わいわい雑談スレ 8429
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700199318/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700818718/ >>799
フリースタイルバトルであることを知らないようなレスだったから普通はそうだよってレスしたのよ
ちゃんと落ち着いて返信先レスも読んでね あーん隣の人がドアバン族だわ
もっと静かに暮らしたいわ あたし婆!
普通に暮らしてたのにひょんなことからわいわい婆になっちゃったの!
これから一体どうなっちゃうの〜!?💦 >>807
よく使うものは寝床の周辺とかにあるけど突然ねえオロナインどこ?絆創膏は?って聞かれるとエッアッてなって多分この辺!って探すけど3ヶ月くらい前に使って移動しててそこにはない🥺 先週録画したミラベル見たわ
たいして盛り上がりのない話だったけど主人公の声が高山みなみっぽくて良かったわ えっもしかして婆もわいわい婆なんですか?
ホモ…?っていうのよくわかんないんですけど… >>819
フリースタイルから連想して言葉遊びでバトルつけただけじゃないの?
なんか婆とレスするの疲れちゃうわ 汚部屋慣れしてるからゴミの山から目的のものをサーチする能力は高いわよ
片付いた部屋に慣れた人よりは 若い子は5ちゃんに書き込んだりしないって言われてるけどぶっちゃけそんなことないわよね
婆だって高校生の頃から常駐して書き込んでたわ >>822
見てるだけの婆も婆の話し方疲れるわ
なんていうか相手をやり込めようという姿勢が見えるわ >>822
いつから一人とレスバしてると思ってた? 言葉を字面通りの意味でしか受け取れない婆
書いてない言葉まで想像して勝手に補ってしまう婆
どっちがましなのかしらね?ちなみに婆は前者よ 散々例えられてる通り会話はキャッチボールよ
変化球が来るととれない人もいるのは当たり前だわ さーてツッコミどころだらけのナーロッパホモでも書いてくるとしますか! 何も考えずにした作業をなんでそんなことしたの?わかりませんじゃないでしょあなたがしたんだからわかるでしょ!って詰められた記憶がよみがえって来たわ 猫ちゃんが婆のリュック付近で大暴れしてるけどもしかして虫でもいるのかしら🥺 まともに話せない婆はまともにレスできないと思うのよね
だからズレたレスしてしつこく絡むのよ
ズレてる自覚あるんでしょうに 傷の舐め合いしてる婆たちにイキって普通はこう!ってかましたらそんな話はしてないって追い出されて可愛そう 受けちゃんが天然のフリして年下の攻めちゃんを誘いまくってるわ
いやらしいわ まあ詰められなくてもびっくりするようなミスはするんですけどね 気を使いすぎると馬鹿にされてると感じる人がいるの難しいわ
婆にとって気を使うことは相手に対する最大の敬意なのに >>846
そりゃあいき過ぎの気遣いはバカにされてると感じるのも無理はないわよ
こんなこともできないわからないとと思われてるんだなーって >>845
お刺身にたんぽぽを乗せる仕事🥺
2種類のものを乗せろって言われたら出来ません🥺 お世辞もやりすぎると馬鹿にされてると思われてしまうわ
婆はどんなお世辞でも言われるだけ喜ぶアホだから助かったわ >>846
人のつきあい方はそれぞれなんだからマナー守ってる婆のスタンスを批判はできないわね
単に婆に人望が無いのよね >>849
多分万能感で脳汁出まくるわよ
婆が1時間掛けて解決することを3秒でもっと完璧に終わらせるわ 婆は前回の引越しの時に確認したハサミは11本だったわ
2本くらい捨ててまたそこから増えてるけど目的の小さいハサミを探しても思ってた所に無かったわ🥺 >>849
以前シゴデキの人の視線とか脳の動きとか測ってたの見たわ
できる人は書類見るのにも必要なポイントだけピックして一度に見てるらしいわ
そりゃ時短よね >>850
お刺身なんてスーパーのパックでも調理場でちゃちゃっと作って刺身にタンポポぽんでしょ?
ただタンポポ構えて突っ立ってる人なんて存在するの? >>845
手動計算入力しているエクセルデータを数式自動計算にして古参をぶちギレさせるお仕事です🥺 婆とんでもないブスだけど美人と言われるとエッへへへへへってなるわ
まあ裏で馬鹿にされてるでしょうけどそこまで想像力なくて良かったわ あいぱっよじゃなくてタッチパネルノートPCとかもお絵描きに使えるのかしら ブラックフライデーでスライサーとキッチンハサミ買おうかしら
前に買ったキッチンハサミはどっか行ったのよ🥺 >>858
そんなこと言われないからうれちー🥺
しとけば婆ちゃんちょろくてかわいいわって思われるわよ🥺 なんでも処理が速い人は人生の体感ADHDの3倍くらいあるんちゃいますかね 受け扱いなんてされたことなかったからときめいてしまう攻めちゃん >>862
よね
異世界でチートかませる人はそんな感じかしら
婆異世界でも地球の知識披露する自信ないわ わいわいみたいな雑談系の掲示板で書いてないこと読み取るタイプめんどいわ
こういうこと?って聞くんじゃなくてこうだろって断定してきて違うわよって言っても修正きかないの >>859
今はどうかわかんないけど昔サーフェス買ってペンはくそ重いし書き味いまいちタッチがうっとうしくてやってられなかったわ
夏冬は熱いor冷たいも嫌だったわね
満足したいならやっぱそういうの向いてる製品のがいいと思うわ 絵描き達がおすすめしてないって事はそういうことなんでしょうね 卑屈すぎる受けちゃんも偶に苛つくときあるわ
攻めのことどんだけ非情で非常識な人間と思ってるのと >>871
世の中には馬鹿が多いのよ普段はお目にかからないような人と絡むんだからね 合わせ鏡しちゃいけないって聞いても自分がうつらないようにびびりながら鏡二つ用意してやったことあるわよね? >>859
普通にPCにタブレット繋げた方が良くない? メイン目的決まってるなら専用品買うしかないわよ
何でもに使いたいならあいぱよプロしかないわ あーんやっぱりiPadちゃんさいつよなのね
アポーペンまでいるから高いけど 婆のバイト経験の話よ
👩🍳このお弁当に入れるお肉を切ってください!大きいお肉は3等分にしてください!赤い箱に入ってるお肉は4等分です!
👵(大きいお肉は3等分ってことは普通のお肉は2等分でいいのよね…?聞きたいけどそんなことも分からないのかと言われるのが怖いわ…)
👵(赤い箱が4等分…でもこのお肉小さすぎるわ本当に4等分でいいのかしら…言われたことをやって怒られるなんてことないわよね…?)
👵(分からない…分からないわ…早く帰りたい…どうしたら…)
👵………………
👵全部2等分でいいわね!違ったらまた切ったらいいんだし!
この時はこの判断が正しいと本気で信じてるのよね >>891
高校生ならわかるわ
こういう経験を経て質問いいでしゅか?🥺が出来るようになる >>891
3等分って正確には何センチにしたらいいですか?ちゃんと指示して下さい!!!しなかった婆はえらい😉 >>770
>>778
ありがとう!参考にするわ!安い方買うわね! 今日のご飯用に買ったピザを昨日の夜中に食べちゃったからピザまんを食べたわピザ 婆が得意なのはメシ食って寝ることとテトリスだけなのに労働するのつらいわ そんな事もわからないのかって実は婆人生においてあまり言われたこと無いわ 攻めは俺のことなんて嫌いだよね
だってこーであーでこんなだから!
もう受けが攻めを嫌いなだけでは? ホールケーキを三等分にするには🥺
まず直径に対して四等分を想定します🥺
中心から斜めに想定した三番目の線の端に向かい切ります🥺 >>169
海外婆が同じようなこと言ってたわ
ポケモンの日本人
ふぁてごの日本人
ホモスケの日本人
婆がフォローしてる日本人全員ゲゲゲ描いてりゅ😭
って >>890
ただ軽いお絵描きしたい程度なら前はレイトレックタブとかおすすめだったけど今もう売ってないのよね
iPadはペンの充電方法の違いがあるから気をつけて >>899
リアルでは面と向かっては言えないワードね
遠回しにいうわ >>903
レイトレックはカスよ
定価で買ったけど数千円で投げ売りしてたわね 婆はABがすこなんだけどBA婆にABならAは闇落ちしないでしょって言われると確かに…って気持ちになるわ🥺 >>900
あるあるだわ
離れたい理由探してるだけなのよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。