ワイドショースレ Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698755135/ 池田氏は、国内外で、平和、文化、教育の推進などに尽力し、重要な役割を果たされ、歴史に大きな足跡を残されました。
歴史の教科書にでも載るのかしら池田大作 >>174
マジでこれ
連立してる時点でカルト宗教2巨頭に支配されてんのよね
フィクションみたいな本当の話😞 >>175
なに一つ知らないわ!?キモい宗教作った韓国人ってことしか知らないわ 統一にそんな力なくない?🙄創価のがよっぽどクソだわ? >>175
ただのカルト教団として有名ってだけの汚点でしかないのに何これ スケートと中でも羽生結弦なんでこんなにおかしい内野ばかりなのかしらね
相手が引退して一般人になったならマスコミも触らないのが基本なんじゃないのかしらね 相手が一般的になってもお構いなしに取り上げるわよね
笑点の司会の昇太が一般人と結婚したとき良かったねで終わったのに
元タカラジェンヌだからなにからなにまですっぱ抜かれていたわ 昔もAV女優を専門学校に入れてから一般人と結婚しましたとか発表して速攻バレたとかあったわね >>181
競技スポーツ選手は一般人扱いだけどプロスポーツ選手は微妙 まあディミンは公明党と仲良しなんだから不思議ではないわね 隠すからいけないのよどうせ詮索されてバレんだから隠すな >>184
羽生じゃなくて奥さんだった人の事よ
結婚前にバイオリニスト引退して近況も知られてないって書いてあったわ 公表したらしたでターゲット教えてくれてありがとうみたいな民度なのよスケヲタって
隠せば掘るし粘着するしそれほどおかしいのよ 普通に法的処置取ればいいのにね
キモいことすれば自分の思い通りになるってあたおかは思い込んでまたやるのに 正論言ってるけどマジでお前が言うなだわ
自分が一番基地の気持ち理解してるでしょ 法的措置取っても止まらない誹謗中傷を山ほどみてるから即効性は無さそうだわ それでもスケート界隈昔から誹謗中傷酷いのに何で誰も訴えないのか不思議だわ 本当にヤバそうな人だから関わりたくないんじゃないかしら… 婆のママンが知り合いの付き合いで聖教新聞取らされてたわ
婆は番組欄しか読まなかったけど >>194
お金かかる競技だしそっちに割くお金や時間やメンタルの余裕ないのかもね 昔の話だけどFF外でうちの猫です☺ってきゃわな猫ちゃんの写真があったのよ
新聞紙で遊んでる感じの写真だったんだけどその新聞が聖教新聞で信者匂わせなんてあるの!?😱ってなったわ >>198
付き合いで買わされてることも多いから信者とも限らないわ 聖教新聞はねぇ信者じゃない家にもあるけど
大体押し売りに負けたとか家の付き合いでとかなのよ 幸いこれまで草加に絡んだことはないんだけど電車の中で聖教新聞読んでる人がいて
見出しとか見てあっこれカルトだわって車両変わったことがあるわ
正気の人が読める内容じゃないわね 婆の近所にもいるわ押し売りしてくる人
あと職場の上司がそうかだと買わざるを得ないことになったりもするみたいね 婆の実家も聖教新聞来てるわ
お金払わなくていいから貰ってって言われて受け取ってるらしいわ
あと赤旗も同じ感じで受け取ってるしものみの塔も受け取ってるわ
選挙の時はあちこちからめっちゃ電話かかってくるけど全部にがんばってください!応援してます!って言ってるわ 婆は前の会社で創価の信者いるから悪口絶対言っちゃダメ言われたわ
本当に誘拐されるって
どこまで本気かわからないけど 婆のバッバも敬老会の関係で聖教新聞とってるわ
お金払わなくてもいいからってことらしいけどまあ仕方ないわ まぁ宗教の話はリアルでは迂闊に言ってはならないわよ
聞いてるだけでも婆には想像もつかない世界みたいだから何されるか分からないし
偉い人とかは縦横の繋がりの為に付き合いで入ってたりもするから 草加の人って人当たり良くてコミュ障がうっかりほだされそうな人多いわよね
それが選挙になると本性表すから怖いわ 総理がお悔やみツイしてて何事かと思ったら一応理由はあるのね…
フランスではカルトだったはずだけどその他の外国にはヤベーって思われてないのかしら? >>208
コミュ力しゅごいわよねしかも行動力もあるわ 婆の知ってる草加の人外務省勤めでけっこう偉いらしいわ >>209
称号をもらってるとか外交がすごいとかいうツイート見た?
それ洗脳と布教よ気をつけて >>211
婆も良くわかんないからツイの転載になっちゃうわ
池田大作個人が宗教指導者としてではなく(引退してる)、
平和活動家として各国から国家勲章や名誉博士号もらいまくっているため、
日本人の中では最も世界に知られた名士になっているためです。 >>213
別に婆それですごーいとかは思ってないんだけどそれでもダメなの フランス、ドイツ、ベルギー、オーストリアから危険なカルト集団認定されてるわよ 池田大作が書いた本を売ってるのに宗教指導者ではないは苦しいわね いつ死んだのかしらね
5日前には死んでたんじゃって言われてるけど
なんか明日記念日みたいだしそこに調整したのかしら しょっちゅういろんなとこに出向いてたのが数年前から突然行かなくなってその頃には死亡説出てたわね
老衰って言うけど本当は癌とか難病になってて今まで延命治療してただけじゃない? 宗教で巻き上げた金を慈善事業に使って名を上げてしゅごーいされる為の自己投資だっただけで婆にはどんないい事してようとカルト教団の元凶としか思えないわ 統一教会だって色々称号もらったり賞もらったり社会貢献してたわよ
それをNGしたってことは創価もすべきよ 婆がバイトしてたパチンコ屋も地域密着地域創生みたいな理念掲げてたわ
邪道な手段で金稼ぐ仕事は大体そういうもんだと思うわ
つまり創価に感謝する必要はない アンクルが選挙前にいつも送ってくるんだって言ってた冷凍やきいもは美味しく頂いてたわ >>222
ほんとこれよ
忖度してるメディアマジ最低わよ さらば森田が街の19歳達に自分と結婚できるか聞き回る動画あげてて草だわ 学生時代に科の全員に投票お願いしますハガキ送ってきた奴キモかったわ 婆はなりきりチャットで創価に投票してって言われた事あるわ 創価の旦那持ちの知り合いいたけど週2で会合行くから子育てしてくれないってすげー文句言ってたわ ナイツの塙が意味深なツイしているわね
大学がそうだからゴリゴリではないと思っていたけど… 草加大をわざわざ草加以外で受験しようとする学生がいるわけ 家族でしょうがなく入って信仰心薄い人もいるからそういうのだと思っていたわよ 草加大は信者の中でも選ばれし者だけがいく大学でしょ 実家に人間革命大量にあったからガチガチじゃないの? 塙が漫才協会に色んな芸人引き入れてるの創価の勧誘ノウハウが活かされてるのかしらって思うことはあるわ もう支持率下がりきってるから怖いものなしなのかしらね 昔ツイステモチーフマフィン売ってちょっと燃えたらしいわ ところで例のマフィン屋のマフィンどう見てもゴツゴツのスコーンにしか見えないんだけど実物はふわふわなのかしら >>250
何処かにツイステ限定マフィンってメニューがあったわ
ザクロだったと思うけど
直接見かけた訳じゃないけどXでこの人とグッズ交換した事があって軽いトラブル起きたって言ってる人がいるって書き込みがあったわ
陰キャっぽいキャラが推しって話も見かけたけどツイステ知らんから誰か分からないわ インスタでイデア推し隠してなかったわよ
髪もイデアに合わせて青髪にしたみたいだし なに推してもそれ隠さなくても別に悪くないんだけど
ツイステって特にそういうの厳しい公式じゃなかったかしら >>254
それで銀青っぽいあの髪色だったの?髪溶けて切れてるせいかインタビュー中の短時間なのにテーブルか服に何本も髪落ちてるって言われてたわ 創価が公明党を設立して政治にも大きく関与ってめざましでやってたわ😟
公明党は創価が勝手に票集めやってるってスタンスだと思ってたわ 声優の八代拓が無保険状態で事故ってしかも相手がバスって自己負担やばそうね 車検切れなら自賠責保険は使えないけど任意保険も入ってなかったの? 車検3年切れって聞いたけどマジかしら
マジだったらうっかりとかのレベルじゃねーわね ツイステの虹関連よくわからないんだけど同人グッズとか作って大丈夫なの?他のアニメ漫画と同じ雰囲気なの? >>263
あらゆるジャンルでダメに決まってるでしょ
バカなのね 小学生のいたずらのせいで殺傷事件に発展した奴加害者が気の毒だわ
まぁ迂闊に玄関開けちゃったってのはあるけど >>264
そこかしこでツイステグッズ作ってるやついるのに何故いまどき燃えないの? いつもワイドショースレにいなそうなのが来てるわね
わいわいの本スレでも浮いてたツイステ婆なのかしら? 難民→🎃→わいわい→ワイドショーって来たんでしょうね >>265
監視カメラで確認してから自衛にナイフ用意してドア開けたのに 一度刺してヤバって止まったならまだしも追いかけて何回も刺して母親も刺してるのに気の毒って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています