🎃2337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁
へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167/
※前スレ
🎃2335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700011977/ デザフェスの糸引き毒マフィン、危険度トップのCLASS1でボツリヌス毒素やガラス片に肩を並べてるの怖すぎる。
そして、そんなもんをレターパックで回収するつもりなのが限界突破してる。
油や汁、臭いで他の郵便物破損するし、そもそも規約違反だぜぇ…。
誰かまともな人がサポート入ってあげて😢 >>374
ひとがしぬかもしれないれべるのしょくちゅうどくだからかのうせいはたかいです;; れいのまふぃんがぞうでみたけどすうねんまえはふつうっぽいのにたしかにかたちもあじもれっかしてるのやばいね;;
マフィン屋さんの件で前から買っていた人が「以前はおいしいマフィンだった、マフィンのサイズが大きくなり沢山作るようになってから味が落ちた、
キャパオーバーでは」と発言しているのを見たけれど、「以前はできていたことができなくなった、味がおかしくなった」のなら、もしかしたらお医者さん案件 そろそろいであばあがもめさにねんちゃくされてるんですぅ〜〜〜ってさわぎそう;; >>386
まあここのきゃらへいといであばあや5ばれしたいであばあみるといであばあがまともじゃないのはわかる;; いであみたいなきゃらおしてるからあたおかになるんだね;; あとでひがいしゃづらするためにじえんでたたいてそう;; 🤢
件のマフィン一人で3000個を5日間で…?
インスタの写真見るにリンナイのガスオーブンなので多くとも一度に18個、マフィンの大きさから焼成時間最低25分として約167回転、
焼くだけで一日13時間以上…生地作りやラッピングの時間考えると5日間は不可能では…?いや複数台あるならギリいける…?
いやでも動画見てもオーブン1台しかなさそうだよな…それでこの回転数なら前後や上下段入れ替えての焼きムラ調整も生焼け確認も出来ないし、
そもそも焼成後に冷ますスペースすらなくない…?どうやって作ったんだ…? デザフェス販売のマフィン3000個が回収対象、厚労省「重篤な健康被害、死亡原因になる可能性」
都内で開催されていたアートイベント「デザインフェスタ」(通称:デザフェス)に出店していた焼き菓子店(東京都目黒区)が販売したマフィンが、
「納豆みたいなにおいがする」などと購入者から指摘を受けていた問題で、厚労省は販売されたマフィン約3000個について、
健康への被害が最も高い「CLASS I」(クラス1)のリコール対象とした。
厚労省が公開している情報によると、食品衛生法違反の恐れがあるという。 これちゃんといであばあの所業ってつたわってるの;;
ついすてばあとしてつたわるのはやだ;; おそとのいであばあがわだいにしてないっていってもどうわだいにすればいいのかわかりゃん;;
おなじきゃらをおすばあどうししょくちゅうどくにはきをつけようねとかいいだしたらへんだよ;; >>394
おそとでつたわってるのはおんなおたくってことくらいだよ;; やばいばあがついすてにいたなんてこれでなんどめかな;; >>394
ばあのきょうみないじゃんるでいたいばあがだいえんじょうしたとしてどのきゃらおしかなんてきにしないでしょ;;
くわしくなければじゃんるでひとまとめにされるよ;; このじかんならもめさきえたかな;;きのうのこのじかんはちゃんとおはなしできてたのしかったょ;; 私もマフィンはよく作るんだけど、あの方は1人で作ったのかな…3000個も。パン屋さんとかにあるどでかいオーブンでもあるのかな。でも生地作って(しかも電動ミキサーではなくホイッパー使っていた感じ?)型に入れて焼いてラッピング。5日でできるのすごいな。 >>395
じたいをおもくみてそうさくかつどうはひかえてひがいしゃきゅうさいのためにうごくべきだよ;;
くらふぁんでもなんでもできることあるでしょ;; どうじんやきんじょづきあいののりでしゅってんするばあばっかりなの;;もうデザフェスのしょくひんかえないよ;; じじょうさようのしようがないよ;;ふぉろわーすうすごいおおいついすてのあかうんとでもないんでしょ;; すくなくともへらへれわらってらくがきやどうじんかつどうなんかせずにじしゅくするべきだよ;; きのうついすてばあさんのがいじりつがたかいのはなんなのってこめみかけたのわらった;;そういういめーじついてるんだ;; ふろいどばあなっとうまふぃんのどうがめでぃあにうらないってさ;;
現在、マスコミから取材依頼は数件きておりますが、糸引きマフィンの動画はどこのメディアにも掲載許可を出しておりません。これからも掲載許可を出す気はありませんので、私以外のアカウントやメディアで流れた場合は無断転載だと思ってください。 ぶっちゃけとうじしゃじゃなければおそとでなんてだいいっぼうみてうわぁひどいね;;くらいしかつぶやかないわ;; >>401
そんなせきにんはっせいするわけないでしょあほなの;;
ほかじゃんるのばあからはんにんはおわすてばあなんだからせきにんとれっていわれたらやるの;; さいしょからあたまのおかしいえんじょうおおかったからね;;うぇはーすとか;; しょきのついすてぬいでなんかおおごとになってなかった?;; そんなにおわすてばってことひろめたいならばあどもがひろめてきなよ;;このたりきほんがんばあたちは;;これいったらどうせにんていどびだしてくるんだろうけど;; たべもののどうじんいべんととかきせいがきびしくなりそうだね;;いちどいってみたかったのに;; >>410
ひがいしゃでておおごとになってかいわいぜんたいでせきにんついきゅうされたらとうぜんやるでしょ;;
ぎゃくになんでかいわいばあがやらかしてへいぜんとしてるのかりかいできない;; >>404
たしかに;;おわすてはせきにんとってらいげついこうのいべんとじしゅくしなきゃ;; >>405
わたしもおわすてはがいじばありつたかいとおもうよ;;まずあくやくもんぺとかいうやっかいまんさんのすくつだし;; ばあたちまるでじぶんはへんじゃないとでもおもってるんか;; >>405
ひらがなばあはあたおかついすてばあのなかでもさらにやばいばあのあつまり;; かんけいしゃでもないのにせきにんとれっていうのもへんなはなしだよ;; >>415
せきにんついきゅうされてないからだね;;
ほんにんいがいにせきにんないよ;; >>418
ばあもへんなじかくもってれすしてるの;;じかくできててえらいね;; >>421
ええ;;かいわいでやらかしてついすてばあにはいであばあってしられてるのに;; >>415
きゃらとかかぷのいべんとでやらかしたならまだしもまったくかんけいないばしょでのやらかしとかしったこっちゃないでしょ;;
はんざいしゃのいえにげーむがあったからげーむがわるいなみのばかさかげん;; おたくかいわいがすぴりちゅあるとかlgbtとかのへんなしゅちょうにかぶれやすいかいわいではあるよ;; >>422
こんなくそていへんすれみつけてきてまでおわすてにすがるばあらのどこがへんじゃないわけないじゃん;; こんなにおおくつくってどこでさましてたの?ってぎもんがかるくほらー;; >>428
あたまおかしいたたきしてるほうがよくないよ;;
まふぃんばあはいであばあってとこだけおしてからかってりゃいいのに;; ひらがなでかいわしつづけるやばいしゅうだんがいるんです;; >>425
すくなくともいであはじめとしたきゃらもちーふのおかしつくってうってたんだからむさんばあじゃないでしょ;;ちゅういかんきできるはずなのにそれすらしなかったし;; >>427
そうだね;;ばあがついすてばあでもついすてばあじゃなくてもやばいのにはかわりないね;; れんごくなんとかってたいほされたじいがれんごくさんおしだからきめつかいわいやべえっていってるようなかんじでしょ;; >>434
ちゅういかんきなんていであとかついすてかんけいなくそこらじゅうでされてるよ;; もとはんわくさんはゆうめいなきゃらつかってただけできめつおたくっぽくもなかったからどうかな;; >>431
ほんとそれ;;
せきにんとってくらふぁんやれとかいってるといであばあたたきのほうがばかにみえるからやめてほしい;; >>437
ばあもここでひらがなでかきこんでるじてんでそうとうやばいじかくもったほうがいいよ;; >>439
おこってないよ;;じかくしてへんなこといいつづけてるのすごいなっておもっただけ;; >>440
かんじんないであばあがむかんしんなじてんで;; こえびちゃんまふぃんとかつくられてたからおわすてばあぜんいんくらふぁんしなきゃ;; >>442
それいであばあおとくいのひがいしゃづらするためのじえんたたきだとおもうょ;; >>444
ばあみたいにくそていへんひらがなにいつづけるのがやばいってじかくないままなほうがこわんい;; ついすてちゅういかんきしたらしたでなにこのかいわいってならない;; かいわいでせきにんとれっていえるのかりむかいわいとこうさつかいわいくらいだとおもう;; >>449
そもそもまふぃんばあがおわすてばあだってほぼひろまってないしね;;
もしここでいであばあにさわがれておわすてのせいとかいうふうちょうになったらそっちのがいやだ;; ひらがなばあはぜんいんがいじだよ;;がいじとよばれるかくごのあるものだけふろいどとかりむをがいじとよびなさい;; ひらがなもまえはこうしんびすうじつくらいならまだおわすてのはなしできてたのにいまはすぐわだいそらしにさえぎられる;;まともにはなせやしなくてつまんなくなった;; >>449
これだからしぜんはばあはってあつかいだよね;;
おわすてはむかんけいってことでおわらせたい;; >>455
べつすれでひらがなつぶしてやるっていってたばあがずっとねんちゃくあらししてるからね;; いであばあしんけいふといね;;
やばいマフィンよりもわたしが作った美味しそうなのをみてほしい🧁
(推しが同じらしいと知りちょっとモヤった…) >454
わるふざけしてるかあらしたいだけだからまじめにとりあわなくていいよ;; ぷれらんのわだいふってもすぐつまんなかったおわりそれよりまふぃんいであってばあたちが;; >>455
したらばいくのがいいよ;;
わたしもたまにゆうどうしてるし;; >>458
そんなばあいんの;;ひらがなにおやでもころされたのかな;; まふぃんばあがいであばあってここでしかみてないからながれぜんぜんわかんないや;; おそとではまふぃんとおわすてむすびつけたりしないけどひらがなでだけはいであばあたたくよ;;
よろしくね;; >>464
まとめとかにはいっさいのってないからね;; まふぃんまうんとけーきまうんとはいましらべればめっちゃびんじょうみてみてついけんさくできるよ;; >>469
いっかげつまえにやいておいたなまやけまふぃんをうるいであ;; >>470>>471
ほらすぐいであばあがわいてくる;; >>459
こんなのばっかりしかいないかいわい;; おそとのいであばあさらしがきたからさらしするもめさはいであばあではないってことでいい?;; >>475
じえんでさらしてねんちゃくあぴーるしてくるのがいであばあなんですが;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています