【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699355332/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.369
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699534893/ ■11/18
諫山創 × 梶裕貴
スペシャルトークショー in 進撃の日田 おつわよ
エルヴィンはゴリラじゃないわよ
ゴリラには見た目ダンディーな知性があるもの
あんなに惨めに口角下げないわ >>9
わざわざ腐スレに居座って腐を荒らし呼ばわりしてる異常者を荒らし呼ばわりして何か問題が? わざわざ腐スレに居座って腐を荒らし呼ばわりしてる異常者を荒らし呼ばわりして何か問題が?
これはよ答えて >>22
腐は荒らしの免罪符じゃないわよ
婆もスレに不要だわ 1違反の数ならリハよりエルリ婆のが断トツだわね
荒らしはどっちかしらね >>27
エルリ界隈に燃料がない時の内野の号令よ
Xでエルリ婆がリアルに言っててドン引きされた言葉 >>23
>>24
腐でもない自称ノマカスが居座ってるのはおかしいんだけど?居場所ないからってこっち来るなわよ >>30
エルヴィンがコラボやグッズにいない時の捨て台詞だっけ
最低というか哀れ >>25
まずリハは1以前の問題よ
板違いっていう重要な違反よね >>43
そのパターンもういいわ
散々リハガーリハガーってやってきて白々しい 解散で思い出したけど
エルヴィン不在のコラボネタにとあるエルリ婆がエルヴィン登場させて描いたものがいつの間にかエルリ内で公然設定になって専用オンリーまで開かれるまでの規模になったとここで見てびっくりしたわ
他カプを捏造どうのと言える立場じゃないわね >>45
パターンとかで逃げずにちゃんとリハの証拠出してよ >>49
813 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/10(金) 13:36:36.76 ID:???
過去の関係しかないのと最後まで関係性が続いたキャラ達と同じにしてるの草よ
一般人はエルヴィンとリヴァイより
リヴァイとハンジで考えるでしょ
メインの104期達とのやり取りも含めてね 認知に異常があると短い文章を理解するのが精一杯になるからね >>54
知らないわ
エルリ婆は内野にしか通じない言葉を何の前置きも説明もなくここで使うんだもの >>53
どこがヲチと繋がってんの??まじでこいつ頭おかしくね これも
695 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/10(金) 09:00:51.27 ID:???
普通の視聴者にはリハもエレミカも同じらしいわ
某番組で言ってたの聞いたわ
167 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/07(火) 22:19:21.02 ID:???
ワインセラーのリハの会話はしっとりしてるわね
ハンジの声を聞いて○が元気になるリヴァイ♂
540 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/08(水) 18:42:34.55 ID:???
>>536
リハを否定するとサイマウの好きなエレジャン否定にもなるし痛し痒しね草 >>57
おばあちゃん、わたしのいってることが、わかりますか? >>58
なるほどごめんわよ
ここのエルリ婆がはしゃいでアピってたのね そもそもこれがリハでしょ
エルリ界隈に燃料がない時の内野の号令よ
Xでエルリ婆がリアルに言っててドン引きされた言葉 エルリ界隈に燃料ない煽りしてるのがリハ以外に居たら笑うわ >>65
だからそれをリハ婆が言ってるっていう証拠を早く リハ婆他人の小説貼りながらサイマウガーって言ってんだからヲチの証拠はあるでしょ >>79
カクカクカク((((눈_눈)(#ガビ) >>72
婆は痛々しくて見てられないわよ
メンタル大丈夫なのかしらこのリハ婆 >>77
どこに擦り付けてもエルリ婆に染み着いてるわよ リハ婆が居る証拠はあげられててエルリ婆エルリ婆騒いでるマヌケはリハ以外に居ないんだからリハで良いのよ
誰も困らないわリハ婆以外は >>93
〜〜でいいなんて自己都合は証拠とは言わないのよアホ >>95
必死ねえ この必死さが自供してるようなものじゃない いつまでも待ってるわよ思い込み都合じゃない証拠あげてね 誰も困らないからリハ!婆がそう思うからこれが真実!
これが証拠w コラボオンリーってすき家しかなくない?この病人は何を言ってるのかしら >>110
だって何も困らないもの
リハ婆がぜーんぶ被ってくれるんだし すき家オンリー?草だわ
エルヴィンがいるコラボなんて他にもあるのにそこに縋るの >>65
騒動の中心の婆が言ってたから有名な言葉よね
エルリ婆の合言葉にすればいいと思うわ 本人のいないコラボでオンリーって…内野は情けなくならないのかしら それともエルリを必死にヲチってる界隈が他にあると?どうなのかしら >>121
年がら年中ヲチ投下してるのはリハ婆だけよね >>121
リハ以外のカプがそんな事するわけないじゃない
わざわざ腐スレでねぇ?他でやるわよ >>121
エルリはリハを対抗だとは思ってないんじゃない >>124
腐スレだから対抗も仲良く出来るって?草
エルリ婆は出来てないじゃない >>126
じゃあ何でこんなにリハに執着してるのよ 道頓堀のたぬきとかじゃない?
エルヴィンいたかしら?記憶に無いわ >>127
違うわね
腐スレでわざわざ腐カプを叩かないだけ
叩かれてるのは公式批判組だけ >>127
そういう意味じゃなくくっそどうでもいいエルリ界隈を
延々ヲチる趣味がある人ってリハ婆しかいないってことよ >>129
いもしないリハの存在を見つけていつも暴れていてそれはないわよね >>129
リハ婆がここで暴れるからサンドバッグになってるだけよ >>140
内野は暴れてないわね
リハ婆っていう個人1匹がここで暴れてるわ >>141
横だけどエルリのたぬオンリーとかそんな言葉をこのスレで見た気がするわ >>156
えー初演から3年もあく2.5ってあるの? 婆はねー
ここのエルリ婆がエルリは公式だから性愛なんて必要無い!エルリ婆は皆そう思ってる!みたいなこと繰り返してた時に虎の欄金でエルリの中でエッグいどエロが一番売れてたのが面白かったわ ミュじゃなくてステ来たらどうする?
どうもしないわね >>161
リヴァイ受けの頭の中は下品なエロでいっぱいなのはアフパでも判明してたし >>165
2年先までスケ埋まってるキャストがいると言うことなの… >>171
そもそもkrmがもう.5出ないんじゃないかしら krmは近いうちにグラミュ行きそうよね上手いもの
でもキャス変想像できないわ >>174
エルリ婆がエルリに関する嘘情報拡散したやつ? krmは海外も意識してるみたいな事をファンの人が言ってたわ
エレンだけでも続けてくれないかしら 4年後の話がすこだから4年前の話特に白夜ばっかり()の連中とは話が合わないわね >>177
あれ事務所に通報したらどうなるかしらね >>174
確か役者のinstagramヲチってカプに変換して萌えてたわよ サンリオ東京でも始まってるのね
おふとんぬいリエリもリハも同衾させまくってるからエルリイライラでしょうね ぐでたまは絶対欲しいんだけど今回何が人気なのかしら ぐでたまぬいは目新しいし欲しいわ
お布団もかわいいんだけどコラボ3回目となると目が慣れた感があるのよね あーんぐでたまもおふとんもかわいいわ
散財しちゃうわよ >>196
あーんそこまで増やせるならアルミンもいたら完璧なのに アフターで部屋雑に104期でひとまとめにされてたジャンよりアルミンよね 19エレンが黒パーカー紐シャツ以外だとちょっと違和感よ カフェ系いつもアルミンいないわね
ファイナルなんだしそろそろ入れて欲しいわね ハンジシャツインしてるの?ダサ…
いやミカサの服もあれだけど… >>196
ジャン
リヴァイエレン
ミカサハンジ
の組み合わせでデート中なんでしょうね リヴァイとミカサが同じ袋持ってるから
リヴァミカ ハンエレ ジャンよ 地ならしパンケーキ
皮肉のアップルジュース
使命感の紅茶
草 >>230
マルコが死んじゃったからね
ジャンコニサシャの組み合わせでも余ってる感あるし ジャンも赤い袋持ってるような気がするわ!なんとなく! >>225
言われてみれば同じ袋&同じ抱え方だわ草 ミカサの服だれか口出してくれる人いなかったのかしら >>243
赤いマフラーさえなければまだマシだったのに 進撃はダサコーデ有りすぎて今回のはマシに見えちゃうわ >>247
そうなの?
スクカー丸パクリは覚えてるけど リヴァイの動画にハンジ全く出て来ないのビビる
徹底的ね >>272
コートにしてもでかいわ
小さい人はショート着るべきよ >>271
そもそも勢揃いした事あった?
初期はミケリヴァイハンジとかミケリヴァイエルヴィンはあったけど >>289
よね
気にしてなかっただけで元々こんなだったのかしら リハ婆ついにグッズに縋るようになってしまったの悲しいわ >>293
来年は加えて欲しいわ
5人なら6人もいけるじゃない >>302
ベリージャムを使ったスイーツも合うと思うわ
共犯地獄飯出たら絶対行くわ 後編のエル←リ露骨すぎてハンジ可哀想なことになってるわね
見切れてるのとかやりすぎよ サンリオのお布団グッズのやつカプで寝かせられるわよ エルリはそもそも後半グッズそんな出てないんだからグッズカプと言っていいのかしら
てか原作周りで十分描写ある2人よね 幼少アルミンアクスタやんちゃ成分増し増しで可愛かったわよねえ >>321
何でそんな反応なの?普通に嬉しくない? >>323
>>321
なるほど
だからこの反応だったのね エルリ婆分かりやすくて草生えたわ
そんなつもりで煽ってないのに >>329
ジャンいい男ってツイが回ってきたけど?って感じだったわ
19ジャンとか外見も内面も特筆して褒めるところ無くない? >>323
これ全然気づかなかったわ
指摘とエルリ婆のそっけない反応で察したわ
カプ婆って複雑なのね リエとリハはグッズで満足
エルリは本編で満足
これで平和じゃない? >>336
子育て妻に任せきりで昼間から酒飲む妄想とかしてるしね… >>335
婆も目茶苦茶笑ったわ
仕様的に可能よっていう単なる情報なのに エルリはリヴァイのお布団にエルわんでもねじ込んどけばいいじゃない
単体でもあのグッズ普通に可愛いわ そもそもぬいはいらないって言ってた婆の話でしょ
勝手に決めつけではしゃいでるのシンプルに性格悪いわよ 今年はエルヴィン特別枠作らなかったから
エルリお布団できなかったのね 金払って組み替えて燃料とかやるより本編で燃料欲しいからエルリにハマれる人間で良かったわ >>335
わざわざ拗ねてます!気分悪いです!って教えてくるのじわるわね
誰もエルリどうこうとか思ってなかったのに 犬じゃなくても去年のぬいとかでもいいんじゃないの? >>353
分からないけど一番小さいのなら入るんじゃない? >>353
ムリムリ
4000円する割に結構小さいから >>355
大きさがいまいちわからないけどマスコットなら確実かも 原作厨だからキャラグッズ買わない宣言してる婆って実は影で嫌われてるわよね >>361
買わなくてもいいけど黙ってろって思ってるわ >>358
えそうなの?
ボールチェーン付いたマスコットも無理かしら エルリ婆はエレアルにも嫉妬してるのね
擬態が下手だわ >>363
いるいる
みんなが盛り上がってる時に原作厨だからアフター行かないとかグッズ買わないってわざわざ宣言する婆 >>367
バカね本当に………心底同情するわ……… わざわざ買わない言い訳とか買わない宣言とかしなければ誰も気にしないのにね >>369
うわー空気読めない奴なのね
グッズ買ったりアフパ行く婆が原作大事にしてないみたいじゃない 買わないくせに値段に文句だけは言う🍅の悪口はやめなさい >>362
ほんこれ
いちいち不満表明するの幼稚でこっちまで恥ずかしくなるわ リハってやたらアフパ行かない!って言ってたけどあれ何で?塩撒かれる予感あったから? 原作厨だからアフパ行かないのって雄エルリの人じゃない草 >>364
婆もそのつもりで予約したんだけど入らなくてもかわいいからいいわね
カードケースにカード入れるわ >>377
どの界隈にもいない?
それはまあ分かるわ >>377
公式は間違ってて自分の二次こそ真実とか言ってる界隈のがやばいわ >>377
どこの界隈なのそれ
アニメで爆破された界隈かなにかなの >>382
お布団はお布団キャラでしかご一緒無理じゃないかしら
犬も無理だわ 原作以外は二次創作婆ならエルリにもリハにもエリにもいるわよ
リエだけは自分らの二次創作だけが真実と言ってるわ >>382
マスコットって犬のこと?
入んないわよ
婆の手のひら乗っかるくらいの大きさだから
一匹だけなら入るかも >>382
アニだけ大きくない?草
キングサイズ草わよ >>256>>257
ジャンミカ成立したら困るの?公式なのに >>398
作者の意向であのモブがジャンかは未確定になったわ >>404
ありがとうわよ
アクスタでも入れとくかしらね グッズ辺りが二次創作なのはわかるけどアニメが二次創作はちょっと無理ない?
