【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699631143/ ■11/18
諫山創 × 梶裕貴
スペシャルトークショー in 進撃の日田 割と最近アニメになった作品も
リアルタイム当時はありがちと不人気だったキャラが
今は珍しくて人気出て
このキャラを嫌いな人なんていませんみたいな扱いのキャラが
普通に言動叩かれているのを見ると
価値観は変わるもんだなあって思った
リアルタイムと現代ではカプ勢力図も異なったりね
当時は身長高い方や体格良い方が攻めで当然みたいなとこあったけど
今だと気持ちのベクトルとか性格が加味されたり
女キャラの扱いも格段に良くなっている
(昔は完全スルーか性悪化か腐女子化かってイメージ) ベストボーイとベストガールってなんか有名なやつなの? 誰も答えてくれなかったけど
公式リヴァイってどういうキャラなの?
いつものベラベラマンすら言わないのどうしてよ 最後のハンジって何で見切れてるの?リハ婆の解釈教えて 公式リヴァイってハンジに恋愛感情向けてない
これしかないのね
モブ同然じゃないの草よ
ジャンより重要キャラなのこれ? >>10
潔癖
紅茶好き
仲間思い
人間くさい
不器用な優しさがある
言葉は伝わりにくいけど実は全部感情が現れてる
誓い
ハンジに恋愛感情抱いてない 不器用で口は悪いけど仲間思いで誰より優しいわ
でもその中心にはエルヴィンを置いていて周りからなんと言われようが自分とエルヴィンの間の事は話さないしお前らには分かるわけないと思っているキャラ てかリヴァイの単推しも一般層ですら>>14って言うわ つらつら書いても作画班に覚えてもらえないキャラなのよね >>11
カメラをハンジに合わせたらどこかのモンペが切れるからじゃない エルヴィン贔屓の私情モブ親父でしょリヴァイ
エルリ婆もここで散々言ってるじゃないの
これでジャンより重要と考えるの脳ミソ足りてないわね >>32
その前の同じ目〜でもエルヴィンアップだったし 潔癖なのに誰かのジャケット羽織ったり作者にヘテロか濁されるようなキャラょ >>39
普通に考えたらリヴァイにとってエルヴィン>ハンよ カプスレもあるのに愚痴スレでもカプ語るの余程雑談が好きなおばちゃん界隈ってことが解るわね
Xでもこの調子でベラベラやってるのね >>44
人がいる所でアピールする事が大事なんだってさ
エルリスレもハンジアンチスレも2〜3人で連投してるのよ
つまらないからこっちでやるの >>29
そんな虚しい解釈しなくてもリヴァイはエルヴィンを見てたからハンジが見切れたで終了よ ここのエルリ婆にドン引きしてる他カプ婆割といると思うんだけど
それに全く気づかないのか気付いても気にせず白夜!獣!誓い!🤪やり続けてるのかどっちよ ハンジに冷たい時点でリヴァイが仲間思いで優しいは嘘じゃないの >>50
発達機能に問題ありそうだから気づいてないと思うわ >>51
ああいう関係性なんでしょ
お互いにお前はお前のやるべき事をやれ俺は俺の道を行くって思ってるような >>50
白夜!獣!誓い!ってマーレ編リヴァイのテーマだしマーレコラボのメニューやグッズもそればっかりだけど >>53
それこそ一般人()の語るリヴァイじゃないわね
アンチ思考が先行してるわ
まあそれが公式でも婆は問題ないわ
クズ扱いしても怒らないでねそれが公式なのよ エルリ否定するただの対抗カプに気遣ってやる必要性なんてゼロなんで
嫌なら否定しなければ良いだけ 金儲けの為だけに生かされて
肝心の物語ではモブ同然のリヴァイで草 685 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/13(月) 14:31:00.45 ID:???
対抗と思われてると思ってるって自己肯定感強いわね >>56
ん?何が問題?お互いに干渉はしないけど仲間には変わりない友人関係もあるわよ >>50
その通りだけど婆も過剰な絵文字とか付けずに冷静に煽りましょうよ
いまいちそっち側に行けないわ
エルリアンチは馬鹿だと思わせたいのかしら >>68
関係性が違うだけよ
エレンとジャンみたいな関係なのよ
リヴァイとハンジって >>58
ナルトのネジのように在庫処分されたハンジ婆がいってもねえ
立ち位置もネジそっくり >>70
エレンとジャンはマブダチでジャンはエレンの理解者よ
ということはリヴァイとハンジもかなり関係性強いわね リヴァイが万全かつ誓いがなければハンジの代わりに行ってくれて生還してたとは思うわよ >>72
マブダチではあるでしょ
恋愛感情じゃないだけでそれがなに? >>71
嫌いな物をsageる為に他ジャンルキャラまで馬鹿にする基地外リヴァイエルヴィン婆乙 リヴァイはハンジもミケやモブリットやナナバやリヴァイ班と同じように大事ではあるわよ
恋愛じゃないだけで >>73
自分の命が危なくなると大慌てするリヴァイでそれはないわね
どっちにしろハンジは丸焼きになるわ >>74
何でそこに恋愛感情が入るの?
そんな話してないわよ自分でボロ出したわね 旧リヴァイ班って言うとキレる人たまに居るから敢えてリヴァイ班って書いたわ >>75
在庫処分キャラの代名詞だもの
怨霊化したのもソックリ >>81
糖質乙よ
恋愛の話なんて何処でしてるのよ >>85
いつもしてるじゃない
自分の書き込みすら忘れる痴呆かしら >>86
あらま
でも公式的に新リヴァイ班も結成されたんだから区別として必要なのに面倒ね >>87
これのどこが情報通なのよ
ナルトは進撃より何倍も人気あったんだから有名な話よ かけがえのない人との誓い>ハンジ
可哀想だけど結局これ >>89
まああの人らはリヴァイ班といえば初期のメンツだから旧って言いたくない!って言うからね草 試しにこのスレでリエリとジャンミカの話だけを続けてみたらすぐ分かるわ
我慢できずに飛び出して発狂始める婆いるもの >>95
うるさいから冷たくなるだけよ
仲間として大事には思ってるわ そう言えばジーク殺す場面に苦言してるリヴァイ婆達いたわね >>96
エレアルも本心では好きじゃないのよ
利用してるだけだから >>93
あんたが進撃にしか興味ないだけでしょ
腐でもない癖にやたらとヲチってるからどうでもいい腐界隈情報は知ってる癖に エレアル利用してるのはリハ婆もよね
エレアル話をエルリ認定するときとしないときがあるけど
自分のエレアル書き込みには認定してこないから分かりやすい リハ婆ずっと同じ事繰り返してるわね
エレアルも好きじゃないのよ〜っていうよく分からない思い込みをひたすら連呼してるけどその謎設定なんなのよ >>99
大人気リヴァイ様のシーンなのにアッサリだから? >>106
やっぱ利用してたのね
じゃあエレフロとかもそうなのね ここの犯罪婆の熱心な解説によるとリヴァイは仲間思いじゃないし誰よりも優しくもないわ 仲間にも優先順位があるだけなのよ
ハンジは永遠の二番手なだけ 自分の番を見つけたハンジの背中押してやったんだから仲間思いじゃないかしら >>111
仲間を大切にすることと誰よりも特別な人を優先することって何も矛盾しないのよ
わからないかもしれないけど >>111
仲間思いの人間に特別な相手がいないと思ってんの? >>106
エレアルは全部エルリ認定しなきゃいけないの?どういう事? 一般人()にはエルヴィンとハンジは同じくらいに思われてるわよ >>114
ほんとそれ
ほしい言葉を言ってあげてるじゃない >>117
エレアル話してると必ずエルリ婆認定食らうんだけど
されないときもある
その書き込みはリハ婆なんだろうってことよ >>120
やっぱエレアル語ってるのエルリ婆なのね ぶっちゃけエルヴィンが特攻するって言ったら
リヴァイは自分が行くって言ったと思うのね
ハンジって可哀想だわ >>123
そりゃそうよ
愚痴スレで熱心に語るのはあたおか受け婆だけ >>123
なに言ってんの
エルリ認定喰らってないエレアル煽りはリハ婆がやってるんだろうって話なのに >>120
エレアル話題に載ってるエルリ婆だっているでしょ
1人だけいつも認定されるのは婆自身に問題があるんじゃ無いの?
それともエルリは婆1人しかいないの? >>125
白夜で夢諦めて特攻しろって言ったじゃないの >>121
エルヴィンは夢諦めてリヴァイ生かして死んだけどリヴァイは誓いを諦めずに自分が生き残ったわ >>129
あれはエルヴィンがそう言ってほしいのを察したからよ >>125
ハンジは女として扱われてないからね
守ってもらえないのよ >>125
団長の立てた作戦なんだからエルヴィンに従ってエルヴィン特攻よ 女として守ってもらえない〜とか草
人類に心臓捧げた身で何甘えた事言ってんだってなるわ >>129
その前のやり取りとか全部忘れたの?ハンジを囮にして自分が獣の相手するから逃げろって言ってたわよね?
それでもエルヴィンが望んでたから背中押したのよ リハ婆の言う兵団なら市民から石投げられても仕方ないわ エルヴィンとハンジに勇気を与えて後は俺を見ててくれでしょ 女として守るとか古臭いわねリヴァイ婆
ペトラやナナバどうすんのよ >>146
流れは同じだけど関係性は違いすぎて余計つらいわね リヴァイはエルヴィンにもハンジにも欲しがってた言葉かけたでしょ
だだエルヴィンに対してはその後仲間と殴りあってまで生き返らせようとしたそれがハンジとの格差に感じるのよ >>148
ペトラを丸焦げにさせるリヴァイは一般人から叩かれそうだけど
ハンジなら大丈夫そうってなるわ >>130
同じじゃないわね
同じものが相手から返って来てないもの 白夜は作戦決行数日前からリヴァイの様子がおかしいっていう点もあるわね ここの婆がリヴァイ語るとドンドン人でなしになるの草わよ >>158
普通のリヴァイ婆が聞いたら怒りそうよね 仲間思いと特別な相手への思いが両立するのが分からないのよ
ミカサだってそうなのに 愚痴スレリヴァイ🤕エルヴィンしか興味ねえ
愚痴スレリヴァイ🤕後はどうでも良い >>151
注射の有無はでかいわね
リヴァイが獣に執着する理由付けに誓いも必要だったでしょうけどアルミン含め正直あの辺の話はインパクトあったわ >>161
そもそも普通のリヴァイ婆もリヴァイが誓いに執着してるのはわかってるし >>162
ミカサはいつだって1番はエレンだけよ
残念ね草 >>163
どこをそう読めばその解釈になるの?
だから誤読って言われるのよ >>168
ミカサ104期も大事よ
何言ってんの? お前の脚の骨を折る〜とかの流れも全て無視して同じ枠に入ろうとするからつらくなるのよね
エルヴィンの為ならハンジだって囮にされそうだったのに >>170
そりゃ大事だけどエレンが最愛でしょ
ミカサの理想な山小屋知らないの? 仲間を大切にすることと誰よりも特別な人を優先することって何も矛盾しない
仲間思いで大事だけどエルヴィンが特別
これを見たリハ婆
愚痴スレリヴァイ🤕エルヴィンしか興味ねえ
愚痴スレリヴァイ🤕後はどうでも良い
は? >>176
獣の投石から逃げろ云々のときの会話でしょ
ハンジ囮にしてお前はエレンに乗って逃げろ
俺は時間を稼ぐために戦うって >>175
エレンが最愛で仲間は大事
でもエレンを守れるなら仲間を捨てる
エルヴィンが最愛で仲間は大事
でもエルヴィンとの誓いがあるから代わりには行ってやれない
同じじゃない 作者はあんた達が好きな対比をエルヴィンとハンジでやってるのよ
主な内容は違ってもリヴァイの行動は一緒 同じじゃないからエルヴィンがアップになったりハンジが見切れたりするのよ >>182
リヴァイは公式でエルヴィンを鼻おじよりも誰よりも大切に思ってるキャラよ 昔からの大事なエルヴィンハンジをリヴァイが送り出したのよ 対比〜はマフラーと木箱
木箱とエレン巨人口内だけどね エルヴィンとハンジが同じくらい大切なら代わりに特攻行ってるのよね >>191
2023/11/13(月) 17:54:56.38 ID:???
>>184
内容違ったら別物よ これめっちゃ笑うわ
仲間を大切にすることと誰よりも特別な人を優先することって何も矛盾しない
仲間思いで大事だけどエルヴィンが特別
これを見たリハ婆
愚痴スレリヴァイ🤕エルヴィンしか興味ねえ
愚痴スレリヴァイ🤕後はどうでも良い >>194
公式が並べて出してるんだから仕方ないわ >>193
前者には夢諦めて死んで来い
後者には心臓捧げよ 周りがそれどころじゃない中で2人の世界
エレミカ マフラー
エレアル 血の池
エルリ 木箱 ミカサにとってのエレンとアルミンくらいには扱い違うと思うわ
リヴァイにとってのエルヴィンとハンジって 諫山も神谷も荒木も梶もリヴァイ語る上でエルヴィンは何度も言及したけど鼻おじは…? エルリとリハ同じだけどリハだけ否定したくてたまらんのは面白いわね この2つだけよ
2023/11/13(月) 17:59:14.91 ID:???
周りがそれどころじゃない中で2人の世界
エレミカ マフラー
エレアル 血の池 >>205
木箱もでしょ
というか80話は明らかに138話の前座だわ >>201
リヴァイにとってのエルヴィンはミカにとってのエレンだけど
ミカサにとってのアルミン程ハンジは重要じゃ無いわよ
誓いの為に特攻ハンジあっさり励まして見送ったもの エルリに擦り寄ったり否定に必死だったりメンタルやばいわね 主人公ヒロイン親友に
何の関係もない脇役を混ぜるのゴミ過ぎるわ >>212
今まさに元気にエレミカに擦り寄ってるリハ界隈に言ってくれば? >>181
時間稼ぎで思ったけどリヴァイの作戦て自分の戦闘力あてにしたゴリ押しよね
賢いピークちゃんが従わないの分かるわ 幼なじみとエルリハ対比って言ってるのリハ界隈だけじゃない?エルリ婆が言ってるの見た事ないわ >>198
前後のやり取りは絶対無視しちゃダメよ
だから誤読することになるしハンジの顔は見切れる 寄生虫マジ気持ち悪いわね
エレンアルミン嫌いなくせに最低だわ まあとうとうアフパの部屋の並びだけでエレン=ハンジとか言い出したから本当に何もないのよ ハンジは見切れたかもしれないけどエルヴィンはゴリラになったわよね >>203
否定じゃなくて関係性の違いでしょ?
もう絶対に話通じないわよね 前にリハエルリにはアルミンポジがいないって言ったの気にしてるのかしら エルヴィンが良く対比の使われてたのアルミンよ
だけどエレンとアルミンの関係には遠く及ばないわ >>221
作画と構図を比べてどうする
そんなだから最後にハンジが見切れる意味が一生分からないんでしょ
それに作画でいえばハンジもしっかりブサイクよ 血の池じゃなくて血の海よ
スケールが違うんだからそこ間違っちゃダメ 作者である諫山がミカサにとってのエレンと同列に上げたのは
「リヴァイの場合はエルヴィンですよね」だけどね 対比に拘ったりヲチしてる情報通のようにバズりを気にする犯罪寄生虫 >>237
エレンアンチのお前が昔のこと言うことじゃないわ >>245
アフパの情けない言い訳説明もしてるしドクズよ それにしてもこじつけエルリ情報通婆がこのスレにいるのね ヲチ対象のバズりをバカにしてたけど自分達も同じ穴のムジナでしょ リハ婆もうダメね
否定に必死すぎて言ってる事めちゃくちゃだわ リハ婆可哀想
生き残ってたらリヴァイと車椅子デートで完全勝利するが焼死体になるなんて >>254
否定も何も無理やりこじつけが激しいからよ
原作アニメを見てあのメインキャラ達と同格だと思ってるのどうかしてるわ >>255
バズってた辺り対比だと思ってる人の方が圧倒的だったのよ残念ね リハ婆ってエルリ敵視するのにエルリから謎に設定パクるわよね
エレミカからもエルリからもパクる >>255
なんかに似てると思ったらそれだわ
エルリ寄生虫ってエレヒスに似てるのね >>263
エレヒスに似てるのはリハだわよ
外でも声でかクソカプとして男女カプ厨たちが名前出してるわ >>260
バズりだけ言うならそっちが困ることになるんじゃないの エレヒスは見た目が可愛いけどリハは見た目がグロテスクなので
不快感がぜんぜん違うわ >>260
記憶旅行ジクエレがトロスト区にいた考察のがバズってたわよ間違ってたけどね カプセンスない奴って移動しても結局同じ思いするでしょ ワンピースに行けばローロビに嵌るわねリハ婆
ちなみにエルリ婆は呪術で夏五に嵌るわ リハにハマった自分の見る目のなさを恨めばいいのに何故か外部に攻撃してくるのよね 推しの顔面見切れおばさんしっっつこ
一生見切れてる理由でも探しといてよ あの最終アニメ見ておいてまーだ寄生虫のエルリエルリ対比対比と宣伝してるのカプセンスないし狂ってるわ >>274
下はそうでもないわ
エルリ者が宿伏とかやってるし >>280
カプ傾向とか聞かれてもないこと色々良くベラベラ喋るわね カプって作品で好きになる傾向違うからここの婆の言うこと当てにならないわ でも白夜は深い愛って私情で解放したんだから対比じゃないの
そんなムキにならなくても >>272
婆に突っ込んだんじゃないのよややこしくてごめんね >>288
大丈夫?可哀想に…明日メンクリ行きなさいね >>293
エレンは解放された訳じゃないわ
後編アニメで詳しく描かれてもこじつけに必死で良く見てないのね >>281
結局幼馴染みには並べなかったわね
対比()とは… エレンがアッカーマン云々作り話したのも身近にもう1人サンプルが居たからだと思うわよ
リヴァイがエルヴィンに向ける執着があったからミカサが自分に向ける執着が何なのかわからなかったのね
さすがにミカサ1人見てアッカーマンほにゃらら〜って言ってたら変だし エルヴィン>人類なリヴァイと最終的に人類>エレンのミカサだと対比なようで対比ではないわよね
深い愛は一緒 >>299
サンプルはミカサだけで十分よ
ジークにはミカサのことしか聞いてないわ >>300
ならどうしてミカサはエレンを殺したの?
エレンは死を望むくらい何から解放されたがってたのよ?草だわ >>303
エレンがリヴァイについて質問してた場面あるの? リヴァイの忠誠心がハンジに移らなかったの見てエレンも内心安心したと思うわ >>307
妄想乙だわ
そんなこと考えたこともないでしょ >>304
ミカサはエレンを全てのしがらみから解放したんでしょ グッズ調査兵団の人もう進撃から興味薄れてるわね
更新が遅くなったし別の作品にも手出ししてるし
今までありがとうわよ…お疲れ様でした 自由の奴隷であるエレンを解放した
夢の奴隷であるエルヴィンを解放した >>303
未来の記憶でレストラン圧迫面接見た
↓
レベリオジークに確認したら自分の自作自演だと分かる
↓
実際にレストラン圧迫面接する時がくる
リヴァイ何にも関係ないわよ エルヴィンとリヴァイ以外には関心ないのが解るわ寄生虫 >>310
文ストか何かの通知が来たときはスンッ…ってなったわ
どんな垢でも共用婆は嫌いだわ エルリ語りは妄想込みで延々と語るのにエレン絡みは自由の奴隷を解放しただけって草よ
これだからここでのエレアルとか嘘臭いのよね 寄生虫はリハじゃないの
エレミカやエルリからパクって乗っかって公式は否定するトンチキ集団よね >>316
バカに何言っても無駄だろうけど1人のアッカーマンだけを見てもアッカーマンの血によるものじゃないかなんて疑い持たないわよ
他に例があって初めてえ?もしかしてアッカーマンってみんなこうなの?って疑問を抱くのよ >>321
キャラアンチしながら擦り寄る寄生虫エルリが言うなだわ >>322
お前馬鹿なの?
元から全部嘘よ
サンプルもクソもないわ そもそも作者が並べて語ってる以上リハカスが否定しても無意味だし エレンとリヴァイが親しければそういう解釈もあるかもだけど一切関わらない関係だしそれはないわね >>322
レストラン圧迫面接は狂言なんだからミカサアルミンを騙せればいいのよ
まずはそこを理解してね >>323
そのエルリってここの匿名婆の話?
リハは界隈全部がこんなんだけど
反論なの?それ 嘘なんじゃなくてミカサからの矢印に確証を持てなかったから相談したんでしょ
じゃあ何故確証できなかったのか?身近にアカマン姓がもう1人居て似たような性質持ちだったで説明つくわ エレンアンチしながらエレミカに寄生するからそんなトンチンカンなことになるのよ
全てのしがらみから解放するミカサって草よ >>327
その判断をしたのが4年前だったら?
白夜で団長を生かそうとして何故かエレンは私情だと指摘してるのよ リヴァイがエルヴィンが死んだ後にハンジハンジ言い出す尻軽だったらエレンもアッカーマンの性質を
信じなかったと思うわ >>332
確かに役職だけで選ぶなら言わないのよね エレンの記憶の中のエルリもピッタリ寄り添ってるしね
私情バレバレだったの萌えるわ >>333
いつも思うけどエレミカでもミカサ婆としか無理なのね
エレン婆もいるはずだけどやっぱ無理なのね >>334
あっなんだそういう一族じゃないのかってなるわね エレミカのエレン婆はエレンとくっつかないなら一生1人で居るか死んで欲しいって言ってたわよ草 >>341
エレミカでもエレンは嫌いだから叩くのよね
解りやすいアンチ論 >>332
現場に居ない来れない人間のためにカチャカチャしたからでしょ >>341
リヴァイには再婚せずにずっとエルヴィンを偲んでいて欲しいエルリ婆にはその気持ちよく分かるんじゃないの 大喜利の婆がリヴァイにとってのエルヴィンとハンジ並べて語ってくれてるわよ良かったわね草 >>345
突っ込んじゃいけないのかもしれないけどリヴァイ結婚したことないわよ 寄生虫による介入を彷彿とさせる流れね
アニメもちゃんと見てないのね >>346
またあの婆エルリとリハ両方に媚びようとしてるの相変わらずね まあトンチキカプ推してる婆にはエルリの話しても届かないわよ
最初から受け取る気がないわけだし >>344
…はあ?なんでそれが私情なの?
あくまで調査兵団団長が生きてる可能性を考えてたなら公の話になるわ >>354
全滅したと考えるべき状況だし目の前にいて生きてるアルミンを助けるべきね エルリ婆の解釈した
ミカサに殺されて喜んでるエレンって草よ
お前が喜んでるんでしょエアプ >>361
でもリヴァイはエルヴィンに生きてて欲しかったのよ感情は別物だしね フロックライナージャンナイル婆なのになんでリヴァイエルヴィンハンジ語りばかりしたがるのかしら >>365
ライナージャンナイル婆ではないんじゃないの >>354
特攻の状況知ってるリヴァイはエルヴィン死んだか行動不能で代理を立てるべきと判断すべき状況よ >>365
さあ?ベルトルト同情ツイといい媚びじゃないの? バズり気にしてるエルリ婆と同じでしょ
今ヲチってる婆 そりゃエルヴィンは誰か1人だけで思い浮かべる人だもの
はぁーリヴァイってなんて可愛いのかしら >>366
ヘッダーに推しの名前書いてあるし
ナイルに至ってはもう名前すら出さないけど >>363
エレン微笑んでるじゃない
どうせ殺されるなら愛するものの手でってよくある話なんだけど アフターパーティーの文句だけは散々言っといて結局忙しい忙しい言い訳してチケすら購入してないのね… >>376
仲間思いの人間に特別な相手がいないみたいな言い方するなだわ >>375
エルヴィン殺したのリヴァイって解釈なのね >>376
もう別にそれでもいいけど普通に考えて仲間想いな人に特別愛する人がいちゃいけないなんて決まりはないけどね >>380
お前がエアプだわよ
ならリハ婆様の素晴らしい解釈かいてみなさい
トンチンカンなこと言うのが目に見えてるから >>384
だから理性でわかってても感情は追いつかないんだから仕方ないって話でしょ? リハ婆の言う仲間思いってすべて同列で同じ量の愛を注がなきゃいけないと思ってるわよね
凄い非人間的で人を愛したことがないんだと思うわ >>383
このキャラ達が自分の推しでよく話してるからツイ検索してみてってことみたいよ草 >>387
あの時のリヴァイは大事な人間の事で頭いっぱいだったのよ あんなジャンル自分丸出しのクソ寒いヘッダー初めて見たわ エレンに興味ないからどんな未来見たかも知らないのよ >>391
それは博愛主義者よね
婆もリハ婆は愛を知らないと思うわ >>397
脇役リヴァイの所は都合良く盛り盛りしてるわね >>403
だったらリヴァイの気持ちも分かるでしょ >>405
エレンの気持ちなら分かるわ
アルミン助けない酷い奴 >>378
いくら忙しくても30日まで延長したんだし十分コンプ出来るわよね
くだらないツイする時間はあってアフター行く時間はないのね 忙しいを言い訳にするなら低浮上にならなきゃ説得力ないわ >>406
エレンはアルミン助けたいけどリヴァイはエルヴィン助けたいんだから仕方ないでしょ ここの寄生虫の言い分だと解放されて現世とオサラバでスッキリしてるエルヴィンとエレンなのね
何の未練も無さそうでいいわね >>407
3000円払うほどの価値感じないからってハッキリ言ったらいいのにね >>412
エルエレとエレエルどちらにしようかしら? >>410
そんな奴がいるからイェーガー派作られて離反されても仕方ないわね 文句ばっか言って金落とさない様子をリアルタイムで見せられて益々印象悪くなったわ >>417
イェーガー派できたのはハンジ団長に責任あるわよ >>418
興味なくて金落とす気ないなら触れずにスルーしたらいいのに文句だけは言いたがるのウザいわ画集にしてもアフターにしても
何が公式批判する人ブロックしますよ >>419
白夜も関係あるわよ
リヴァイ殺そうとしてたでしょフロック ええええええ
エレン現世に未練たらたらじゃないの泣いてたわよ >>420
自分がしてるのは公式批判じゃないのかしらね… >>419
調査兵団に人を集めるカリスマはエレンになってたからよ >>422
ミカサに殺され解放されて幸せなんですって
>ミカサはエレンを全てのしがらみから解放したんでしょ >>422
でもアルミンの生きようって提案は断ったでしょ
罪の重さに耐えられずに殺されることを望んだのよ
リハ婆こそ何読んでるのって感じ >>422
未練はあったけど最後は穏やかなもんだわ >>426
それは喜んで死を受け入れた訳じゃないでしょ
解放とも違うわ >>426
>罪の重さに耐えられずに殺されることを望んだ
笑わせないでよwww >>427
本当リハ婆って何読んでるのって感じ
ミカサの心理的負担(よく発狂しなかったわね)考えたらアルミンやリヴァイに頼む事だって出来たのに
ミカサにやらせたのはエレンの我侭よ エレンは自由の奴隷から解放されてようやく自由になれたんだから自由の奴隷である事からの解放よね >>433
いやそれ始祖ユミルがそれを望んでるからでしょ
最後にミカサが取る選択 じゃあ何
リハ婆の解釈って未練タラタラで本当は殺されたくなかったけど救い隊に殺されたエレンなわけ?
それ違うわよ
救い隊は地ならしさえ止まればいいからエレンの生死は問わずなのよ
蹴りで許してくれるリヴァイがそういってるわ >>438
始祖はエレンに執着するミカサと自分を重ねて見てたんだからミカサが自らエレンへの執着を断ち切った事によって自分もそうしていいんだと思ったんでしょ リハ婆の言い分だと最後の穏やかな顔でミカサを待ってたエレンが無かった事にされてて草よ 死ぬまでマフラー手放さないミカサはエレン愛したままだし執着しっぱなしで生涯を閉じたわ >>442
執着を断ち切ったって?
ミカサ本人がそれは出来ないとしてマフラーは死ぬまで巻いてたしエレンのことも忘れてないわよ トンチキカプ婆が何考察しようと今まで何も当たってないから無意味じゃないの
大人しく捏造妄想だけどうぞ >>445
まあ手離したくないけど愛してるから手放すっていうのを見てって感じかしら 都合のいいとこだけ抜き出すからトンチキ考察なのよね >>441
ハンジ焦がされたのに蹴りで許してくれるリヴァイってやさしいわね >>451
地ならししないと島が終わることは流石にリヴァイも分かってるもの
流石にエレンがちょっとやりすぎただけ >>451
何ならアニメだと絶対エレンを殺したくない感の声ついてたわよ草
リハ婆がここで散々リヴァイはハンジに死でエレンにキレてて〜って言ってたのに >>454
リヴァイは地ならしまるで興味無いとエルリ婆が言ってるけど? エルリ婆はハンジの死でリヴァイがキレるなんて言わないでしょ草 >>461
ほんこれ
リヴァイは別にエレンには恨みはない
アルミン生かしたのもリヴァイの決断だし >>461
ここでそのフレーズ言ってるのエルリ婆からしか聞いたことないのよね >>462
見たことあるのよね
エルヴィンリヴァイハンジが好きなエルリ婆ね >>464
>>466
バカじゃないの?間違いなくリハ婆よ >>467
ツイッターの話ここでされても
ここのエルリ婆はそんなこといわないって話なのに リハとリエリ選んでる時点で何の考察も解釈も当たらないから無意味なのよ ツイにはそりゃモブハン好きでハンジに好感的なエルリ婆も多いけどここでは言わないわね エレンが1度はじめちゃったら地ならし止めるのムリだわメンゴメンゴって嘘ついたらどうするつもりだったのかしら
どうにもできんわよね リハ婆って他人の解釈にはケツつけるくせに自分の意見は絶対言わないのよ
すっげー卑怯 リハ婆のここの書き込みから作り上げると
エレンは本当は殺されたくなかったけどユミルの決断のために仕方なく殺されたって感じ?
愛を知らない婆特有って感じ無機質よね >>484
こんなこと書き込んでる層ってどこにもいないわよ
ここのリハ婆しか知らないわ エレンの気持ち考えないで舞台装置としてしか考えてないから
リハのトンチキ解釈が出てくるんでしょ 声優の梶はそんな風には考えてないわね
リヴァイエルヴィン以外舞台装置の寄生虫には難しいでしょうね 【悲報】進撃婆主人公の気持ちが分かりたくない
なんGにでもスレ立てして良いかしら 自カプに逆燃料しか来ない理由が永遠にわからない婆に原作の正しい解釈なんて出来ないでしょ
時間の無駄 トンチキカプ推してる婆ってやっぱり頭がトンチキだわ エレンを死ぬまで覚えてるミカサと
ただの飴売りおじさんになってるリヴァイの対比()素晴らしいわね 復興支援でお菓子配ってるのを売ってると勘違いするリハ婆 >>498
配ってるのよ
おーぷんの愚痴に書き込んでそうなガイジレスね 少なくともリヴァイは自分の選択を肯定出来るまで4年かかったわ
推しが3コマで見送られたからって見苦しいのよ あーおーぷんで被害者の気持ちを考えろーとか発狂書き込みしてたら
リハ燃料である飛行機削除されちまった自業自得リハさんね 樹木したり支援活動なんだから国の人間なんでしょうねまだ リハ婆ってなんで自分の解釈書き込めないのかしら?
叩かれるのが怖いから? なんGってエルリ婆の逃げ場所じゃない
ワッチョイ出る所には行けないのかしら なんGでエレンは殺されたくなかったんだーユミルのために仕方なく殺されたんだーって主張してきなさいよリハ婆
あんたの書き込み見てるとあんたの解釈ってこれになるわ
誰も同調なんてしてくれないから 植樹の間違いだろうし国の人間ですらないただのボランティアでしょ >>520
ボランティアとも呼べないんじゃないの国籍無しの難民レベルよ >>523
ボランティアなんてそうたいそうなもんじゃないわよ
婆たちが3人あつまって渋谷でゴミを拾いましょう
これも立派なボランティアなのよ >>524
パラディは国認証されてないしマーレは国の体をなしてるかどうか
そんな状態をババア3人のボランティアと比べんなだわ 難民キャンプは他国のお情けで生かしてもらってるのよね
交渉はミュラーアルミンライナーがメイン ボランティアの資格に国家の一員であるかなんて条件はない
あと国の認証って何?diplomatic recognition、国の承認でしょ?リハって義務教育受けてるの?
こんなバカなのによく人に偉そうに出来るわね ボランティア活動できるくらい蓄えあるの?
あの金どこから出てるのよ
白パンサンドイッチにしてたりいいもの食べてるけど リハ婆のトンチキ日本語講座
植樹→樹木
国家の承認→国の認証 ラムジーたちが助け合ってたからってボランティアなんて呼ばないわよ
全部難民ね 漫画の解釈なんてどうでもいいこと話す前にリハ婆は日本語学ぶべきね
中学からやり直せば 過去介入できるのにエレンが推し助けてくれなかった😭 植樹を樹木するなんて言ってるバカ小学生にもいないわよ
義務教育すら受けてないでしょ?リハ婆さあ悲しくなったわよ この馬鹿がエレアルに擦り寄ってくるのウザイわ
好きじゃないくせにって言うけどエルリ婆と同類なのよお前も リハ婆トンチキ解釈垂れ流すんだから日本語理解出来無いのも分かるわ草 リハでもエレアルでもないでしょコイツ
二つを盾に本命隠して暗躍してそうだわ >>543
自分がバカにされて恥ずかしくなったからって
あれは私の書き込みじゃない○○婆だって脳内改変するくせやめたら? >>544
エルリが嫌いな界隈なんでしょ
エルリへの怒りだけは本物っぽいし >>544
リエリ擦りつけの種蒔きかしら
それともエレフロ? >>551
うわああああん
日本語できないバカだってバカにされたわ
リハじゃなくてリエリってことにして逃げてやる 横からだけど樹木って書いたのがエルリ婆で
認証がリハ婆じゃないの? この庇い方エルリ婆だわ
520 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/13(月) 20:05:15.47 ID:???
植樹の間違いだろうし国の人間ですらないただのボランティアでしょ 樹木婆庇ったの本人よね
切り捨てた方がエルリのためになるもの バカなのとエレアル利用してるのは同じよね
気色悪いわ死ねばいいのに 進撃は白夜!獣!誓い!がメインテーマの作品です
幼馴染の絆?そんなのはエルリを引き立たせるオマケ >>565
そういうのいいわよリハ婆
漢字ドリルからはじめましょ 大雑把に言うと愚痴スレにいる奴ら全員馬鹿よ
同じ馬鹿仲間だから馬鹿面してなさい >>567
それは精神的なバカ
婆が言ってるのは学力足りてないバカ 最後のリヴァイってエルヴィン見て泣いたのよね
はーーー >>565
スレのテンプレにしたら良いと思うの>>950 黙ってる婆と言い訳続ける婆
底辺なりに差ができるものなのね 白夜獣誓いはリヴァイのテーマでしょ?
また誤読してるの怖いんだけど >>574
作者が自己投影する主人公エレンの物語だから リヴァイのテーマだとしても物語や寄生先の幼馴染みには無関係よね 寄生とは言わないでしょ
だって作者が並べて語ったんだもの
負け組婆は口も悪いわ 解放する愛情がミカサとリヴァイ
共に背負う愛情がアルミンよ ミカサはエレンの願い通り幸せに長い生きしたけどマフラー捨ててくれと俺を忘れては聞かなかったわね
最後までマフラー巻いて墓参りも来てたわ ミカサはエレンを解放したいと思ってたのかしら
エレンを忘れたくないという極めて利己的な理由のような >>585
アッカーマン2人とも利己的だわよ
エゴだもの 寄生寄生言ってる婆の推してるカプがリエリやリハだったら笑うからやめてね リヴァイはエルヴィンに従ってたけど
ミカサは別にエレンに従ってた訳じゃないのに >>585
別に殺したくなかったけどエレンの希望だから
ストップしてくれるなら生きて暮らしたでしょ >>592
部分的地ならしで多少の被害なら生きてミカサと幸せになれたかもね
でもあの結末にはならないから駄目なのよね 忘れたくないから殺す
またトンチキ解釈だわ
今度は誰のせいにするのかしらね 忘れてくれごめん出来ないで首斬ったわよね
エレンの苦しみを理解してもう悪魔役をやらせるのは可愛そうだと思ったのかしら エレミカとエレアルの関係性好きだから部外者が入ってくるのウザいのよね
エルリ妄想なら愚痴スレで散々してるじゃない
他へ寄生しないで永遠にエルリだけ語りなさいよ マーレジェノサイドなら誰も文句言わなかったと思うわ
ミカサの孫世代くらいで報復で島滅ぼされそうだけど知らん 実際エレンの事ずっと忘れずにいたんでしょ
マフラー持ち続けてたようだし >>598
だからそれは俺を忘れてマフラーも捨てて幸せに生きてくれってのを出来ないと言ったんでしょ 婆が何と言おうがユミルはリヴァイに興味持ってないのよ >>603
で推してるカプは?作者が並べて語ってる時点で寄生なんて言わないわよ
深い愛で解放したが公式なんだもの どうせ13縛りで死ぬなら今殺して地ならしを止めようと少しでも思ったのかしらミカサ
リヴァイにしろミカサにしろ地ならしにほとんど触れずにいたのに結果この2人が貢献してるの不思議な感じわよ ❌特定のカプから自カプが攻撃されてる
⭕キチ個人が嫌われてる >>620
リヴァイは貢献してなくない?
ジークはただの自殺だし >>620
?
ミカサはエレンの望みを叶えたんでしょ
エレンの最大の目的は巨人を駆逐することよ
始祖ユミルもその願いはあったわ >>619
こんなスレにいるぐらいなんだから推してるカプあるんでしょ?リハやリエリだったらお笑いじゃない
ただの地雷憎しのトンチキカプ婆じゃん >>620
リヴァイもミカサもそんな倫理観あったんだーって逆にビックリしたわ
何も考えてなさそうだから わざとリヴァイとミカサには絶対地ならし止めてやる!みたいな事言わせなかったんじゃない
英雄はアルミンにしなきゃだし >>616
絶対言わないわよそいつ
隠してる事だけ段々分かってきたわ プリカフェベルトルト怪盗かと思ってたけどマジシャンって意見もあるのね サイマウ叩きの大義名分でエルリ叩きするのには丁度いいわよねこのスレ
本当はエルリが地雷なだけなんでしょ 620が素っ頓狂すぎて総ツッコミされてるのじわるわ エルリの愚痴スレに変えたら堂々と追い出せるわよリハでもリエでも >>635
カプスレに籠ってればいいのに
エルリはカプも内野も出禁よ >>630
やっぱり地雷憎しのトンチキカプ婆なんじゃん
どんな顔して寄生なんて書き込むの? >>623
美味しいところ持って行ったといえばよかったかしら
首を斬ったのはリヴァイだから >>637
寄生やヲチ晒ししなければエルリ婆が愚痴で発狂しようがどうでも良いでしょ 確かにアッカーマンに2つの首を斬らせたけどこの2人に正義感とか人類のために的なことあんまり感じないのよね >>628
単に脳筋自覚してるから出しゃばらなかっただけじゃないの 心臓を捧げたお前達には相応しくないと地ならしsageはしてたわねリヴァイ
ミカサはエレンを連れて帰ることしか考えてないわ >>646
またトンチキ解釈だわ
ミカサにも興味なのね >>648
作中で言ってることだけど何言ってるの?エアプ? >>639
あれ美味しいかしら?内野にはそう見えるのね
リヴァイの手応えのなさを感じ取った顔と清々しいジークの対比は復讐の虚しさの表現だと思ったわ ジーク殺す下りの所はジークさえ倒せば地ならし止まるんじゃ?となったからなのよ
この辺読んでないのかしら >>649
エアプはお前よ
カプ婆の話ししか見ないからそんな解釈なのよ エレミカとエルリはかけがえのない人を深い愛で解放対比わょ
怒らないで 全体的にちゃんとアルミンの手柄なってるからいいんじゃない? 後編放送後からアニメ総合スレ系いくつか見てるけど幹部の話なんかほとんど見ないわ
たまーに兵長言ってるの見かけるくらいね
EMA🐛ユミルか作画の話バッカリよ >>652
お前達が捧げた心臓は他の命を踏み潰す為にあったのか?違う
俺達が夢見た巨人のいない世界は呆れるほどおめでたい理想の世界だった筈だ
そうでなければあいつらの命と見合わない そういやなんでガビのエレンの首から〜ってセリフカットしたのかしら
あれが無いからジャンのこいつまたエレンの首に…!が違和感よ >>661
ミカサに興味ないってバカにされてるんだからミカサの事言いなさいよ草 >>664
ミカサはずっとエレンのこと考えてたでしょ 紅白に進撃居ないだけでそんな怒る?ってくらい一般層チラホラ見るけどそんなに怒るものかしら >>663
可愛いけど死ね
未来永劫死ね
こいつが一番嫌い >>671
紅白出演者発表になったけど進撃が出ないからなんで?ってなってるのよ
鬼滅や呪術の他局は出たのに!って >>673
ミカサについてはこのスレだけで散々語ったわ >>675
ああなるほどわよ
単発アニメじゃ仕方ないのかもしれないわね ヒグチアイやSIMならワンチャンと思ったけど出ないのね >>677
萎えるわ
司会や脱ジャニは興味あるのに >>683
いやミカサについて何が分からないのよ?
解りやすいでしょ馬鹿婆 今年は3月のunder the treeしか進撃曲ないわよね バカとかアホとかどっちも低レベルの争いでどっちが荒らしか判断つかないわ >>689
触らない方がいいわ
巻き込まれると面倒よ >>688
連れて帰る云々のこと?
山小屋まではそうだったでしょ >>694
じゃ一体何のことよ
アンカ付けて欲しいわ >>697
これのツリー読み直して何なのよ
646 やまなしおちなしいみななし sage 2023/11/13(月) 21:36:45.13 ID:???
心臓を捧げたお前達には相応しくないと地ならしsageはしてたわねリヴァイ
ミカサはエレンを連れて帰ることしか考えてないわ >>698
661が間違った答えなのまだ理解できてないわね >>643
わかる
この2人って正義感とか倫理観とか特に強くないのよね
生き残らせたのは北欧神話のオマージュやりたかった為だと思うけど(アニメでは演出もあっさり流された模様) >>699
これ?ふーん…
カプ脳のクソ婆視点だと原作とアニメのリヴァイは間違ってるの?草だわ
2023/11/13(月) 21:46:32.90 ID:???
>>652
お前達が捧げた心臓は他の命を踏み潰す為にあったのか?違う
俺達が夢見た巨人のいない世界は呆れるほどおめでたい理想の世界だった筈だ
そうでなければあいつらの命と見合わない >>701
ほらやっぱりレスの読解力ないの気付いてないのね >>702
公式のリヴァイが間違ったこと言ってるならお前の解釈は何なのよリヴァイ婆 >>708
何が関係ないの?リヴァイの台詞なのに草なんだけど >>710
さっきから見直したわ
何が引っかかってるのこいつ意味分からないわ
気になるレスアンカ付ければいいでしょ >>714
馬鹿はお前でしょ
さっきから方言無しの荒らし婆 >>715
放置しなさいよ
他婆にも無視されてるわそいつ >>715
レス読み違いしてトンチキレス繰り返してるバカに何言っても無駄だわ >>718
ヒント
婆が読み違いしてると言ってるのは>>646ではないわよ >>721
おまえの言ってきたことが的外れだって事よ リヴァイにとっての公は地ならし阻止で私情はエルヴィンの命令なのよね
最後にエルヴィンの顔見て泣いたのも私なんだわ リヴァイがエルヴィンエルヴィン言いすぎてて触れないようにしてる感があるわ
パンドラみたいな >>725
エルリ婆虫の防虫剤になるならしたいけどこんな肥溜めでカプ話したらエルリ婆になっちゃうのよね…悩ましいわ >>723
あんだけ犠牲にして獣は俺が倒すって約束したんだからやらなきゃ心臓捧げた兵士達にも悪いわよ 病気のリヴァイ婆はこれもリハのレスバだと思い込んでそうね リエリ婆「作中でリヴァイが一番多く名前呼ぶのはエレン」と内野で喜ぶ
エルリ婆↑をヲチしながら「名前w名前なんか呼んだって意味無いわよ草草草」
エルリ婆「リヴァイがエルヴィンの名前を呼んだからエルリ!神谷がエルヴィンって言ったからエルリ!!!!」
これ思い出したわ草 >>728
いやだからそれと私の部分は別ってだけの話を最初からしてるけども >>731
リハ婆って本当に漫画読めないタイプよね
だからハンジの顔が見切れてる理由すらわからないんだわ >>731
これ初めて知ったわ
これだけはしってるけど
エルリ婆「リヴァイがエルヴィンの名前を呼んだからエルリ!神谷がエルヴィンって言ったからエルリ!!!!」 >>731
エレ犬disからのパピリ掌返しも合わせてテンプレにしたいわね
こんなんばっかだわ糖質界隈 白夜!獣!誓い!🤪
これツボってるわ
ほんとにテンプレ入れて欲しいくらいだわ
何ならスレタイでもいいわ 【腐女子専用】エルリのわいわい愚痴スレPart.372
次スレはこれにしたら?
好い加減検索避けくらいしなさいよ >>736
仲間想いの兵士長の公は地ならし阻止でリヴァイのかけがえのない人への誓いが私でしょ?
じゃなきゃ力を貸してくれの後に最後の命令だけが〜なんて台詞はまるで必要ないし >>740
婆はどっちでもいいわ
エルリが愚痴スレが欲しいからご自由によ エルリ婆以外は荒らしになるから来ちゃ駄目よ
なんか言いたいなら雑談スレがあるわ >>743
アフパのリヴァイ動画のタイトルが誓いだったわね
公式地雷だとカプ推すのも大変よね草 >>740
スレタイに進撃は入れたいわね
迷い込んだ人に進撃婆は基地なの見て欲しいわ RPGの村人婆A「白夜…獣…誓い…」
RPGの村人婆B「白夜…獣…誓い…」
RPGの村人婆C「白夜…獣…誓い…」 マーレのリヴァイのテーマは誓い獣白夜だから地雷なら去るしかないわ
エルリに八つ当たりしても何も残らないし >>734
ペトラ婆はアニに言及しないからキレてるわよ >>747
ABCは全員同一人物というエンディングよ >>747
こんな事言ってる婆って俺の目的Tシャツとかあの日の誓いをようやく果たせそうだTシャツ&パーカーとかあの日の誓いをようやく果たせそうだトートバッグとかあの日の誓いをようやく果たせそうだメニューとかどう思ってるのか疑問ではあるわ 公式のリヴァイが嫌いなら何が楽しくてリヴァイのカプ萌えしてるの?カタログ的な感じなのかしら リエリとジャンミカのお話しましょ♡
エルリ婆退散! >>757
エルリ婆以外のカプ婆はこんな場所でカプ主張したくないのよ リヴァハンってジャンミカになり損ねたジャンミカだと思うわ このスレ見てるとわいわいで進撃婆=エルリで嫌われてるの何故なのか良く分かるわ 婆もその認識
エルヴィンからは奪えなかったのよね
だからハンジが当て馬みたいな感じになっちゃったわ いくらこんなクソスレでカプ主張した所で悪い影響しかないの草よ
まだカプのことしか頭にないのね >>759
生き残ってもくっつかないと思うわ
ジャンミカはジャンがぐいぐいいったんだろうって想像できるけど
リヴァハンってどっちも異性としての矢印でてないのよ エルリ婆のエルリ忘れないでキャンペーンはあと10年続きます 連載中にハンジを当て馬にしたってキレてたリハ婆は本当にすごい そんなのXでやりなさいよ
こんなスレでやる理由が知りたいわ
わざと愚痴スレ住民は我々ですと紹介したいのならおすきにどうぞだわ 終盤のリヴァイ周りの解釈なんてツイで出来なくない?どんなお気持ち攻撃来るかわからないし
ここ助かるわ >>950
スレ立てるならこれね
進撃外して欲しいけど立てる婆に任せるわ
勿論立てないならそれでも良しよ
【腐女子専用】進撃エルリわいわい愚痴スレPart.373 >>767
その辺の感想言ってるのも感想漁ってるのもカプ婆しかいないものね >>767
終盤のリヴァイ周りって特に話すことないのよね
戦いから離れてゆっくり自分の時間すごせるようになって良かったねくらい
もともと戦うのがすきな人でもないでしょ >>769
そもそもエルリは原作には愚痴ないでしょ
リハに対してはあるかもだけど >>761
当て馬って意味間違えてない?
ハンジは別にリヴァイに惚れてないわよ >>774
立ててるのリハカスだしいいわよ
雑談使おうって言ってもこっちで暴れる奴が多いから殴ってるだけで >>771
別にそこら辺はいいのよ普通に出来るから
でも終盤のハンジとリヴァイとエルヴィン辺りの解釈は喧嘩になるから深々と出来ないわ >>777
ツイッターでもそこら辺話すと粘着されるの?
メンドクセーナ 罪を背負って地獄に行こうとしてるのエレンとアルミンなのにクソどもが真似したりするから許さないわ 結局このスレでも噛み付いてくる婆いるから触れないわ
ジャンミカになり損なったのがリヴァハンだと婆も思うけど 噛みつくんじゃなくて解釈おかしいから言われてるのよ… ジャンミカなり損ないって言ってもリヴァハンの場合は恋愛とも思ってないわよ リヴァイの2番目
イザベルファーランとか入れると本当に2番目かも怪しいけど クシェルケニーエルヴィン>イザベルファーラン>ハンジミケナナバモブリット旧リ班>リヴァイ班>他って感じ 本命が死んだからラキ珍棚ぼたするつもりが自分も死んじゃった
こういうことでしょ? >>802
イザベルファーランって前のところに入ると思うわ >>804
こう?
クシェルケニーエルヴィンイザベルファーラン>ハンジミケナナバモブリット旧リ班>リヴァイ班>他 >>803
ハンジがリヴァイに恋愛感情抱いてるって解釈がそもそもおかしいんだけど >>806
カプの話よ
登場人物の気持ちとかどうでもいいの
ハンジ生き残ってたらリハ成立だーって騒いでたと思うよ >>808
ね
エルリが存在しなければエレミカもエレアルも存在しないのに 捏造基地外カプが発狂してるの?
リヴァイを基地外とカプらせんな リヴァイ警官とエルヴィン裁判官がいる世界で怪盗やってるベルトルト強く生きてって言われてて草わよ 基地外キャラって誰かしらね?
アレとアレかしら?草よ 「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク 夜中に虚しくならないのかしら…まあ基地に言ってもムダね >>813
エルヴィン検事とか100%有罪にされそうだわ 裁判官ダリス
被告の弁護人ナイル
検事エルヴィン
どシリアスになるか法廷コメディになるかね 進撃ミュ見てないけどライナーとかはいないのにマルコはいるのね
ジャンマルジャン婆は嬉しかったでしょうね >>820
ナイルがボコボコにされて終わる不憫な展開しか思いつかないけど逆転裁判みたいに検事と弁護人が協力して真犯人炙り出すのもいいわね >>821
ミュは役者通しが解釈深めて行って自由に演出してたところとかあるから余計かもね
カーテンコールでマルコが振り替えって名残惜しそうにジャンの背を見送るとか >>821
ライナー名前は出てたわだから場面に居ないだけで居るのよね
続編来たら女型編にするのかしらって思ったのよ
ライナー達のファンはがっかりかもしれないけど104期全員だすとガチャガチャするからこれはこれで英断だと思ったわ Q.和式便所での排便シーンを見たいキャラ
A.ライナー、ジャン >初めてのアクスタ作成で試行錯誤の連続でしたが関係各所のご協力で何とか形になりました!
関係各所って主に誰かしら?リヴァイ? 自分の誕生日アクスタ製作に協力するリヴァイ面白すぎよ もうちょっと画力が上がった頃の使ってあげればいいのに >>838
アッカーマンのリヴァイがありがとう顔しないと意味なくない? ニコロから見たサシャ
エレンから見たミカサ
リヴァイから見たエルヴィン
これらは全て同じ文脈 >>845
美少女と同じ技法で髪表現されてるくらいだからね… エルヴィンの目は綺麗ね
あのおっさんとは大違いで草 作中一番cuteなエルヴィンに祝ってほしかったリヴァイなのね❤ >>838
首に何か巻いてるのはアッカーマンの方よ
エレンとエルヴィンは何かぶら下げてるわ 誰か一人だけ誕生日祝ってほしい人がいるなら…って考えた末のエルヴィン >>853
んなこと言われてもありがとう顔に対応するコマリヴァイには無いし エルヴィンとリヴァイの画力差本当何とかしたほうが良かったんじゃないのこれ
リヴァイ白目に見えるわ草 リヴァイ…ありがとうは婆もマフラーを巻いてくれてありがとうを意識してると思ったわ >>860
極端なこと言い出す婆はまずそうだと思って間違いないわ >>858
原作絵で他にいい感じの全身絵シーンなかったのかしらね 描いた時期が違いすぎる2つの絵を1つのグッズにしちゃうのはちょっと >>865
エレン→アルミンでもその手のシーンなかった? エレミカだけはミカサから見たエレンも強調されてるからこれだけは特別よ >>869
アルミンの目の綺麗さに見惚れてるシーンみたいなのあった気がするわ シマエナガアイコンいきなり日田さんエレミカアルのことも大事にしてくださいとか言い出してどうしたの >>875
リヴァイばっか贔屓してるって言いたいのかしら 金儲けだけしか約目なかったんだから仕方ないわ
それに比べて幼なじみや104期は本編軸のキャラだしね売上げ関係なく >>875
日田はどちらかと言うと104期を大事にしてないかしら?
何言ってんだわよ そいつ色んなキャラの名前出してアクセス乞食してるから嫌いよ エレミカ婆でも叩いてヲチしてんだからゴミ混ぜてウホホしないでね犯罪不細工界隈 この手のバズ乞食婆って大体無断転載+色んなキャラ名出すの合わせ技やってるわね 色んなキャラの名前出してるのは別にいいんだけど無断転載がね >>889
大喜利フロック婆とガビアイコン婆もそうね🦠 その画像(動画)自カプ界隈で流したいのに先に注目奪って嫌だな…って思うことがたまにあるわ >>896
愚痴スレってヲチ晒しもするのね
公式散々叩いてたのもログとして残ってるし 無断転載垢の画像RTとかいいねしてる垢も同類として見ちゃうのは仕方ないわよね >>899
それやってるのリヴァイ婆エルヴィン婆の腐れよ >>900
絵や漫画はいいのにこれやっちゃってる人切実にやめてほしいわ >>898
>>901
なるほどよ
ゲームのスクショの話ね >>903
いい作品描きながら無断転載に加担しないでほしいわよね… >>893
フロック婆は悪魔フロック画像RTしてこれは何!?って騒いでたからまじでブレオダやってないんだ…って思ったわね どうでもいいけどこのスレここで終わりでいいのよね? >>911
自分のヲチとは?何処をヲチしてることになってるの? >>908
ろくにグッズも買わず実装されてるゲームもやらずにフロック推しは公式から冷遇されてる!とか声高に言ってんの何だかなって感じだわ >>913
終わりらしいわよ
スレタイ変えて続けても良いけどそこまでやりたいことあるの?未だに… >>916
クズがいる以上どうせそうなるわね
自分の住処にしてるわ >>915
出てもお前金落とさないじゃんって思っちゃうわ >>918
エルリでいいわよ
名前角の面倒臭いから適当につけただけよ
どっちも同じようなもん >>917
リハカスが立てないなら良かったって事よ >>923
同じにするのはリエル婆に失礼じゃない?
問題起こしてる人もいない少数村なんだし >>921
>>924
はあ?まだ愚痴スレ立てるの?って言ってたのリハクソだけど?自分の発言も本当に忘れる痴呆なのね〜お気の毒様! >>928
そうねごめんなさい
でもキャラ同じだから良く分からないのよね >>926
こんな事言ってるんだから立てたらそいつリハ婆だわ >>929
テンション草
漫画キャラのなりきりか何かみたいで寒いわ ここで暴れてるのってリハとリエなの?
それとも数人のリハなの? 昔からずっとヲチと愚痴に使ってる同人婆だから今更抜けることはないでしょうね
最終的に調子乗り過ぎて犯罪として裁かれそうよ >>932
なによ鼻ブス国難クソメガネ不潔大喜利面白ババア >>938
アンタがいらなくても欲しがってるのがいるのよお前の仲間に
そいつがいる限り無理でしょ 立てるならスレタイ森から出れない人達の愚痴スレとかにしたら
進撃って作品名入れるのやめてほしいわ 作者にも恐らく見られてアニメも改変されたし
結果良くなって笑うけど アニメ見てたけど最後のエルヴィンとリヴァイ見つめあっちゃってるじゃない
虚しいセンター争いだったわね やっぱこいつがいるから駄目だわ
どんだけヲチ晒ししたいんだかクソでしょ
界隈誰も注意しない所か擁護してるのもクソ リハ婆が何か主張してエルリ叩く度にリハが爆破されてくのおもろい
ここも見てそう 雑談でエルリ語りすればいいじゃないの
どうせそこしか需要ないし >>970
ええ…あそここそエルリ婆には来てほしくないわ >>973
ファイナルから知らないけどリヴァイ受けしかなかったわ 別にセンターとかどうでも良かったけどエルヴィンセンターになってるし最後も見つめ合ってるしエルヴィンズームになってるの草
リハ婆ほんとありがとう エルヴィンて岩みたいにゴツい輪郭につぶらな瞳で気持ち悪さが限界突破してるわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 3時間 5分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。