【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699595352/ ■11/18
諫山創 × 梶裕貴
スペシャルトークショー in 進撃の日田 【エルリ語り禁止】
【エルリ婆の飛び出し禁止】
【エルリネタ厳禁】 【エルリババア達の内野でしか通じない解釈()の押し付け禁止】 婆の地域じゃ100カメの再放送なかったわ
録画し損ねたから撮ろうと思ったのに てかエルリ禁止スレ立ててたくせにこっちまで占領しようとする自称ノマカス草 エルリお婆ちゃんはエルリネタで盛り上がりたい時はエルリ専スレで思う存分やってね
ここで他カプに水差し叩き擦り寄り寄生大好きなエルリ婆は出て行ってね ブレオダ大丈夫かしら
enish、収益構造の最適化の観点で人員の適正化を実施 退職者への特別退職金2400万円を特別損失として計上
https://gamebiz.jp/news/377248 >>9
ブレオダよりエニッシュそのものがヤバい
ブレオダ自体はエニッシュのなかで一番利益をあげてるから大丈夫そう エルリの内野にしか通じない解釈じゃなくて自カプの都合に悪いから知ってはいるものの受け入れられないの間違いでしょ
他責が過ぎる 言いたいなら言えばいいわよエルリ解釈
何にも遠慮することはないわ草
って言わなくても言ってるわね 散々愚痴スレでリヴァイとの関係や白夜について説明聞いたからFinalseasonでの解釈も語って欲しいわ
神谷が未だに白夜のこと言ってるのは最近聞いたけど草 愚痴スレで自カプアピしてドヤってるエルリ婆やべーわ アニメ終わったタイミングだと
脇役で出番のないエルヴィンとリヴァイより
主人公とその親友の2人の話で盛り上がる筈が雑談でも一瞬で消えていつものエルヴィンリヴァイ話が始まるから余程お喋りおばちゃん達なのよ 愚痴スレに沢山いるエルリ婆のカプ話おもろいから笑いながら見てるわ
もっとやってー あまりにも喋り過ぎて内野に特定されてそうまであるわ >>16
エルリ以外の腐カプ婆は一切アピってないのがいつまで経っても分からないのすごいわよね
認知と発達に問題がありそう 自カプ可愛さでエルリの公式設定まで否定しだす対抗婆に嫌われたところで ファイナルシーズンのリヴァイは誓いに一途なキャラでしょ
ハンジはその当て馬 リ→ハもハ→リも恋愛感情皆無なのに当て馬もクソもなくない? アルアニに対してのベルトルトとかエレミカに対してのジャンみたいなポジのキャラでしょ当て馬って 当て馬紛いのことをしたんでしょ
弱って寄りかかるも拒絶されて仲間として背中を押される >>25
🌳みたいなものかしらね…
そのうちやらかしそう 愚痴スレでもXでも何処でも同じことしてるでしょ
ROM専とも思えないわ >>41
全部本当の情報とは限らないのが怖いところよ
面白くはあるけど ミュとか俳優も好きなのよね
嫌いな界隈がはっきりしてるのも
特徴出過ぎで草よ エルリ地雷だし本当だったとしても受け入れたくないから嘘ってことにしたいわ >>41
エルリまとめサイトがあるらしいからそこから持ち出してるんじゃないの 外でもこのガチ基地っぷり披露してたら多少は話題になりそうなもんだけどスルーされてるあたり生産だとしても相手にされてないんでしょうね >>47
俺エルリ好きな海外の男だけどそれは良くないと思う! アフターパーティー動画やらこぼれ話にスクショ・複製禁止の注意書きついたのね まあ一般ファンみたいなのも貼りまくってたしね
有料コンテンツだものね >>52
感想にとどまらないレベルでXで有料情報ばら撒いてるバズ目情報屋気取りのせいでしょうね ボイスドラマなんかは個人的に録画してる人多そうだわ >>53
カメラマーク無い所の画像も動画も載せるのはアウトよ >>56
個人的にならまあいいんじゃないのとは思うけど注意書きでは録画自体禁止になってたわね >>58
無断転載とコラ画像まみれの民度ゴミジャンルだからね 婆は買ったけど無料公開して欲しいわ
特にボイスドラマ
永遠に残って欲しい ソシャゲスクショなんかと同じノリで載せちゃう奴いそう >>62
金払ってる人がいるコンテンツ無料公開は荒れると思うわ >>64
するにしてもある程度時間経ってからだわね 無料公開しろとか馬鹿じゃないの
何のためのチケ購入制よ >>67
35巻は画集買ってない人も読めるようにすべき(キリッ)とか言ってる奴にも同じこと思ったわ 複製禁止ならボイスドラマネタやセリフ使った二次するのもアウトかしら >>68
あーいたわね
どこから目線よって思ったわ >>67
チケ買った人だけ半永久的にアーカイブ楽しめるようにしてほしいってことならまあ分かるけどね >>70
それがNGなら二次に原作台詞書き出すのも駄目になっちゃうでしょ >>68
マガポケで400円で売れって言ってるのもいたわ >>77
そういうのって働いたこと無い奴が言ってるのかしら 個人用まで防ぐなら録画できないようにしなきゃならないからね >>75
単行本にも複製禁止注意書きはついてるからね 素人が作った薄くて高い本の値段にはケチつけるなが暗黙の了解なのに公式には文句言いまくるのね 同人誌もこれからどんどん売れなくなるわ
コミケはジジババオタクのデイサービス化してるし 配信内容丸々転載のガビアイコンとコンプリートファンブック転載のシマエナガアイコン 公式への売上減ったらコラボやイベントも無くなるのにアホじゃないかしら
これから更に厳しいわ 承認欲求の塊馬鹿にそこまで考える頭はないわ
バズりゃそれでいいんだもの 金払わないと読めないインタの内容とかまとめてるのも駄目よねぶっちゃけ あの絵馬なんで公式画像無断転載まみれの鍵垢の鍵開けちゃったのかしら… すこ絵師が無断転載RTしたり上げたりしてると内心やめてってなるわ >>105
分かるわ
それで自分の絵は無断転載禁止とか言ってるとね… >>106
もう何言っても無駄わよ
誰の事かわかる婆が複数いるとか気持ち悪すぎる
自演かもだけど AI絵師にブチギレながら無断転載やコラ画像大はしゃぎで回してくる馬鹿も追加で >>109
>>102本人しか誰のことか分かってないでしょ
あああの人ねみたいなレスもついてないし ここだけの話1人がチケットかって10人くらいで動画だけ共有してるリハのグループあるわよね
有名なブレオダ垢もいるわ
何がハンジさんに1万円の青石を捧げるよ金あるなら3000円くらい払いなさいよ
こんなこと書き込むと婆のほうが身バレしちゃうかも ヲチ?
名前も出してないしこういうクズがいたって愚痴の範疇でしょ >>113
それ本当ならスクショ付きでヲチに晒していい案件じゃない? もう原作もアニメも進展の無いジャンルの成れの果てじゃない 公式が禁止してることやってるクズが晒されようがヲチられようが自業自得で草 >>118
内野なの?
それ話すだけでも特定されない? 自分で撮ったガビガビスクショ上げずにアフパの話してる垢は共有動画見てるだけな可能性あるわけね >>102は絵馬なのにわざとアイコン雑に描いてる垢かな >>131
次の対抗戦までに上位連合に移籍狙ってるからそこまで忠誠心ないのよ
今の連合執拗ベリハもクリアキツいし
婆のことも親切心で誘ってくれたんだと思う皆で見ようって悪気はないと思うわ >>133
絵馬なら指摘したところで擁護湧きまくりそう >>134
そうやって変な擁護するなら最初から話題にしなきゃいいのに 夫の愚痴言いまくって別れたほうがいいって周りから言われると途端に手のひら返して擁護しだす垢みたいで気持ち悪い >>127
これってどこかで配信あるの?
あのAIみたいな話し方になるのかしら >>135
指摘したほうが悪者にされるのが容易に想像できるわ草 >>107
それならまだいい方で中には商業行ってるのに無断転載するアホもいるから… >>136
誘ってくれた人はだいすこだけど青石を捧げるのやつは好きじゃないのよね
人に指図ばっかしてきてツイッターでも変なアドバイスしながら絡んでくるし
婆と戦力たいして違わないのになんであんなに偉そうなわけ >>143
または一人300円ずつ出したとか?
何にせよ大人とは思えないケチ臭さで草 絵馬の無断転載の件がエルリで動画共有の件がリハ
キャラボードに集団セクハラがエリ
真実がリエ 共有してもリハに美味しいこと無かったみたいだけど
何だかなぁわよ >>138
日田でパブリックビューイングしかないわ リハのボイスドラマのリヴァイ獣の話しかしなくて不自然なレベル >>159
不自然ってなにがよ
本編のリヴァイも獣の話しかしてないわ リヴァイが獣獣言い過ぎてアニメなんて回想のエルヴィンまで獣化したわ >>171
失礼ね地下室行きたくて不貞腐れたエルヴィンよちなみに疲れきってるわ ランキング丸々転載→ガビアイコン婆
コンプリートファンブック転載→シマエナガアイコン婆
無断転載画像消さずに鍵開け絵馬→エルリ婆
一人にチケット買わせて連合内でアフパ動画共有→リハ婆
リヴァイのキャラボード取り囲んでセクハラ発言浴びせスクショ投稿→エレリスト
真実→リエ なんかキレ散らかしてアフパスルーで正解って言ってるリハカス居て草よ >>173
情報屋気取りの声デカだからよくバズってるわね >>182
あそこだけはジャンル内で独自の世界を作り上げてるわ 絵馬何となく分かったけどあの人ならクソほど擁護湧きそう草 >>183
アニメのハンジ解釈違い!イルゼ何あれふざけんな!どうせ原作絡んでないアフパもハンジの扱い悪いからスルー!ハンジ居ないあとの世界の話なら画集も興味ねえイラスト集に2万ってwみたいな >>186
リエもエリもやる人だと使い分けしてるのかしら? >>185
大体みんな貼ってるわね
まあ彼氏気取りだけど >>190
鍵開けたってあるから非公開から公開垢にしたんじゃない
無断転載した公式画像消さないまま >>191
雑談垢のほうパッカーンしただけじゃないの
絵あげてるアカとは別でしょ >>191
鍵垢と公開垢2つ持ってたり気分で開けたり閉めたりする人はいるわね >>193
それまでは鍵をかけて絵を描いてたって事よね?
そんな人もいるのね >>188
ボイスドラマのハンジ、ヒャッハー成分薄いし良い人で良い話多いし良かったと思うのに
婆がハンジカプなら嬉しいけどね >>198
逆にリヴァイはほとんど文句しか言わない奴になってて草よ >>198
リハでは死ぬほど解釈違いって言われてるわよ
諫山絡んでない時点で期待してなかったけど〜あんたら作品愛あるの?みたいな >>199
必ずうるせえと文句言いながらカットインしてくるのわろたわ >>203
リヴァイっていつも冷たくない
ツンツン男よ 大人しいハンジもあったわよね
ただリヴァイとの燃料だけを望んでたのかしら まあグランドフィナーレのしんささ連呼でもキレまくりだったし >>198
普通にいいこと言ってたわよね
そういう部分は見てあげないのリハって 手紙のやつとかシチューのやつのハンジ良かったじゃないの >>209
公開前は地上波ではセンシティブで放送できなかったエッチな感じもしくはお互いを慈しんで労り合うのをお願いしてたわ >>211
手紙の話とか良かったわよね
変人じゃなくて良い方のハンジ結構出してたストーリー多かった思うけど
単体でハンジすこの人のハンジって感じ >>217
モハ婆も好きじゃない?あのハンジは
リハ婆だけが謎にキレてる 本編のリヴァイは蚊帳の外で〜って鼓舞もしてたけどボイスドラマのリヴァイはただ突き放すだけで??って感じ アフパリヴァイが解釈違いって言われてるほうがまだ分かるわ ハンジが聞いたこと無かっただけで本当はしんささ安売り長なのよ リヴァイ受けって悪口ヲチ晒し井戸端会議がほんと好きね
異常界隈かしら エルヴィン居ないから代わりに言いまくってあげたのよ >>226
不正やらかしてるリハの方が普通にやばいわ >>231
しんみりしたわ
あの話のリヴァイだと亡くなってる人だらけの世界よねみんな生きててわいわい世界じゃないわ >>229
わかりみよ
エレンも全体的に明るい声多くてよかたわ ジャンミカ婆がエルヴィンの夢でなんで喜んでるのか謎だったけど寝言ね
あれアドリブよね >>232
FSだからハンジ以外はみんな死んじゃった世界よね… ジャンがジュース飲んでるのイミフ
酒好きキャラでしょ >>236
エレンと喧嘩するために敢えてジュース飲んでたのよ >>237
ニコロのレストランで嬉しそうにワイン手に取ってたわ 嫌いなものをsageながら愚痴スレでくだらない推しカプと推しキャラをageるリヴァイ婆とエルヴィン婆
愚痴スレで良くやるわ あの船時空サシャは死亡後ハンジまでは生きててエレンは昔のままの性格って感じね
でもアイスクリームの話だと既にエレンも手遅れの時
あのエレン激重すぎて泣いたわ ボイスドラマ聞いたけどリハに餌撒いてるつもりなのか塩撒いてるつもりなのか判断に困るわ リヴァイ婆エルヴィン婆の話題逸らしに他キャラ使うの草よ
もう今更何しても無駄だわ あのアニメの直後にエレアルの話しないほうが不自然なのに… >>254
雑談で話したらどうなの
あっちでは話したくないのかしら アニメ終わったタイミングだと
脇役で出番のないエルヴィンとリヴァイより
主人公とその親友の2人の話で盛り上がる筈が雑談でも一瞬で消えていつものエルヴィンリヴァイ話が始まるから余程お喋りおばちゃん達なのよ >>256
他の愚痴じゃない感想書きこんでる婆にも言ったら? >>259
さっきからヲチ晒ししてる婆に文句言ってるわ
でも止めなかったわ >>258
エレアルの話も変な絡み方して邪魔しておいて!? リハ婆アフパの話題地雷すぎでしょ
ちょっとアフパの話してるとすぐリヴァイ婆ガーって始まっちゃうわ >>262
そんな訳ないわ
婆はちゃんと雑談で感想書いたわ
こんなクソスレで書く訳ないし アニメ終わったタイミングだとエレアルの話が盛り上がるはずとか言いながらちょっと名前出ただけで即絡んで妨害するのなんなの >>262
エレフロと同じでしょ
話題逸らしにエルリ婆が使ってると思われてるし
一度そう思われたらリハ婆の認定は止まらないわ ヲチ晒しの流れからいつも通りにエルヴィンリヴァイの話して注意されたら話題逸らしとして利用するのバーカみたいよ >>268
それしかないわ
初期スレから叩かれてるキャラだし エルリ以外のカプ話も結局邪魔してるのよね
こいつ何の話なら納得するの いくらヲチ晒し犯罪婆でも本当に好きなら雑談スレで思う存分語ればいいじゃないの
乗ってくれる婆はいるでしょ 【至急募集】本物のエレアル萌え語りとエルリ婆の話題逸らしエレアル語りの区別方法 >>279
エルリ婆と同じじゃないの
他人に嫌がらせしないだけで アフパの話する度にリハ婆が妨害してくるのうざいわ
話に混ざれなくてムカつくのかしら ボイスドラマの流れだったからエレアルもあったねって書き込んだだけじゃないの
頭おかしいわ 関係ない話でもリヴァイ婆ガーエルリ婆ガーって言ってくるしうざいわ >>283
流れ読めずにエレアルって単語に反応して噛みついてくるガチの障害者だから仕方ないわ >>291
お前らの界隈と同じじゃないの
いやもっと酷いわ ここに常駐してるリハ婆ってガチであれな人?
話通じないわよね ボイスドラマに流れ移ってたわよね
空気も流れも文章も本当に読めないのねこのキチ リヴァイエルヴィン婆の愚痴スレだからまあ好きにすればいいわ >>297
話通じた事なんかないわよ
自分の脳内設定のみで話してくるから >>275
あと自分がサイマウとかいう人ヲチるのはOKみたいだわ そもそも腐スレ常駐してる自称ノマってだけでやばいわ >>298
それまでヲチ晒ししてた奴の正体やっぱそうじゃないの >>303
いい加減妄想だけで話しかけてくるのやめてくれないか 動画共有ってどうやってやってんの?普通に無理じゃない? リハ婆ってアフパ参加してるってヲチの流れであったのにご都合で変えたのかしら? エルリ婆の話題逸らしのエレアル語りってそもそも何なの?そういう設定があるの >>280
