わいわい雑談スレ 8450
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700199318/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701350901/ >>808
婆が聞いてるわ
袋麺の種類と入れた具も教えて >>815
あらいいですね
夕方食べに行こうかしら >>810
昭和から平成初期だわ
ベトナム戦争の後くらいだし コンビニ漫画でたまに出してる手塚治虫のやつ初見ばかりだわ
なお内容は…だわよ 令和はAIのお陰で思いつけば書ける時代になりそうだわ 思いついても描けないのが基本的な人間よね
あれでもまだ全部描ききれてなかったんでしょうね 百味ビーンズ食べたこと無いんだけど鼻くそ味とかゲロ味って本当に鼻くそとゲロの味するの? アイデアを出して分担して書けばいいわ
やっぱり原作者と作画は分けるべきね デッサンとか落書き見てるとまだ漫画にしてないアイデアいっぱいあったみたいね
技術が発展すれば新しいアイデアも生まれるしきっと永遠に生きていたかったでしょうね手塚治虫 >>836
徹夜しまくりだったらしいからね
やっぱり寝るのは大事よ >>839
はぇーハリポタ全部見てないから知らなかったわ 推しの子みたいやアイドルの話なら描けるよ!やる手塚治虫ね >>832
本物の味なのかはわからないけど二度と食べたくない味って食べた人が言ってたわ AIは彼岸島の明はなんであんなに強いのか聞いたら日の呼吸と月の呼吸を合わせた明の呼吸の使い手だからとか言ってたから何も信用しないわ >>813
Amazonセール出やすくなってた10袋サッポロ一番塩ラーメンよ 手塚治虫のアイドルものあるのかしらね
ありそうだけど >>820
まあ大体雑な人間が作るもんだからね袋麺
ソースは婆 アイデアが無限にあっても個人には限界があるわ
でも自分のアイデアは独占したいから公表しないでしょうね >>849
ぽろいちは塩よね
茹でたもやしと焼豚を乗せてあげたいわ アイドルものは藤子不二雄って感じがするわ何となく
Fならキラキラ美少女で主人公が憧れるアイドルだけど人間味あって親近感あるキャラでAならアイドルに入れ込みすぎて人生破綻させた主人公がドーンされるわ セブンの冷凍庫にある自分で作るスムージー初めて飲んだけど美味いわ! >>858
Fならパパラッチの悪辣な行動をこれでもかとかいてアイドルが追い詰められていく様子を書くわ 愛子さまもお誕生日らしいわ
もう22歳って驚いたわ >>845
今聞いてきたけど合ってる?
彼岸島の主人公である宮本明の強さは、彼が経験した数々の修羅場と、彼自身の強い意志によるものです12。
彼岸島に上陸したことがきっかけで、明の人生は一変しました2。
彼は吸血鬼によって兄や友人を失い、これ以上仲間を失いたくないという思いから強くなろうと決意し、修行期間に入りました2。
その修行期間は8ヶ月と驚きの長さで、その間に明は劇的にパワーアップしました2。
明の身体能力は吸血鬼よりも高く、最強と言われています1。
彼は大きな木製タンスを日本刀で真っ二つにしたり、自販機を斬ったり、吸血鬼・最強のボスである雅と戦えるほどの強さを持っています1。
また、明の性格も彼の強さに寄与しています。彼は仲間想いで正義感が強く、吸血鬼が命乞いをしてきても問答無用で一刀両断します2。
仲間が吸血鬼になってしまった場合でも例外はありません。これらの行動は、明が「最強の男」という名に恥じない強さを持っていることを示しています。
以上のような経緯と性格が、明がなぜあんなに強いのかを説明しています。彼の強さは、彼自身の努力と経験、そして彼の強い意志と正義感によるものです。
彼岸島の物語は、明が吸血鬼と戦いながら成長していく様子を描いています。 >>861
あれ美味しいわよね
セブン行くと必ず買うわ >>815
USJのお土産の百味ビーンズはハズレ味へのこだわりすごかったの思い出したわ
どれも味が違ってそれぞれクソ不味いのよ
アタリも別に美味しくはない >>861
もっと宣伝してちょうだい
美味しいのに知名度が低いのよあれ 丸太についても聞いてみたわ
彼岸島の丸太の強さは、その素材と使い方によるものです12⁴⁵。
まず、丸太は非常に頑丈な素材で、大きな力を受けても簡単には折れません12。
また、丸太は重量があり、それを利用して大きな衝撃力を生み出すことができます12。
これらの特性により、丸太は強力な武器として使用することができます12。
次に、丸太の使い方もその強さに寄与しています12⁴⁵。
彼岸島では、丸太は手で持って戦うだけでなく、軽トラの先端に尖らせた丸太をつけて補強したり、城門破壊兵器として使用されています12⁴⁵。
また、丸太は防御にも使え、敵からの攻撃を防ぐ盾としても機能します2⁵。
さらに、丸太は彼岸島のあらゆる場所で手に入るため、常に新しい丸太を手に入れることができます2⁵。
これにより、戦闘中に丸太が破損してもすぐに新しいものに取り替えることが可能となります2⁵。
以上のような理由から、彼岸島の丸太は非常に強力な武器となります12⁴⁵。
その頑丈さと多様な使い方、そして容易な入手性が、丸太の強さを支えています12⁴⁵。 >>883
こいつ数字厨だわ!
彼岸島のBLカップルとして人気があるのは、主人公の宮本明とラスボスの雅です1。彼らのカップリングは「雅明」と呼ばれ、多くのファンアートや小説が制作されています1。
例えば、pixivでは「雅明」のタグがつけられたイラストやマンガが31件、小説やSSが54件投稿されています1。また、「【腐向け】堕ちていく【雅明】」というタイトルの小説もあり、吸血鬼化した明さんのお話が描かれています2。
ただし、これらの作品は二次創作であり、公式の設定やストーリーとは異なる場合があります。
また、BLや腐向けの作品は一部の読者向けであり、全ての読者が楽しむものではないかもしれません。ご自身の好みに合わせてお楽しみください。12 あーんオホーツク海の食材使ったオホ弁当で笑っちゃうわ
名前変えたほうが良いなんて言えないわよね >>887
【腐向け】堕ちていく【雅明】をチョイスしたのはなんでよぉ 最近アンパンマンやポケモンを見かけると死にたくなるわ
婆だって子供におもちゃ買ってあげる未来を夢見てたのに独身のまま40過ぎちゃったの あーん実在のタイトル出てるのに気が付かなかったわ
申し訳ないわ 少し前はわけわからん回答が出て笑ってたのに成長が怖いわね >>894
本人は反応もらえて最高に楽しんでるのよ
調子に乗らせた婆が悪いわ >>903
五条はげとーとかライバルと思ってないわよ >>898
んふふふ
食い下がられて空気読んだわね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。