🎃2363
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁
へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167/
※前スレ
🎃2362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700712171/ これぜんはんりょうがはんざいのでぱーとでこうはんりょうはどんなあくじがくるかわくわくしてたのにおきれいにおわったのくさだった;; まだ20ねんまえのしょうがつのはなししてるの;;
きょねんのはなししろよ;;
おぼえてないけど;; >>575
これもしかして鹿と歯科をかけてるの;; >>805
なんかあくしつなかんじする;;あくまでもじぶんのひょうかさげないあたりも;; >>806
まあかりでゅがあほだからうまれたけいかくだからあいてがせべらぎだったらまたちがうかすみたいなけいかくでいったとおもうよ;; でもあのめんつでさーちこういやるならじゃみるだなってしんらいかんがあるよ;; らいねんのしょうがつはこうはんりょうがはんざいするよ;; こうはんだけきれいきれいだったのはとうじこうはんふぐうみたいなくうきあったからはいりょだとおもうよ;; >>808
けーくんはしんねんにうんだめしでみすてりーばっぐみんなかうんだよーくらいしかいってない;;
いのししになったのはりどちのじこはんだん;;そしてつられるとらんぷへいども;; >>815
ええおるとあたりがすきゃんするのがいちばんありそうじゃない?;; >>816
でゅーすいやそれは…ってことわってなかった?;; そもそもみんなふだんならそんなにふくぶくろきょうみなさそう;;
のうくちゅされてる;; ばしょがないかれだからいいけどたいきれつぎぞうはへたしたらつぎからいべんとかいさいできなくなるからなかなかあくしつだよ;; >>818
べつにそこはさいしょからひていしてないよ;; >>825
ふくぶくろのなかにどらごんぼーるが7こぜんぶはいってるようなかんじだったから;; ぽむ わいせつ物陳列罪
いぐに ストーカー
でぃあそ 騒音
これでいこう;; >>821
けっきょくふくぶくろにちけがほんとうにあったのかさむのせんりゃくかはわからないままだよね;; >>824
ばかだからけっきょくまあいっか!ってなった;; みすてりーばっぐかうのにがっこうで90ぷんならばされるのさいあく;; >>828
ばあはひていしてなくてもほかのばあはわるくないもんするから;; >>833
るーくがえむじかいきゃくしながらおちちもませる;; いまこのばあいそう;;
924 最低人類0号 sage 2023/11/24(金) 08:35:34.35 ID:4YiuceQd0
正月に福袋買うおばちゃんやらせるくらいならクリスマスとかバレンタイン拾って欲しかった
クリスマスはそれこそキリスト教圏では大事だしハロウィン後虚無続きなんだから年末前にもう一つくらいイベント出来るだろ
バレンタインも季節外れの時期に届くクソダサグッズよりゲーム内でルームで仲良くなれるアイテムとか配布してくれた方が(いらないけど)まだマシ
まあ仮にこの公式が作っても碌なイベントにならないのはもう分かりきってるし今更だけど
そもそもウィンターホリデーでオクタの三人以外は帰省してる設定なのに
日本の福袋販売時期で考えるとまだホリデー真っ最中で
学校始まった後の休日に販売してるとか早めに学校に戻ってきてるとか読み手側が補完してあげなきゃいけないし
ストもつまらない、衣装もヤンキーの成人式、コテコテの日本文化まみれと馬鹿みたいなイベント >>831
これちけいれてなかったらさむがいちばんやばくてくさ;; でゅーすなぜかじゃみるのことうたがわないからじゃみるみたいなまじめなせんぱいがいうならいいんだろうとおもってるよ;; ばあどもあんなおもんないいべでよくれすばできるね;; 935 最低人類0号 sage 2023/11/24(金) 11:46:34.20 ID:4YiuceQd0
別に現実や現代日本のバレンタインやクリスマスをストレートにやれとは言ってない。乙女ゲーでもあるまいし
ただ他だとお菓子やチョコやギフトにまつわる事件が起こるイベストをその時期にやったり
クリスマスマーケットぽい背景画の冬ぽいイベスト(クリスマスの名称などは出さない)をやるゲームもある
ツイステはファンタジー世界だしDアニメ(短編含む)を下敷きにできるんだからそのくらい作れそうなのに
やるのはヤンキー着物と福袋サーチや羽子板バトルだから呆れる >>839
けっきょくでなかったしかこにそのちけつかったせんぱいもうわされべるなんでしょ;;あやしいよ;; うわさがあるだけでさむがちけっとはいってるとかいってないからね;; ことしもさむのところでばいとするの;;あきた〜;; >>835
いまそんなことしてるばあいなくない?;; >>841
ふぁいやーぱーかーかいぞうせいふくにこーんろうのあくせじゃらじゃらじゃみるのどこをみてゆうとうせいだとおもってるのでゅーす;; あのさむのちけのはなしふくせんだから!さいごにわかるはず!っていってたばあまだいるかな;; ことしからはつもうでにしよう;;
これからのほうふをかたるよ;; >>846
またことしもさむのとこでばいとしてはこがつまんねえかいわしておわるよ;; でゅーすもいっかいことわったがじゃみるがてつだうっていったらそくしょうだくした;;
でもないかれせいたぶんみんなそくしょうだくするからかりでゅむざい;;
https://i.imgur.com/CkNDYUj.jpg いなかのあにめいとみたらついすてのぐっずみあたらなかった;;
はりぽたの同人絵みたいなぐっずのこーなーあった;; ことしのしょうがつはみんないないならおくただけだすか;; >>854
わたしのじもとももうついすてぐっずおいてないよ;; しょうがついべまちのぞんでるばあいるのかな;;
きょむすぎないっておもうんだけど;; >>847
じゃみるはせいぼ;;じゃみるはけっぱく;; >>857
うぇぶおんりーかいじょうをかりるよ;; >>861
うつぼぞうがおいてあるじんじゃかあ;; >>859
いちおうおみくじぼいすついてるから;;
SSRだけだっけ?;; >>859
おいしょうほしがってたばあならいたよ;;わたしじゃないよ;; >>861
そのじんじゃでおまいりしたらばくはされそう;; しょうがつろぐぼもなんか20ねんめからしょぼくなってなかったっけ;; かきぞめたこあげふくわらい;;
ほかなんかある?;; 🐍さしいれもってきたぞ
🐟うぅ…ほかのきゃくはこまることばかりするのに…ありがとうございます! かたなですらおみくじでぜんきゃらしゃべらせたというのに;; ことしはなにがくるとおもう?;;
しょうがついべ
ふくぶくろ
はごいた ずっとはねつきさせられてるのもありえないよね;;
せっきゃくもしなきゃなのに;; おがさわらもたぬきもかみもいるのにさんたはいない;; たくさんたべるじぇいどにぴったりなおもち;;
とれいSRときょうどうさぎょう;; >>845
いいわるいはともかくさむしょうばいじょうずだよね;;せいとはつのうわさばなしならあえてひていもこうていもしないだけ;; しょうがつでかーどしょうひされるやつかわいそう;; >>874
代表的なお正月遊びを挙げてみました。
凧あげ
羽根つき
福笑い
コマ回し
けん玉
すごろく
百人一首
かるた
ほかにも、めんこやお手玉、だるま落としなど、昔ながらの遊びは数多くあります。 >>895
すごいねたがたくさん;;
これですうねんもつね;; しょうがつごとにしょうがつのめいぶつやってくならもうおわすてせかいにほんじゃんっておもう;; 🎍せんばつでじんせいげーむして;;
たのしそう;; いちおうあのせかいってにほんににたとうほうのくにがあるってこと?;; >>895
こままわしたいけついつかきそう;;
しょうがくせいかよ;; かるたかな;;
ふりふりろりおきもののりりあちゃまがいきおいよくかるたをばしーんとしてるえづらがうかんだよ;; >>901
ぜんりょうとからめれるのにさらにせんばつだけでしゃくとりまくろうとするな;; レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。