地獄婚とか繰り返してるのエルリ婆じゃないの
萌えに中身がないのよ
誓い連呼やミケネタみたいにひたすら同じこと繰り返してるのは特徴だわ ボイスドラマのエレアルは婆が話した時は普通に話せたわ
見抜くのは難しいかもだけど話せる人はちゃんといるわよ 誓いはマーレ編リヴァイのテーマなんだからエルリ婆とか関係ないわ
普通に見てたら分かるもの 逆に318は自分でネタ振りしてないわよね
ボイスドラマの話ししたかしら? なんかウォーリーをさがせみたいね
エルリ婆の書き込み溢れる中から本物のカプ婆を探せ 婆のよく見る板毎日ジャンミカスレ立ってて草
進撃といえばジャンミカエンドみたいな状態になってるわ >>330
本当に名乗り出てきてて草よ
我慢出来ないみたいね 婆はこのレスが味わい深くてだいすこ
>>15
頭悪いの極致って感じで最高よ >>332
何のジャンミカスレか知らないけどエルリはずっと愚痴スレが立ってるわね
カプスレみたいなもんかしらここも もうこのスレ妬みしかなくて女の腐った部分でできてて何とも言えないわね あらツイヲチ落ちたのね
あそこもエルリ婆の内輪ヲチかエレリから追い出されて流刑地エルリに辿り着いた痛い婆のヲチの繰り返しだったわね 愚痴スレで勝手にヲチ解禁しようとしてたわね
思えばリハもあの頃はまだ勢いあったわ
今は絞りカスにしがみつく老婆だけだけど >>340
リハ婆のプレゼン持ち込もうものならフルボッコだったわ草 >>337
ヲチや愚痴スレ立てるのなんてリヴァイ婆エルヴィン婆だけよ
こういう匿名掲示板ってマイナーの声がデカいのかと思ったけど全然違ったわ
こいつらだけデカい ヲチスレの歴史は当時から大量にいたエルリ婆の弗だけは断固テンプレ掲載拒否し続けた歴史よ
どの界隈が拒否して暴れ続けてたのかしらね >>348
前からそんな感じなら今後もずっとこうでしょうね >>348
昔から卑怯だったのね…
エルリ内野は荒らしとも仲良く出来るわけだわ テンプレ乗ってたのも新スレになるとき勝手に消してたわよね やる事が小さいのね
テンプレ工作してもこの荒らしが各地で暴れ回ってたら何の意味もないわよね エルリは嫌われてないし叩いてるのはリハ婆一人だけってことにしたくて必死なのよ 自業自得でエルリ嫌いを増やしたとは認めたくないのよ >>345
それがリハ婆もやってるわよ
エルリ婆だと思ってヲチ叩いたらエルリ婆が邪魔した〜とか書き込まれたから凄いビックリしたわ 匿名掲示板の主導権をどっちが握るかみたいになってるから
エルリ婆が去ってもリハがヲチ続けるだけだとあのとき思ったわね 普通に話してるだけでエルリ婆がーって言い出すガチ基地がずっといるわよね 幹部かすりもしない話題だとリハがーエルリがーやり出すのウンザリよ エレンは鳥になってるわ
幹部?何にもなってないわね >>365
エルリガーって言ってるから言われるだけよね >>371
あんま羨ましく無いわ…
虫みたい巨人になったり鳥になったり節操無さ過ぎよ >>175
ガビってこないだ20歳になったとか呟いてた人なら婆じゃなくない? エルヴィンのループタイはリヴァイが持ってるってアフパが匂わせてたわね ループタイ持ってるならうーたん2世かそこらへんの犬の首輪にでもするのかしら 乗船前のエリアにある木箱上のループタイのことかしら ブレオダアニメからの新規が来てるわね
クイズのお約束が全部外れてて残念 >>399
ハンジ?出てるけどってなんか意味あるの? カプ呼び止めろってコメントもあるのね
そういう人って腐女子なのかしら >>400
エレン最近出たって言ったからよ
ハンジも最近出たでしょ >>401
不快って言ってるわね
非公式カプなら分からなくもないけど公式カプにも言っちゃうの >>402
ハンジのこと悪魔のやつしか記憶になかったわ
エレンはまた近い内に出るんじゃないの >>396
今回選択肢も遊び要素があまり無いわよね…
どれ読んでも面白くないなら視聴者も正解を選ぶしかない感じ >>404
ノマ嫌いだけど公式の場で公式カプを否定するのは場違いだわね ノマ婆でもエレヒスやジャンミカはエレミカ嫌ってる人いるわよ >>410
そいつらは嫌っててもカプ名出すなとは言わないわ
そういうの腐婆特有のルール >>413
アクスタなんてグッズでいつも出てるじゃない
つーか婆に言っても知らんわ まあゲストに呼んでキャラいないのはかなりガッカリよね
アクスタもあるなら尚更 ゲストにあの2人呼んだのはアニメ終了記念みたいなものよ 声優にフレンド申請してくるアホユーザーまだいるのね >>420
それ注意しても何の意味もないよね
声優がゲームやってる訳ないのに草よ 今月幼なじみ集まるラジオ劇場あるわ
あれ楽しみだわ どうでも良いブレオダより声優の話をもっと聴きたいわ
って大概の人が思ってるわね
ブレオダ真剣にやってる人もう殆どいない気がするわ 悪魔にエレンいなくて良かったわ
化け物とか色々云われて来たけど結局普通の人間だったわ
作者が最後に凡人扱いしてくれて婆は嬉しかったもの 梶もそうだけど
ガビも悪魔なんていなかったいるのは人だったと言ってるし
そういうことよね >>431
公式カプかもしれないのになんてこと言うのよ! ジャンいらない
なんでエレンがいないのーアクスタ欲しかったのにー >>442
やった!
まぁジョーク抜きでエルヴィンもそろそろ特装ほしいわ 魔王大人エレンが来なくて悲しいからもう寝る
おやすみ >>443
他にも買うものあるし頻繁にいらないわね >>443
ほんそれ
もうイラスト見るだけしか楽しめてないわ
ハーフアニバガチャですらまだ育成出来てないのに… 次の対抗戦の属性何?
それによって引くガチャ変わるんだけど そんなんやらないから知らないわ
それより新しいソシャゲ出して欲しい
まともなやつね >>450
たぶん碧か蒼
次の悪魔ガチャのキャラで分かるでしょ さっきからジャンジャン煩いわね
ジャンsageもしてるしわざとでしょ このタイミングで梶呼んでエレンないのは分かってなさすぎだわ 婆の予想だとミカサが煌のアタッカーで対抗戦は碧なわけよ
サシャの強襲型碧がとても怪しい
ウサミンが既に碧のアタッカーだから攻撃型で碧がくるとはもう思ってないんだけど
ウサミンはどちらかというと周回型だから単体型で来るかしらね? ジャン叩きながらエレンエレンとも言ってるから意図が読めるわ
これだから嫌われるのよ >>455
急遽出演が決まった感じでイラスト用意できなかったに一票
前々から予定決まってたら普通エレン出すわよ ミカサ声優だけ来るつもりだったけどアニメの余韻サービスで梶も着てくれたんじゃないの
普段より1時間で短いけど アフパのミカサ動画最初は可愛くて最高だったのにどんどんブスになっていくの悲しかったわ >>463
去年は衣装だったかしら
リヴァイ衣装要らないから売ったわ >>463
属性偏りすぎよ
碧アルミンと碧ヒストリア何人居るのよ 去年はエルヴィンサンタがリヴァイ見せびらかしてたわ そういや碧のリヴァイのアタッカーはまだいないのよ
礼服はいるけど過去のもんだし >>468
いないねPVPもいない
ブレオダはリヴァイには攻撃させたくてたまらないみたい >>470
PVP居ないの意外ね
まあリヴァイなら攻撃型にしたい気持ちは分からなくもないけど ミカサは防御型多めよね
同じアッカーマンでも違うわね エレンを守ることが使命だからねミカサは
リヴァイとは目的が違うわ ブレオダ内で流れるパズルサバイバルの広告が
ホモのケツ掘りにしか見えなくて毎回ウホッってなるわ 落下して地面にべチィん!!て叩きつけられるぱぴりの絵ほちいわ🥺
ぬいぐるみだから怪我しないけど痛みは感じて泣いちゃってほしい >ぬいぐるみだから怪我しないけど痛みは感じて
都合良すぎる話で草 アルミンハブ絶許
📢/
TVアニメ『進撃の巨人』 新商品発売決定✨
📢\
お仕事衣装に身を包んだ新規ミニキャラ描き起こしイラストを使用した商品がプリンセスカフェオンラインにて発売します!
発売:11/20(月)11時〜
12/11〜順次発送
https://i.imgur.com/keg923y.jpg こういうミニキャラの同人絵見たことあるわ
しかも毎回ミニキャラしかなくない? てかハンジ係がアルミンからサシャに変わったわねプリカフェ >>486
コラボカフェの時は等身あるわよ
今やってるじゃない まあ今のはPOP UPだからメニューはないわね
猫と戯れ系とかの等身もあったわ 本編でシメイテハイされてた奴もポリスメンやってるし 完結後のこのタイミングでアルミン入れない企業は空気読めない上に何も分かってない グッズってベルトルトとアルミンどっちが売れるのかしら アルミン婆がいつもまたハンジ…って言ってたからプリカフェアルミン売れてないんじゃないの ベルアニはまぁどうでもいいけどアルミンハブしてそれするのは中の思想感じてちょっと嫌だわ >>493
アルミン割と他のグッズでもいなくない?
コラボカフェも居ないわよね >>502
公式にあるシーンだからグッズ化してもカプがどうの腐媚びがどうの言われる心配はないわね! >>503
アルミンハブの件じゃなくてベルアニの件ね
セットにされてることやたら多いわ >>504
血の池が気持ち悪いって言われる可能性はあるわ… >>505
なるほどね…確かに
七夕は両方組み合わせててそれはそれで地獄だったけど 最近進撃でやたら怪盗を見るのなんなのよ草
ブレオダにグラフアートに今回のベルトルトにノビエースよ 他ジャンルグッズ見るとネタ使いまわししてるのわかるわよね >>482
プリカフェ露骨ね
もう今後ここからは買わなくていいわ いっそとんでもないトンチキ衣装着せてみたらどうかしら全員女装とか >>528
それはどうでもいいわプリカフェに限らないし
ベルアニ押し苦手なのよ >>530
そうなのね…まあプリカフェはベルアニプッシュだからそれだとキツいわね 巨中の作者みたいよね
あれも対抗のアルアニ絶対絡ませなかったし >>482
サシャのヨダレ表現嫌いよ
まだこの描き方生き残ってるのね
口から赤芋虫出てるみたい 本編でアルアニが両思いになった後のグッズとしてはちょっとモヤるわよね >>494
トレーディングやってる限りではトントンとしかだわ
もう新規グッズほぼ無いベルトルトのがトレーディングに出す側としては確実かもでも多くはないから一定出回るとすぐに頭打ちよ
だらだら出るのはアルミンで後入りが買う事もあるわでもあまり期待しては駄目って感じね
あとはどちらもコンプリート勢が買うわ
どちらも定価か定価よりやや下げた価格で出るからまあって感じよ >>537
あの人最後の方は諦めてカプ推しやめてたわね >>539
おとなしい時の姿でグッズ化すると誰か分からなくなりそうではあるわ エレミカ・アルアニ・エルリ・ライベルにすればいいんじゃないの >>539
口の中と同じ色のヨダレ表現が嫌いなの
キャラ関係ないわよ >>543
途中でダンシャから指導入ったらしいけど アルミンはアニとセットなら確実に買う層増えたわ
最終回後なら単体でもブーストで伸びるのに残念ね >>545
アルアニ婆とライベル婆の売上も入ってちょうどいいわよね
リエリはまあ頑張って 2期ならまだしも今ベルアニで並べても何か虚しいわよね
かわいそうなベルトルト… >>482
んおおおおおおおお
ハンジとエルヴィンがいる
解散すればいいのか集合すればいいのか分からない! 巨中作者はエレアニからベルアニにシフトしたんだっけか ていうかエレミカももう婆はいいわよって思うわ
最後ぐらいエレアルペアにして欲しいのはわがままかしら 草
アルアニになったのは諫山が巨中に腹が立ったからかしら >>566
婆も今はエレアルの方が見たいわ
ペアグッズ出してくれたら買うのに エレアル・ミカアニ・エルリ・ライベルね
一番かわいいわ スピンオフで諫山が気に入ってるのはイザファーだけよ >>566
ワガママじゃないわ
最終回を経たあとなら尚更自然な要求わよ
婆も19エレアルの描き下ろしは見たいわ プリカフェはアルアニとベルアニ半々くらいでやってる印象よ
ベルトルトここくらいは報われてもいいんじゃない アニがベルトルト眼中にない言ったの一問一答だったかしら
エレン→アニの淡い思慕も作者直々に否定してるのよね >>574
モブリット出せば
エレアル・ミカアニ・エルリ・ライベル・モブハン・ジャン
になって解決ね! >>577
両方フラフラしてたら結局どっちからも見放されるわ
実際アルアニで引いてた人いたし >>583
じゃあこう
エレアル・ミカアニ・エルリ・ライベル・モブハン・ケニウリ・コニサシャ・ジャン >>593
上でトレーディング婆が詳しく話してくれてるわよ >>593
んなわけないわ
アニ推しも今更ベルトルトとペアにされても購入しないわよ リヴァイ婆ってジャンも嫌いでしょ
ここでは何故か好きにされてるけど >>592
公式コンビの相手が早期に居なくなったからね… >>601
対抗キャラやカプへの当てこすりとして好きなのよ >>593
大きな差はないわ
アルアニでたくさん引き取ってくれる人はいるけど
あの人の回収終わったら厳しいから抱き合わせで売ってるわ >>614
リハ界隈はジャンミカ好き多いわ
bioに書いてる >>606
エレンが嫌いなのは当然としてアルミンも嫌いでしょうしジャンも嫌いって大体104期が嫌いなんでしょうね
ハンジについてはキャラとしては好きだけどリハが嫌いだから粘着してるわ プリカフェって山奥推しからも微妙に思われてるわよ
ライナーいないしベルアニboxいつも分かれてるし一体何がしたいのか… >>613
助けに行けばベルでも王子になれるとか言ってるし実際カプ厨よ >>618
オスハン妄想で蹴散らせなくて性別不明ネタばっかりよハンジ単体も嫌いなのよ >>607
これ糖質への返しとしてぴったりすぎるわ たま〜にハリネタやってるけど勢い無いわよね
直ぐ止めちゃうの リヴァイ婆かエルヴィン婆の自作自演だったのね
>>625をやりたい為に >>607は方言なしの荒らしだからスルーされてたのに何故か褒める>>625 リヴァイ親父に興味あるのはリヴァイ受け婆だけでしょ >>631
ネタが誰にも通じてないから自分で解説しちゃうあたりもじわるわよ ああ…聴いてないのね…
ハンジとの会話のセリフなのに リハ婆って一人にアフパチケット買わせて複数人で動画共有してるって内野の告発なかったっけ >>641
多分ね
推しが出てるボイスドラマ聴いてないから分からないのよ 聴いたけどなかったことにした説
聴いてない説
どっちも有り得そうだわ >>644
荒らしの正体を自分で自己紹介してくれてるのよ >>645
ボイスドラマだけスルーした動画だったんじゃない?
ボイスドラマ地雷みたいだし >>649
お得意のアーアー聞こえなぁい!じゃないの >>645
動画やこぼれ話に録画複製禁止って注意書きされるようになったのってそれのせいかしら それでやたらアフパの内容落とせ落とせって言ってたのかしら 有料ボイスの中身を外に持ち出すのは流石犯罪リヴァイエルヴィン界隈だわ
ヲチってる情報屋()のことをとやかく言う筋合いないわね リヴァイ婆はアフパエアプって叫んでたのもバレ落として欲しかったからかしらね 感想言うのに持ち出してる婆なんてお外に目茶苦茶いるじゃない
文句言ってるリハ婆もいたわね >>665
リハ界隈は解釈違いーって題目唱えてたわ >>665
あたおかだから一部引用と内容丸ごと全部ばら撒きの区別もつかないのよ >>672
内容ここで話してたの忘れたのかしら
勝手にベラベラ喋ってたわよ
該当婆しか覚えてないんじゃない 「いい加減妄想だけで喋るのはやめてくれ」って台詞がなかったことにしたいくらい地雷なのはわかったわ草 >>668
メンクリ行かないからここまで悪化したのかも 作者から原作に存在しない被害妄想をバッサリ切られた挙句作画があれで内容もイミフなリヴァイとエルヴィン草だわ >>662
文字で書き出しとかね草
対抗への行為で自ら墓穴掘るなんて底辺トップクラスだわ >>678
その台詞ここでも何度も出てたわ
荒らし御用達の台詞よ 自演だと思われてるんだから先ずは多人数工作からしなきゃ駄目よ 荒らし御用達の台詞ってことにしたいくらい地雷なのねえうんうん >>684
何度も言われるくらいいつも妄想だけで喋ってるの? >>683
エルリ婆が聴いた直後か知らないけど台詞書いてたわね
基地外の自己紹介にしかなってないわ まああんな塩対応なのにハンジへの甘え(笑)とか勘違いできる界隈はもはや立派なストーカーだわ このスレでお寒いなりきりする婆なんてアレしかいないのに… 自分でネタバレ持ち込んでわざわざ書いてたことを忘れてるの草よ もういい加減成仏したらいいのに
待っててもリハ燃料なんかこないわよ
いつまでも好きじゃない進撃に居る必要ないわ >>699
進撃をエルヴィンとリヴァイの話として見てるからエアプになってるのよきっと >>701
この話になるとしらばっくれるリハ基地にうんざりだわ リハの話なんか誰もしてないのに糖質凄い発狂ね
嫌なことだらけなのね まさかリハ婆あのアニメがエルリの逆燃料だと思ってたのにいまだにエルリが盛り上がってるからキレてんの?クソワロ リヴァイ受け婆の愚痴スレで何を主張しても無意味でしょ リハ婆はなんでまだ進撃にいるのかしら
公式に金も落とさない貧乏なのに くだらないマウント取る為に公式が注意してるにも関わらず自慢げにまた持ってきてるの身に染みついた犯罪行為が抜けきれないのね
今後もやらかすわこれ リハ燃料もエルリ燃料もなかったのに
ないものを見ようとしてる婆がいっぱいいるわね >>715
それ本当かどうか分からないじゃないの
エルリ婆の虚言の可能性が高いわ >>710
サイマウまとめみたいな分かりやすい資料ないの? >>716
エレアルに全部地ならしされたのにいまだにエルリだのリハだのに縋ってるのマジ惨めだわ >>726
あんだけ公式からガツんとあったのに
それを無視でこのスレは所詮二次創作でしかないカプで言い争ってるのが無様なのよ >>728
燃料ってたった1回なかったくらいでそれまでが無かった事になるわけじゃないでしょ草 エルリに関しては積み上げがあるけどリハは何も無くないかしら… アフパのリヴァイも相変わらずエルヴィンにしか矢印出してないわよ >>733
その燃料って何年前よ
3年も5年も前の話を昨日あったことみたいに話してるの馬鹿じゃないの これ擁護も込めてエルリ婆しかやってなくて草
716 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/13(月) 14:43:57.62 ID:???
リハ燃料もエルリ燃料もなかったのに
ないものを見ようとしてる婆がいっぱいいるわね
723 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/13(月) 14:47:06.16 ID:???
>>716
エレアルに全部地ならしされたのにいまだにエルリだのリハだのに縋ってるのマジ惨めだわ エルリの燃料はアニメもアフパも更新中だけど…見てないし買ってないの? リヴァイがお花買ってる
エルヴィンにだって妄想でしょ二次創作へGO >>737
何年もなにもマーレリヴァイが獣獣言ってりゃ全部新鮮な燃料でしょ 神谷ファンが最終回のタイミングで余生発言掘り返してバズってたけど当時リハに神谷叩かれた恨み根に持ってそうで草よ >>745
ノマにも腐にもなれない可愛そうな婆の思い込みは何になるのかしら >>745
だって知られてるからね
彼女たちに
ツイでも愚痴られてたわよ アフパハンジとリヴァイが子供みたいな可愛いエルヴィンの妄想で盛り上がるボイスドラマあったわね❤ ああなるほどね
キャラ被りないからエレフロのようにエルリ婆が利用してるのね
またもや自己紹介してくれてありがとうだわ
いつも勝手にベラベラ喋るから助かるわ
2023/11/13(月) 14:49:22.50 ID:???
エレアルってエルリもリハもキャラ被ってないわよ? エルヴィンがああ見えて意外とガキ臭いって幹部の共通認識なのかしら >>755
親しい人には子供ぽい面見せてたんじゃない?
ミケあたりも知ってそうよね >>751
エルリにもリハにも餌やらない脚本上手いと思ったわ またジャンをそんな扱いしてるのね
あんた達の推しより余程重要キャラなのに >>755
どうやらリヴァイだけに幼さ見せてたわけではないみたいね ジャンはいつでも二人組のそばにそっと寄り添っててくれる重要キャラよね >>763
部屋で決めるの頭おかしいわね
それとも原作アニメ見てないエアプかしらエルリ婆 >>761
婆ミケエルも結構好きだからボイスドラマで可能性増えて嬉しいわ ジャンより重要キャラなエルヴィンとリヴァイってどういう感じなの?
いつものようにベラベラ説明して欲しいわ >>766
まあハンジよりは重要なキャラだったとは思うわね
リーダーとしてまとめあげる力はあったし エルヴィンのことガキみたいな所がある♡って思ってるリヴァイに話振ってくれるハンジっていい友達ね >>773
進撃ってそんな話だっけ?
主人公やメインの幼馴染みとは無関係過ぎて爆笑よ >>758
エルリは無理あるわよ
花とか部屋とか露骨じゃない >>772
モノマネするくらい解像度高いからハンジの前でも子供っぽさ出したことあるのかもしれないと思ったわ >>778
ハンジと話盛り上がって子供っぽくテンション上がるエルヴィンはありそうではあるわね >>781
ハンエル15年は付き合いあるんでしょ
そんなエピも有りそうね リヴァイもハンジの物真似芸に「エルヴィンはそんな事言わぬぇ」とか言わず乗っかってたしね >>785
ないわ
キッツイハーブ焚いて見える現象なだけよ 最終話でエルリが来るだの言って鼻息荒かったのに来たのはゴリラエルヴィン
MAPPAありがとわよ てかあれエルヴィンは地下室見たら抜け殻になる説を見事にぶっ壊してきたわね >>791
最後のアップエルヴィンが綺麗だから何の意味もないわね婆の言葉 >>792
ハンジとリヴァイの妄想ではあるけどね
まあ抜け殻化はしないでしょうね子供の頃から好奇心強いキャラだし >>795
"も"ウケるわ
リヴァイ婆棒乞食なのは自覚してるのね 愚痴スレ婆の好きな話題よ
喧嘩する暇あるならこれしましょ草
773 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/13(月) 15:23:08.49 ID:???
>>768
白夜!獣退治!誓い!🤪 >>796
近しい2人が言ってくれてるならそうなんじゃないかとは思ってるわ
車にはしゃぐエルヴィン可愛いわねアイス食べて欲しかったわ >>800
ここでそんなの見たことないわよ
リヴァイ受けしか >>798
リヴァイじゃなくてジャンとハンジの事よ? >>805
いつもの犯罪婆がやるヲチ晒しじゃないのそれ リハ婆暴れるなら他所行きなさいよ
まともに話せないわ リハ婆ってやたら腐界隈に詳しいくせにリハ推しなのがきしょいわ
なんなのコイツ 愚痴スレではリヴァイ受け界隈だけだわ棒乞食とやらは >>807
あんだけ矢印出してるモブリットは何故か棒認定しないわよね モハやってる婆=公式のモブリットもハンジも好き
リハやってる婆=公式のリヴァイもハンジも嫌い
ってイメージ アニメ最終回のエルヴィン作画で愚痴りまくったエルリ婆
原作の最終回では介入で被害妄想爆発させて愚痴スレ立てたエルリ婆 >>821
公式のリヴァイってどんなキャラだっけ? まだエレンが操ってエルヴィン左腕挙げさせたと思ってるかしら >>816
モハの二次は面白いの多いわ
どエロも無くて安心して読めるのよ リハの二次被弾はしたことあるけど読みに行ったことないわ 今おすすめのせいで界隈外の二次も被弾しやすいからね >>827
モハだとこうやってハンジごとdisるわよねリハ婆草 >>829
リハという幻覚の中のハンジ以外は嫌いだから… >>823
作者から完全否定されたアニメで消えたんじゃない?実際は知らないけどね >>829
disってリヴァイ婆・エルリ婆に擦り付けるところまでがテンプレよ >>799
これほんと草よ
これをほぼ毎日念仏のように何年も延々繰り返し唱えて続けてる基地エルリ婆すげーわ
褒めてないわよ エルリ婆ってモハに好意的だったり兼任も多いしdisる理由がなくない? 何の為にエルヴィンズームにしたりセンターにしたり顔面アップにしたと思ってるの婆たち >>836
好きはともかく嫌いなモノはハッキリしてるわねその辺草 >>823
その説初めて見たけど出来るって言えばできるわよね両親にですらあれなんだもの >>841
嫌われてるのはハンジじゃなくてリハとリハのハンジだもの >>842
無知性巨人しか操れないんじゃなかった? >>805
よく覚えてるわね…
さすがネットがお庭の神様(笑) リハのハンジは病気みたいに胸膨らんでたりやたら女女してるから嫌いだけどモハと原作ハンジはすこよ >>843
地雷多過ぎてここで暴れてる誰かさんみたい リハ婆ってずっと逆燃料撒かれてるけど今何が楽しくて残ってるの >>865
このスレだけではエレンがそれに近い存在よ ザックレーを変なキャラにする婆のせいでアフパの大人たちの感動が台無しよ草 >>862
エルリ婆の醜い姿をつまみにしてんじゃない >>873
原作では一応真面目な時が多かったものね 婆もエレン総攻め派だけど実況スレで
15エレンは攻めになりたい受け
19エレンは受けになりたい攻め
って言われてたのもなんとなく分かるわ草 >>881
そうなのよ
特殊性癖にクローズアップしすぎなのよね… >>867
エルヴィンの手によって自らが芸術品に昇華したのね…美しい… あの本性を隠して王政の忠実な犬を演じてたって並大抵の精神力じゃないわよねダリス アルミンって攻めも受けもそんな無いけどやっぱりアルアニなのかしら >>877
自カプ萌えより対抗が気になって残ってるってこと?虚しいわね… このスレでエレン攻めって
エレリとエレアルとエレライとエレフロしか見たことないけどエレフロだけは阻止されてたけど
最終回でエレンがフロックを気にしてたのでただ利用してただけ説言えなくて草よ >>886
アルミンは血の池の中でエレンをケツで抱擁してくれるわ >>890
それは思うし結婚できてるのがよく分からないわ >>895
気にかけてたの良かったわよね
愛なしセフレからちょっとだけ昇格したわ >>898
あの性癖?は貴族相手にしか発揮されないもの >>900
主人公にガン無視されるよりずっとマシなのよ >>900
原作エレンはフロックが痛がっても無視してガン掘りするけどアニメエレンはちゃんと痛くないか?って聞いてくれそう あのポーズでエルヴィンのちんぽを待つザックレー想像して吐いたわ エルリ婆ってほんとエロネタ好きよね
愚痴スレじゃなく雑談スレでは何故やらなくなったのかしら
前は早朝までエルリやケニウリやエレン攻めで語り合ってたじゃないの >>893
こんな辺境の愚痴スレにいる少数の婆と界隈ごと同レベなリハ婆ってこと?草 貴族はあれで死んだのよね
ザックレーもなかなかの悪魔だわ… >>916
愚痴スレ立ってからはこっちが活動拠点なのよ ムカデ人間の最後尾みたいな死因で死んでそうだわ貴族 >>923
又聞きよ
キャラ名鑑で死亡マークでも付いてたのかしら このスレであからさまに阻止されるのはエルリ以外のエルヴィンカプとリヴァイカプだけよ草 >>890
あそこまで出世もしてるから有能でもあるのよね
最初はイケオジだったわ 愚痴スレが拠点って終わってる🤪
いつまでも白夜獣誓い🤕 >>911
同人誌は駿河屋あたり掘れば出てくるはずよ >>920
リヴァイの母の兄だからもっと行ってると思うけど >>931
愚痴スレを居心地良くする為のお仕事なのよ >>934
神谷とリヴァイアンチは出てってください >>940
リヴァイ推定34
クシェルがまあ10代で産んだとして生きてたら大体52くらいかしら
だとすると55前後ね いつまでも白夜獣誓いってリヴァイの事じゃない
公式リヴァイ地雷なのね >>952
でも可愛くてロリの受け固定なのよこのスレでは🤕 アニメ最終回のリヴァイ最後若返ってるけど穏やかだとあんな感じなのね 推しの顔面見切れおばさんしつこすぎる
もう無理だってリヴァイからハンジに矢印なんて持って来れないわよ >>954
ないです
かつての児ポ被害のオジサンから飴配りジャニーさんへと進化しました >>960
胸張れた奇形体型糞メガネ鼻肥大大喜利ババアは話しかけてこないで ハンジのことエルリの当て馬のような使い方してごめんね >>961
クシェルに似てたわ
背負ってないとあんな感じなのかしら >>969
リハカスが一番おかしいから安心して
原作ハンジと真逆に見えてるんだもの 作画班のライフとやる気はフロックの立体機動シーンで使い果たしたわ
MAPPAはフロック推しだからね >>977
追い討ち草
誰かリヴァイに注目してあげてよ コナンの映画とか顔面のっぺらぼうの作画ミス割とあるけど案外見落とすものなのかしら アニメのほうが原作より作画のおかしさ突っ込まれやすいわね エルリ婆の好きなジャンルとカプもエルリ話以外で良く話してくれるわね
特徴良く出してくれるわ フロック・ハンジ・アッカーマン2人の立体機動シーンは良かったと思うわ やっぱり最後のアッカーマン共闘が最高の見せ場だったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 15時間 48分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。