【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694271025/ 普段はエレミカの関係性に便乗してるエルリ婆のいい反論材料にされそうねそのポスト
余計な事言わないで欲しかったわ >>577
そのエレミカ婆ならアフパ前からノネムはエルリの歌だと思うって言ってるけど
比較的エルリの名前出してるからお互い様じゃないの >>576
エレンとミカサ馬鹿にしないでねリヴァイ婆 エレミカとエルリってお互いのポストいいねし合ってるんだし上手くやってるんでしょ
諫山が並べて語ったんだからしゃあないわよ いいねはカプ関係なくされるものでしょ
エレミカ婆はエルリ描かないしそれが答えよ >>581
ん?並べて書いてるツイよ?
並べて書いててもリハとエレミカには反応されてない時点でお察しだわ >>583
画集が気に入らんリハ婆がずっと暴れてるのよ すぐリヴァイ婆ガーエルリ婆ガーって始まるから分かりやすくていいけどね草
愚痴スレどうしたのよ 一人の婆しか視界に入らないの草よ
エレミカ婆はエレンミカサ104期が好きだわよ >>588
ん?並べて語ったツイが1万以上いいねあるのに1人ってなに? あれデジタルなの?
なんか違和感だらけの作画だったわ >>592
買うわけないじゃない
悪童のネーム公開で婆は引いて辞めたわ リハ婆貧乏だから買えないか進撃嫌いだから買わないんじゃないの >>583
進撃アンチのリハがとにかく画集叩きたくてたまらない
病気なのでスルー推奨 >>605
アンチのほうが粘着質なのはどの漫画でも一緒よ 画集にクラファンのスクカー漫画あってびっくりわよ
あれもお金出した人の為の特典なのに 悪童もリヴァイも画集関連もなにもトレンドに入らないわね
おすすめトレンドにすら…😢 当たり前だけど感想が少ないし
その感想もほぼリヴァイ婆かエルリしかいないわね… 発売日明日なの!?
4/30から5/1になったと思ってたわ 一応まだバレ期なのよね
でも殆ど今日届いてるんよね 楽天は配達日が1日早まった的なお知らせが来て今日届いたわね 婆は書店予約だったから4/30入荷って言われてたわ
結局1日遅れて今日になったわ 値段が値段だから内容とかおいそれと語れない雰囲気があるわ 作者の貴重な描き下ろしが目玉に決まってるでしょ?
感想書きやすいのはまずそこよ 皆感想ふせったー使ってるのにトレンドがどうのとかバカみたいね 兎に角sageたいという気持ちが先走ってるわね
公式から最後の供給になるかもしれないのに勿体ない… >>633
インタビュー見るとイラストとかなら落としてくれそうだけど漫画とかは当分なさそう
あっても進撃から離れて新作かなー 楽天ブックスは取次も兼ねてるから多分早いのよ
リアル書店は29日まで休配日30日には着かないわ
殆どか1日か2日3日よ >>634
日田の色紙とかそんな感じのイラストでしょうね
本編より先の漫画を描くのは最後にしたいと言ってたけど本編時間軸の漫画なら描く??とかいらぬ期待をしてしまったわ 日田のホテルの部屋みたいに壁と布団を飾りたい絵がいっぱいだわ
思ってたよりずっと原作絵を好きだったことに気づいたわ >>636
公式の発売日は明日よ?
本屋のツイートもいよいよ明日発売!って書いてるでしょ
明日までは何も言わないって言ってる人も居るの
エアプなら黙ってなさい 外箱に入ってない組の人たち画集凹んだりしてるみたいだから箱なしで届いた婆居たらチェックした方がいいわよ >>639
協定品じゃないから店着したとこは出してるし予約者には受け渡ししてるわよ 普通渋谷TSUTAYAとか本日入荷って売り出してるわよね
悪童のバレ元中華なのね >>641
ツイ見たら分かるけど大半は2日3日到着って言ってる人ばっかりよ Amazonはまだ到着日すら未定みたいだし
たった1日で判断とか浅慮すぎるわ 12日ってど田舎住みなのかしら
早く届くといいわね >>637
本編後の話を描くのはって言ってるのすら誤読して進撃の続き描くのは最後にしたいって事は今回は嫌々描いたって事?って言ってる人居てびっくりよ グッズ興味ないし表紙絵カラーのイラストも要らないし悪童読みたかったから買ったけど全部まとめて駿河屋送りね
悪童自体はまあ面白かったわ 悪童トレンド空気のままね
感想も思ったほど出てないわ トレンドなんて無理でしょこんなマニアックな2万もする商業デザイン本で
配信でもあるなら知らんけど売上げランキングも無理なんじゃない >>648
だからまだ届いてないんだって
ちょっとくらい待ちなさいよ早漏
あと感想だけタダ乗りされる可能性あるから一切書かないって人も結構居るわよ 訳分からん二次創作や準公式のグッズに金出して公式が出すものには金出さないって一番意味不明だわ でもグッズを買うような進撃ヲタくらいしか買わないんじゃない? グッズを買うレベルの進撃ファンも随分減ったでしょうけどね >>659
これに関しては買いたくても推しが居ないから買えないオタクが居るから何とも… >>660
それは疑問だわ
オタグッズ詰め合わせみたいな内容だし値段だわよ
特にリヴァイオタ向けだし >>662
画集無視するなだわ
諫山の絵を大きな媒体で欲しい人も居るのよ 複製原画もアニメ最終話ネームもマフラーも鍵も幼馴染み寄りのオマケが多いものね こいつさっきから何言ってんの?
複製原画なんて推しが誰とか関係なく楽しめるわよ
鍵とマフラー喜んでるのがエレン婆以外ってのは笑うけど こいつって一人に決めるのなんなの?
値段と内容に対する密かな不満は多いわよ
なかなか表立っては言えないけど ずっと画集sageしてるし作者も進撃も嫌いみたいだから画集欲しがるファンが想像出来ないんじゃないの 金額は物価高であの金額でもほとんど利益出ないって印刷業者の人達が言ってたわよ
仮にグッズついてなくても適正だってね ずっしり重い一話丸々分の精巧複製原画だけを何千円かで売り出したら何人の客が買うかしら
画集だけが欲しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています