1000円
ミケ、リコ、モブリット
3200円
アルミン、ジャン、ペトラ
10000円
エレン、ミカサ
アンケートも実施中よ いいインタね
ありがとうの意図がわかってよかったわ >>127
こんなとこにエレアルっているの?
エルリ婆ボコす過程で一緒に叩いちゃったかも 最初から思い描いていたの結末に縛られていたって何か凄いわ 相手にしなくても自演してレス続けるのなんとかならないかしら >>134
結末を変える自由って
作者なりにもがいてたんでしょうね ハピエンではなくても初志貫徹で良かったと婆は思うわ 悪いけど本誌の最終回でアルミンが共犯者になりたい意図には読めなかったわ…
自分の代わりに手を汚してくれてありがとうってクーデターの時のリヴァイと同じような感覚だと思ってたわ
台詞選び下手くそすぎでしょ… あまりに読者が増えすぎて当初の結末を変えたいと思ってたのかしら 中途半端じゃない?
本当は完遂させたかったけど世界のネトウヨのバイブルになりそうだったから
変えたと婆は思ってる
みんな私たちはエルディア人だっていうのよ >>140
婆もわよ
最初から連帯責任のつもりで書いてたって驚いたわ >>140
貴方が手を汚してくれたから今の私達がある…としか読めなかったわ
だからアルミンが他人事のようだと批判されて殺戮肯定云々で荒れたんだと >>147
今の私たちってのが虐殺行為後の勝利国家だものねそれで和平を広めようよてニコニコ話しててサイコホラーよ 受け取る側にわかりたくないない人間は何割かいるからそいつ等にはどうやっても伝わらないわよ 共犯とか連帯責任とか同罪とか少しワード入れるだけで変わったでしょうに 本誌のありがとうはエレンへの感謝の割合を重視しすぎておかしくなったと思うわ
担当のポエムなんかいらないからその分エレアル描写に費やした方が良かったわね 原作だってエレンの自作自演に乗っかってるんだから共犯よ >>151
まあそれもあるわね
そういう奴らは多分アニメでも愚痴愚痴言ってそうだわ 汚れ役ってレベルじゃないわよね
ギアスみたいな大仰なB級映画的なノリ作品でもないし
セカイ系にしても政治的民族問題要素出しすぎて人の居ない世界を君にあげるよがエモく無いのよ >>152
>>153
僕たちが悪かった
エレンをそうさせたのは自分達のせいだって道のあの辺りの懺悔で伝わると思ってたんじゃない?
あそこ嫌いなんだけどアニメの共犯者台詞はとても良かったわ
本誌で上手く行かなかったのは本当に残念だけどリベンジできて良かったわ >>160
エレンをそうさせたってのが伝わらないわよね >>160
あそこストレスだったわ
読者はエレン自身地ならしやりたくてやって面もあるのを知ってるから アテクシは最初からわかってたのよ風なレスにニヤニヤしちゃうわ 初期の方見直すとエレンの怒り理由と同じことを全部自分がやってるのよね
わざとなのか無意識なのか謎だわ エレアルバットでしか殴れないエルリって強大だわ
ごめんね >>162
見方によってはエレンの行動を全部自分達のせいって誤解釈するわかってないの見本てなるわよねあとエレンの罪の軽減化 アフパのボイスドラマ11/20まで視聴出来るみたいね
よかったわ タブレットならマシかと思ったら余計にジグザグ走行するのよどうすりゃいいのよ本当に愚痴よこれ >>169
いつもの追加スキンはあるんじゃないかしら
悪魔イベントはこれだけじゃない?キャラ3人だし >>170
始祖のカード持ってるチートはエレンだけだしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています