【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699355332/ ■11/18
諫山創 × 梶裕貴
スペシャルトークショー in 進撃の日田 リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-
ワッチョイ eb4c-
ワッチョイ 3b89-
ワッチョイ 736d-
ワッチョイ 072c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 8502- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ 5de1- ←サイマウ捨て回線 しかもアフターパーティーの枠ついてるスクショだから余計嫌だわ エルリおばさん涙目で草
ていうかエレンもエルヴィンも関係なくてリヴァイ受けが糞なだけだわ
いい加減にしろわよリヴァイ婆 リヴァイのしんささで荒れてるって聞いてX見た時にチラッとリヴァイのパンツ系セクハラポスト見た気がするわ
そいつかしら だから検索避けもせずにエロネタ垂れ流したり諫山の名前伏せないで批判してるリハが一番やばいわ リハ婆ってなんでまだ進撃に居るのかしら
やることないのに >>13
「一方へいちょにはセクハラざんまいでこの違いは一体…笑」
「エレリストさんとの撮影会楽しかった〜」 なんでいるのかしらって完結後から何回書き込むのよコテ化してるわよ草 >>10
失礼ね!エルリ婆はリハ婆以外は全員漏れなくエルリの味方だと思ってるわよ!
なおヲチはします >>18
確認しようとしたけど右リヴァイの気持ち悪い二次で目が潰れてそっ閉じしたわ エレリストで検索したらスクショたくさん出てくるって言うから見に行ったらROM専っぽいのが3人だけで草
しかもほとんど回ってないのによく見つけたわね リハとリエはもう去った方が楽だろうなとは思ってるわ >>23
違うわね
自分以外は全員リハに見えてるレベルの病人で
エルリ仲間がいないのは自覚してるから連投で頑張ってるだけよ エルリってなんでヲチ好きなの?
エレリヲチってるから犯人リハだと思ったらエルリらしい
元エレリのくせに >>35
なるほどわよ
ソースの意味理解してなくて恥ずかしい自演してたエルリ婆いたけどそいつかしらね >>41
この婆もいつも言ってることズレてるわね
正気かしら >>41
つーかリハがエリをヲチるわけないでしょ
リハの対抗ってリペとかそこらじゃないの >>49
対抗っていうか一方的に粘着してるのはエルリでしょ >>49
エルリ婆は元エレリって聞いたからそれでエレリまで叩いてるんだと思った >>45
そういや海外インタのソースまだ持ってきてないわねエルリ婆 >>38
内野の自称集ね草
エレン廃だけ異質で笑うわ エレン廃エレンしか眼中にないの隠そうともしない呼称で草 >>56
いつもここで書き込まれてるでしょ
このヲチ好きは元エレリのエルリだと >>53
リヴァイ受けだけは絶対に叩かないわ
エリはまともだとか大人しいとか散々陰でage発言してたわよ >>58
またそれ?何度目よ
2人どころか婆にとっては全員リハでしょ このスレリハとエルリだけでエリ婆とリエ婆はいないみたいね >>45
海外のソース出せの意味が理解できてなくてその後神谷が生放送でエルヴィンの名前を口にしただけでほら見ろ神谷が自らソース出した!神谷がエルリを証明した!みたいな自演連投してたのほんと草わよ >>65
peeさんもいるでしょ
あれ中身リハだと思ってるけど >>68
横だけど何それ草
意味分からなすぎて噴いたわ
ソースなんて無かったんでしょうね >>75
ここの婆にノリがそっくりじゃないあの人
絶対リハ婆だと思う
最初エルリかと思ったらエルヴィンぶっ叩きまくってたから違うなと >>72
モンペは発狂死しそうね
いつまで進撃に居残るつもりなのかしら >>87
このスレ確定糖質と糖質予備軍がいるんだけど
その婆多分後者の方 >>84
婆ってなんでアルミン婆って言わずにリハって言うの? >>90
いないわよ
まともな婆はこんなとこ来ないからね >>94
撮影会?文句はなんて検索したら出てくる? >>93
本物のアルミン婆がこんなとこ来るわけないじゃん
あとアルミンdisりも多くてあの垢怪しい エレンがバカなら出し抜かれた調査兵団はもっとバカ
エレンがニートならクーデターされた調査兵団もニート
こういうこと? >>99
>>100
他界隈ね
大人なんだからこんな目につくところで〜みたいな至極真っ当な苦言よ 電車の中でいきなり暴れ出したパワー系池沼に乗客が適切な対応できなかったからって乗客まで池沼になるわけじゃない >>110
はあ?また他人のポストで自発ぶったの? エレンモンペを煽るのやめてよ
ていうかこの流れさっきの変態リヴァイ受けを流したくてやってるわね >>122
なるほどね
急に流れ早くなる時はそうみたいね >>125
何度でも掘り返してやるわ
リヴァイ受けはゴミ >>122
エレリヲチ投下したのエルリ婆だって言ってたのに何言ってるの
設定コロコロ変えるなわよ >>107
アルミンかわいいって言うと例のモンペが切れるわよ エレンもアルミンもミカサもリヴァイもコニーもエルヴィンも可愛いわ アルミンは可愛さとかっこよさ両方の性質を併せ持つ❤ >>144
成長したファルコは微妙じゃない?
原作の濃さが失われてフツーの男子になってて残念だったわ >>152
曇ってるキャラ全員可愛く見えるだけでは?進撃と相性良さそうな婆ね >>155
それもあるし騒がしいキャラあまり好きじゃないのよ
食べ物前にしたサシャもちょっと苦手 そういやヒストリアのジャンコニ家族保護描写なくなったのね 別マガ買ってきたわよ
一時厚さが戻ってたのにまた薄くなってたわ
新情報はとくに無しよ
鬼滅っぽい連載始まってたわ >>157
ケツフェチじゃなくてもいいケツだと思うわあれは >>164
女王に全部任せきりでいい気なもんね的な イサヤマ変なスレ見過ぎじゃない
批判に全部対応しようとして味気ないものになってるわよ コニーの母ちゃん巨人化解除された時全裸だったかしら ジャンコニは無惨な姿になったカーチャンとご対面の可能性もあるわけね 何故か進撃のスレって伏せもしないタイトル多いから見られてる可能性あるわ 馬鹿だねえ
こんな自演まみれのスレに影響されるなんて
5人とかそんなんくらいしかいないよ進撃関係のスレって >>177
おーぷんの愚痴スレも見られてそうで草よ 変えようが変えまいが叩いてるのいつもエレンモンペじゃない >>187
今はそうだけど本誌完結直後は色んな界隈から愚痴と不満噴出してたわ >>187
そのエレンモンペ数人はもうアンチでしょ >>189
まあね
このスレもエレンに怒り爆発させた結果の産物なの草よ アニメはエレンとアルミンののやり取りは良かったわ
ヒスの手紙改変は微妙だったけど >>182
あそか2〜3人が何年も書き込み続けてるだけだから
大衆の意見としてかなりあてにならないんだけどね
匿名性って糞だよ >>192
声はデカくないでしょ
いいねも少ないし拡散力も皆無だわ >>190
作者は低レベルだからまともに展開描けないとか言ってるしね
どれだけ偉そうなのかしら ライナーとか元からキモいキャラなのに手紙嗅ぎに文句言ってた層には何が見えてたのかしら >>198
普通に楽しんでるファンをライト層呼ばわりしたりね >>199
マーレ編でメインになって勘違いしちゃったのよ… >>198
見たらフォロワー結構多いのに賛同されてないって孤立してるのねあのメンツ
そりゃ面白くないでしょうね >>202
曇らせ期間の長さで忘れちゃったのかしら >>198
私が描くのが公式って言ったりエレン廃以外のエレン解釈信用出来ないって言ってるから 愚痴スレを見た上でエレンに卑下させるの草だわ
進撃のこと叩きまくるエレンモンペの事を作者はあまり良く思ってなさそうね >>207
そりゃそうだわよ
自分の作品叩くヤツなんて イサヤマの変更ってかなりマイナーチェンジだから見てるとこ特殊だなあ思った
一般的にはただのレクイエムじゃんって所に突っ込まれてるから >>203
イツメンだしアニメ放送から時間が経っても変わらずウジウジしてるから
さすがにいいねも付かなくなってきたわ >>207
エレンはただの普通の人なのに変な解釈する奴がいるからズバリ変えたんだと思うわ >>215
悪魔になってくれるならエレンじゃなくても別にいい エレンモンペてエレンの虐殺行為を肯定してるの?それともこんなのはエレンじゃない的なの? >>207
愚痴スレにいるのはエレンモンペじゃなくエレンアンチなんだけどね
あそこ実質エレンアンチスレだから >>217
>>218
あーエレンならって訳じゃないのねカプとしてはそれは弱いわ >>219
エレンをあそこまで追い詰めて背負わせたのは世界だと >>205
作者の描くエレンの意思まで否定しちゃってるのよね
一旦進撃から離れて頭を冷やすべきよ フロック婆二人のせいでフロック好きな人みんな変な感じの目立ちたがり屋のイメージついたわ 普通のエレンが嫌いらしいからむしろエレンアンチと相性いいんじゃないの? >>222
誰も追い詰めてないし背負わせても居ないわよね >>225
横だけど阻止派叩きってエレン肯定よね
パラディの為にエレンがやってるのに阻止するなでしょ? フロック最初は普通の人間代表だったのにいつの間にか悪魔崇拝者に >>229
ジャンフロとかもあるしフロック好きな人はいるには居るわよ
大喜利してるのが目立つだけで >>229
声でかいのは2人ね
まともなファンがいるならご愁傷さまよ >>228
彼女らはそう思ってるのよ
兵団ものほほーんとしてたくせにって >>225
あそこ阻止派万歳ばっかで叩いてるの少数派でしょ 🍅はフロック推しじゃないでしょあれ
誰推しとか無いただのジャンル自分婆よ >>237
でもカプ相手にフロックあてがうくらいだから多少は愛あるでしょ >>236
まあ厳密に言えばハンがハンがって言ってるわね 最後に作者から示されたエレンすら受け取れずに怨霊化とは…
負け犬と言われても仕方ないわ >>240
ノマフラグも作中仲いいキャラもいなくて都合良いからじゃない? まだあの愚痴スレあるのね草だわ
ここのスレとほぼ同じような内容だったけど >>243
やむを得なく、そうするしかなくてやったということよ >>242
ナイルとか話題にすらしてないわよね最早 >>241
幹部婆が数人でかき込んでるだけだから普通の進撃スレよりかなり特殊な意見が多い >>242
最高に寒いヘッダーね…
自惚れしゅごい >>247
若造にひんひん言わされるエルヴィン見たい? >>243
調査兵団アンチでもあるでしょ
でもフロックジャンライナーヒスは好きなのよね よく考えたら鳥の時点でエレン地獄に行ってないじゃないのよ
やっぱバカだわ地獄でアルミン待ちなさいよ 🍅は金かかるものは推しがいても手出さないもの
ブレオダもアフターパーティーもやってないし 新型エルヴィンは一般層からもこれリヴァイ嬉しいだろ一緒に煌行けるしとか言われてたのは見たわ >>244
10年を無駄に終えたわね
あれが作者の出した答えなんだから飲み込めないなら静かに去りましょ >>248
やむを得ない虐殺って虐殺行為肯定してるわよ
したくないのにやらされたでもないのに 今日見たら山小屋はエレンとミカサの理想とか言ってたわ
まあそんな感じはあるけどね >>260
えーゲームはまあ得意不得意あるけどあんなにジャンル全体のキャラ愛してますって感じで大喜利してる癖に
アフターパーティーやってないのはなんか嫌だわ金ないのかしら >>263
なんでもいいから見たいわ
逆でもいいけど逆も🌾ばかりよ フロックが背負ってきたおかげで死に目に会えたしフロックが妄想してくれたおかげで一緒に煌行けるんだからリヴァイはもっとフロックに感謝すべきね エレンが動かなきゃ島が虐殺されてたけどそれはいいのかしらね >>260
時間なくてアフパ行けないって言ってなかった? >>271
30日まで延長したって教えてあげたらいいわね! 最終回のエレアルはキスしてもおかしくない勢いだったわ
そんな瞬間が原作には何度もあるわ >>265
まあそうよね
駄目な意味で恋愛脳なさ過ぎだわエレンとミカサ >>270
誰も頼んでないのよ
押し付けがましいのいい加減気づいてほしいわ 公式画像使って大喜利でフォロワー増やすのはやるのに公式には一銭も払いたくない人なのね >>273
>>275
夜勤で時間ないそうだからなんか適当に言い訳作るでしょ >>277
逃げたら逃げたで愚痴スレ民は叩くの目に見えてるわ
実際アルミンとハンジ達を見捨てたって叩かれてたもの >>280
昼勤の人だって夜仕事終わってから入るのがほとんどだろうしその理屈通らないわよね
夜勤の人ってなんか昼より忙しいぶるの多いけど >>279
ウエハースとかすこやか茶とか安いものは買ってるわ! >>270
そんなのわからないわよ
まあ平和の事を前提としたらパラディが負けるほうが凄く平和よね >>274
ミン蘇生の時と
禁書読んでキラキラしてた時と
エレンが巨人から復活してお手々握ってた時はやってもおかしくなかったわ >>285
あれ何でかしらね
昼間ずっと寝てる訳でもないでしょうに >>288
パレスチナ人もイスラエル人に殺されたほうが平和よね >>292
昼→夜→昼とかだとまあリズム整わないのは分かるけど婆の知ってる夜勤ありの人は忙しいなりにアフパやってるわ >>295
本当に行きたかったらそれくらいするんじゃない?単なる言い訳でしょ >>293
イスラエルは人類8割虐殺とかしないわよ
一度民族浄化されてるのはユダヤ人側よ 拾い画と他人のゲームスクショでバズ目ツイする人も立派な進撃ファンよね 参加出来ないなら沈んでればいいのにね
普段あれだけギャーギャーうるさいから金がかかることだけ沈黙すると不自然なのかしら >>297
言い訳せずその話題一切触れなきゃいいのにね >>301
一応参加する意志は明らかにしておかないと 価値感じないものに金落とす気ないなら黙ってればいいのに変な言い訳だけはするわよねこの手の婆 >>300
エルリ婆はただの黒歴史製造ウンコ女よ
進撃はニートの暇つぶしでファンですらないわ フロックていう尖ってて目立つけれど同人受けは然程無くて好きと言うだけで目立てるってキャラあんまいないわよね >>306
おばあちゃん安価先間違えてませんかー? >>304
どのレスが刺さったの?ちゃんとアンカーしなさいよ >>298
パレスチナ人の子供1万人くらい殺してるよ2週間もかからずに
ロシアは民間人を1年の戦争でまだ1万殺してないからどんだけ酷い連中かよくわかる フロックが変な信者というかファンつけるのはなんかすごくわかるわ >>305
2次やってても多分アフター行かない人はそれなりにいると思うのよね
それでいいと思うのよね原作だけが好きとか色々あるし >>308
そのフロックも然程好きじゃないと思うわよあの婆 価値観は人それぞれだから金落とさなくていいと思ったら自由だけど言い訳するの見苦しいのよね >>311
今スレを上から眺めてたらエルリエルリ始まっててビックリしたのよ
まだいたのって 🌾と🍅以外のフロック婆ガチで見たこと無いわ
🍅はフロック婆か怪しいけど 20000円は確かに人によっては重いけど3000円もダメなのって思っちゃうわね アフパグッズのテディベアRTしてたっかって言ってたわね🍅
買わないのに文句は言いたいのね >>326
婆は画集の話ね>>322
パーティの方はそこまで作品に思い入れもないのよきっと 強火原作厨だからアフパ参加しませーんって言ってた奴みたいに言えば良かったのに草 つまんないから◯◯してくるわ
と言いつついなくならないパターンきたわね >>334
憧れの裏返しなのよ草
リヴァイ婆が本来なりたかった姿なんだってさ >>328
なんだリハ婆だったの
何でまだ進撃にいるの? フロック婆ヲチですらやっとヲチすんなって停止が入ったのにエレンヲチは誰も止めなかったから流石スレ民に嫌われてる界隈ね >>344
またあの人なの
本当に余計なことしか言わないのね リハが爆破されたことを知っているのは金払ったファンだけとかズルいわ >>349
なんならエルヴィンの作画に関してもなんか水差ししてたわ >>352
金払わなくても原作でもアニメでも爆破され続けた人生ね >>349
余計な一言が多いのずっと変わらないからね… 普通の神谷ファン達からこのタイミングで余生発言リリースされてるのはなんか草 エルリも爆破してくれや
イェレナとでも結婚させとけ >>359
やってないし声くじも無理って言ってたわ >>354
>>357
いつものことね
婆はまだ恨んでるわ ツイート前に考えないのかしらねこれ投稿したらどう思われるとか >>356
ライトに誤読してるファンの存在はノータッチってことでしょ
結局野放しなんじゃない >>364
あっちは一軍だから今よりマシになってたに決まってるわ
進撃は二軍スタッフなわけ外注の外人のが上手いまである >>371
金払ってるリハ婆も曲解解釈してるから爆破されたとは思ってないわ >>368
思ったこと全部言っちゃう人っているけどなんなのかしらね >>370
ブサイクになってるのは林の修正のせいだから
林が監督を続ける限りリヴァイはブサイクな茄子顔よ >>375
人の気持ちが分からないからこれ言ってもダメとかのストッパーがない わざとあの色合いにしたかのかて思ってたけれど呪術見ると色彩鮮やかなのよね
なんであんなに白茶けた色味なのかしら >>376
キャラデザは別よ
監督の仕事はコンテでの細かい動きの指定 呪術は時代が今なこともあるから鮮やかな色使いやすいって言うのもありそうだけどくすんでるわよね
でもチェンソーマンはくすみつつも綺麗だったわ しょんべんフィルターでしょ
黄色いフィルター使ってるのよ >>373
ある程度曲解婆が残るのは仕方ないけど結局誤読婆の金も惜しいのよねって感じ MAPPAて溜めがないのよね
なんでここさらっとやっちゃうの多いのよ
カルラ見殺しとかガビ達の巨人化ってガツンとやるべき所よ エルリ婆の内紛かしらね
許さないとか戻ってきたとか >>390
分かるわ
100カメ見たけど崖みたいな人があんまり気にしなさそうなところは異常に拘るのに
メインキャラが出てたりするインパクトあるシーンは溜めないのよね
エレン首切るところももっとゆっくりで良かったと思うのに 雄エルリって何だっけ
エルヴィンのおっぱい盛る婆?マーレifにチクチク空リプ婆? >>394
どっちもゴリラでマーレifにチクチクしてて中立気取りでいらないこと言った婆よ WITが作っても諫山が関わるなら馬鹿な奴隷発言は不可避なのよね 赤子リレーにシンドラーのリストオマージュ入れるくらいならもっと別のところに力入れてわよ >>395
刃がもっとスローモーションくらいにになると思ってたわ自分の中では >>390
わかる
シンドラーのリストの寒いパクリ演出する暇があったら
ガツンと見せるとこ見せろと でもほんの一秒程度の動きを遅らせようとか拘ってるんでしょあれでも >>399
諫山に背くモンペに納得できる展開はどこにもないわ
WITだってだよな発言削ったりほうれい線エレンの変な演出入れたりするし エレンがゆっくり瞳閉じるところは今井さんらしいけどね 崖なんかよりそういう人物のところの調整して欲しかったわ エレン殺そうのとこかなり原作ではショッキングなシーンに見えたんだけど リヴァイ恐喝してるしね
アニメだとそんなもんかほな殺そかみたいに軽くみえた まーたリヴァイ婆が偉そうにXの発言パクってるわ
シンドラー知ってるなら当日に言えたはずでしょ >>410
シンドラーのリストは前にも出てたわよまぬけ 原作だとベルトルトとカルラをエレンがスルーするところや再開したガビやアニの家族が巨人化するところでまたもうやめてようって位の絶望感出るんだけどね あのジャンコニ達までもが巨人にってところもっと絶望させて欲しかったわよね >>409
婆あそこのシーンでヒス虐待並みにリヴァイ嫌われちゃうかもって心配してたんだけど
その心配は無用だったみたい >>405
そういやエレンの覚悟削られてたっけね
もっとエレンを情けなくしてくれってのも諫山の指示でしょ?
モンペの理想のエレンなんかどこにも不在だわ 今日最終回まで見てない知り合いに進撃ってたった1話だけなんだね1クールあると思ってたーって言われたわ
そうよね… >>417
あんなの原作からして大した絶望じゃなかったじゃない >>417
それなのよライナーやアニやピークの絶望感とかね >>422
そうかしら
本誌読んでたから絶望だったわよ >>420
それよねー
結局話数的な制作してるし一挙放送じゃなくていいのに
NHKならミニシリーズ枠で出来たはずよ シンドラーのリストやるならサシャとエルヴィンの顔をなんとかしてよ >>428
それもだったわ…顔見ないとめちゃくちゃ萌えたのにジャンライ >>419
討伐数1って喜んでずっこけるくらいの弱々キャラなのに日本海外込みでダークヒーロー扱いが酷すぎてエレンの普通さを強調させたわね
作者本人の分身だものエレンモンペとエレンアンチへの挑戦状だわアレは >>432
ジャンはコンテからあの顔だからどうかしら… とにかく平坦で山や谷がないから
1時間半みるのが苦痛でしたね まああんまりこういうこと言いたくないけど修正入らないならアマプラでいいやってなるわね 一番記憶に残ったのが監督の白ける赤い赤ちゃんのオナニーシーンって
進撃って作品において負けだと思う
ごめんね外じゃ本音言えないからここで言うわね あのジャンはいくらなんでも40代会社員が過ぎるわ19なのに 104期の部屋に雑にまとめられるジャンコニサシャ…FSで台詞の無いベルトルトですら個人部屋あるのに 幹部が脇なのはわかるけど脇なりの最後の見せ場があれじゃね ジャンコニは個別部屋あってもよかったとは思うわ
最終決戦メンバーなのに 山奥は全員部屋あるわよね
どこで差がついたのかしら アニとライナーを個室にしたからベルトルト入れるお部屋なくて個室なんだと思うわ
ライナーアニジーク以外のマーレの巨人たちって括りにしたら違和感なかったかもだわ ジャン原作の数倍ブサイクですごく良かったって感想見ちゃったじゃない 最終回の戦闘でしょ
あれでカプだと騒ぐのは男女が隣同士にいただけでカップルだと騒ぐのと同じで馬鹿だって >>448
アフパ運営がパラディ島アンチに屈したんだわ 叩かれてるのがジャンピクってところがなんかうけるわ まあ超大型はこれでもかって位にアフターパーティーの飾り付けで目立ってたし エルヴィンとジャンが似てくる絵はわかるけどジャンとオルオは初めて見たわよ >>463
ベルトルトモンペの群れを婆の家に送るわ >>466
バルーンとか可愛いのに…パーティールームのキラキラ頭とか凝ってて素敵よ >>477
マスコットキャラみたいなのないのよね
超大型か可愛い奇行種が使われてる感じ ジャンはFS始まった時からずっと顔安定しなかったし 最後の自由の翼消える演出なんかイメージと違ったわ
砂埃に紛れて消えるのかと >>482
確かにだわ
しかも寄らせ過ぎる傾向あるのよね >>485
透明度0%→透明度100%って感じだったわね >>486
小さくてムチムチしてる可愛いのいるじゃない >>492
水みたいなサラサラ涙と思ってたわ
MAPPA涙って粘液っぽいわよね >>487
>>489
あれ何でああなったのかしら >>492
静かにエモくするのかと思ったけど
なんかエルヴィン達の表情が微妙すぎるのよ >>498
原作読んでそういう解釈だったんでしょうね >>495
たしかに
>>497
オニャンコポンの涙もあんな感じだったし手癖かしら >>504
にこやかとも違うけど皆親しげで優しい雰囲気よね 兵団の皆はリヴァイが何言ってるのか理解出来なくてもういいやって消えて行ったのよ リヴァイももう頭がめちゃくちゃだったのよ
だからエルヴィンの顔もあんなことに >>518
見てろと言われたからリヴァイの行動見てたけど良くわからないままだったのでは婆もリヴァイについては分からないわ
補足すらなかったわね リヴァイが失敗した事無いって言うからエルヴィン落ち込んだのよ 神視点で見てる視聴者の婆もリヴァイについてだけはわからないのにエルヴィン達がわかる訳ないわ 誓い果たせなかったらあんな顔するかもっていうイメージ描写よ 幹部の扱い微妙なのに画集ではちゃっかり表紙に入れるの何なのよ クサヴァーさんに見ててくれって言うジークのメンタルと同じじゃないの ケニーに置いていかれたのが自分が上手くできなかったからだと思ってるリヴァイがエルヴィンに捨てられたくなくて命令は全部ちゃんとこなそうと思ってるの可愛いわ >>534
最後にあるリヴァイの台詞の意味ね
アニメでも?だったけど他の読者や視聴者もリヴァイについてはどうでも良いのかあのままで終わったわね リヴァイなんかあったっけ?
興味ないから覚えてないわ 原作のヤツの命令をしくじったことはなかったのコマ見返してきたわ
アニメのあの顔見た後だから目茶苦茶可愛く見えたわ >>540
結末らしい?
あれはリヴァイが全部を知ってるわけじゃないからこれが結末らしいって言ったんじゃない 仲間たちは俺らを見ている
捧げた心臓がどうなったか知りたいんだ
見ていてくれたか?これが結末らしい
お前らが捧げた…心臓の… まあどうでも良いことだと思うわよ
皆の顔もそんな顔してたわ >>542
あそこ本誌と単行本で表情変わってるんだったかしら >>544
なってるわ
眉毛下げて俯いてるわ
広角はアニメみたいに下がってないわ >>546
確かにそうで草よ
こいつ何いってんだかって呆れた表情ね >>547
マジ?知らなかったわ
マガポケの方見てきたわ 単行本開いたらちょうど死に急ぎクソバカ野郎のところだったわ >>566
リヴァイの脳内エルヴィン(オラウータン入り) サシャと一緒にマルコ入れてくれてもと思ってたけどやっぱりいいです 最後のハンジって何で見切れてるの?隣のエルヴィンも何とも言えない顔だし オルオとかオラウータンとかみんな何降ろしてるのよ… >>573
ここのリハが大暴れしてるの嫌だったから見切れてたの笑ったわ >>576
結局こういうことなの?あれリアルタイムで見てた時も不自然だったわ ニコロってしれっとワイン飲ませてるわよねサシャ好きな割になんかだわよ モブ群衆より最後の調査兵団確り描いて欲しかったわよ そういやあのシーンってアニークのグッズもハンジ見切れてたわね ハンジの顔が全部映ってる横でエルヴィンの顔が半分見切れてたら泣いてたかもしれない しんささの手をハンジの手アップにしたのはよく分からないけどね リハ婆のことは大嫌いだけどああいう演出あんまり好きじゃないわ
ハンジなんか可哀想 リペからあのシーンにモブリットがいる意味分からないって言われてるの草 あのペトラハンジエルヴィンの中に居るのがことかしら 焚き火シーンモブリットがやたら男らしい座り方してなかった? 婆木箱のエルヴィンより焚き火のエルヴィンの方がなんか笑っちゃうわ
赤ちゃんみたい >>619
原作と座り方違ったわね
MAPPAのモブリットやたら余裕があるわ リヴァイの回想エルヴィンことごとくおかしいじゃない草 お前らと同じ目を〜をハンジさんに違いない!とか言うからエルヴィン全面に出したのよキラキラ目で >>627
リヴァイの回想のエルヴィンから読者の見てるエルヴィンに変更したのよ プリクラ加工されたエルヴィンみたいになっちゃったわ その内エルヴィン…とか言いながらこれ思い浮かべるようになるわMAPPAリヴァイ
https://i.imgur.com/oK2xmhY.jpg >>630
読者のエルヴィンもあんなんじゃないから一般層からすらあのブサイクエルヴィンなんだったのwって言われてるんじゃない チェンソーマンでMAPPAアンチになった人がお母さんが進撃でMAPPAアンチになったって言ってたのは見たわ 読者から見たエルヴィンはシェパードでリヴァイから見たエルヴィンはポメラニアンの子犬よ てかアルミンのところはWIT使い回したんだからわざわざ描き直さないでWIT木箱使えば良かったんじゃないの 婆の好きなアニメもヒロインだけキャラデザおかしくて1人だけブサで不評だったんだけどアニメ終わった後からメーターに書きづらかったって愚痴られてたわね エルヴィン描きにくいんだとは思うわよ
絵師も言ってるけど >>659
もうやめて
エルヴィン婆のライフはゼロよ🥺 原作でへの字口だったハンジはアニメで変更された事で不満出て
エルヴィンを勝手にへの字口にして不満でて >>659
一人でエルヴィンと猿二役やってますやん >>639はリヴァイ…ありがとうって言ってるところね >>666
やめて草草
お酒入ってるからめちゃくそ笑ったわ でも三間の解釈ってすごいのね
エレンの駄々こねが梶の解釈で行ったら割と響かなかったわ言いたい事は分かるけど >>673
超一流の音響監督だわ
荒木が残ってくれって言うのも納得 ヒストリア「エレンから未来のことを全部聞かされてました」
わざわざ原作から変更して追加したから意味があるんやろな
セックス後のピロートークで聞かされたんやな
ですって 人類8割減をピロートークするエレンさんね
さすが托卵婆だわ 可能性潰されたじゃないそこふたつ
いい加減現実見なさいよ pixiv推移見てるけどエレミカリエリが強いわね
エレアルもっと伸びろ ヒストリアとハンジじゃ月とすっぽんじゃないの
人間の形をしてるってだけしか共通項がないわ エレミカに縋ってるクセにエレミカageはしたくないからエレヒス利用するの草生えるわ そもそも他カプに縋るのが恥ずかしいわ
エルリ婆さんとリハ婆さんのことよ 普通の視聴者にはリハもエレミカも同じらしいわ
某番組で言ってたの聞いたわ 普通の視聴者にはエルリもエレミカも同じらしいわ
時と場合によってはエレミカ捨ててエレアルに縋るわ >>695
同人の中にいるカプは例え公式でも総て偽物だもの普通の人が区別するわけないわ エレミカもファルガビ対比とか言ってるから割と対比はみんな言うわね どっかで見たような奴等としてキャラデザしたのが戦士候補生たちなのに オランウータンのせいでエルヴィンの威厳ガタ落ちよ😂 諫山対比好きだと思うわ
ただ関係性までは同じじゃないのよ 対比好きっていうか80話と138話は明確に描いてる気がするわ
コマ割と表情が類似しすぎだもの
ミカサが選択をする上で木箱が前座になってるかなとは リハ婆ってあんだけされてもまだ現実受け止められないのね 俯いてたエルヴィンが上向くとこよね?
未だに白夜が公式に擦られ続けるのってそういうことよね 視聴率意外とがんばってたわ
フリーレン3.4
進撃の巨人3.2
呪術廻戦2.4
(※夕方アニメは除いてるわよ)
https://www.videor.co.jp/tvrating/ >>713
実況見てたけど誰もそんなこと言ってなかったわよ >>713
そうそこよ
ダンシャの33巻の告知動画でなんか知らんけど関係ないマフラーありがとうと木箱入ってたくらいだし リヴァイがホモだなんてライト層に伝える必要ないでしょ草 カプ云々は置いておいて
エレンとミカサ
エルヴィンとリヴァイ
ここの描写は対として描いてると思うわ
マフラーと木箱が繰り返し出されたりアッカーマンが解放する点とか骨と首を丁寧に埋葬するとか 無燃料おばさんと逆燃料おばさんエルリに嫉妬しないで
落ち着いて逆燃料吸って >>726
エレミカとエルリの最愛の人へのスタンス類似性のツイートに11000いいね付いてるけどね 一般ライト層が汲み取れないホモ要素は該当カプ婆のみの燃料と同等よ
公式みたいに語られてもねえ >>725
ここまで来たらホモでしょ
作者にヘテロか濁されてるうえ本当に最後までエルヴィンと獣の話しかしなかったじゃない >>728
トウゾクカモメのトンチキ考察は7.4万いいね付いてるわよ >>731
一般ライト層がそれを見てエルリはホモ!セックスしてるかも!って思うと思ってるの? 俺一般ライト層の男だけどエルリはホモだしセックスしてると思うからエルリ大好き! >>736
必死すぎて怖いわよ
何でライト層の話ずっとしてくるの?
ライト層の解釈=公式解釈にはならないから関係ないでしょ 深い愛で解放なんだから対比じゃないの?地雷だからって公式否定は見苦しいわね というか作者はじめに関係者が並べて語る時点で対比として作ってるんじゃないの アフパの荒木のやつで私情でエルヴィン選んだって話してた? >>745
見ないわよライト層が理解出来ない漫画だって言ってるの >>747
実況民のがここの婆よりわかってると感じたわよ >>746
「ミカサとリヴァイにとって」
で検索したら出たわ11月5日のツイート 見つけたわありがとう
見た瞬間「 考えすぎでち 」つっこみ入ってて笑ったわ 一般の人がエルリホモなんて思うはずないわよ
冷静になりなさいエルリ婆 >>755
カプ云々じゃなくて描写対比って言ってんのよ でも一般層がグリニコを見抜いてるんだから分からないものね 神谷ファンがこのタイミングで余生発言再発信したのはバズってたわ エレミカが大事に思ってるアルミン的存在がリハエルリには無いから対比言われても違和感しかないのよね >>762
アルミン声優もエレミカアルは恋愛とか関係ない絆があるとか言ってたわね 諫山や関係者声優たちの発言準拠にするとリヴァ鼻をエルリに並べるのは厚かまし過ぎるけどね >>766
婆原作のを期待してたのに
これなんかギャグでしょ >>763
神谷 余生で調べたら10月27日に1件と11月5日に2件出てくるわ 了解だミカサの言い方が気力だけで立ってる状態だからじゃないかってツイ見てなるほどと思ったわ 色んなものに縋って寄生して小判鮫しまくってる時点で自信もプライドも無いわね コンプリートブックのライナー→エレンが恐れているって表記でなんか草だわ >>776
ライト層に伝わってなきゃアバババって💩👓が言ってるからでしょ ぐでたまぬいどうしようかしら
可愛いけどぬいをこれ以上増やすのもね >>753
大草原
エルリ婆以外からのごくごく一般的な反応ね >>783
いつも数を盛るエルリ婆に向けて言ってる? 今日もエルリ婆が盛大なブーメラン芸やってて草
懲りないわねえ >>789
まんま「考えすぎでち」が少数でも否定的なのはそれ以上いるわよ >>789
昨日はエリの3人のスクショ貼りでエリ全体ぶっ叩いてた界隈の婆いたわねえ アメリカ講談社ツイ
50%オフやってるけど
⚔Attack on Titan: No Regrets⚔
By Gun Snark and Hikaru Suruga
✊The origin story of two of Attack on Titan’s most beloved characters!
アメリカって最も人気あるのリヴァイとエルヴィンなのかしら 諫山もなんか可哀想ね…
伝わりきらなくて修正した点かなりあるし ここのガチャ基地エルリ婆の特技
ブーメラン芸
寄生
擦り寄り
小判鮫
ソース出せないしソースの意味自体を理解できない >>766
リーカーがリヴァガビ要素あるよwってジョーク言ってたのこのこと?草だわ >>799
雑魚は嫌いだ発言でなんか予想外のところが荒れたから雑魚はそこにいろに修正されたのよね エレンは仲間思いでミカサが好き
そんでレベリオ辺りでエレンの未来視を読み取れてれば何とかなるわよ 過去の関係しかないのと最後まで関係性が続いたキャラ達と同じにしてるの草よ
一般人はエルヴィンとリヴァイより
リヴァイとハンジで考えるでしょ
メインの104期達とのやり取りも含めてね >>806
少なくともこのスレで>>802を繰り返してるのはエルリとリハだけという事実 >>812
ありがとわよ嬉しいわ
課金メインの垢はよく当選するけどデイリー課金しかしてない副垢は当たったことないわ
関係してるのかしら >>813
リヴァイとハンジに何も考えるところないわ ここや狭い界隈だけで関係性について語っても本編には何も描かれてないの草 というかモブハンが感じ取れてる事をリハが感じ取れてないのがまず意味不明なんだけど ゾエ頑張ってるのに兵長ぼんやりで周りと会話も噛み合ってないってやつかしら草 >>819
よく当選するのすごいわね!
あの運営だから多少はありそうだけどどうかしら… エルリ否定しても燃料は降って来ないわよ
逆燃料なら降ってくるかもしれないけど草 リヴァイとハンジで語ることなんてなくない?
アフパでもあれなのに >>830
ただのカプ妄想でしょ
原作話とカプ婆が良くやる妄想話を同じにするなだわ リハ界隈否定するのに必死で原作すらも否定しはじめる辺りもう末期ね >>828
1万課金率で振り分けされてたら嫌だわん
微課金垢でも当たってくれたら安心できるのに そのうち私の考えるリヴァハンこそ真実!っていい始めるわ >>836
微課金の婆も当選はしたから大丈夫でしょ >>837
アフパどころかマーレのリヴァイのテーマが「誓い」よ 自分が獣退治するからお前は夢諦めて死ねと宣言しておいて倒し損ねてばかりならそりゃそうなるわ >>842
誤読してるとこんな惨めになるのね…嫌だわ >>843
だからここの婆も必死にアピールするわけね >>842
そんな無能親父をエレミカやアルミンと対比対象にするなと思うわ
対比すらならないし リヴァイ婆の話飽きるわ
本当にお婆さんの話聞かされてるみたいで耳タコだわ 海外ニキすらリヴァイにとってはエルヴィンが大事だったと理解できてるのに諫山と同じ日本人のはずのリハカスが分からない不思議 リハ婆は原作リヴァイと脳内リヴァイを勝手に入れ替えるからよ >>849
やればやるだけエルリ婆がpgrされるだけだから楽しい時間だわ エルヴィンとリヴァイだけの狭い親父世界だけの話なら他キャラの話に混ざってくるなって感じだわ
何の関係も無さすぎて原作アニメ見てないと思われるわ >>855
そこじゃないわよ ガチで頭悪いわね気持ち悪い >>859
リヴァイはエルヴィンだけの存在なんでしょ
都合に合わせて他キャラ混ぜて来ないでエアプ 何がしたいのかしらね
あらゆる方面から爆破されたからってうざいのよ 原作もアニメも終わったし
そろそろホモスレ荒らすとか虚しい事やめたらいいのに >>864
リヴァイとエルヴィンを無関係の他キャラに混ぜるなってことでしょ
嫌われてるのよ 最終回で満足できなかったから未だに木箱だの白夜だのに拘るのよね 自カプに自信があるならホモカプ否定するなんてしなくてもいいでしょう 公式アニメや原作の話してるのに突然クソホモ混ぜてくるあたおかども >>870
ほんとウンザリだわ
最終回のあとの空気に戻りたいわ >>869
愚痴スレで自カプ布教ってどういう心理状態なの? ジェット燃料投下のエレアルにまだ対応できてないんでしょうね
どっかのエルリ婆がエレアル考察()エルリ対比()解説やったら乗っかってくると思うわ ホモ変換ならエレアルとアルエレで盛り上がりなさいよ
それ以外ホモ妄想出来る隙間ないでしょ >>876
最終話で視聴者誰からも解りやすい2人ね
どこぞのアホ婆みたいに対比()しなくても2人だけの世界を作ってるわ もう公式もコンテンツ終了したし
粘着鼻おばさんごとこのスレ廃棄でいいわよ エレアルは余裕あるからエルリ婆みたいにジタバタしないわ エレアルは神話になってもおかしくないレベルで最高峰に到達したわね エルリ婆がエレアルとエレミカどっちに寄生しようか迷ってるわ
ちなみに寄生されたほうは滅びるわ >>890
エレアルはエルリ婆みたいに寄生しないからね >>893
エルリには頭の悪いフロックみたいな婆がいるから休ませてあげる人物がいないわ >>888
どっちもエルヴィンリヴァイと無縁のキャラばかりで草よ >>903
あそこ相変わらず思い込みで回してるわよ >>902
エルリじゃなくてエルリ婆が嫌われてるのよ >>902
ここエルリ話は禁止だけどエルリ叩きはOKだからここでいいわよ エルリはエレミカやエレアルと同等の公式カプよ〜くっさ草 エレアルは分かりやすくブロマンスよね
エレアルは本の空想と駆けっこだけど、語源の四六時中一緒にスケートボードをしているような関係まんまだわ >>909
そもそもリハ婆がいる時点でおかしいのよ ノマの愚痴垢でどうしてもハンジを女にしたい謎勢力があるって言われてて草 そもそも木箱(笑)とか言ってるけど諫山が考えるリヴァイの需要があそこなのよね 受け厨の特徴がまんまハンジ厨で草
実際リヴァイ、ハンジに出会えて良かったねって言ってたわ
攻めに対してとにかく恩着せがましい
攻めがバトルで輝けば「受けの応援があってこその活躍だね」
攻めが人助けをすれば「受けの優しい性格に影響を受けたんだね」
攻めが成長すれば「受けが褒め上手なお陰だね」
原作での関係性がどうであろうと「受けがいてくれて攻めは幸せものだね(感謝しなくちゃね)」という結論に持っていこうとする
なお攻め以外のキャラに対しても恩着せがましい模様 >>925
あの人達皆リヴァイにだから何が言いたい?って疑問持ってる顔ね リハに何もないことにやっと気づいたんでしょ
だから荒れてるんじゃない >>929
理解されなくて汚泥の涙を流すリヴァイ… >>928
ここは愚痴スレだから特大燃料なエレアル婆より愚痴が沢山あるエルリ婆の話が多くなってるんじゃない >>932
作者はリヴァイそっちのけでエレミカエレアルよ
リヴァイは用済みってわけよ残念ね しがみつくも何もにふぉるめもマフラーと木箱だけセット扱いで出てたわよね草
リハ婆買ってないから知らないか!w >>934
最終回後だけど
作者が需要って言ってたの エルリ婆のこだわりがリヴァイのオワコンポイントを強調しちゃってるわ 白夜ならアフパのランキングにも入ってたわよ
ハンジの回もあったじゃない 海までって用済みポイントまでリヴァイに言わせてるわね作者 >>943
海まで連れていくのがリヴァイとハンジの役目ってはしゃいでたリハ界隈にひとことどうぞ 白夜は1位でハンジの丸焼きが2位だったわ
感動シーンだったか記憶に残ったシーンで 原作の関係性自体を否定してる婆はほとんどいないのにエルリ婆だけが空回ってるのよね
エルリは実質エレミカ!場合によっては実質エレアル!一般ライト層には理解できないけど誰もが認めるホモ!海外ニキ()も大絶賛!みたいなことをRPGの村人みたいに一方的に繰り返すからうんざりされてるのよ >>948
あらリハ婆が散々アフパの話してないwって煽ってたのよ >>951
リヴァイがずーっと1人エルリやってるわね >>948
エルリ婆がどれだけ馬鹿なのか分かるでしょ
リハに対抗して文字起こしまでやってたし リハ婆はよ成仏できるといいわね!
とうとうファイナルのグッズからハブられてるけど! >>950だけどスレ立てられないわごめんなさい
>>970婆お願いよ リヴァイとエルヴィンこそいらんでしょ
高額のやつをこの2人だけで連発販売させておけ >>959
リヴァイ婆が底辺なのよ
公式の場でセクハラコメントしたり >>967
婆はいらないわ
どちらにしてもリヴァイ婆エルヴィン婆がリヴァイ受け話しながらヲチ晒しするなら雑談だけでいいわね
むしろそっちもいらないけど エルリ婆がエレミカとエレアルを使い分けて寄生する醜態が面白すぎるわ リヴァイ受け婆が雑食()とか言っても所詮話すのはエルリとエルヴィンとリヴァイの話ばかりなの草
アニメ終わったばかりなのにエレアルじゃなく大昔の白夜ばかりでアホみたいよ >>982
こんなとこで必死に布教しないだけよ
エルリ婆だけよ自カプ忘れないでキャンペーン続けてるの >>990
ファイナルなんだからエルヴィン居るわけないでしょ >>992
アニは阻止組にいつもいないから今後は増えていいわ >>989
何の成果もないの草
こんな所でやることじゃないわね >>994
ゴリラ化したMAPPAエルヴィンのグッズ欲しくないの? >>989
場末の雑食スレで必死に布教すればするほど馬鹿にされて嫌われるだけなのによくやるわと思いながら見てるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 56分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。