【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
というか愚痴スレで愚痴とヲチ晒しやりながらエルリageしてるから変なのよ
初期からやってるのコイツらって自己紹介してるもの >>10
BLEACHとかキングダムハーツも好きかしら諫山
護廷十三隊と13機関いるから >>11
その荒らしカプならではよ
他カプならわざとらしいし いつも思い込みと決めつけで言ってくる失礼な婆がいるわ >>11
飯食いながらウンコしてるみたいな下品さよね そもそもリハカスが居るのを許容してるのはなんなのよ 婆はエルリの話はするけどヲチしないわよ
よくわからんカプ推してるだけの婆に興味ないし 一番やばいのはリハとリエでしょ
少なくとも他は公式叩きしないもの ヲチはやめればいいのに
これいうとヲチじゃなくて愚痴って言われるけどあんたの愚痴は個人が特定できるわ インタでほうれい線の話が出た時思わず反応しちゃったわ
監督の意向ってわけじゃないのね >>18
それならズレたい変えてエルリの愚痴スレにすれば?
そもそもいつまで愚痴スレ立てるのよキチガイ MAPPAてちょっと白っぽくし過ぎなのよと個人的には思ってるわ陰影濃すぎなのかしら あんたの〜って自分の思い込み押し付けてくるのはやばい婆かしら >>36
口元の不細工さはWITの時から嫌だったのよ…特に二期とか
モコっとした変な影付けるのよね
原作ですらそこまでほうれい線書いてないのに 厨二病何故かみんな好きよね13って数字
なんなのかしら リハ婆って何でずっとここにいるのよ
ここにいても爆破されたものを元通りにすることは出来ないのに >>47
漫画は色がないから線やトーンで陰影出してるだけよね諫山線が元々独特ってのもあるけどやや劇画よりの絵柄なだけでゴツゴツやモコっじゃないのよ >>76
婆もよなんでリアル?人物に線が付くのよ
シワや巨人痕や傷跡だけよそんなの >>76
婆も
あれのせいで何やっても葬式に見える あかぎれとか頬を染めるとかで斜線使うタイプの漫画をアニメにしたときに本当に黒の斜線入れるのとかめちゃくちゃ嫌いだわ >>87
分かるわ
サイカノアニメもそれで切ったわ 現在システム調整のため、グランドフィナーレの開始が遅れる見込みです。
画面左上のティッカーは押さずに、船内でお待ちください。
ティッカーを押された方は、ブラウザの「戻る」ボタンを押して、船内へお戻りください。
開始の目処が立ち次第、こちらのアカウントにてお知らせいたします。
ご不便をおかけし申し訳ございません タブレットにしたら>>98出なくなったけど今度はずっと読み込み中だわ ◆お知らせ◆
現在システム調整のため、グランドフィナーレの開始が遅れる見込みです。
画面左上のティッカーは押さずに、船内でお待ちください。
ティッカーを押された方は、ブラウザの「戻る」ボタンを押して、船内へお戻りください。
開始の目処が立ち次第、こちらのアカウントにてお知らせいたします。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
#進撃打ち上げ #AOTParty 2013年の放送開始から10年の時を経て最終回を迎えたTVアニメ『進撃の巨人』。
雑誌Febriに掲載された原作者・諫山創さんと担当編集・川窪慎太郎さんの対談を公開中です。作品の原点に迫る貴重な対談を、この機会にぜひご覧ください。 ステージ前でボーっと突っ立ってるんだけど
皆基本高速移動してるわね 突っ立ってたら全員ゆらゆら揺れ始めるのなんか可愛いわ 今日100カメあるわよね
超遅れたら被っちゃうかしら 終わったらメール入れるって言ってたからまだかかりそうね 婆の船上が昼になって配信はこちらのリンク消えたんだけど…
勝手に入れないまま終わったの!? >>135
安心したけどリンクすら消えたの不安だわよ 結構外国人のアバター見るから日本時間に合わせて行動してるのよね ◆お知らせ◆
開催に向けて引き続き対応しておりましたが、システム復旧の目処が立たないため、11月7日(火)21:00に予定していた「グランドフィナーレ開催時間1」は中止とさせていただきます。お待ちいただいていた皆さまにはご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
引き続き「11月8日 (水) 00:00の追加開催枠1」の実施を目指して対応を続けてまいりますが、今後のグランドフィナーレについては、こちらの公式Xアカウント、およびアカウントに登録されているメールアドレス宛にお知らせいたします。
また、11月9日(木)10:00以降には、チケットをお持ちの方へのグランドフィナーレ映像公開を予定しております。この度は誠にご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
#進撃打ち上げ #AOTParty いろいろ見てきたけどここのエルリ婆が言ってるみたいにどんだけエルリなのかと期待して行ったのに拍子抜けよ
いつもこうなの忘れてたわ草
内野でこれはエルリ!て喜ぶのはお好きにどうぞだけど他の婆もいる場所であれをエルリと感じないのはおかしい!全世界があれはエルリだと思うはず!みたいなこと言わなきゃいいのに 何もないのにいきなりエルヴィンの話しし出すリヴァイは変よ >>149
8日0:00だから100カメ後ちょうどいいわ そうやっていつまで経っても誤読してるから婆の推しカプに燃料来ないし爆破されるのよ ペロキャンをハンジの思い出って言ってるのは無理があるわ リハ婆がエルリじゃなかった!って吠えるの本当に可哀想
クソメガネ婆おつ >>153
100カメの後すぐね
それなら見れそう ワインセラーのリハの会話はしっとりしてるわね
ハンジの声を聞いて○が元気になるリヴァイ♂ 8日00時はいつなのよ!!
4日24時も意味わからなかったわ!! >>166
変なこと書き込む前に寝たほうがいいわよ割とまじで >>175
4日24時=5日00時だから
そういうことよ しっとりした雰囲気でブツブツうるせえクソメガネとか言われるハンジ草 しっとり?知るか俺の目的は変わらないのって言われたのに? 地雷持ちオバサンいらっいらじゃない
もっと余裕持てばいいのに イフカカプロポーズ()受けといてリヴァイの言う事これかよってお気持ちしてるリ鼻婆居たわよ
鼻さんは公式から大して好かれてない死ぬほど苦労したのに労い不足だーですって 余裕なんてないわ
ただ名前呼ぶだけが燃料(笑)なんだから リハ婆無理して荒らさないで大丈夫よ
爆破されてつらかったわね エルリで燃料ないとか言ったらリハなんてゴミくずだけどそこまで自カプsageるとかすごいわね 最終回後に速やかにエレアルに小判鮫始めたエルリ婆仕草思い出すと笑っちゃうわ リヴァイの部屋の動画にハンジ1ミクロンも居なくない? 包帯復活してるリヴァイ居るって聞いてラスト見たらガチだったわ アニメ最終回直後のエルリ婆
「エレアルがエルリならミカサはハンジ!ハンジとミカサは蚊帳の外!」
エレアル以外は雑魚と言われ憤慨したエルリ婆
「エレアルはカプじゃない!エレンが大切にしたいのはミカサ!エレミカはエルリ!エルリ公式!」
一人がやってるのか知らないけど面白すぎるでしょ ボイストークの方か忘れたけどリヴァイがハンジに「いい加減妄想だけで喋るのはやめてくれ」って言ってるのなんか草 アフパ
リヴァイからハンジへの言葉
さっきからブツブツうるさいな、クソメガネ
おい、いい加減妄想だけで喋るのはやめてくれ
どこかのクソメガネが相変わらずブツブツうるせーからな
知ったことか。俺の目的は変わらない
うるせえと思ったら、またクソメガネどもか 課金コンテンツ文章化して載せるなわよ犯罪者
カプ憎しみでそこまでやるのは愚かわよ リハ界隈もリヴァイからの矢印のお返しが足りない!
鼻さんが女として()労われてない!って嘆いてるもの リハ界隈とうとう神谷と朴さんのエピソードをリヴァイとハンジに置き換えはじめてて草わよ 声優置き換えなんてしたらリヴァイはエルヴィンの実家でママの手作りハンバーグ食べてるわ リハ界隈ってエルリのエピソードのパクりばっかりやってるのね
やだやだ獣倒しにいくもん!を受け止めるハンジとか 瀬古もXで感想漁ったりするんでしょうね
リハ界隈ってキャラ名伏せないし FB見てたら結構最終回の画像回ってきた
ハンがセンターになった心臓捧げよのスクリーンショットが当たり前のように公式として貼られてるのにドン引きだわ
なんなのあいつら >>229
あー左側カットしてセンターをエルヴィンからハンジに改竄してるのね草 あーん100カメでまた泣いちゃった
幼馴染み3人で最後収録終えたのね 婆も涙止まんないわ
あーんちょっと休憩してから配信行きたいわ 100カメ、前回も今回も目茶苦茶良かったわ
NHKに感謝よ 声優さんも結構自分の意見通すのね
音響の言いなりじゃないのね アニメより泣いてるんだけど自分でもわ訳わかんないわ草 >>244
分かるほんと
2日置いて収まってた涙腺また崩壊してるわ 梶ベビーは泣けるわ…あんなサプライズズルいわ
ガヤも凄かったわ やだ婆梶くんにあのシーン良かったですって気軽にコメントしてきちゃったわ
失礼だったかしら >>230
婆が見たのはハンジが一番手前になってほぼエルビン隠すくらいセンターになったやつよ
海外から回ってきたけど捏造根性やばいわ
飴の件もなんかハンジの影響になってるっぽい >>247
婆も…一時はめちゃくちゃ愚痴ってたんだけどね草 やっぱり進撃って良いわよねえ
泣けるの分かるわ凄く ジャンのあのシーンもあれだけ苦労して収録したと思うと音声だけでもきちんと聞こうと思ったわ
ほんと円盤で描き直してくれれば…😭 嗚咽が出そうなくらい泣いてるわ
あーん自分がキモいわ… >>255
普段はくそみそに殴り合ってるかも知れないと思うと不思議な気持ちだわ草 ジャンの人かなり大変そうだったわね
皆お疲れ様だわよ >>256
確かに草
まあ色々あるけどみんな進撃が好きなのよね >>260
しばらくは抱擁ね
このあとまた殴り合いよ草 >>253
コンテの時点で絵がね…さらにあの陰影が止めなのわかったわ >>269
監督の絵を尊重したっぽいわね
仕上げた人に責任あると思うわ その前のジャンのカットは格好いいのよね
こうなるとあのエルヴィンとサシャのコンテ絵見たわ >>264
>>272
擬似エレアルかしら
微笑ましいのに普段はクソ婆なのよね… 婆のはダイジェストのCG画面見てるだけど他の人のは違うのかしら? 恐らく参加型予定だったのがサーバーの関係で映像配信のみになったのかと これ既定路線じゃないの?
曲聴きながら思い出に浸るイベントじゃなかったっけ >>284
参加者のアクションによって演出が変わるって説明あったわ >>270
声優は音響に頭があがらないみたいね
アニの声優も音響の人に気に入られて有名になったそうだし 映像は見れたけど肝心の音が出ずに終わったわ婆のスマホw 婆たちの青春終わっちゃったわね…
喪失感が半端ないわ ボイスドラマ幼馴染み可愛かったわ
皆でいつか着物着ようねって約束 梶のお子さんだけでトレンド3つも入ってるわ
記事になるの早いし >>309
今夜は殴り合う気力もないわ
純粋な気持ちで進撃と向き合うわ 谷山と下野がジャンコニシーンの肩組みやってる写真めちゃくちゃ泣くわ 梶くんのツイ、諫山先生の色紙出てるわね
マリーナちゃんも貰ってるみたいね色紙 >>317
こういうの見ると特徴掴むの上手いのよね
不思議な漫画家だわよ はあすごい良かったと思ったのにリハ界隈だけ解釈違い解釈違いって騒いでてうるさいわ なんでんなとこわざわざ見に行ってんのよ
公式だけ見てなさい >>317
ひゃだ幼馴染へのプレゼントね
素敵じゃない先生 信煙弾撃ちたかったわ
遅い枠取った人のが得するのモヤるわ チケット買った順や通信環境によって操作できる人と出来ない人がいるみたいら 100カメで本当は3月予定?みたいなこと言ってたけれどこれ体験してるとそのほうが良かったんじゃあてなるわ
準備不足でしょ えええ何それ
歴代OPED映像見れるだけの時間かとばかり >>333
婆もよ
ツイで突撃してるーみたいなのあったからなんか違うの!?てなったけど 8日0時枠の人はみんな撃てなかったんじゃないの…?
何にせよもやるわ 別にこれ3回までならいつでも参加できるんでしょ?
メール来てたじゃない
遅いのにも参加すればいいだけでしょ >>329
3月に放送してたらエルヴィンはゴリラじゃなかったかもね 各々都合良い時間でチケ買ってるでしょうしね
ニートなら兎も角 >>341
これはいつでもは無理よ
グランドフィナーレは何時ってあらかじめ時間決めて買ってるんだから >>347
一番早く見れる枠取った方が悪いってこと?そんな 7日21時枠勢はもう信煙弾は永遠に打てないんだわ涙 何信煙弾って
追加版じゃ打てないの?全部同じだと思うけど >>356
本当なら曲聴きながらペンラみたいに信煙弾撃てたみたい ただし「グランドフィナーレ」ではチケット購入の着順やお客様の通信状態によりご自身のアバターがステージ上に描写されない場合がございますことご了承ください。
https://i.imgur.com/UsCql3X.jpg わざわざリヴァイがチュートリアルしてるんだから
本来は操作できるんでしょ まあ船の中のコンテンツだけでもチケ買った価値はあるけど本来できたはずのことが出来ないのはやぱちょいモヤるわ 11/8 5:00の参加した人が信煙弾撃てなかったって言ってたから全部撃てないのかもしれないわ そういえば進撃原作のカラー着色してる人の名前って出てるの? 画集は諫山と塗り師の連名にしても良いくらいだわ
何か可哀想ね コンプリートブックのエレン→ミカサの矢印がひそかに守ってあげたいなのね >>383
彼岸島の表紙の色塗ってる人も別にいるらしいわね なんかスカスカだけど昨日はもっと人いたの?
モーション画面なんて出ないよ 昨日はコーエーのCGみたいなのが流れて最後は音楽でフィニッシュよ
正直対談のが盛り上がったような気もするわ見てるだけだったもの 裏方の人たちの話何種類かあるのね
せっかくだから全員にメッセージ送って回ろうと思うわ >>389
それは分かってるんだけど道とか戦場にいるモブたちの数って
見てる視聴者数ってことでしょ?それがスカスカだったから昨日はもっとたくさんいたのかなって 婆のとこは表示されてる人みんな下半身黒だったからそういう仕様なのかと思ったわ 先着順ってこと?なら昨日も見えてる数自体は変わらないのかな
走り回ってる変な人とかいたけどこっちは操作もできなかった 婆高いほう買ったけどマントが緑になっただけよ
もっとレインボーカーラーとかキラキラしてると思ったのに
あれなら安いので良かったわ あれ選べるんじゃないの?巨人柄のマントとか自分で選んでなってるんじゃないの? 選べるわよ
高い方のチケットには黒パンツverやチェック柄のマントを選べるわよ
巨人柄はさらにアイテム課金した人だったはず グッズや二次の人気の話をしてる時にデモ原作で正しいのはこっちのカプだもん!><て飛び出してくるカプババア何なの
人気カプにコンプ拗らせすぎだろ
上の行為を毎回みたいにやってるくせにコンプ言う方がコンプ持ってるんだもん><こっちは原作で〜(以下聞いてない話を一方的に捲し立てる)
これがコンプ丸出しじゃなくて何なのか
これエルリ婆のことかしら
そうじゃなくても全部当てはまるわね グラデとかチェックじゃなくてもっとキラキラが良かったってことなのね
黒パンツかっこいいわ 婆もずっと黒パンツに緑マントだわ
推しの部屋に花飾りまくったけどあれすぐに消えるんでしょうね 公式に3000円払うより無料でヲチしたいという姿勢いいわね
ぶれないわね 一度見たドラマや動画ははアルバムから聞けるようにしてほしいわ >>405
あれ無駄に頑張っちゃったわ
壁にずっと張り付いてて恥ずかしいわ >>385
相変わらず情報屋のミカサ婆がXで本の中身アップしてて呆れたわ
馬鹿なのかしら リヴァハンがお互いに矢印でてたから嫉妬したのねw
エルリなら大喜びしてるくせに 違法転載を庇うのはさすがに止めたほうがいいわよエルリ婆
擬態も下手くそね ということはこっちのヲチはリハ婆のほうか
両方ともヲチやるからどっちがやってんのか分からないわね 3000円払えなかった婆が急にイキイキしてて草だわ リハとエレジャン対比の話でもすればいいの
最後まで仲間以上のものなかったわね ヲチの書き込みだからエルリ婆かと思ったけど実際はリハ婆だったらしい
同じムーブするからどっちか検討つかんね誤認定多いわってこと 違法性の話にキャラの相関云々で返す頭の悪さどうにかしたら >>416
婆もいい加減頭悪くて恥ずかしいわ
乞食だから仕方ないのかしら 諫山のメッセージも数種類あるのね!3つめ確認したわ クソメガネ婆無駄に荒らさないでアフパにでも行きなさいよ リハ燃料あったから叩いてたのかと思ったのに
でもあの婆もともとエルリage書き込みしてるからリハ婆がそれに靡くわけないか >>423
感想の熱量でバズる人は好きだけど
情報転載系のいいね乞食で必死になってる人は哀れだわ
乞食に守られてるから最後まで罪に気付けなかったわね 9日以降は動画とかは見れるけどメッセージは送れなくなる解釈でおk? >>425
諫山どの辺にいた?
婆まだ見つけられないわ >>427
そうなの?知らなかったわ
ありがとうわよ ヲチ晒しってエルリ婆潰してもリハ婆が同じこと引き継ぐから意味ないのよね
そんなに駄目だと思うなら直接言えって話 >>430
パーティーフロアの上の階の始祖ユミルパネルらへんにいるわ
人が群がってるわ >>434
草だわほんとそうね
全部直接やれって話しになるならスレ不要よね
しかも庇ってるのがノマ垢という >>406
めっちゃわかるわ草
人が少ない時を狙って貼ってるわ >>434
ここは愚痴スレよってリハ婆の口癖よね
愚痴スレであって晒しスレでもないのに
婆ってエルリ婆のフロック婆晒しとか叩くくせに自分も同じ事やってるわダブスタ >>436
あーあそこね!ありがとう!
今日はずっと重そうねあとで行ってみるわね エル←リはかけがえのない存在だけど逆は何なのかしら
俺の可愛い兵士長♡ぐらいやって欲しいわ >>439
晒し行為叩いてるのリハ婆だけだと思ってるの??? >>429
そう思って今一生懸命メッセージ考えてるわ メッセージ送ってももう読まれないんじゃない?
打ち上げパーティ用の質問用に作ったんでしょ メッセージ気軽に送れる機会なんてそうないから自己満で送るわ >>428
ビックリしたんだけど文字だけじゃなく見開き丸ごと画像アップしてるのね
えー…これ養護してるの信じられないわ
さすが犯罪者エルリ婆 >>450
絶対買わない海外向けに翻訳まで付けてね草
アホらしいわ… 微妙にヲチ対象は違うっぽいわ
エルリ婆はミリ知ら画像でバズったフロック婆を憎んでいて
リハ婆はこっちの情報屋をヲチってる
ヲチをやるのはエルリ婆だけだと思ってたけど違うみたい >>456
その元をもっと考えたら?
ヲチ云々より違法性のバッシングよ
どこまで頭が悪いのかしら
誰々婆とか関係ないのよ >>461
勝手に主語でかくすんなわよ
婆なんもしらないわ 他のエレミカ婆も中身うpしてて草よ
感想検索してたら出てきたわ
無断転載禁止って皆知らないのかしら 互いを認め合ってるなの?かけがえのない仲間とかじゃないのね……これ嬉しいの? >>456
この婆もいつも浮いてるわね
いつも誤読してたり微妙にズレた事言ってるのよ >>477
ちょっと籠ってるわよね
そのせいか昨日の対談バックさんが妙に通って聞こえたわ >>479
連投してたのはリハ婆だったわよね
リヴァイをdisりつつ萌えてたからエルリ婆かと思ったらハンジに嫉妬してるとか言い出して身バレしたわ >>480
どっちもどっちで叩けば認定喰らわないと思ってるけど一番読解力がなくて哀れさが出てるのよね バックと林監督のはスタッフの話を聞いてるだけの時間が長かったわ >>478
仲間だと恋愛否定されるけど認め合ってるならワンチャンあるってことじゃないの でもエルヴィンは作者公認のかけがえのない存在だけど ここの雑認定なんて気にしてる婆いないでしょいるの? 認め合いはワン・ツーだけど仲間って他と対等じゃない?
リハじゃないけど仲間のが上だと張り合うのは疑問だわ >>498
どっちもどっち婆は気にしてるんじゃない 別マガは表紙かわいいけどちょっとガッカリだわ
諫山書き下ろしだと思ってた 別マガ何か新情報あるんだっけ?
アニメ表紙だから買うつもり無いんだけど >>493
あれ聴いてたら本当に荒木を失ったのが悔やまれるわ
宣戦布告のシーンとかライナーとベルトルトの暴露シーン超える演出できたと思ってるもの >>492
なんかライバル関係とかただの協力関係に使う言葉じゃない? リハとエレジャンとほぼ同じだからエレジャンもワンチャンあるってことね 宣戦布告のシーンよく残念いわれてるわね
婆アニメから入ったからよくわからないわ エレジャンもお互い認めあってるからこことリハが対比ってことね
了解よ アフパのメッセージ送れるの今日が最後なのね
送らなきゃ >>511
そこめちゃくちゃすこよ
ための演出上手いのよね2期は始めテンボ悪かったけど荒木入った途端に緩急ついてスピーディーかつエモくなったわ
あれは才能よ 死後のミカサはエレンの墓に埋められたの?
良く見てもわからないのよね
旦那はどうなったのよ?子供は養子なの >>521
エレン攻めが好きなんじゃないの
エレアルとかエレフロとかここで良く見るわ >>523
ジャンが好きなのよPCの背景にするぐらいに >>524
それ今も好きなんじゃないの
エルリの次に アフパグッズ記念に欲しいけどポスカだけでいいかしら… >>515
なんというかねアッサリ流しすぎだし漫画に動きのあるアニメのほうが迫力で負けてるわけよ
あそこって進撃後編最大の見せ場なのね
荒木くらいの過剰演出がちょうどいいのよね >>513
エレジャンエレは昔からケンカップルじゃないの >>523
それエレン受け否定の持ち上げにしか見えないわ >>528
顔に袋被せればヤれる的な感じで
便利棒の一本よエレン >>536
リハを否定するとサイマウの好きなエレジャン否定にもなるし痛し痒しね草 >>542
アンチキャラを棒にしてるってそういうことよね 結局最後までかけがえのない存在であるエルリが大勝利だわ 仕事で関わることになって初めて見たって人も制作側に結構いるのね
忙しいものね >>544
もう荒らしの言い分は聞いたからいいわ気持ち悪い あーん早く船周るわ
一部しかまだ聴けてないけどボイスドラマわりとよくない? >>547
アニメーターとして見るべき作品じゃないって言われてるみたいで微妙だわ >>529
そういう外しちゃいけない場面の演出は外すくせに
赤ちゃんリレーでシンドラーのリスト入れたり小手先だけの演出はできるのよね
監督としての才能はやっぱ負けてるわ >>550
声くじみたいにふざけてるかと思ったら意外と真面目だったりしんみりしたわ グランドフィナーレやっぱり誰のアバターも表示されなかったのね ボイスドラマのシークレット良かったわ
ミカサ強くなったわね… アルミンの一人語りのやつアルアニかと思ったら滅茶苦茶エレアルな内容だったわ
二人とも声が優しくて甘い空間が出来上がってたわ コンプリートファンブックの中身載せてる奴いるんだけど… リハほど攻めに愛着のないカプも珍しいわね
リエの方がマシに見えるわ >>556
Xでまとめ画像あげてる人いたからそれ見て集めたわ
酔いと戦って頑張ったけどもしかして明日から普通に聴けたのかしら >>558
シマエナガアイコンの婆でしょ
あいつの無断転載は今に始まったことじゃないわ >>557
普通にカットインしてくるエレンに草わよ リヴァイの部屋のメッセージでハンジハンジやめて欲しいわリハ婆本当気持ち悪いちょっとは隠せわよ 有料コンテンツ無断転載クズ湧きすぎじゃない?金出す気ない乞食が喜ぶだけじゃない >>557
あれ聞くとエレンってアルミンが継承で影響受けたとは全く思ってないのが分かるわよね >>569
連中承認欲求の奴隷だから乞食からでも反応もらえたら嬉しいんじゃないの >>561
まとめてくれてる人がいるのね
アフパほんと酔うのよね 無断転載は愚痴スレで嫌われてる連中がやってたら総叩きされてるわね
あれとあれ >>579
検索ワード分かれば教えてあげたいけど画像しか持ってないわ
ここで上げるのは転載になるし協力してあげたいんだけど >>582
“進撃アフターパーティーのアルバムコンプリート!” 絵のやつなら進撃アフターパーティー アルバムコンプリートで出ないかしら 花束のドラマでリヴァイカプ界隈が荒れそうな気がしたわ ボイスドラマのアルミン全部可愛かったわ
好奇心旺盛なワンちゃんみたいな男の子ね >>586
リヴァイカプ荒れる?故人にあげるんでしょ? >>586
荒れてるなら既に荒れてるでしょ
どっか荒れてるの? >>593
知らないわ聞いた印象でそう思っただけよ >>598
話題逸らしだからよ
パラディアンチ()とかいる訳ないでしょ
あれとあれのキャラアンチはいるけど あのリヴァイきょどってて可愛かったわ
でもみんなにはバレバレな感じがすこ 着物のエピソード聴くとミカサにはやっぱり世界を回って欲しいと思ったわ
でもエレンの眠るそばから離れるのも違うのよね 後悔なんても後からしても仕方ないのよエレン
まあ若いから無理だろうけど 花屋にいるだけで目立つとアルミンに思われてるの草よ >>608
遠回しに似合わないって言ってるのかしら草 リヴァイ婆がドラマボイスネタを余り話さないのがよく分かったわ >>582
ううん、十分よ
親切な婆…どうもありがとうねチュッ >>609
なんか104期にバレバレで可哀想だわ草 婆たち貴重な情報どうもありがとう
これからドラマ集め頑張るわ >>613
他の親切な婆がワード教えてくれて良かったわ!
おふざけ少なめに良い感じに保管されてるから頑張って集めてね >>611
クソメガネ発言カウントして文字に挙げてた時は吹いたわ
もうそれ愛じゃない >>618
最初はハンジのこと好きだったんじゃない?
リヴァイ婆の粘着アンチはエレンだし >>620
さっきからその手口キモイわよゴミカス婆 >>617
ドラマ聞き応えがあるから全部集めたいのよね
ちょっと酔いながら集めてくるわ!
