ワイドショースレ Part.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんてことなの
1000年続いた蘇民祭が消えるかもしれないんですって >>153
Xで蘇民祭ガチ勢の家族が蘇民祭の歴史話してて面白かったわ 婆はトンボ鉛筆の話ずいぶん後になってから知ったのよね
当時は家族の安否追うだけで手一杯だったわ一人だけ東京にいたから >>152
でもそれが出来ないで燃料追加する企業も多いからやっぱり凄いわ そうよ蘇民祭終わってしまうわ
婆にとって今年2つ目位にショックな出来事だわ Jリーグのプレーオフで相手に決定打のチャンスを与えちゃった選手とその奥さんにSNSで誹謗中傷してる奴に対してチームが法的措置をとると発表したわね
それくらいやっていいと思うわよ 何言ってるのかわからないけど奥さんまで行くのはおかしいわね 奥さん元AKBなのよね
元有名人だから何言ってもいいみたいなやついるのね まあでもサッカー選手に急にボールがきたのでって言われたら何言ってんだオメェってなるわ 日立市役所と東海村役場に車で突っ込んだ犯人
自分の母親を助手席に乗せて日立市役所に突っ込む→自宅付近まで逃走して壊れた車に母親を置き去りにして車を乗り換える→東海村役場に突っ込む
ってすげーわね
母親は巻き込まれたのかしら えっママン乗せて突っ込んだの…?
無理心中しようとしてとか? 無理心中でわざわざ人混みに突っ込んだりしないわ
市役所に対する怨恨ね >>165
プレーに対する批判とはまた別の話でしょ 朝のニュースだと市役所に車が突っ込んだ人が逃走中に信号無視で爆走してたらしきドラレコ出てるのね
事故らなくて良かったわね >>169
母親は事件を止めようとしたそうよ
犯人を止めようとして助手席に乗り込んだんじゃないかしら >>173
ひゃだつらいわ…
そんなお母さんを放置して二度目の突撃かますなんてもう手に負えないから引き離して閉じ込めておいて 島崎俊郎亡くなったのね
コント赤信号とイメージ重なってたけど違うグループの人だったわ 横浜で予備校に車突っ込んだそうだけど、昨日も別の県で塾に車突っ込んだわよね
塾や予備校って突っ込まれやすい立地にあること多いのかしら >>175
グループだと知らなかったわ
彦摩呂とかまいうーの人みたいなポジションの芸人さんでもっと体張る系かと思ってたわよ イスラエル人兵士カップルが自分達の攻撃で破壊されたガザの学校の前でプロポーズしてその動画をSNSにアップ
それにつけられたキャプションが「私たちが破壊した場所の上に私たちの家を建てる」ですって
イスラエル人は人間じゃないわ最悪だわ そのれんごく婆ってのなにか見分ける方法あるのかと思ってたけどいつも適当に言ってたのね ヤンボーマーボーがださいわ…
そのうえ五輪のキャラに似てるのもいまいちだわ B案はまだアリだわAはホモ向けの太ショタ体系で可愛く無いし
Cは性格悪そうで嫌 昔のままの方がむしろ今需要ありそうなのにね
レトロとかリバイバルすこられてるのに >>178
これのまとめ見てきたけどこのコメントにもハマスはこんなことしたハマスが悪いってダラダラ書き連ねてるのがいてそれにいいねたくさんついてたわ
今その話してねーわ?ってなったわ スペルミスみたいな名前でアメリカ進出していくのねへんてこりん 5ch障害起きてるのかしら?
どのスレも書き込み少ないわね アウシュヴィッツ博物館は「イスラエル政府の立場を支持する」ってコメント出したの今知ったわ😨 日本はイスラエル寄りと思われてるのなんだかな
どっちかというと宗教の偏見がない分パレスチナ人寄りだと思うわ >>198
婆けっこうパレスチナ寄りの記事見るから同意だけどいいのかしらって思ってたとこだわ
なんかイスラエルっていうかユダヤ社会に不快に思われてかなりの仕返しされそうで 日本って宗教への偏見がめちゃくちゃある国だと思うけど 日本は八百万の神って考えだから一神教とはまた違うんじゃないかしら >>200
多分>>198婆の言ってる偏見と意味合いが違うと思うわ
198婆が言ってるのは特定宗教への偏見で婆が言ってるのは宗教全般への偏見じゃないかしら 最初は報道もイスラエル寄りだったけど今はパレスチナに同情してる感じがするわ
イスラエルやりすぎだもの イスラエルがやってることアウシュヴィッツと同じよね
リアタイでアウシュヴィッツ見せつけられててそれを支持してるアウシュヴィッツ関係者きついわ 日本人って神社仏閣には行くし冠婚葬祭は宗教色あるけど、基本的宗教に熱心な人へは警戒心強いわよ
宗教への偏見がないんじゃなくてどの宗教にも肩入れしないってニュアンスじゃないかしら クリスマス祝った数日後に歳神様を迎える準備して寺に初詣に行ったりする日本すこ やはり全ての神を容認する日本が正解だわ
一神教なんてクソよ >>207
伝統をまるっと宗教扱いしてないわ
神社へのお参りも観光扱いよ >>205
肩入れしないレベルじゃなくて拒絶が強いと思うわ
まぁサリン事件とかあったからしょうがない部分あるんだけど 宗教イコールお布施のイメージが強くて宗教を勧めてくる人には警戒してしまうわ
穏やかで良い人だと思っていた知人に騙し討のように宗教施設に連れて行かれそうになった時は勧誘対象者として親しくなろうとしていたのかとショックだったわ 結婚式はチャペルでやって葬式は寺でやるのは他の国からしたら罰当たりなのかしら 始めからそういう目的だったのか仲良くなって大切になったから要らん親切だったのかはわからないけど騙し討ちは幸せにならないわよね オ◯ムとかは実はあんまお布施強要なかったのよね
強要しすぎてまだ信仰心育てきれてない新人信者逃すと宗教拡大出来ないから そこは直接金せびるんじゃなくてやりがい搾取がえぐいタイプだったわね
金取られた方がまだマシだったんじゃレベルの 信者の資産家の親戚誘拐とかもしてた気がするわ
新規獲得の時にお布施を前面に出さないだけね オウムはヨガサークルで勧誘してたんじゃないかしら?
婆は市の体育館借りてやってるヨガ教室参加したことあったけど、講師じゃなくて参加者の方にオーラが見えるって言ってる人いてちょっと警戒したわ オウムがお布施要求してなかったならなんで公証人役場事務長逮捕監禁事件が起こったのかって話よ
初期はヨガサークルだったらしいけどね お布施軽いのは新人信者に限った話だったんじゃない
本番は洗脳しきった後ってだけで 資産持ってる金持ち年寄りからは強奪しようとして
若者に対しては高学歴のピュアなブレーン育成目的だったのよ 再現ドラマでやってたけど麻原と信者が初対面で接触するとき信者に微弱な電流流して物理的にビビッときたをやっていたのよね
怖いわ オウム教祖見たときにブッサ!!!てなって冷めなかったの
ハマっちゃった人のピュアさが悲しいわ 入浴した湯を売るとかオエー!ってなるけど信者は喜んで買っていたのよね
洗脳って怖いわって思ったわ >>227
信者間でのブロマイドが上祐の方が人気だったそうだからブサイクだと思われてたんでしょうね サイババの写真から砂出てきてありがたがるみたいなやつと同じよね
サイババの方は学校やら病院の施設を建てて貢献していたみたいだけど でもえんじのお風呂のお湯なら確かにほしいからわからやくはないわ😳 オウムって秋葉原で格安PC屋出してなかったかしら?
信者に安くPC作らせて客を勧誘してたとか 格安ですごく良いPCだったと当時の人が言ってたのを聞いたことあるわ
あとお弁当屋さんとかもあったわね 信者が青い象さんの帽子を被ってショーコーショーコーって歌っていたのを覚えてるわ 麻原ってサリン事件起こす前は面白いおじさんみたいな扱いでテレビに出たりしてたのよね
昔の映像で20代の頃の軽部アナが麻原と誰かの討論番組の司会してるの見たことあるわ
めっちゃ困ってたわ とんねるずの番組や笑っていいともにも出てたとかありえないわよね アニメのシティーハンターでサブリミナル的に麻原の画像差し込んで後日大変なことになったんだったかしら
面白おじさん枠だったのよね 相葉くんが高級店に子ども連れてきて泣いた子供をあやして外に出たって美談みたいに言われてるけどそもそも連れてくるなだわ >>235
今見ると自分の絵に変換するのが上手い絵馬が描いてるわね オウムの主要幹部でカメラが回ってる報道陣の面前で刺殺された人いたの思い出したわ
あの事件も闇深そうよね >>240
1歳の子供ギャン泣きOKな時点で高級店じゃないし問題ないでしょ 筋肉系YouTuber爺ともめた元カノが爺の浮気相手100人以上のリストを流出させたらしいけどそもそもなんでリストなんか作るのか謎だわ
関係を持った相手のリスト作ってるってことなのかしら 謎でもなくない?
元カノ側がリスト作った→爺への復讐のため
爺がリスト作ってた(のを元カノが晒した)→多人数との浮気だから齟齬がないようリスト管理してた
ってだけで >>249
元カノがリスト作ったはないと思うわ
相手の所属だけでなく容姿や感想メモがついてるのもあるから >>250
じゃあ爺なんじゃない
そこまで情報出てるのに謎もクソも 浮気の証拠が残るようなリストを作る爺の行動がわからないってことじゃない?
100人超えてたら浮気というよりほとんど一晩の遊びの関係よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています