ツイステの今回のハロウィンイベの愚痴です。正直今回のストーリーは残念でした。
1、2章の遊園地の楽しそうな感じとか3章の少し不気味な感じまでは凄くいいなと思っていたんですが……。
とにかく4、5章はがっかりしました、私の推しはカリムなのですがカリムがとにかく『善良な愚か者』として描かれていて本当に嫌でした、
メインストーリー4、5章で見せてくれたカリムは何だったんだ……、またフェローが自ら魔法を解除するという解決方法も納得いきませんでした、
もう少しssr組を活躍させて欲しかったです、
カリムは今回のssr組では唯一のユニ魔持ち、オルトは言わずもがな超万能キャラ、エースはフェローと同じで口が上手いこんな感じで活躍させ方はいくらでもあったでしょうに。
また、なんというかフロイドが凄く雑に消費された気がするのは私だけでしょうか。
まぁ百歩譲ってこれらを原作オマージュだとしましょう、だとしても、
モンストロに飲まれて脱出するシーンとかラッピーがビリヤード場でロバになるシーンとかもっと印象に残っているところをオマージュして欲しかったです、
特にモンストロをアトラクションだけで済ませたのは原作ファンとしては少しどうなのかなと思いました。
ここまで散々批判していますが、イラストや曲は凄く好きだし、1、2、3章もワクワクしながら読んでいました、
ただイベントでカリムがくるたびにキャラがブレて本当に嫌です。
また、グロマスが凄く良かったぶんより残念に思っています、こんなことになるなら今回も統一してグロリアスマスカレードで良かったんじゃないかなとも思います。
皆さんはどう思いますか?