人の作品借りて二次創作やってる人間の台詞と思えないわ >>411
でもどの界隈にもいるわよ
それ言ってる原作至上主義婆 >>407
世間的にはもうすっかりジャンで定着しちゃってるわね 原作の時からジャンってわけじゃなかったんじゃないの
あんな髪型珍しくもないし 俺男だけどエレミカはエルリだからジャンミカは成立しないと思う! >>422
地獄は2人だけよ
プチバースは解釈違い >>424
明後日なの
じゃあ新ガチャ情報はなさそうな予感 >>420
悪魔の第二弾でしょ
後半もあるのよアクスタくっついてるやつだと
婆は後半は天使であと1体は天使クリスタだと予想してるのよね ジャンそんなに顔変わってないのにマーレ編からなんか落ち着かないのよね
コニーとアルミンは良いのに 交換日記婆も血塗れ地獄には思わずニチャってて草だわ
素直で可愛いわ >>411
原作者がネームまで描き直したMAPPA版は特に無理あるかもね 対抗戦蒼にして欲しいわ
碧とか勘弁してよキャラいないわよ 腐スレでグッズにすら必死になってエレミカエレミカ言うのがどの界隈なのか分かりやすくて草なのよ 共犯者ネームじゃなくて漫画で書き直してほしいわ
ネームにはあまり惹かれないのよ… まあネームつくと聞いて俄然画集買う気にはなったけどね ヤバいわブレオダが集金段階に入ってるわ
さっさと青石使っておいたほうがいいわよ >>445
解散婆だから牽制したくて必死なんでしょうね WITは二次創作だけどMAPPAは進撃の巨人完成形だから >>435
エレン巨人の婆もリアタイでは心動かされて絆されそうになってたわ
もう森から抜ければ楽になれるのに >>453
見たいもの
画集と35も普通に楽しみだけどね >>448
描き下ろしなら予約即決したわ
ネームはわけ分からなすぎだし迷うわ 常日頃から曲解誤読を大声で垂れ流してるリハがアニメを二次創作扱いとかお笑い通り越してただの害悪じゃない >>457
文句言いすぎて後に引けなくなってるのはありそうねエレモンペ >>450
アニメ合わせとしてもペースがおかしいわよね…
連合内も皆疲れてて変な空気感になってるわ >>454
分かるわ
WITは作者の意向でもない変なアニオリ多すぎであれが二次創作扱いされるのは無理ないわ 青石1000円で1000個とか前まであり得なくなかった? >>462
ノマカスが居座ってる事にまず注意したら?ノマカスさん >>463
2月までは確実に続くと思うんだけど(金稼げるイベントがいくつもある)
そこで終わるのか続くのかは怪しいって感じ >>457
振り上げた拳を下ろせなくなってるわね
あそこまで行くと可哀想になるわ >>466
さっきのグッズでリエリネタ披露してみて♡ 巨エレ婆の大好きなグラサンもエレン擁護ソング作ってくれなかったものね >>473
どこかに行きたくて踏み出した足で誰かを踏みぃつぶしたぁ!!!! >>472
まぁ自分で自分を苦しめてるようなものよね
手のひらを返しても誰も馬鹿になんてしないのに
呪詛に縛られて心が不自由になってるわ エレンモンペがエレンの前でおさななdisって踏み潰されるシーンは涙無しでは見られなかったわ >>483
グラサン信者巨エレ婆はどう思ったのかしら グラサンもアニオリにはビックリでしょ
エレアルソング書き損ねたわね >>488
シークレットソングとして入れてくるわ
グラサンならやってくれる アーティストのコメント読んでなさそうなリヴァイ婆どうなってるの >>495
ツイでもお前も居るんかーい!って言われてたわね >>411
原作絵や台詞や雰囲気諸々が至高でアニメ絵認めないってのも一定いるわよ
ペダルやってた友達が原作原理主義者だわ >>506
糖質ってどっちがよ
さっきからの批判レス見てると頭おかしいわよ 地雷がキツ過ぎて公式批判ばっかりねここ
早く消え失せなさい >>512
リヴァイ婆とエルヴィン婆の愚痴スレだから批判しても良いんだって コラボやグッズを雑談で話さないで愚痴スレでグチグチ🤪 >>514
リヴァイほんといらねえわ
水差しの原因こいつよね ブレオダゲストもいよいよ終わり感だしてきたわね
これもう半年が限界じゃないかしら >>518
あと出てないの幹部とヒストリアあたり?
1年は無いわよね >>517
プラナリアみたいに割れた部分からグラサンが生えてくるわ >>520
さっきからグチグチイチャモンつけてる分際で何言ってんの?きめえ >>435
素直じゃなきゃ5と交換日記なんてしないでしょうね
純粋というか あの不細工の何処がいいのか分からないわ
性格も悪いしストーリーに不要な親父 サンリオはちゃんとしてるから売り切れのままってことはないと思うわよ >>544
前回はお昼から開始だったかのよね
婆1時から休憩だったからすぐに覗いたのに完売だらけだった記憶わよ コラボグッズにいつも寄生してくる部外者空気読めと思うわ
これに群がる手がシワシワババアもみっともない
アニメも完結してるし誰お前のアイツ省いて欲しいわ >>551
それが前回の巾着は瞬殺した後一度も追加しなかったのよ
地方のサンリオまで行かなきゃ在庫がなかった クソ親父本当に大嫌い不要
あれのキチガイカプ腐のブスどもも大嫌い Xで言えないからスッとしたわ
リヴァイの存在ごと抹消されろ
こいついない分で他キャラ入れたらいいのよ
他のイケメンや可愛い女子を入れて不細工親父外せ >>561
リヴァイの分の売上埋めてくれるのかしら >>565
イケメンと美女に該当するキャラが他に思い浮かばないわ リヴァイが無理なら去った方がよくない?
正直ジャンル兵長って言われるくらいだし今後も変わらないわよ >>580
まあエレミカとリヴァイ無理な婆はこのジャンルきついとは思うわよ 婆アルアニ嫌いじゃないけど今はエレアルのことしか考えられないわ ハンジ「巨人の魅力が分からないならちんこぶっこ抜いてリヴァイに食わせたほうがいい」 >>588
惜しいわね
ハンジ「巨人で勃起せんやつ、そんな無能ちωぽはぶっこ抜いてリヴァイのエサにした方がいい」
が正解よ リヴァイとハンジのコートお揃いってはしゃいでるけど全く見えないの婆だけかしら 昔はハンジとリヴァイがライナーの前でベルトルト拷問する二次が割とあったわ アフターに5の愚痴スレのこと話してるアバターいて草 リヴァイの売上の分って自体が自分で金儲けの道具だと割り切ってるの草
そしてリヴァイより人気なくて売れない他キャラ全員sageてる荒らしリヴァカス
だったら偉そうにストーリーへ混ぜてくるな
異物過ぎるわ >>605
愚痴スレにも書いてあったwとか言ってたわ 5のましてや愚痴スレのことなんてお外で話す婆ってどうなってんのよ やっぱリヴァイ婆じゃないの
誰かをバカにしてるようだし >>616
ラブキャラ欄空欄だったもの
ちなギャラリーにいたわ >>622
工作だったら言ってたの◯◯婆だったわとか書かない? >>609
酔った勢いかなんかで口滑らしたのかしら そういえばグランドフィナーレ中止になった時このスレに目茶苦茶酔ってる婆いたわね… みんな酔ってなきゃやってられなかったんだ(画面酔い的な意味で) >>639
絶対集まったアバター全員同一人物とか言い出すやつじゃない 酔ってる時何か書き込める場所に寄り付かないほうがいいと思うわよ… アニ可愛いわ
布団の両脇にリヴァイとライナー突っ込んで悪夢を見せたいわね >>647
エルリなんか目に入らないわ
他が美味しすぎて アフパ未参加の婆がキービジュ絵グッズに使い回すならベルトルト描いてやれとかどこから目線なのか分からないツイしてるの笑えるわ ベルトルトは描かれてるでしょ
巨人体だからって存在すら抹消するほうが酷くない エルリ地雷だとリヴァイ関連は楽しくないってだけよね >>654
🍅よね
あいつアフターに文句しか言ってなくてクソうぜえわ エルリのことは嫌いでも!
エルリ婆のことは嫌いにならないで下さい! ベルトルト婆はベルトルトに個室があったことで浄化されたわ エルヴィン婆とリヴァイ婆のヲチ先いつも決まってるわね
Xでもヲチってる宣言してるし リハ婆のせいでなんでもリヴァイ婆エルヴィン婆になるし ベルトルト同情ツイがプチバズしたから味占めたんじゃないの >>675
みんなアフパに満足ムードの時に同じことやっても前みたいな反応得られるわけないわ エルリ婆よくもそんなに他界隈ヲチれるわね
婆は自界隈見て回るだけでいっぱいいっぱいよ 買わないグッズの値段に文句言ったり自分が参加してないものの不満言ったりも水差しになるわよね? >>680
まさにそう言うのを水差しと言うんじゃないの なんの関係もない話でもエルリ婆エルリ婆言ってくる奴なんなのようるさいわね
鳴き声かしら >>679
20〜30人はいると思うわ
ウータン44アクセスよ >>686
オランウータンそんなに何度も開く必要ある…? 推しの顔見切れおばさんしつこいわ
スレ荒らさないで >>680
何で関係ないのになんか言いたがるのかしらね >>688
糖質はリハだもの
婆はあんな頭イカれた捏造改ざん大喜利ワンコインカプにはハマらないわ >>697
ジャンル自分だから
自分差し置いて周りが盛り上がってるとむかつくんじゃない? 推しや推しカプより嫌いなキャラや嫌いなカプ界隈が気になってる基地は哀れよね アフパグッズ欲しいのが少なすぎてもっと再販するかと思ってたのに アフター楽しいから金も落としてない婆が文句言ってると腹立つわね >>704
プロフには公式への愚痴が多い人ブロックしますとか書いておいて 一方的なストーカーだからそれでいいのよ
その分ストーカー界隈が廃れていくでしょうね
残るのは犯罪とストーカーだけ >自分が穏やかな気持ちで楽しく活動するため、露骨なキャラアンチや制作会社及びスタッフ、キャスト批判をする方もブロックします
草 自分のは公式批判にならないとでも思ってるのかしら… >>678
エルリハはニートだからね
やつらのヲチ量は異常だから1日10時間くらいヲチに使ってるわよ アフターエアプでベルトルトに個室あるの知らないからキービジュ蒸し返してきたわけね 船の中すら入ってない奴がアフターパーティーにとやかく言う権利なくない? リヴァハンの鼻キスのイラスト流れてきて吐いたわ
何年も前の絵RTするんじゃないわよボケ >>737
[販売期間] 2023年11月30日 18時まで アフパのエルヴィン動画美しかったわ
最後がリヴァイの鼻啜る音なの良いわね もしかして後半ガチャエレンとミカサとヒストリアかしらね >>741
あれ鼻すすってんの?息飲んでるんじゃなくて? >>740
忙しいとか買いそこねたって言い訳通らなくなったわね アフター行けないくらい忙しいのにくだらないツイする時間はあるのね >>747
死んですぐはまだ死臭しなくない?
血の匂いだと思うわ 自分が公式の人進撃でVRゲームとか作れそうなものだけど〜ってツイに相互から進撃VR出る予定あるみたいですよってリプついたらそれずっと気になってたんです……!!って知ってましたけど?ヅラしてたのわろたわ 自らの非や無知を認めたくないプライドの高さが見え見えで香ばしいわね そうなんですか?知りませんでした!ありがとうございましたでいいじゃない >>742
梶と石川が来るんならその2人は確定として
あとはやっぱクリスタ入れなきゃ駄目でしょ
婆はその3人だと思う 画集垢結構見せてくるおかげで画集が届く頃には大体を見ちゃってるんじゃないか説 トロストに梶来てたのに偽者扱いされて塩対応されたってまじ? エルヴィンは悪魔になる前に刈り上げ親父が死なせたでしょ
だから悪魔じゃないわ >>770
ゲームとしてもつまらないしキャラ連発させるし何も良いことないわ
ゲームやってないエアプが楽して推しの新衣装を拝んでるだけよ >>772
悪魔をエルゲルヒェンが人間として眠らせたのよ >>781
その場に居合わせた人?が引用で言ってるわ 1回目に梶が配信で来る直前に降臨したとかいう話は聞いたような気がするからそれかな 最後に見たのリヴァイが飛んでる姿だったかしら
笑った時よね 兵長…どうして、ですか?
…こいつを許してやってくれないか
はあ?ってなるわ >>798
まだいたの?
メガネに恋してる大喜利ワンコイン糞捏造カプ婆 >>798
もう笑っちゃったわ
老婆だから言われた嫌味も忘れて思い出語りよ >>803
アフパで動画見たら笑ってる感じなかったわ >>805
わろてる感じ〜ってのは諫山が原画につけたコメントだからね
アニメが意識してなくても仕方ないわ 最期の兵団メンバー全員リヴァイに文句言いたい表情してて最高にすこよ そんな顔だっけ
亡霊登場シーン全部なんか萎えるから真面目に見てなくて覚えてないわ エルヴィン達も自ら本筋に追い付いてないハブれ者をずっと見てたから自業自得だわ 婆はエレンの喪失でボロボロ泣いてたからリヴァイのそのシーンまるで記憶にないわ >>812
死後の世界とか転生とか匂わせるのやめてほしかったわ
鬼滅かよ >>819
鬼滅は転生したキャラもいるけど大体が子孫でしょ >>815
脊髄ワインの許可とか雷槍の失態とか知られたら苦い顔されそう オラウータンヴィンとか真顔兵団とか諫山の指示の可能性もあるわけね 諫山「あのシーンのエルヴィンはオラウータンのようにしてください」 リヴァイの不細工さに比べたらあのエルヴィンはイケメンよ >>823
諫山が需要あると考えてるシーンなのに? >>825
だからジーク出てきた時悲痛な顔してたでしょ MAPPAにブサイクにされた被害者の会
エルヴィンさんが新規ご加入です もし諫山の指示ならMAPPAが悪役にされて可哀想だわ ジークのシーンは原作だと憎しみやら何やらが綯い交ぜになった複雑な表情してるけどアニメだと「死ねぇぇぇぇぇ!」って感じで斬った後も憎いみたいな顔しててなんか違ったわ >>834
つーか全体的に軽すぎ
エレン殺す葛藤みたいなんあるかと思ったら
うおおおおおおおなノリで終わった
了解だも元気すぎでしょ >>834
森の中の謎エコーの時から違和感はあったわ やりすぎ顔は林監督でしょ
アフパ対談で言ってなかった? >>838
エルヴィンなんて喋らなくても面白かったわよ
流石沈まない太陽は違うなって >>840
もっと遡っていえば飛行船のエレンと再会した時のリヴァイだって原作だと複雑な表情してたのにアニメだと終始キレてたわね >>849
エレアルも崩れてたけどね
戦闘以外の作画全部やり直してほしいわ ウータンヴィンに苦情出したエルリ婆いたわよね
差し替えられたら寂しいわ
余計なことすんなわよ まあエレアルシーンに力入れてください的なことは言ってそうよね諫山 無理矢理新ビジュアルのグッズを
居ないキャラでカップリング解釈するのを見るのが苦手になってきた
この服は〇〇のため着たとか
無理に萌えポイント探しているようで寒くなる。
解散カプは大変ね >>855
ギコギコはしません
一度刃が入ったら スーーーーっと エレアルシーンのエレンの頭蓋骨の形ヤバい
3月まで延期してまともな作画で放送したほうが良かったんじゃないの
作画良かったの最後のアッカーマンの戦闘シーンだけだよ >>858
バターよりあっさりよね
なんかこうミカサの感情を見せてほしかったわ >>862
ほんとこれよ
道も山小屋もうーんなのよ >>862
川緑のショタエレアルも頭長かったわ
WITのショタエレアルの可愛さと比べたら月とスッポンだわ
描いてて頭なげーって思わないのかしら >>852
一般層からも何あのブサイクエルヴィンって言われてたから仕方ないわ アメコミっぽいて言うのか影を強調する描き方みたいなのよね
お菓子とかのパッケージじゃないんだから リヴァイとミカサの戦闘シーンはこれだよ戻ってきたぜ大好きな進撃って感じで興奮したわ
森でのジーク戦もああいうの期待してた >>867
本当にショタくそかわよ
あのキラキラとあどけなさの出し方上手いのよね
小さい大人じゃないのよ 林が全部書き直すとか手を加えるとか言ってたような
100カメだったかしら >>867
禁書読んでる2人と差し替えたいわ…
MAPPAって画面いっぱいに顔映さないとしぬのかしら >>873
>>875
WITは本当にキラキラしてたわ
最初からMAPPA版だったらきっと目覚めなかったわ…
ジト目の2人は可愛かったけどね TLにめっちゃグリシャ出てる!と思ったらAbemaTVだったわ >>878
あの顔でライナー助けなくてよかったわ…腹筋死ぬところだったわ 他所でもMAPPAは全員ブスになるって言われてて草 >>866
山小屋はエレンの首なげーって思いながらみてた
作ってる人達ってエレンの首長過ぎじゃねって誰一人突っ込まなかったのかしらね オルオ・キルシュタイン「俺たちは諦めの悪い調査兵団だからな」 アフターで死んだと思ってたオルオが生きていて嬉しかったですってメッセージ送ろうかしら 製作時間ほとんど修正に費やしてたんじゃない?
アニアイコンの元スタッフがぶち切れてた気がするわ >>658
まじで文句かネガツイしかしてなくて素晴らしいわね
・こんなに人が死ぬパーティーがあるか
・「打ち上げ」「楽しんでる」って表現された場で、ベルトルトだけが呪いのように巨人の姿に囚われてる
・忙しすぎてアフターパーティー行く暇ね〜
・(グッズに)たっっっっっっっっっっっけ
・絵柄、グッズに使い回すなら尚更ベルトルト描いてやれ >>893
下手くそな作画のリテイクばかりやってたってね
下っ端はろくに絵を描かせて貰えなかったみたい ベル婆の不遇芸は声優が扇動してたのもいけないと思うわ
声優ツイ最近見てないから最近もやってるのか知らないけど >>901
その下手糞な作画作ってるのって誰なんだろう?
進撃に関わってる外人メーターのツイッター見てるとみんな凄く上手でたぶん日本人より技術は上 >>902
あの絵すこだしグッズも買ったから余計むかつくわ スタジオの人間関係は良さげなのに製作環境は最悪っぽいのよね
MAPPAはぶらっくよ そもそもキービジュアルをグッズ化すること使い回しって表現するのおかしいでしょ モブリット声優さんの最後は参加できなかったけどお疲れ様でした!みたいなのが一番いいわ >>911
それほんと草
今回初出しのグッズでしょ リヴァイの選択を肯定させたくてあんな感じの作画にしたとは思ってるわエルヴィンの作画
ジャンは知らん >>914
声のつけ方からしてなんかイメージ違ったわ
英雄として現したんでしょうね オルオとの存在しない記憶が再生された後顔面がオルオ化したジャン 戦闘はいいのよ
個人的に前回の放送は不満なかったわ婆は 前回は1年の製作期間で今回は8ヶ月だからその違いかもね 婆はMAPPAで魂を感じたシーンはハンジの戦闘シーンだけなんだけど
あれは演出も感動的だった 今回円盤は前編後編セットなんだっけ
最初のマーレ編の円盤みたいに鬼修正がないと売れないと思うわね >>938
修正部分を詳細にチェックしてXにスクショのまとめを載せてた垢があったわ
今も進撃追ってるか知らないけど
公式からの発表はなかったような 前半部良かったわよねハンジのバトルシーンよかったわ
何ていうか後半はネーム変更とマリーナの演技でエモさ爆上がりしたけどやっぱ所々もっとなんかこう…てでてくるのよね
前後合わせて8回位で放送すれば良かったのに エルヴィンの駄々こね作画見慣れたら愛着湧いてきたわ >>937
特典次第だわ
エレアル地獄婚アクスタあったら婆買いそうでも画集もあるからねえ 婆はまだ受け入れられないわ🥺
通しで再生したいけど無理な作画のとこだけピッと飛ばしちゃう…
最後なのにこんな見方したくないわ >>943
まあ仕方ないわ…作画酷かったし
感謝はしてるけどコレジャナイ感あるのよね >>945
どこの特典?
と言うかどこにしようかしら >>948
エルヴィンというか幹部3人の特典がアニメイトだかどこだかであるって話 エルヴィン 顔とかジャン 顔で調べたらライト層からも変とか面白いとかそんな顔だっけ?って言われてるわ ジャンはギャグだけどエルヴィンは真剣に描いてアレなのよ >>958
オラウータンヴィンが解禁されたから満を持しての登場よ あれは拗ねヴィンでしょ
地下室に行きたい行きたい行きたい行きたいって顔をリヴァイだけに見せたのよ >>958
完結編ならハンジよりエルヴィンの方が存在感あったからまぁ >>970
全リヴァイにエルヴィンが指示出さないと駄目じゃない? >>974
エルヴィンの言う事しか聞かないんだっけ
まあエルヴィンなら出来るわよ >>979
叱られた犬みたいって言ってた婆いたけどその通りね
大型犬みたいで愛着わいて来たわ
修正しないで欲しいわ 婆も何回か噛み締めたら味が出てきたと思うわ
でも多分エルヴィンとジャンは修正されるでしょうね 声でかいほと伝わるから大型犬みたいで可愛いから変えないで!て外でお気持ち表明しなきゃ 修正してくれたにしてもライナーに乳首生やす情熱ではやってくれなそうよね >>979
これよりキラキラ赤ちゃんなエルヴィンを修正してわよ MAPPAスタッフがショタエレアルのLO作監修正をXで公開してるわ
着色前が見れてありがたいわ 戦闘中の瀕死の兵団員が最期にうーたんをチラ見してしまったかもしれないわ 最後の巨人の「チラ見を超えて」って聴こえる部分本当は何て言ってるのかしら >>990
鼻の奥に何か混入してそうねムズがってるわ >>990
うーたん推しじゃないから普通種のうーたんとの違いがよく分からないわ アルミンは美少女みたいな可愛さじゃないのが良いのよね エルヴィンの鼻の肥大に気づかない人にも鼻でかウータンと言った人にもリヴァイは何とも思わないわよキモ エルリの足引っ張ってもリヴァイが誰よりもエルヴィンを愛してる現実は変わらないから成仏して
RIP
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 1時間 4分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。