婆ありがとうね 今日見れないんだけどアーカイブ期間になってもボイスドラマは見れるのかしら ボイスドラマで検索したらいきなりリハのガチ切れお気持ちツイート出て来て草生えたわ >>628
さっきいたヲチ切れ婆はこれにもちゃんと切れなさいよね むしゃくしゃするからカプ問わず片っ端から目についたツイにお気持ちバトル申し込んでいこうかしら >>628
初めから何も無いものを無いと描写しただけなのに >>606
エレンは自由な魂となって世界を巡ってるわよミカサも平和になった世界を見て欲しいわ 愚痴スレ婆の嫌いなあれとあれのヲチはやっても悪くないわよー >>635
グランドフィナーレで信煙弾撃てなくて気が立ってるわ 公式も悔しかったでしょう
残念だけど最後の楽しみ色々提供してくれて感謝してるわ よくこんな面倒くさいコンテンツ作ったわね
吐きそう気持ち悪い
やっと図書室見つけたわ >>647
せめてGoogleマップみたいにポイント移動とかね Bボタンでダッシュみたいなの欲しいわ
歩くの遅いのよ >>651
ぼっちでも関係ないわよ?
てか友達と回っても撮影してくれるぐらいしか楽しみなくない? >>628
ずっと解釈違いのダメなアニオリみたいって言ってるわよ 公式が出すものに解釈違いって言ってる連中まとめて消えてよ >>646
操作性さえ良ければいい発想のコンテンツだと思うわよ
船を回るの楽しかったわ ワインセラーとかまで来たけど、この辺で終わりなの?まだ下がある? >>655
そういう機能が実装されてるんだから一度くらいやりたいとは思うのよ
まあタイミング合わせたり集合するのめんどくさいからひとりで回るんだけどね >>656
瀬古「いい加減妄想だけで喋るのは辞めてくれ」 >>660
メニューからマップ開いて確認よ
全部で4層じゃなかったっけ
コラボ部屋が最下層だった気がするわ 結局チケットは3000円の方で十分だったってことかしら アニメ終了したし普段3桁反応くらいの絵師が4桁後半バズ連発してるわね
同人盛り上がらないかしら…
来週にはまた通常通りかしらね >>667
なんか服着替えられるらしいけど変え方わかんないから安いので十分だった気がする
お着替えセットが2600円でスタンプは500円らしい リヴァイにしんささされてスミスに地獄に導かれたと思ったら地ならしに巻き込まれて死んだんだけど 今から急いで動画集めるから必死だわ
4日間放置してたし >>672
そうなのね
よく読まずに3000円の方買ったけどそれでよかったのね >>671
FLYの情報次第かしらね
12月にイベントがあるんでしょ?
一般層は抜けると思うけど同人はそれまで盛り上がってるといいわね最後の花火ね 動画結構長いし気持ちをかなり引っ張られるから後回しにしたわ >>682
赤ブー?基地外が他カプ見に行きたい!って言ってたから気をつけてね 壁外で単独になってしまって馬も失い信煙弾も打てなかったら絶望してしまうわね >>684
そうよ三大そろい踏みなのにあとひとついらないカプがいるわ >>689
メガ恋の赤ブー版
メガネと両想いだっけな >>689
それはスタジオYOU主催で会場規模が小さいわ
リハはいつもそっちで開催されて隔離されてたのよね
ビッグサイトはリエエリエルリだけだったのよ リヴァイがしんささ連呼したからってリハ界隈キレ散らかさないでよ >>693
リエエリエルリしか入れなかった大型会場にリハも開催されるってこと?地獄じゃない >>694
リヴァイからのクソデカ感情ダクダクだから満足らしいわよ 他カプの小説からパクって自カプ書くようなリハを一緒にしていいの
下敷きにされるじゃない >>699
なるほどひらぶーって奴が開いてくれてできてるってわけね 婆たちがバカみたいな言い争いをしている20分くらいで
8個の動画を集めたけど9と10がないわ
あとパーティ会場のやつは船のやつしか見つかってない >>700
支部にパクリ小説あげてたお前がそれ言うの >>707
何の話よ
リハがマーレ書くのに下敷きにしたいから小説教えてーって言ってたのは知ってるわ >>705
さっきそのくだりやったけどXでまとめ画像あげてる人いるわよ 9と10ってボイスドラマのじゃないの?ぜんぶ集めたらきけるやつ >>712
あーなる
それならアルバム全部埋めないと行けないからまとめ画像見て埋めなきゃね >>602
本当にバカよこいつ…て思ったわあんなにずっと一緒なのに何も無かったのよ >>705
シークレットならアルバム全部埋めたら秘密の部屋行けば集まるわよ 人気なエルリエレリが沢山の楽園に貧乏リハが迷い込むイベなの?草よ 親父の記憶で食ったし…て強がる思春期エレンかわいいわね 全部集めるってキャラクター図鑑みたいなのも埋めなきゃ駄目?
メンドクセーなこれ >>719
部屋入って左側の丸のやつね
動画はたぶん見なくてもいいわ >>719
そうよ
キャラの思い出は立ち絵パネル確認するだけでOKよ確か
こぼれ話の回収が大変だったわ リヴァイ婆とエルヴィン婆の犯罪行為どうなってんのよ
ヲチ晒し以外もここでどうしてするのかしら ひぃ〜
あと3時間で集められるか婆
夏休みの宿題を思い出すわ キャラ部屋ってパネル確認するだけでよかったの?
動画まで見てたわ… 自分のプロフィールとか編集できるけど他人のプロフィールとか見れないじゃない どの部屋か忘れたけど絵が飾られてて綺麗な部屋あったわね コレクションは20日まで集められるみたいだから
今日中じゃなくても大丈夫みたいよ 婆も諫山先生とツーショット撮れたわ!
林監督も居たから今メッセージ捧げて来たわ! 諫山先生とかのアバターって明日以降も居るのかしら?
皆のコメントも見たいのよね 明日からは他の人と交流できなくなるだけよね?
メッセージはまだ送れるのかしら シークレット見た婆に聞くけど見る価値あった?まだ回収しきれてないのよ >>755
あーじゃあやっぱ頑張るわあ
キャラクターの部屋が1軒ずつ回るの大変よ
メッセージも書くし少し寂しいお部屋は花いっぱいつけたわ >>753
ぴえええええん色々あったえど.....
アルミンはヒーローだよニコッ
こんな感じ >>757
アルミンが格好いいのかしら?早く見たいわよ
最終話は一瞬アルミンの女になり掛けたけれどエレンがいたから諦めたわ >>758
横だけどアルミカ二人の語りで主にミカサが喋っててアルミンの必要さを語ってるわ
あとミカサの覚悟ね AOTwikiのアンケート92%が高評価だわ
海外も今回は満足したのね 写真撮ろうとしてるのに目茶苦茶邪魔されたわ
あれは明らかに故意だったわ何なの >>768
ヒス子の輪郭がフェイ似だからイェーガー家の血を引いてるとかなんとか >>770
>>771
元気ね…フェイとかめちゃくちゃだわ 進撃というコンテンツのおかげで世の中には本当に色々な人がいるということと人と人が分かり合う難しさを学べたわ リハ界隈にダメなアニオリみたいと評されるボイスドラマ草 >>757
全然意味わかんねえぞな解説ありがとうわよ でもここに来てリハに逆燃料撒いてるのって何でかしら
基本的に何でもポジティブに解釈する婆たちがここまで荒れるようなものなわけでしょ >>787
基地とかあたおかとか糖質とか書かれてると自分のこと言われてると思って来ちゃうってわけね 普通にキャラが好きな婆なら荒れるような内容じゃないわよねハンジ関連のドラマや動画 ボイスドラマで荒れてるのも意味わからんけどリヴァイがしんささ連呼したくらいで荒れてるのはもっとわからんわ しんささ連呼リヴァイにはリハ婆以外も文句言ってた気するわ >>797
確かにリヴァイ 心臓を捧げよ で検索したらエルリ婆の愚痴が出てくるわね 船気持ち悪くて放置気味だけどいうほど連呼してた?
フィナーレで心臓をささげよとか言ってた気がするけど >>796
だだの会話ならわかるんだけどわざわざ矜持の内容を改めて出してくるのって他意なくやってるのかしら チュートリアルエルヴィンにしとけばリハからもエルリからも文句は出なかったでしょうね
婆はぶっちゃけどうでもいいけど >>801
リヴァイとハンジが二人きりで話してるのあそこくらいしかないからじゃないの
もっと馬鹿げた会話とか楽しい会話期待してたのかもしれないけどMAPPAは全体的に葬式状態で暗いのはいつもの話だし >>806
違うわよエッチなのを期待してたわよツイで >>805
エルリは1人しか言ってないけどリハは多数だからどうかしら ハンジが聞いたこと無かっただけでリヴァイは普通にしんささ安売りするような人物って事実が明らかになってキャラに深みが増しただけの話よね リヴァイが心臓を捧げよ!って号令出してるのに誰一人やってなくてワロタ リヴァイって心臓をささげよって1回しか言ったことなかったんだっけ?
リヴァイ博士じゃないからそんなことしらんわ リヴァイ兵士長の新たな一面が分かってよかったじゃない >>813
作中では
本編アニメ化前にゲームコラボで言ってたけど >>813
製作担当者も恐らく外注だしそこまで深く知らんわよねリヴァイの事なんて
気にする必要ないわ 赤い信煙弾を撃て!→「……」
ブレードを掲げろ!→「……」
最後は心臓を捧げよ!→「……」 言ってるの初めて聞いたってキャラが作中にいるだけよ >>810
パーティーだって聞いてきたのになんで心臓捧げなきゃなんねーんだよって思ったんでしょうねみんな リハ婆の方の理由は分かったけど愚痴ってたエルリ婆は何が困るのかしら >>810
婆が見た時にはやってるのいた気がする
あとは煙だしたり走り回ったりして遊んでるやつばっかだった >>822
パーティーに参加したら特攻させられて投石食らった挙句地ならしに巻き込まれて死ぬ しんささはどうでもいいけどあいつの部下でもないのに偉そうに命令されてむかついたわ 心臓を捧げよ!で整列させた次の瞬間に兵士よ怒れ 兵士よ叫べ 兵士よ!!戦え!!って言われたわ ここから先は戦場になる 1人も死ぬな生き延びろ(地ならし真っ最中) チュートリアルにエルヴィンいたっけ?
アルミンとリヴァイはいたね
エレンとかはみなかった そう言えば昨日いた目茶苦茶酔ってた婆グランドフィナーレ見れたのかしら エレンは全ての進撃の民に次ぐ〜座標おいでって言ってたわ アーカイブだと遊んでるバカなモブ兵は消えちゃうの?
面白かったのに 婆は3000円分全然楽しめてない
船酔いしやすい人のための2Ⅾ版とか欲しかった キャラの部屋は立体的でよかったわよ
コラボアーカイブ部屋は普通に一面データで観たいわ
すごく見にくくて全部見きれなかった たしかにギャラリーの操作めちゃくちゃ大変だったわ
カーソル変えようとすると自分が居なくなるし 3000円×5000人で1500万?
これで利益とれるの?って思うからもっとチケット買った人いるのかしらね もっと手当たり次第そのへんの人と乾杯しとけばよかったわ アフパ楽しいわ酔うけど
20日には全部終わっちゃうのよね寂しいわ アーカイブ入れたわ
廃墟探検みたいだわあんだけ
やっぱ見てる人多かったのね アフターパーティー30日まで延長されるのね
良かったわ 画面酔い酷過ぎて少しずつしか見れないから延長ありがたいわ
婆の場合キーボードのカーソルでの操作が画面酔いに一番優しいわ
それでも酔うけど… アフパ延長?!
ありがたいわ!!
色んな場所があるしゆっくり散策したいのよね アフパは操作が難しいのが残念だわ
企画や内容は凄く良いもの
自由に歩けるのが弊害になっちゃってる感じ
縦横の単純移動バージョンがあればよかったかも知れないわね コンプリートファンブック婆達買った?買う価値ある? キッズはともかく
進撃なんて婆が多いんだからめんどくさい操作は無理よ もういいって
またスクリプトで多重するんでしょアホらし アフパ延長嬉しい
ここの前スレで移動のことあったけど
mapの左右矢印タップしたら
飛べるのねさっき行って気づいたわよ
でも真っ直ぐ走るの未だに慣れない蛇行してしまう
諫山先生はパーティー会場のみなの?
あとボイス17個あるうちアルバムで10個聞けるって事? 婆昨日やっと諫山の音声聴いたわ
AIって言われてたの理解して爆笑したわ
なんか不自然よね 諫山先生のアレ、合成音声だと思ってたわw
コメントだけ寄せて、AIに読ませてるのかと思ってた 宇多丸のラジオで巨人展の宣伝させられてる時の諫山が凄い棒読みなんだけどあれより酷い >>876
買ったけど完全に子供向けだから買わなくていいわよ
単にアニメのストーリーをタイトル順に並べてこういう話ですよーを数行で書いてるだけだし
合間合間に迷路があったりすごろくがあるくらい みんなグランドフィナーレ見た?
なかなか良かったわ >>906
グランドフィナーレ自体は別に何も
ここで皆でしんみり出来たのが良かったわ わかるわ
100カメからグランドフィナーレをここの婆たちと見届けられたの良かったわよ アニメ最終回だけだったら確実に悲しかったけど
アフターパーティーで皆と集まれたから一人孤独に悲しみに沈まなくて済んだわ
婆にはアフターパーティー必要だったわ いつもグッズ貼ってるけど912は婆じゃないわよ一応 エレンがなんで会議に参加してるのかよくわからんけどエレンもよく分かってないわね >>929
エレンの部屋ではエレンのパネルの前に1列に並んで握手会のように待ってる写真載せてる一方でリヴァイの部屋ではリヴァイパネルを取り囲んでパンツの色は?とかなんかセクハラじみたセリフをアバターに喋らせて写真撮ってた
それをツイに載せてこの差よwみたいにはしゃいでたのよ
いい大人がやめろ腐女子 色んなファンが集まる場所でそれはないでしょって言われてたわ 推しの部屋で一人でずっと「ここ住む…」って言ってるアバターはなんか可愛かったわ 「一方へいちょにはセクハラざんまいでこの違いは一体…笑」
「エレリストさんとの撮影会楽しかった〜」
この辺ね
キツ コメント機能使うの忘れてたわ
ずっと一人で乾杯してたわ >>944
エレリストで検索したらめっちゃ出てきたわ…エレンに揉まれて〜はさすがにやばいでしょ ルーム作ってやったんじゃないの?
まあキモいことには変わりないけど 全世界に公開されてる状態でやってたら流石にやばすぎるわ 最後ぐらい自重できないのかしら
公式の場を穢された気分だわ 公開じゃなかったみたいね
ということはまたヲチ大好きな婆がわざわざヲチって持ってきたのね ファンはアーティストの鏡ってよく言うわよね
リヴァイ婆… >>958
あなる
公開じゃなかったのわざわざ持ってきたのね アフパ開始直後からリハリエ界隈ヲチってここに貼り付けるくらいだもの
悲しい人生だわ >>960
一般の目に触れるならあれだけどエレリストで検索する一般いるのかしら… 諫山先生が
キャラは皆汚いパンツ履いてるって言ってたっけそういえば >>965
そのツイには腐以外も使うようなハッシュタグとか付いてたの? >>970
全員ウンスジとか黄ばみとかついてるのかしら >>973
それは婆がリヴァイ受けフォローしてるからじゃないの? おすすめに流れてくるまで言えばカプ問わず二次絵やカプツイ流れてきまくるわよ草 >>977
フォローしてない界隈もミュートぶち破って流れてくるわよ ルーム内でやって鍵垢に上げてたならまあ特に問題はなかったわね
内野以外のところに流れてるのが問題 まあ検索避けしないリハカスには言われたくないでしょ 大喜利婆や情報屋気取り婆なんてミュート貫通して流れてくるわ >>984
ミュートってやっぱ貫通してくるわよね?
婆も随分昔にミュートした筈の垢がおすすめに流れてきたことあるのよ エリ好きをフォローしてる人と繋がってて且つエリ叩きのネタを探してヲチ対象にしてる界隈と言えば? 虹絵じゃなくて公式絵パネル取り囲んでセクハラ発言投げつけてる絵面がキツイのよ まあ鍵垢スクショみたいなものは誰の目に触れるか分からないから晒さない方がいいわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 2時間 18分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。