わいわい雑談スレ 8420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700199318/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700551637/ >>494
宝くじってその場のノリや気分で買うからすぐ結果知りたいのよね コタツ断捨離迷うわ
かさばるし布団もボロボロなのよ >>500
電気毛布にしましょう
壊れても毛布として使えるわ 婆がお話してくれないなら自演して自分と話すわよ?いいの? >>489
と思うけど近年その法則崩れつつあると思うわ 字馬とは言わないけど絵馬の人ってなんかイラスト的に良い感じの字書ける人多い気はするわ
下手じゃ無いし癖字だけどって奴 あーん大好きな作品が他人のせいで見るの駄目になっちゃうの凄いムカつくわ
具体的に言うとすごく思い出深いゲーム借りパク転売されたことあって
そのゲームすこなのに見るとそれ思い出して辛くなっちゃうからやることも見ることもできなくなっちゃったのよね 手書き文字といえば太古文字ってみんな同じように綺麗に書けてたのすげーわよね 急に寒くなって起きちゃったわ
朝方って突然冷えるわね さむいわさむいわ
ぬいちゃん一緒にあったまりましょうね 鬼太郎映画見てたら水木しげるの漫画に興味出てきたわ
図書館行って借りてくるわ >>507
むしろそういうのは良い記憶で塗りつぶさないと損だわ 漫画ってそういえば図書館でも読めるのね
婆も読みに行こ リア友がABのカプ無しっぽい絵にも引RTでABだ!みたいなこと言うタイプなんだけどあまり配慮しないオタクってみんなこんな感じなのかしら パタリロアニメって結構際どいシーンもやってたわよね
爺ちゃんと見てて気まずかったわ すっぴんの女は変な人多いって言われてるの悲しいけど正直わからなくもないのがなんとも言えないわ >>520
知らなかったわ
意外よ
映画以前もホモあるの? >>521
化粧は常識だから常識がない人だって思われるわね
ただ明らかに体調不良っぽいとか肌が猛烈に荒れてるのがわかるとかならまあ大変なんだなとは思う ホモは探すもんじゃない
見つけるもんじゃない
叶えるものだから むしろ意外って思うほうが意外よね
なんで同人ないと思ったのかしら なんかフォロワーのざわつきで推しカプが爆破されそうな気配を感じたわ ホモってみつけようとしてみつかるものじゃないのよね
だからここて婆に良いホモない?て聞きながらも無理だって事は分かってるのよ
ある日突然来る天啓待つしか無いわ メイクなんて殆どの人がやってることを敢えてやってないんだからまぁ普通にヤバイ人よね 唯一今推してる作品のメディアミックスがクソみたいな出来になりそうで吐きそう助けて メイクだるいから婆もメイクしなくて良い常識が根付いて欲しい🥺 婆は用意されたホモすこだしわいわいのダイマからハマったカプもあるから別に… 婆はいい年した爺がきゃあきゃあしてるのすこだから目の毒すぎる職場の二人を楽しく読んでたんだけどいきなり生々しいBLになってちょっと戸惑ったわ 人に接する仕事じゃないから通勤の時はクッションファンデと眉マスカラぐらいだわ🥺 メイク5分とかで済ますから1時間とか普段からしてるひとしゅごいわ🤪 果汁グミ3倍くらいの量入ってるパック出してほしいわ
足りないわ まともな皮膚に張り替えたい🥺
つねにどこかしら剝けてるから何も出来ないわ🥺 独身すっぴん年齢不詳この3つが揃えば絶対やばいって分かる
ソースは婆 まだマスクしてるから眉と目ちょっとのメイクで済ましてるわ
所要時間は5分よ やっぱ人の容姿みんな気にしてるわよね🥺
イベント行くの悩んでたけどやめるわ🥺 出会いの形は一つじゃないから人に聞くのも間違いじゃないわ
自然な出会いにこだわって婚期を逃すようなものよ 婆はもうガチ婆だからメイクしてないわ
今はほとんど人に会うこともない仕事だし
流石に昔はしてたけど 今週のブスなんて言わないでって漫画がそういう内容だったわ
メンズメイク流行らせようとする爺が出てくるんだけど
男性は化粧しなくていい権利をもっているんだからそれを守れよ!って主人公に言われてたわ >>546
イベントは行って楽しんで
人の目気にして行かないなんて損するわよ メイクしてない人にやばい人が多いのも事実だけど初手からやばい人と決めてかかってなめた態度取る人もやばいわ
結論から言うとどっちもやばかったわ 明日は休み明日は休みと思って仕事してるけど心折れそう 化粧しないと外に出れないとかなんのための罰なのかしら 眉が綺麗に描けないのよね
婆たち眉にはどんなコスメ使ってる? これも時々ループする話題よね
前回ノーメイクは社会人失格みたいなこと言ってた婆はみんなやりたくなくてもやってるのよみたいな感じで
納税かなんかの義務だと思ってるみたいだったわ ほんとに
メイクしなくてもよい社会になってほしい
経済的にはアウトな意見だけど 色々〜でなければならない
ってのはマナー云々よりそのためのグッズを売るためなのが大きいわね >>559
まあ学校でもメイクはマナーみたいに言われるとこはあるから…
せめて肌荒れとか無けりゃいいんだけどね 高校生3年生にメイク講座あったりするわ
でもあれは必要な気もする >>558
婆はペンシルで薄いところ足してマスカラするだけだわ
眉毛サロンで整え方教えてもらうのもいいかもしれないわね 婆の眉毛形整えるだけでいい感じになるのよ
羨ましい? マスクしてればあとは清潔感で保てるわよ
清潔感も立派なメイクって誰か言ってたわ(҉´҉・҉ω҉・҉`҉) 逆にマスク前提だとメイクしないほうがいいまであるわ
ファンデどうしてもこすれて剥げ落ちるしマスク側も汚れるもの メイク警察は整ってるからとかそんなの許さないと思うわ
メイクしてるかどうかなのよね でも今ってメイク強制したらハラスメントに引っかかるんじゃないの?業種によるのかしら 明らかにおかしい眉毛の書き方してる人は警察も怖くて触れられないわ >>570
分かるわー
ファンデとマスクの合せ技で口周り吹き出物凄いわよ
暫くノーファンデで行くわ マスクとったり外したりする場面があるからメイクしなくなったわ
それこそよれていかれて肩で風切りそうなほど崩れるのだもの デスマフィンスレ見てたら昔の推し画像が貼られててショック >>564
やっぱりプロに教えて貰うのが1番かしらね 顔とかメガネの形で眉毛も変わってくるものね
眉毛がおかしい代表は細木数子なんだけど
あの人みたいな明らかにおかしい眉毛の人はすごい見ちゃうわ 面と向かって言われないだけで化粧してない婆のことマナーがないわって評価されてるわよ >>587
面と向かって言われないだけで無意味に他人をジャッジする婆はマナーがないわって評価されてるわよ >>587
意味がわからなかったのでもう一度言ってもらえますか? この間プロに2人がかりでヘアメイクしてもらったんだけど2人が口を揃えて綺麗な眉ですね〜ホント形も生え方も完璧です!と言うので他に褒める所が無くて一生懸命褒め所を探してくれたんだなと感謝の気持ちで心が暖かくなったわ 化粧は場所と職種によるわね
メイクすべき所ですっぴんなのは気になるわ メイクしたくない強い意志があるなら好きにすればいいと思うわ
でもそれなのにメイクしてないことで周りからどう思われるか気にするくらいならしろよって思う
マスクと同じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています